Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-03-02 12:16:36

Анон

Последнее Испытание

Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.

Предыдущий опрос

Кто Ваш Рейстлин в версиях "Последнего испытания", предшествующих концертной версии 2023 года?

1. Антон Круглов (Леге)(голосов 23 [10.95%])

10.95%

2. Евгений Егоров (Леге)(голосов 47 [22.38%])

22.38%

3. Руслан Герасименко (Леге)(голосов 14 [6.67%])

6.67%

4. Руслан Герасименко (Гастролька)(голосов 59 [28.1%])

28.1%

5. Андрей Бирин (Перезагрузка)(голосов 13 [6.19%])

6.19%

6. Евгений Егоров (Перезагрузка)(голосов 67 [31.9%])

31.9%

7. Руслан Герасименко (Перезагрузка)(голосов 45 [21.43%])

21.43%

8. Ярослав Баярунас (Перезагрузка)(голосов 22 [10.48%])

10.48%

9. не смотрел/нет фаворитов(голосов 16 [7.62%])

7.62%

Всего голосов: 210

Кто Ваш Рейстлин в концертных версиях "Последнего испытания" 2023 года?

1. Евгений Егоров (Вита)(голосов 56 [26.67%])

26.67%

2. Евгений Егоров (Этериус)(голосов 51 [24.29%])

24.29%

3. Максим Раковский (Этериус, Вита)(голосов 36 [17.14%])

17.14%

4. Александр Казьмин (Этериус)(голосов 35 [16.67%])

16.67%

5. Андрей Бирин (Этериус)(голосов 13 [6.19%])

6.19%

6. Ярослав Баярунас (Этериус)(голосов 21 [10%])

10%

7. не смотрел/нет фаворитов(голосов 56 [26.67%])

26.67%

Всего голосов: 210

Гости не могут голосовать

#27201 2023-04-10 00:48:08

Анон

Re: Последнее Испытание

Из нововведений у Этериуса мне понравилось то, как продуманы все появления Такхизис на сцене. Она все время как бы на другом плане бытия — в человеческом мире она фантом, который ходит среди персонажей, но видит ее только Рейстлин, в Бездне она появляется во плоти, но все время находится на недосягаемой высоте и только на Танго спускается чтобы лично добить Рейстлина (Крисания для нее не такая важная персона и к ней она не выходит). Единственное, анон не понял, зачем поменяли порядок песен и между появлением Такхзиси на пепелище в Истаре и "Легендой" Такхи поместили "Детство Чародея". Такхизис произнесла монолог о том, что все идет по плану, тут бы ей и петь начать, но она уступает сцену для эмо-страдашек Рейстлина.

Там еще и "Я дам тебе имя" поместили после Рощи мертвых и перед Конклавом. Могли бы вообще убрать — песня красивая, но не особо нужная для сюжета: у Крисании и так есть мотивация, чтобы пойти за Рейстлином (сон/видение + он ее заинтересовал как человек), а то, что он ее с самого начала приворожил как бы обесценивает все их дальнейшее взаимодействие. С точки зрения драматургии было бы интереснее, если бы он решил использовать магию в самом конце, когда он уже вызывает у нее сочувствие и симпатию, но из-за нападения на Заман Крисания психует и собирается его бросить.

#27202 2023-04-10 01:06:52

Анон

У Стремянки были хорошие находки и постановка была бы прекрасной, если бы на неё в конечном итоге не забили хер. Меня удивляют сравнивающие многолетний труд, в который было вбухано прилично денег и времени и полуспектакль, который по изначальной задумке директора театра должен был быть концертом. И в спектакль, если верить анонам, перерос за пару недель к удивлению некоторых актеров. Вы серьезно хотите визуал уровня стремянки за пару месяцев работы занавесочного театра?

#27203 2023-04-10 01:08:15

Анон

Вы взрослых людей лялькаете? Я нет.
:lol:

#27204 2023-04-10 01:08:32

Анон

Анон пишет:

Там еще и "Я дам тебе имя" поместили после Рощи мертвых и перед Конклавом. Могли бы вообще убрать — песня красивая, но не особо нужная для сюжета: у Крисании и так есть мотивация, чтобы пойти за Рейстлином (сон/видение + он ее заинтересовал как человек), а то, что он ее с самого начала приворожил как бы обесценивает все их дальнейшее взаимодействие. С точки зрения драматургии было бы интереснее, если бы он решил использовать магию в самом конце, когда он уже вызывает у нее сочувствие и симпатию, но из-за нападения на Заман Крисания психует и собирается его бросить.

Вот меня всегда смущает песня "Я дам тебе имя" при всей моей любви к тому, как она звучит. И очень заинтересовал ваш вариант с её размещением после Замана - думаю, там она имела бы гораздо больше смысла

#27205 2023-04-10 01:10:51

Анон

Эта песня слишком красива. Не надо ее выбрасывать. В ней магия.

#27206 2023-04-10 01:11:09

Анон

Анон пишет:

Угу! Январинскую "режиссуру" восхваляют так, как-будто это первый просмотренный спектакль. Перетасканное от Герасименко, а то что свое - невнятное. Но славословий как-будто Денни Бойл не меньше ставил. Даша милая девочка, но до режиссера там учиться и учиться.

Кто восхваляет? Дайте ссыль на дифирамбы. Чтоб прям восхваление было. Я пока видела, что говорят лаконичное, что она молодец. Ну было бы странно если бы ей говорили. что она дерьмовый режиссер, даже если бы это было так

#27207 2023-04-10 01:11:55

Анон

Вот-вот. Вообще, Январина когда присоединилась к Этериусу в качестве режиссера? По-моему, о ней заговорили в треде в конце января, т.е. она всего полтора-два месяца работала.

#27208 2023-04-10 01:13:04

Анон

Анон пишет:

Пар-салиан хорош, а его не обсуждают.

Его сразу же обсудили. Прекрасный Пар-Салиан, но с очень странным костюмом. Пар-Салиан книжный червь, который бы и есть забывал, если бы за ним не следили. Он носил самые простые одежды — и это были мантии. Но почему-то Стремянка Пар-Салиана вечно наряжала. А Этериус вообще побил рекорды по вызову недоумения с этим цивильным нарядом.
И обсудили даже, что очень хочется его увидеть в роли КЖ. Голос красивый, сам красивый. Типаж как раз под КЖ, он должен быть очень харизматичным, притягивать к себе, вызывать желание служить и подчиняться.

#27209 2023-04-10 01:13:04

Анон

Анон пишет:

Нет. Что спиздено у Стремянки ниче еще. Самое же... Простынка и ляльканье плаща? Кринжатина

+ к этому добавь недоубийство Даламара. Режиссер либретто не читал видать. "я выполнил волю твою - ты доволен учитель?" - але? это была многоходовочка Рейстлина. Понятно, что адепт тьмы, но свечи то оставь - пригодятся  :troll:

#27210 2023-04-10 01:15:48

Анон

Мне "Я дам тебе имя" тоже всегда казалась странной в данном спектакле. Как будто совсем для другой истории написана и впихнута в ПИ для красоты

#27211 2023-04-10 01:19:03

Анон

Плащ - это символизм. Данная сцена имеет гораздо больше тонкого драмматизма, чем сопли роняемые на чело спящего брата. Вот все вам разжевать надо и показать слишком очевидно

#27212 2023-04-10 01:19:17

Анон

Анон пишет:

Вот меня всегда смущает песня "Я дам тебе имя" при всей моей любви к тому, как она звучит. И очень заинтересовал ваш вариант с её размещением после Замана - думаю, там она имела бы гораздо больше смысла

После Замана идет Соблазнение, там Я дам тебе имя будет мешать. А вот после "здесь никто не ответит тебе, иди за мной" можно было бы. Или оставить там, где была у Стремянки. Она там очень хорошо очерчивает намерения Рейстлина. А мотивайция Крисании... Она и потом никуда не делась.
Мне партия нравилась на том месте, где у Стремянки была.
И она кмк вписывается вполне.

#27213 2023-04-10 01:20:45

Анон

Анон пишет:

Плащ - это символизм. Данная сцена имеет гораздо больше тонкого драмматизма, чем сопли роняемые на чело спящего брата.

Этот символизм смотрелся бы, если бы Рейстлина не было рядом.

#27214 2023-04-10 01:21:08

Анон

Анон пишет:

Не, после Замана есть Соблазнение, еще одна песня, в которой Рейстлин привораживает Крисанию, там композиционно не нужна.
Хотя последняя строчка — "Ты себя назвала спасителем, так спасай" — добавляет интересный штрих к психологическому портрету Рейстлина и его отношений с женщинами. :)

#27215 2023-04-10 01:21:26

Анон

ИМХО, "я дам тебе имя" в гастрольной версии звучит очень красиво, без нее было бы хуже. Вообще в гастрольной версии непонятно, зачаровывает Рейстлин жрицу колдовством, или очаровывает правильно выбранными словами и общей харизмой. Вот и в "я дам тебе имя" непонятно, то ли это реально колдовство Рейстлина, то ли нет, а то ли это вообще видение жрицы, идущей сквозь рощу мертвых, а Рейстлин ни при чем  (потому что откуда реальный Рейстлин может знать, что она назвала себя спасителем? Крисания это только Паладайну говорит).

Ну а Бирин просто слил все арии, в том числе и эту.

#27216 2023-04-10 01:21:46

Анон

Не знаю за что убили Даламара, но теперь хотя бы понятно что он в бездне делает

#27217 2023-04-10 01:23:12

Анон

Анон пишет:

Хотя последняя строчка — "Ты себя назвала спасителем, так спасай" — добавляет интересный штрих к психологическому портрету Рейстлина и его отношений с женщинами. :)

Это да, единственная нужная во всей песне строчка и образ самой Крисании дополняет с его комплексом спасительницы

#27218 2023-04-10 01:23:30

Анон

Анон пишет:

В бездне не Даламар, а страхи Рейстлина. Его друзья детства тоже не все померли.
Но с убийством теряется то, что все выступление Даламара перед Конклавом было частью плана Рейстлина.

#27219 2023-04-10 01:27:25

Анон

Какое отношение Даламар имеет к страхам Рейстлина? Еще и поет о детских травмах. Они росли что ли вместе? А вот то, что ненужный убитый свидетель пришел кошмарить своего убийцу выглядит как-то объемнее ИМХО

#27220 2023-04-10 01:27:44

Анон

Анон пишет:

Тогда по логике получается, что Карамон и Тика уже тогось... не жильцы?  =D

#27221 2023-04-10 01:29:12

Анон

Тика тоже там лишняя. Хотя если натянуть сову на глобус, то можно приплести отсылку к юношеской драме Рейстлина, где девушка из деревни предпочла ему Карамона

#27222 2023-04-10 01:29:46

Анон

Анон, огромное спасибо за ссылку на Вия! Я его посмотрела и обнаружила, что основная идея там "Хома был охальник, потом попал к чертям и глубоко уверовал в Господа, но черти его все равно съели". Это как вообще? У Гоголя же не так!

#27223 2023-04-10 01:30:15

Анон

Остальные странно движущиеся тени выглядят крипово и особо нее мешают, потому что не поют и ни в чем не обвиняют

#27224 2023-04-10 01:33:03

Анон

Анон пишет:

Но с убийством теряется то, что все выступление Даламара перед Конклавом было частью плана Рейстлина.

Теряется. И не только это. Во многом упростили почти всех героев - Рейстлина, Карамона, КЖ, Крисанию. Похерене даже та попытка в многослойность, что попыталась внести Стремянка. Вместо этого странный "символизм" идущий вразрез с либретто. Для чего? А красиво же?  =D

#27225 2023-04-10 01:33:28

Анон

Анон пишет:

Анон, огромное спасибо за ссылку на Вия! Я его посмотрела и обнаружила, что основная идея там "Хома был охальник, потом попал к чертям и глубоко уверовал в Господа, но черти его все равно съели". Это как вообще? У Гоголя же не так!

Основная идея, на мой взгляд, в том, что "ведьму три ночи отпоешь, её упокоишь и душу свою спасешь". А он начал говорить, что отпевать её не намерен и гори в аду. Вот его черти и взяли. Какая разница как у Гоголя, постановка сама по себе здорово смотрится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума