Вы не вошли.
Делимся плацкартными страстями и купейными ужасами. Вы все еще не в силах забыть дагов на горшках? Вас мучают кошмары о поющих под баян старух, отмечающих ваши свадьбу в пути "потомушто срочно надо жаниццо и взамуж"? Ваша кожа до сих пор помнит жар доширака? Вы задыхаетесь лишь при виде закрытого окна или панически душите соседей из-за распахнутых форточек?
а во сне упасть и взрослый может, это не аргумент
Всегда боялся упать и брал нижние, оч беспокойно сплю, но в последнее время во многих поездах есть специальный заборчик.
Хех, анону в детстве повезло прокатиться на верхней полке на поезде, где никаких креплений не было (либо мы банально тогда не знали, что надо спецом у проводника запрашивать, - уже и не помню), - кароч умудрился навернуться с полки и спиной упасть аккурат на край стола. К счастью падал анон вместе с матрасом, так что это было больше страшно, чем травматично.
Что, неужто не проснулась жалостька к яжематери?
у меня точно нет
другой анон.
Анон пишет:Я помню, одно время жжшечка бурлила из-за истории с овуляшкой, которой никто не уступил нижнюю полку
http://grazdano4ka.livejournal.com/565776.html?page=4Спасибо за историю. Комменты читать не буду, поберегу психику
Ну как ни странно комменты там в 80% адекватные.
Во-вторых, Людмила не сомневалась, что никто ее на верхнюю полку не посадит. Обязательно кто-то предложит поменяться. Ну а как иначе?
меня умилила формулировка.Тетя купила билет, но ее туда что - должны не пускать? Конечно, она даже не расстроилась, вокруг все должны пасть ниц перед ее животом и умолять поменяться. Тьфу, блин.
да как раз в том-то и дело, что если бы я один ехал, без корзиночки своей, то скорее всего бы и проснулась. Я анон жалостливый, плюс, у самого беременность была таким адком, что у меня к пузатым +100 к сочувствию развилось.
Только одно дело помочь человеку, попавшему в трудные обстоятельства, а другое - тупой паразитической пизде, которая считает нормальным ездить на шее и доброте людей.
Отредактировано (2016-02-16 22:41:36)
Будь история написана по-другому, возможно и проснулась бы. Но это жалостливый сюсюкательный бред выглядит надуманно и мерзко.
Выдуманная же история, да?
Выдуманная же история, да?
Ну если она там реально устроила истерику что "яжемать!!!!!!!" - возможно и не выдуманная. Тем более что нижние места дороже верхних, но фразу "доплатить за неудобство" я от Любочки не нашла.
Язык истории не понравился, гадость, но в реале я бы в такой ситуации уступил, если бы сам не болел.
Правда, я бы в такой ситуации и не оказался, потому что всегда беру себе верхние (люблю ездить наверху).
Просто сам попадал, когда билетов на поезд нет. Не "нет на удобные мне даты", или "нет нужного мне места", или "ой, дорого, поищу подешевле", а просто нет. Вообще. А ехать надо, и крутись как хочешь.
Учитывая что и правда на одекватные просьбы обычно уступают, - интересно, как себя эта Любочка вела, если весь вагон ее дружно послал. Учитывая что она уже пришла в модусе "вы все мне за мое пузо по гроб жизни обязаны", - представляю себе этот концерт XD
Интересно, сколько лет аффтару, который так жалостливо изложил историю про Люду.
Я специально брала билет за 45 дней, чтобы была нижняя полка! - безапелляционно заявила дама лет сорока.
- Да и не девочки мы уже, скакать по верхним полкам! - поддержала ее подруга-ровесница, ехавшая рядом, тоже внизу.
Я их вполне понимаю. Лично я уже не ощущаю в себе той лёгкости движений и гибкости членов, какая была лет двадцать назад. Не у всех, но у многих моих подруг-ровесниц то лапы ломит, то хвост отваливается.
Отредактировано (2016-02-16 23:10:13)
Несколько раз договаривалась обменяться, когда ехала с жеребенком, и по каким-то причинам нужен был конкретный поезд, в котором двух мест недалеко друг от друга не оставалось. Просила кого-то из едущих в одиночестве, неважно на какой полке. Некоторые соглашались, но если нет, то притензий никаких.
Я всегда любил верхние полки: никому не нужны, никто не трогает, а на границах не приходится показывать чужие чемоданы, но как-то получилось, что ездить вдруг перестал и за это время, оказывается, не помолодел. Потребовалось вдруг поехать поездом, купил билет по привычке наверх, захотел подтянуться, а руки не удержали. Забрался, конечно, кое-как, но бля, нахуй.
Отредактировано (2016-02-16 23:17:11)
хабалистая тетка с тюками
Хабалистая или нет, как бы она с тюками полезла на верхнее боквое по мнению яжматери?
И уж пардоньте, мне не понять трагедии яжматери и зачем она всю ночь рыдала. Ну не уступили. Бывает. Зачем она сама себя доводила-то?
А у меня было наоборот. Жаждал поменяться с нижней на верхнюю, люблю забуриться и ехать наверху, но на весь вагон не нашлось ни одной яжматери или яжбабки, которая хотела бы вниз :(
Зачем она сама себя доводила-то?
ну, потому что она выдуманная героиня.
проблема в том, что такие паразиты ирл частенько встречаются.
А на каком же месте ты тогда ехала? Тётку не пустила, или сидели вместе, или что?
Фига тут наболтали, пока я уходилаXD Нет, там проводник в итоге вышел на станции и купил мне билет. Причем, я заплатила за него меньше, на 500р штоли, чем стоил - просто жалко стало, сказала, что больше денег нет, он согласился, что тоже виноват и хорошо что все хорошо. Потом через семь вагонов перла с сумкой до своего купе. А утром у меня началась запоздалая трясучка от пережитого))
Анон пишет:а встают обычно за 1,5-2 часа до прибытия
Да каэшн. Смотря когда прибытие, вообще-то. Если оно в шесть утра, никто тебе не будет в четыре вскакивать.
Почему это никто не будет? Я всегда сильно заранее вскакиваю, если, например, время прибытия в шесть утра, то как раз встаю по вибрации будильника в 4, чтобы привести себя в порядок.
(Анон с мытой чёлкой и молочком для тела, на которого почти все накинулись)
захотел подтянуться
там же лесенка есть
а сколько обычно в туалете-то умываются?
Я минуты полторы на все. И поссать, и подтереть, и помыть и чего только не. Вот сру долго, но у меня с этим вообще все дома пизда.
анон однажды упал с верхней полки, после чего билеты покупает заранее и тыщи раз говорит кассирше - нижнее, нижнее, согласен и на вип-место, только нижнее. конечно у анона путешественника случаются и верхние места - но он не просит меняться, покорясь судьбе залазит наверх, лежит и бдит всю ночь.
а однажды анон ехал в мега-вагоне украинской железки - так там были такие узкие и скользские верхние плацкарты, что анон просто лёг, ухватился за поручень и всю ночь лежал очкуя двигаться
Вот она, тема моей мечты!
Очень люблю поезда: сидишь, смотришь на проплывающие за окном пейзажи и отдыхаешь. Правда самые длинные поездки занимали всего часов тридцать. Пару кулсторей уже накопилось.
Ехала я как-то из своего города в Москву. Поезд вечером уходит, а рано утром уже в ДС. Я в дороге сплю отлично, крепко, а учитывая, что весь день до этого мотаешься как заведенный по делам, то проблем никаких с засыпанием нет. И вот просыпаюсь я на своей второй полке, оглядываю народ, а все уже одеты и на меня с любопытством посматривают. Я на часы - а там 5.40! Цимус в том, что в 5.45 он приезжал на вокзал))) Благо, что в вагоне был биотуалет. Но с полки я слетела как гребаный ниндзя. А на вокзале, уже в более-менее спокойной обстановке, расчесалась и почистила зубы)
А второй случай связан не непосредственно с поездами, а скорее с подготовкой к поездке. Этой осенью внезапно мне дали отпуск, и я, не имея возможности искать какие-то варианты за границей, решила отдохнуть в Сочи. Поездка была подготовлена в максимально сжатые сроки, то есть сегодня я узнала, что у меня, оказывается, отпуск, а завтра уже еду в поезде. Соответственно, сбор чемодана происходил в слегка напряженной обстановке. Он лежал посреди комнаты, а я нарезала вокруг него круги, складывая туда все, что решила взять с собой. Что характерно, все родные были предупреждены: "Осторожно, на проходе чемодан, не поломайте ноги". 10 вечера, до поезда час, я выхожу из ванны с кучей кремов-пенок в руках и ленюсь включить свет.... Все поняли, что было дальше?)) Полетела я, конечно, знатно вместе со всеми тюбиками. Так, что лбом вышибла все передние юсб-порты в системнике, да еще и проделала в нем дырку Как результат: выбитое плечо, огроменный шишман на лбу с ссадиной в виде пресловутой молнии (Гарри Поттер, блин), разбитые в кровь костяшки пальцев и куча синяков на всех конечностях и животе (уже на отдыхе 15 штук насчитала). К тому же я на замок закрыла дверь в свою комнату, а встать сама не могла из-за плеча, и мне пришлось давать инструкции по открыванию двери подручными средствами уже поседевшей маме, одновременно уговаривая ее не волноваться, так как я просто отдыхаю) Кое-как сняли совместными усилиями опухоли, я наглоталась под завязку обезболивающего, а потом еще и залезла на верхнюю полку в поезде)
Анон пишет:захотел подтянуться
там же лесенка есть
Не было там лесенки, анон. Красный бархат был, а лесенки не было.
И вот просыпаюсь я на своей второй полке, оглядываю народ, а все уже одеты и на меня с любопытством посматривают. Я на часы - а там 5.40! Цимус в том, что в 5.45 он приезжал на вокзал)))
Да эт хуйня еще. Вот меня однажды проводник распинал, в вагоне никого, поезд уже приехал и все уже ушли. И только я остался!
Ну чо, вскочил, сумку взял и на перон выпрыгнул. Там уже разбирался потом, чо как.
Интересно, сколько лет аффтару, который так жалостливо изложил историю про Люду.
Я специально брала билет за 45 дней, чтобы была нижняя полка! - безапелляционно заявила дама лет сорока.
- Да и не девочки мы уже, скакать по верхним полкам! - поддержала ее подруга-ровесница, ехавшая рядом, тоже внизу.Я их вполне понимаю. Лично я уже не ощущаю в себе той лёгкости движений и гибкости членов, какая была лет двадцать назад. Не у всех, но у многих моих подруг-ровесниц то лапы ломит, то хвост отваливается.
Вот, и я тоже внимание обратил. А ты заметил, анон, как в этой истории ни за что ни про что приложили ни в чём не виноватую женщину, прошлись по её внешности и обозвали хабалкой с тюками?
- Да и не девочки мы уже, скакать по верхним полкам! - поддержала ее подруга-ровесница, ехавшая рядом, тоже внизу.Я их вполне понимаю. Лично я уже не ощущаю в себе той лёгкости движений и гибкости членов, какая была лет двадцать назад. Не у всех, но у многих моих подруг-ровесниц то лапы ломит, то хвост отваливается.
Вот, и я тоже внимание обратил. А ты заметил, анон, как в этой истории ни за что ни про что приложили ни в чём не виноватую женщину, прошлись по её внешности и обозвали хабалкой с тюками?
Нууу, так то ж отстойная жужа, а не культурная холиварочка, где наезды на внешность не поощряются.