Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2021-08-17 19:02:32

Анон

Re: Бесячие дети и родители

Если в транспорте есть свободные места, тупо доебываться до сидящих где угодно детей. Если мест нет и ребенок младше 7 и без билета, можно просить взять на руки, во всех остальных случаях - отьебитесь от левых людей. Сидеть спереди/в середине/сзади никому не запрещено.

#2002 2021-08-17 19:07:09

Анон

Анон пишет:

Из налогов, которые платят родители этих детей в том числе.

Только вот родители платят меньше налогов, а потребляют больше, чем бездетные. Всяческие льготы и выплаты идут исключительно родителям, маткапиталы тоже, а условная мамка, кочующая из декрета в декрет и числящаяся на работе за 15 тыщ деревянных дай бог к своей пенсии отработает этот маткапитал и многочисленные выплаты, которыми наше правительство в последнее время заваливает детных. Так что не надо тут. Детные платят - и тут же потребляют из бюджета, причем не факт, что даже в ноль выходят по соотношению "заплатили - получили". А бездетные только платят и не получают ровным счетом ничего, никаких льгот и выплат, да и пенсию не факт, что получат.

#2003 2021-08-17 19:10:25

Анон

Анон пишет:

Одна из девах замирает на средней площадке на несколько секунд, смотрит вокруг и спрашивает у подруги: а чо нам не уступают?!

Ну правильно, вырастает поколение зацелованных в жопу деточек, которые считают, что им все должны. А аноны тут про какие-то пенсии еще трындят. Ага, разбегутся эти избалованные прынцы и прынцессы вкалывать на благо родины.

#2004 2021-08-17 19:11:24

Анон

Анон пишет:

условная мамка, кочующая из декрета в декрет и числящаяся на работе за 15 тыщ

Все, у кого есть дети, кочуют из декрета в декрет и работают за 15 тыщ :yeah:
Олсо, какой-нибудь насквозь больной бездетный человек может жрать из бюджета на походы к докторам куда больше, чем здоровая мама с ребенком.

Отредактировано (2021-08-17 19:12:24)

#2005 2021-08-17 19:14:14

Анон

Анон пишет:

Если мест нет и ребенок младше 7 и без билета

как бы об этом и речь О.о а ты что такой агрессивный, анон, тебя детные покусали?

#2006 2021-08-17 19:33:49

Анон

Анон пишет:

Олсо, какой-нибудь насквозь больной бездетный человек может жрать из бюджета на походы к докторам куда больше, чем здоровая мама с ребенком.

Насквозь больных во-первых гораздо меньше, чем детных, а во-вторых, они жрут гораздо меньше из бюджета. Во время пандемии не поддерживали никого, кроме детных, пенсии по инвалидности копеечные.

Анон пишет:

Все, у кого есть дети, кочуют из декрета в декрет и работают за 15 тыщ

Как правило да, потому что важнее декрет и соцпакет, чем возможность карьеры и заработка.

#2007 2021-08-17 19:35:11

Анон

Вы как-то не слишком четко представляете себе выплаты. До полутора лет платят 50 рублей в месяц. Не тысяч, а рублей. Разово платят сумму, удержанную из твоей зарплаты за последние три года официальной работы. В ковид платили по 5 тысяч дважды, и вот сейчас на подготовку к школе. Все.

Работающие родители с доходом выше прожиточного минимума, ничего не получают из ваших налогов. А маткапитал это не сумма деньгами в мешке, ее нельзя потратить на ремонт или покупку машины, на отпуск или лечение. А только на взнос на кредит, пенсию матери или обучение ребенка.

Чем больше детей, тем меньше налогов платить? Да. Но за каждого ребенка полторы тысячи твоего дохода налогом не облагаются. Это не тысяча рублей даже минус.

Отредактировано (2021-08-17 19:36:22)

#2008 2021-08-17 19:37:34

Анон

Анон пишет:

А если мама с ребенком насквозь больные, они будут жрать из бюджета больше, чем больной бездетный ;D

#2009 2021-08-17 20:06:14

Анон

Сама детная, считай, но меня заипала подруга с четырехлеткой. Из-за ковида общаемся только черзе видеозвонки. Ее ребенок сидит дома как и мама, в сад только в конце года.

И я ребенку понравилась. В итоге за час разговора с подругой ее дочка минут 20 тычет в камеру всеми своими игрушками, раскрассками, новыми одежками. Вот кукла Маша, познакомься! Вот кукла Даша, познакомься! :wall: Ее голова торчит вечно в камере. И я никогда не могу оценить далеко ребенок находится или близко - то есть какие темы можно обсуждать, а какие нет. Все же лишнее при ребенке не хочется говорить, понимает уже все. И не реагировать на показ новых кукол тоже сложно, выдавливаешь эмоцию, ребенок не улавливает фальши и в следующий созвон уже сидит с новым скопом игрушек.

Подруге пофиг. Она эти четыре года только с ребенком сидит, плюс любит парировать что типа я сама еще так же делать буду. То есть у нее и правда жизнь неразрывно связана с ребенком. Но блин, зачем тащить этого ребенка в наше общение? Мы и так детные темы обсуждаем часто, не обязательно еще и самого ребенка в это общение вовлекать!

#2010 2021-08-17 20:09:09

Анон

Ну как, такой аниматор для её дочки

#2011 2021-08-17 20:19:03

Анон

Анон пишет:

Ну как, такой аниматор для её дочки

Бесит.
И не знаю как поступить. Либо вообще обрывать общение с подругой, потому что ну мне не прикольно. Я дружелюбный внешне человек и даже с детьми работала. После этого, кстати, поняла что ну нафиг - работа и общение с чужими детьми это абсолютное ноу го. Но эта торчащая детская голова в кадре и постоянные куклы  :wall:
Либо как то подруге сказать. Но она реально всегда с ребенком. С ней нереально поговорить без "прицепа", ибо прицеп 24/7 с ней.

Короче, бесит. Не ребенок даже, а подруга и ситуация в целом.

#2012 2021-08-17 20:25:45

Анон

Анон пишет:

плюс любит парировать что типа я сама еще так же делать буду.

Но ты ведь уже детный?

#2013 2021-08-17 20:29:00

Анон

Анон пишет:

До полутора лет платят 50 рублей в месяц

:hmm: Ты пизди, да не запизжайся.
https://www.gazeta.ru/business/2019/11/ … 2556.shtml

Каким пособием заменили компенсационную выплату
С 2020 года изменились условия ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. Теперь их можно получать, пока ребенку не исполнится три года. Сумма выплаты составит один региональный прожиточный минимум на ребенка, установленный за второй квартал предыдущего года.

Раньше такое пособие можно было получать до полутора лет, теперь — до трех. Фактически эта выплата заменила компенсационную. На первого или второго ребенка семья, которая нуждается в поддержке, сможет получать около 11 тысяч рублей в месяц, а не 50 рублей.

Отредактировано (2021-08-17 20:29:50)

#2014 2021-08-17 20:32:35

Анон

их можно получать при очень большом количестве условий. Семья, которая нуждается в поддержке, это не семья, которая попросила поддержку, это те семьи, где один безработный, а второй получает меньше определенной суммы. Какие 11 тысяч, перекрестись.

#2015 2021-08-17 20:33:51

Анон

Анон пишет:

их можно получать при очень большом количестве условий

Но можно же. Бездетным же в равной ситуации положено чуть больше чем нихуя.

#2016 2021-08-17 20:34:38

Анон

Анон пишет:

Короче, бесит. Не ребенок даже, а подруга и ситуация в целом.

Очень сочувствую, анончик. Мы так с хорошей подругой разбежались в свое время, когда она родила: звонят тебе, зовут в гости, соскучилась, ололо, мечтаю поговорить с кем-нибудь взрослым. В итоге ты приходишь, на тебя моментально наседает дочь подруги и начинает показывать тебе все свои планшетные игрушки. ЕБАТЬ МОЙ ЛЫСЫЙ ЧЕРЕП!!! Говорящий кот! Ебучие хомяки! Еще какая-то пиздобратия!!! И все это в кислотных цветах и бешеной громкости. Ну и я ожидала бы некоторой регуляции от подруги на этом месте, потому что она знает, что дети мне никак, ну и звала вроде как пообщаться о взрослом, но хуй там: подруга немедленно падает лицом в телефон и блаженно там наяривает, пока я слушаю котов и хомяков без шанса вырваться. Ненавижу такое, аж флэшбеки кровавые в глазах, тьфу.

#2017 2021-08-17 20:34:58

Анон

Бездетные обычно имеют шанс устроится на работу. Хуй ты устроишься с ребенком до трех лет, если сада не дали.

#2018 2021-08-17 20:35:55

Анон

В равной ситуации без детей легко устроиться на работу.
Родитель получает деньги на ребенка, за ребенка, а не на себя. На себя и он бы пошел работать, в чем проблема?

#2019 2021-08-17 20:36:45

Анон

Анон пишет:

Бездетные обычно имеют шанс устроится на работу. Хуй ты устроишься с ребенком до трех лет, если сада не дали.

Анон пишет:

Как хорошо, что перед заведением детей люди обычно планируют свою финансовую ситуацию, правда? Зная, что наличие мелкого ребенка несколько, мм, ограничивает?

#2020 2021-08-17 20:37:31

Анон

Те, кто планирует, те не получают пособий.

#2021 2021-08-17 20:58:16

Анон

Анон пишет:

Вы как-то не слишком четко представляете себе выплаты. До полутора лет платят 50 рублей в месяц. Не тысяч, а рублей. Разово платят сумму, удержанную из твоей зарплаты за последние три года официальной работы. В ковид платили по 5 тысяч дважды, и вот сейчас на подготовку к школе. Все.

Анон, не ври, а. Я чуть ли не каждый день вижу в подборке Гугла новости об очередных выплатах для детных. То по 10 тыщ, то по 5, сегодняшняя новость - Кабмин выделит более 21миллиарда рублей на выплаты на детей от 3 до 7 лет. Постоянно что-то да выплачивают. Ни разу не видел таких новостей о выплатах пенсионерам, инвалидам и вообще хоть кому-то, кроме детных. Бездетные, ясен пень, даже не упоминаются нигде, мы только спонсировать должны эту полянку по мнению властей.

#2022 2021-08-17 20:59:18

Анон

Да, новости гугла это инфа достовернее, чем настоящие детные

#2023 2021-08-17 21:00:29

Анон

Ну вот тебе не новости гугла - все детные соседи и знакомые пошли, нажали кнопочку на госуслугах и получили.

#2024 2021-08-17 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Родитель получает деньги на ребенка, за ребенка, а не на себя. На себя и он бы пошел работать, в чем проблема?

Да, инвалиду или 45+ охуенно легко устроиться на работу.

#2025 2021-08-17 21:22:17

Анон

Инвалид получает огромные пособия по инвалидности, а неинвалиды - нет. Кагжитаг?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума