Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Для тех, кого бесит всё". Старый Слоупок
Дома поест.
Так все остальные тоже могут дома вместо кафе поесть, хуле.
Как их родители учили тихо разговаривать в общественных местах, смотреть под ноги и ложиться спать в восемь вечера.
+++
Меня почему-то учили, и не ремнем, а в толерантнейшей семье. Но учили.
Еще раз - мешает она, значит, и съебывать ей. Вроде ж простая логика. Кто напердел - тот и виноват, кто намусорил - тот и убирает, у кого орет ребенок - тот несет его домой успокаивать.
Все остальные не орут, не бесятся и не мешают окружающим. Если кто-то будет орать и беситься, его выведут из кафе.
И да, места чайлдфри реально очень нужны. Самим родителям порой хочется отдолхнуть без детей.
Отредактировано (2021-08-13 11:54:08)
Ой, добавлю-ка я огоньку в тему деткосрача: как же бесят мамаши, запихивающие своих недорослей в продуктовые, сука, тележки. Это какой-то верх дегенератства, особенно когда тупорылое чадушко начинает визжать и мотать туда-сюда эту несчастную тележку посреди зала, наезжая тебе на ноги, потому что проходы узюпанькие и особо не разминешься.
Отредактировано (2021-08-13 11:51:00)
Ида, места чайлдфри реально очень нужны.
Вот тут соглашусь. Но пока их нет, мама с ребенком могут ходить куда угодно, если это не запрещено правилами типа 18+, потому что они — такие же члены общества, как и ты, и имеют те же права
Еще раз - мешает она, значит, и съебывать ей.
А если ей мешает кто-то из посетителей, ему тоже надо съебать? Или это только в одну сторону работает?
Ида, места чайлдфри реально очень нужны.
Как и отдельные зоны для детей. Анону очень нравится тенденция в кафе делать детские зоны, куда можно дите отправить и сидеть спокойно, поглядывая одним глазом.
А если ей мешает кто-то из посетителей, ему тоже надо съебать? Или это только в одну сторону работает?
Как раз в эту сторону оно работает. Бесоебящего взрослого выведет охрана. А вот к детям этот принцип почему-то неприменим.
Так это нифига не новый тренд. Вообще такое впечатление, что у современных родителей воспитывать своих детей считается каким-то зашкваром.
Не, ты не понял, я говорю, что пару лет назад достаточно распространенным и прогрессивным было осуждать родителей, которые своих детей не воспитывают, подобная херня считалась дурным тоном, с чем я был согласен, а сейчас многие люди словно переобулись и начали поддерживать такое поведение. Потому что с недавних пор я начал натыкаться на треды всяких твиттерских феминисток, блоггерок и вообще женщин с активной гражданской позицией с посылом "если тебе это мешает, то проблема в тебе".
И вот что ты предлагаешь, до достижения ребенком школьного возраста матери реально в лесу с ним изолироваться, чтобы нидайбох он никого никогда не потревожил?
Речь была не о тех случаях, когда успокоить ребенка невозможно. А о тех, когда ребенок не только систематически балуется, но и родители в этом ничего дурного не видят. Когда ребенок плачет, потому что ему страшно, больно, потому что он, в конце концов, ребенок и не может свое поведение контролировать на взрослом уровне - это одно. Когда он стучит в стену мячом, орет в процессе игры, бегает и топает, а родители не считают нужным вообще ничего с этим делать - это совсем другое.
Во-первых, родителям, если они не маргиналы ебаные, чаще всего самим НЕ НРАВИТСЯ, когда их ребенок плачет, орет, надрывается и вообще всячески выражает свое недовольство.
Та категория людей, о которых я говорил в своем посте (анон-тс) - это далеко не маргиналы. Но при этом они убеждены, что все вокруг должны подвинуться и потерпеть, ведь для ребенка нормально бегать и кричать. При этом, как я уже сказал, им вряд ли понравится, если соседи тоже начнут в разрешенное время производить шум и не захотят пойти навстречу, если в этот момент их ребенок будет спать.
Вот тут соглашусь. Но пока их нет, мама с ребенком могут ходить куда угодно, если это не запрещено правилами типа 18+, потому что они — такие же члены общества, как и ты, и имеют те же права
Ну я в свою очередь имею право эту мамашу назвать дурой и всячески ей делать гадости, раз она не понимает по-хорошему. И у детей нет тех прав, что у взрослых.
Вот ей-богу, как меня заебало это неуважение к взрослым людям в нашем обществе! Работаешь, пашешь, налоги платишь, которые принудительно тратят на хорошую жизнь для мамаш и их детей, на маткапиталы, пособия и прочую лабуду, и ты при этом - какой-то отброс, который не имеет права даже отдохнуть нормально! Должен терпеть оры, крики, визги этих цветов жизни. Что за дурдом у нас творится? Почему комфорт работающего взрослого стал чем-то, на что можно насрать с высокой колокольни? Взрослый должен только пахать и не вякать, и даже права в тишине поесть в кафе или спокойно доехать до/с работы в транспорте он не имеет, если там едет такая мамаша, которая "тоже имеет право". Пиздец блин, дожили. Вот принято ругать патриархат, но там был хотя бы один плюс - это уважение к старшим. Старшие работают на твое пиздючье благо, значит ты, пиздюк, в пристутствии старших молчишь и не отсвечиваешь. Вот ей-богу, это было правильно. А сейчас взрослые люди как холопы какие-то, должны терпеть выебоны молокососов.
