Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
Да эт хуйня еще. Вот меня однажды проводник распинал, в вагоне никого, поезд уже приехал и все уже ушли. И только я остался!
А разве в поездах, которые утром приезжают в Мск и Спб, не всегда так? Поезд уже стоит, все вышли, а несколько тел (обычно мужских) мееедленно бредут умываться
А разве в поездах, которые утром приезжают в Мск и Спб, не всегда так? Поезд уже стоит, все вышли, а несколько тел (обычно мужских) мееедленно бредут умываться
А хрен его знает, но когда я пару раз был таким телом, больше не оставалось никогоооо.
А что это комменаторша углядела дурного в плацкарте?
я бы вообще если честно, после "плацкарта" точку поставила, и сама бы ни за что в положении не села в плацкарт, но не хочу выглядеть снобом каким-то
Вот имхо там легче ехать беременной, чем в купе - больше воздуха, проще двигаться, безопасней, больше народу тебя видит. Вот дело вкуса, но прям негодовать что плацкарт сам по себе не годен беременным как-то странно.
Кстати зря они там так иронично про тех, кто на верхних, мол лежали и руками разводили если бы да кабы мы бы уступили. Я б вот тоже уступил, но я потому и езжу на верхних, что мне на верхних самое оно. И нижнее я бы взял в крайнем случае.
Вообще странное резюме.
Вы бы уступили нижнюю полку беременной?
Ну вот я бы уступил. Мне пох. Особенно если бы она мои вещи не выковыривала из рундука под лежанкой.
Но это никак не значит, что ей обязаны были уступить или что если не уступили следует оплакать такую жЫстокость мира до угроз выкидыша. Не уступили - значит не могли. Рандомный анонимус мог бы, но его там не было.
Я один раз сжалился уступил своё нижнее место больной-пребольной мадам. Мадам оказалась из тех, кому дай палец - откусит всю руку. Деловито вытащила мой чемодан из-под нижней полки (без спросу), потому что у неё свои вещи, и их много, а анон, уступивший ей место, должен каким-то образом упихивать свой чемодан наверх. Пыталась запретить мне сидеть за столиком, когда я захотел попить чаю, типа, я ей мешаю. И вообще была противная и наглая.
Я понял, что "кто людям помогает, тот тратит время зря" (с), и, наверное, больше никому уступать не стану.
А что это комменаторша углядела дурного в плацкарте?
меня маман с детства пугала тем, что в купы снасильничать могут и я поэтому чисто подсознательно ссу покупать места в них.
анон вспомнил, как однажды ехал куда-то, и завалился спать, анон был очень уставший и злой, и когда на какой-то промежуточной остановке в плацкарт село ооочень много мужиков, в смысле их село больше чем полагающиеся 2 свободных места, анон поднял голову и привычно злобно прошипел - попробуйте только мне тут забухать или зашуметь. в плацкарте воцарилась гробовая тишина, а на проходке границы включили свет и оказалось что это сидят непьщие здоровущие мужики в три раза старше анона, которые ехали закупать инвентарь для спортзала. анону было ооочень стыдно.
Ахаха, про выковыривание вещей. Как-то устроились в поезде, большие сумки вниз поспихали, а тут приперлись типа "законные" владельцы нижних полок и устроили мат-перемат, типа вытаскивайте свои сумки, это мое место!расрас Ну, я так ровненько: поднимайте их наверх сами, ничо не знаю. Те в ор еще пуще. Потом я переехал на другое место, поменявшись с одним из людей в группе(нас целая толпень ехала в одном вагоне) местами, а те склочники, закатившие скандал, оказалось, вообще места перепутали Но орали.
типа "законные" владельцы нижних полок
Так они реально были их владельцами, а вы должны были ехать на верхних или они должны были ехать на верхних?
Похоже было. Ехали с подругой с курорта, в купе, верхнее и нижнее места, специально так: она любит наверху, а я боюсь оттуда наебнуться. Ну и заняли один рундук вдвоем, барахла было порядочно. Ночью на станции подсели две бабы (иначе не назовешь) с громадными баулами. Как они их перли, не представляю. И начали громко укладываться, шуршать, жрать и еще развонялись, чтобы им место в рундуке освободили. На минуточку, один был полностью свободен, да и не влезли бы туда эти чумоданы. Я, правда, уже заснул, а когда меня будят, я могу и нахуй послать, громко. Ну и послал. Они побухтели и угомонились. Правда, подруга, которая не просыпалась, когда они вошли, спросонок стала слезать, наступила на баул, которыми они все свободное место заняли, и чуть лобешник об угол не разбила.
А мне что-то вспомнилось, как во время одной поездки пассажирка устроила скандал проводнице. Не просто скандал, а СКАНДАЛ. Потому что ее эксклюзивный, дорогой, новый, бесценный (цитаты) чемодан РОЗОВОГО цвета загрязнился, видите ли, под сиденьем. Проводница не намыла с хлоркой все полы, стены и отсеки, понимаешь, из-за этого пассажирка невыразимо пострадала, как и ее гордость, заключенная, видимо, в ярко-розовом чемодане. Вагон плацкартный, кстати.
Она со скандалом удалилась, пообещав все возможные кары, после чего мы угостили проводницу шоколадкой. Ее откровенно жаль было.
Про санитарную зону.
Ехал с приятельницей как-то, причем не особо далеко, сели часа в два ночи, а там уж и утро. Ну, санзона, стоим. И тут меня приперло по-большому, причем так, что хоть помирай. Поезд был какой-то уебищный, молодой проводник куда-то продолбался, даже не попросишь открыть туалет за мзду, а терпеть просто сил нет, аж до обморока. Ну и чо, пошли в тамбур, приятельница дверь держала, а я срал в пакет. Хорошо, влажных салфеток с собой была большая пачка. Правда, все равно, гм, промахнулся маленько, и проводник потом бегал и матерно орал, что пока пассажиры не сознаются, кто обосрался, он никого из вагона не выпустит. Я его понимаю, конечно, но помирать или насрать в трусы не хотелось...
Отредактировано (2016-02-17 01:03:31)
) чемодан РОЗОВОГО цвета загрязнился, видите ли, под сиденьем. Проводница не намыла с хлоркой все полы, стены и отсеки, понимаешь, из-за этого пассажирка невыразимо пострадала,
Не Елена Летучая случаем?..
проводник потом бегал и матерно орал, что пока пассажиры не сознаются, кто обосрался, он никого из вагона не выпустит
Бля, ну тут сам виноват Если ты так отлично выполнил свои обязанности, что пассажиры пошли в пакеты срать за неимением иного горшка...
Не, он не виноват, что санзона и надо закрыть толчки. А признаваться перед всем вагоном, что это я был... ну... чо-та я не смог) И так обосрался в прямом и переносном смысле.
П.С. В другом поезде проводница мою маму пустила, кстати, когда уже стояли в пункте прибытия: та поняла, что не дотерпит до вокзального туалета и попросилась, та и открыла без проблем.
Отредактировано (2016-02-17 01:13:41)
Не Елена Летучая случаем?..
В душе не знаю, кто это.
Так они реально были их владельцами, а вы должны были ехать на верхних или они должны были ехать на верхних?
Нет, они ошиблись местом
История древняя, по меньшей мере тридцатилетней давности. Так что в ней не анон участвовал, а анонова мать. Ехали довольно большой компанией. Культурнейшие люди, филологи. И ехали по какой-то сугубо научной надобности, на конференцию, кажется.
И вот ситуация. Рано утром поезд завис на станции, отправление задерживается. Разумеется, учёные мужи и дамы изнывают; о биотуалетах тогда речи не было, сами понимаете. Прямо напротив вагона адское искушение - станционный сортир. Но бежать туда, ясное дело, стрёмно: вдруг поезд тут и тронется. Кинулись к проводнице: мол, успеем-не успеем? А проводница в ответ: гав-гав-гав! Чёрт её знает, такое было впечатление, что по чистой вредности внятно не ответила. Но, даже если реально не знала, на сколько задерживаются, ничто не мешало вежливо так и сказать людям. Нет же, только хамила и гавкала. Кульминация была закономерна: в предбаннике перед запертым туалетом насрали.
Проводница потом долго носилась с воплями: "А ещё интеллихенты!!!"
Отредактировано (2016-02-17 01:27:51)
Ну и чо, пошли в тамбур
Однажды поехали с МЧ на море, собрались внезапно и бестолково, с собой на всю дорогу Москва-Лазоревское было пару пачек печенья и пять литров Архыза. Почти доехали, уже с вещами стоим в тамбуре. Я представляю, как сейчас буду красиво и одухотворенно глядеть на приближающееся место отдыха и даже пафосно процитирую что-нибудь в тему (да, в 20 лет я была той еще ТП)
И тут "что-то пошло не так"
В общем, блевала я оч. красиво и оч. одухотворенно, в переходе между вагонами (сан. зона, ага, да я бы все равно наверное не успела бы до него добежать), наблюдая за морем и горами через какие-то щелочки в стенах. Но оч. одухотворенно.
На самом деле ужасно стыдно до сих пор перед тем, кому пришлось это отмывать ((( Это был хороший урок, теперь на всякий случай у меня всегда в кармане есть пакетик.
Ну, блевать в пакетик - это еще ничего, а вот срать на весу в трясущемся тамбуре, чтобы самому не уделаться - та еще эквилибристика. Тут уж было не до пола(
Причем непонятно, с чего вдруг: ели еще дома, никаких чебуреков не покупали. в поезде только воду из своей бутылки пили...
Бедные анончики!
А из двух зол я бы уж скорее предпочёл публично блевать (тоже, конечно, радости мало!), нежели публично срать.
Моя пожилая тетушка (ей под 70), отправляясь в дальнюю поездку (а это даже не на поезде, а, скажем, на междугороднем автобусе два часа), особенно зимой, надевает памперсы. Как она рассказывала: "все мечутся, туалет ищут, а я улыбаюсь и писаю!" (Ну, скажем так, с ее габаритами втиснуться в туалет в поезде будет сложновато, а где-нибудь на вокзале зимой, с сумками, в пальто и рейтузах под штанами...)
Отредактировано (2016-02-17 01:45:41)
Вот если б Людочка была поумнее, тоже бы надела памперс да и полёживала себе спокойно. Но, раз ума нет, пришлось ей выводить лишнюю воду из нежного беременного организма посредством полночных рыданий.
Отредактировано (2016-02-17 01:51:28)
Ну, как говаривала бабушка моя: поплачешь - поменьше поссышь.
Ну, как говаривала бабушка моя: поплачешь - поменьше поссышь.
Да, я именно эту народную мудрость имел в виду. Злой я анон. Но (я зачёл там, кстати, все комменты) в жж правильную мысль высказали. Кто-то причитал, что вот, мол, многие мужчины уступили бы место, а от женщин не дождёшься. На что поступил резонный ответ: женщины, в большинстве, сами ходили беременные, поэтому им труднее лапши на уши навесить. Они-то понимают, что при беременности вовсе не обязательно ебанатствовать и отключать мозги.
Отредактировано (2016-02-17 02:00:45)