Если этот постетитель мешает ВСЕМ вокруг - то он должен. Если одной мамаше - нет.
Отредактировано (2021-08-13 12:01:01)
если там едет такая мамаша, которая "тоже имеет право".
Блять, ну вообще-то да, имеет. Поплачь и смирись.
Ой, добавлю-ка я огоньку в тему деткосрача: как же бесят мамаши, запихивающие своих недорослей в продуктовые, сука, тележки.
Это какой-то верх дегенератства, особенно когда тупорылое чадушко начинает визжать и мотать туда-сюда эту несчастную тележку посреди зала, наезжая тебе на ноги, потому что проходы узюпанькие и особо не разминешься.
В магазин, где я работаю, вообще нельзя заходить с тележками, но одна мамаша вот так зашла и поставила ее прямо возле выхода с кассы, из-за чего мне было не выйти, а ходить нужно было туда-сюда по работе, из-за чего я эту тележку с ребенком был вынужден постоянно двигать, да и другие покупатели тоже. В итоге она это заметила и сказала ребенку "ой, ты всем мешаешь, давай-ка мы сюда отойдем" и поставила тележку в узенький проходик, заняв его полностью. Так, что туда вообще никто не мог пройти никак. Я ей посоветовал переставить ее обратно к кассе, но не на самом проходе, но она меня тупо проигнорила.
Анон пишет:Как их родители учили тихо разговаривать в общественных местах, смотреть под ноги и ложиться спать в восемь вечера.
+++
Меня почему-то учили, и не ремнем, а в толерантнейшей семье. Но учили.
тоже плюсану. Почему-то в 3-4 года отлично знал, что нельзя бегать по планетарию, театру, кафе, лезть к посторонним людям на руки и т.д. Ремнём не били, не орали, объясняли и отвлекали.
Ну, допустим, годовалому ничего не объяснишь. Но почему шаловливые ручки, которые изо всех сил растягивают твою одежду, должен аккуратно откреплять ты сам, а не его мама? Почему нельзя в транспорт с собой взять какую-то игрушку или поясок, дать в руки?
Почему ребёнок лет четырёх-пяти надрывается-канючит на весь транспорт, что надоело ехать и родитель молча ковыряется в телефоне? Расскажи сказку, покажи ему что-то в телефоне, попроси считать машины красного цвета за окном, поспрашивай какие растения/грибы/животных он знает, возьми с собой и скорми ему леденец и т.д.
Или ещё круче, идёт мать, трындит по телефону, ребёнка тащит за руку с приличной скоростью, ребёнок плачет и "мама, у меня болит нога". Перестань трындеть, посмотри что с ногой. Может, натёр или камешек попал. На руки возьми.
Да, иногда ребёнок орёт, потому что орёт, и хрен его успокоишь. Иногда родитель вкрай заёбанный. Но видно, когда родители даже не пытаются, привыкли к фоновому шуму.
Отредактировано (2021-08-13 12:11:23)
Блять, ну вообще-то да, имеет. Поплачь и смирись.
Все имеют право, но с хуя ли поплакать и смириться должен не тот, кто причиняет кому-то неудобство, м? Я прекрасно понимаю ситуации, когда ребенок маленький орет в том же самолете или когда у него истерика, которую родители не могут прекратить. Но когда ему собственными же родителями разрешено бесоебить и мешать другим, когда мамаша даже не пикнет что ребенок снял что-то с полки в магазине и скинул на пол, из-за чего прибирать это вынуждены сотрудники (которые кстати тоже не обязаны, потому что они не уборщики), я бы предпочел, чтобы поплакала и смирилась милая мамочка. Если у тебя есть ребенок, питомец, родственник под опекой, в общем, кто-то, кто не может нести ответственность, значит, ответственность за него несешь именно ты, а не оправдываешься тем, что "нуууу, для него это нормаааааально, нинравица прамалчи!1!!"
Почему-то в 3-4 года отлично знал, что нельзя бегать по планетарию, театру, кафе, лезть к посторонним людям на руки и т.д. Ремнём не били, не орали, объясняли и отвлекали.
У меня есть подозрение, что те родители, которые позволяют детям бесоёбить, сами были точно так же выращены своими как трава (и здесь спрашивают - "а чо, вы так же не орали и не бегали в детстве?"). У них правда так было, у них нет другой ролевой модели.
Отредактировано (2021-08-13 12:25:19)
Все имеют право, но с хуя ли поплакать и смириться должен не тот, кто причиняет кому-то неудобство, м?
Ну потому что маме с дитем очевидно норм, а если у кого-то с этого горит, то он или смиряется, или продолжает бугуртить дальше и тратить свои же нервы
У меня есть подозрение, что те родители, которые позволяют детям бесоёбить, сами были точно так же выращены своими как трава (и здесь спрашивают - "а чо, вы так же не орали и не бегали в детстве?").
А у меня есть подозрение, что люди, которые пишут "ой, я в три года был очень воспитанным ребенком, все знал, умел, 100% контролировал себя и в общественных местах тихо смотрел в пол" нихуя не помнят, что там было в три года на самом деле
Ну потому что маме с дитем очевидно норм, а если у кого-то с этого горит, то он или смиряется, или продолжает бугуртить дальше и тратить свои же нервы
Предпочитаю высказать все мамочке с пиздюком, пусть у нее тоже настроение испортится-)
А у меня есть подозрение, что люди, которые пишут "ой, я в три года был очень воспитанным ребенком, все знал, умел, 100% контролировал себя и в общественных местах тихо смотрел в пол" нихуя не помнят, что там было в три года на самом деле
Знаешь, вот я нихуя не помню каким я был в три года. Зато у меня есть куча детных подруг и знакомых, в том числе по общим тусовкам и фестам, куда те ездили с детьми. И почему-то их дети никому никогда не мешали, в отличие от обсуждаемых здесь. Хотя многие ездили начиная с грудничкового возраста. Я только одну мамашку-ебанашку знаю, но она вылетела из моего круга общения после того, как ее двухлетний пиздюк полез к моим животным, а она в ответ на мое "нельзя" сказала "мы ничего не запрещаем ребенку, это непедагогично".
нихуя не помнят, что там было в три года на самом деле
Я помню, как в три года меня учили читать, а в четыре я писал письма кузине в другой город и жаловался в них на воспиталку в детсаду
Я помню, а еще помнят мои родители и их друзья - родители моих друзей. Так вот они все в один голос говорят, что мы такими не были. Хотя мы тоже были далеко не ангелочки, но почему-то нас успокоить родителям удавалось. Я по уверениям знакомых был тем еще бесоебом в детстве, но моя мама смотрит на современных деток с круглыми глазами и говорит, что анон в детстве по сравнению с ними был тишайшим няшей.
И да, меня водили в детстве в кафе, и в самолете-поезде возили, когда еще никаких аниматоров, детских зон и детских меню нигде не было. И прикинь, я сидел спокойно. Ковырялся в своей тарелке, рисовал, возился с игрушкой. Потому что я знал, что если буду орать - мы все встанем и уйдем домой, где мне еще достанется за плохое поведение (не физически, ясен пень), либо больше никуда я не поеду\не полечу с родителями.
Однажды мы ехали в больницу, я начал канючить в автобусе. Мама просто взяла меня за руку и вышла. И сказала, что раз анон не умеет себя вести, мы пойдем до больницы пешком. И мы пошли. И когда анон устал и стал проситься на ручки\в автобус\домой, мама сказала "люди вокруг тебя точно так же устают, поэтому нельзя им мешать". И мы шли до этой больницы пешком, так что к концу похода я прекрасно усвоил урок и с тех пор молчал в транспорте. Что, сильно сложно современным родителям сделать так же?
Отредактировано (2021-08-13 13:16:23)
А я вот читала, как девочка громко с надрывом пела песни в очереди, а когда кто-то сказал "деточка, нельзя ли не кричать", родители взлетели до потолка и демонстративно сказали "Сонечка, мы тебе разрешаем кричать и петь где тебе нравится", потому что ребенок должен иметь возможность самовыражаться, и точка. Мама еще и пришла с этой историей в одно соо за одобрением себя и обсираловом тех, кто посмел возмутиться визгом в закрытом помещении с толпой людей.
Анон пишет:нихуя не помнят, что там было в три года на самом деле
Я помню, как в три года меня учили читать, а в четыре я писал письма кузине в другой город и жаловался в них на воспиталку в детсаду
И что? Это не делает твою психику в три года взрослой, а тебя - идеальным посетителем кафе. Вот эти орущие диточки тоже вполне могут быть умненькими и читать-писать.
Кстати, знаете, заебавшиеся, меня - честно - не нервируют дети, хотя я чайлдфри. И я подозреваю, что таких, как я - дохуя, и особенные снежинки тут вы. Если бы у меня было право выгнать любую бесящую меня категорию посетителей кафе и заставить сидеть дома, дети были бы даже не 5 в списке. И не 6. И в самолёте я бы запретил летать бухим мужикам (вот от кого и шум, и проблемы) и людям без базового знания английского (если рейс международный), а не детям.
Это не делает твою психику в три года взрослой, а тебя - идеальным посетителем кафе. Вот эти орущие диточки тоже вполне могут быть умненькими и читать-писать.
Прочитай, на какой камент я отвечал. На слова, что типа вы не помните себя в три года.