Вы не вошли.
примечательно, мать в обсуждаемой ситуации даже не виновата в происходящем
А мы... про одну и ту же ситуацию? Точно? Ты что конкретно отстаиваешь?
Ну раминь чтоле)) А то я тут уже монстр, изводящий матерей младенцев))
Там предыдущий анон мальца пылал неадекватом, думаю, вас под пакетами просто попутали.
Блин, анон) Весь настрой сраться размыл...)
Ото ж! Я к концу декабря процентов этак на 40 состою из ромашкого чая
Ты что конкретно отстаиваешь?
Отстаиваю, что не нужно ебать мозги родителям своими ценными замечаниями из серии "да заткните вы ему уже рот", "детей нужно воспитывать, чтобы не орали" и "ехидна, у тебя ребеночек вопит, делай что-нибудь", только потому что это доставляет тебе неудобство. Особенно если неуместное поведение ребенка вписывается в возрастные закидоны, потому как некоторые вещи можно искоренить только перетерпев.
Первые пару истерик "купи шоколадку" можно быстро остановить только купив сраную шоколадку. Окружающим в конкретный момент времени станет легче, да. Правда есть минус: эти истерики будут повторяться каждый раз, когда дитятко чего-то захочет. Или можно несколько раз проигнорить и корзиночка поймет, что может от плача хоть ебальник разорвать, такими методами она ничего не получит.
Не был бы ты чайлдфри, из тебя получилась бы каноническая яжмать. Потому как общество, видите ли, не имеет права доставлять тебе дискомфорт, при этом ты считаешь ниже своего достоинства входить в положение других людей. Что примечательно, мать в обсуждаемой ситуации даже не виновата в происходящем, в общем-то. Но ты все равно считаешь себя вправе поучать взрослого человека, жестко нарушая его границы, при этом сам же признаешь что совершенно не разбираешься в сабже.
Ну и кто ты после этого?
Вообще как боженька смолвил. Может, и не тому анону) У меня была знакомая, у которой прям пылало от детей - вот реально, это была каноничная яжемать, только наоборот. Боже, как я краснел рядом с ней, аноны.
это была каноничная яжемать, только наоборот
"Мне все должны" же. Все должны сделать удобненько ЕЙ. Потому что ЕЙ вперло.
А уж мать она там или идейная немать, дело вторичное. И чего конкретно ей вперло, чтобы все ее пропустили с дитачкой хоть в бар, хоть в театр, или чтобы все дитачки всегда молчали в километре от нее.
"Мне все должны" же. Все должны сделать удобненько ЕЙ. Потому что ЕЙ вперло.
А уж мать она там или идейная немать, дело вторичное. И чего конкретно ей вперло, чтобы все ее пропустили с дитачкой хоть в бар, хоть в театр, или чтобы все дитачки всегда молчали в километре от нее.
Я прям помню стори показательную, мы тогда были подростками, так что даже относительно не оффтоп) Не помню, куда мы пришли, но что-то типа зала ожидания в кинотеатре. Все места сидячие заняты, на одном сидит ребенок мелкий. Знакомая подходит к его мамаше с козьей мордой и просит с максимальным отвращением в голосе «не могли бы вы убрать своего ребенка», мать в ахуе, анон рядом превращается в кучку пепла со стыда, знакомой ачотакова. С возрастом, если что, вроде как не прошло...
Отстаиваю, что не нужно ебать мозги родителям своими ценными замечаниями из серии "да заткните вы ему уже рот", "детей нужно воспитывать, чтобы не орали" и "ехидна, у тебя ребеночек вопит, делай что-нибудь", только потому что это доставляет тебе неудобство. Особенно если неуместное поведение ребенка вписывается в возрастные закидоны, потому как некоторые вещи можно искоренить только перетерпев.
Оккккк...
А я утверждаю, что можно. В некоторых случаях. Один из них я вон выше описал, с почтой.
Соглашусь, что сношать мозг матери ребёнка 2-3 лет, который устал\болен\этс и плачет среди полок "магнита" пока ты идёшь мимо - не самый разумный вариант поведения. Если можешь уйти без проблем для себя - лучше уйти, пусть сама разберётся. Ну и в любом подобном случае, когда ребёнок совсем маленький и его так и так особо не выключить. Но разве разговор был строго о детях не старше трёх?
Но в случаях тех же почт, банков, кафе, не рассчитанных на семейные тусовки, особенно, если обсуждаемой деточке лет так 5-6 - упс. Я не свинчу из кафе, если у меня уже всё заказано и принесено, а тут заходят они и начинается ария. Немного времени, естественно, подожду, ребёнка пробкой не заткнуть и пультом не отключить. А вот если и не пытаются - успокоить уже понимающего слова ребёнка - я таки считаю себя в праве одёрнуть. Да, они просирают мой комфорт. Но только в таких случаях а не по любому поводу-в любом месте-едва пискнув. И я не костерил всех матерей курами и... пёздами, кажется.
Ну, мы всё ещё срёмся?
Я прям помню стори показательную, мы тогда были подростками, так что даже относительно не оффтоп) Не помню, куда мы пришли, но что-то типа зала ожидания в кинотеатре. Все места сидячие заняты, на одном сидит ребенок мелкий. Знакомая подходит к его мамаше с козьей мордой и просит с максимальным отвращением в голосе «не могли бы вы убрать своего ребенка», мать в ахуе, анон рядом превращается в кучку пепла со стыда, знакомой ачотакова.
О.о не, анон, это что-то запредельное...
Не пойму, зачем родители с малым дитем тащатся в магазин в одиннадцатом часу вечера. Дитачка должна давно быть в кроватке и сны видеть.
Не пойму, зачем родители с малым дитем тащатся в магазин в одиннадцатом часу вечера. Дитачка должна давно быть в кроватке и сны видеть.
Если дитачка до двух лет, то мб у нее совсем поломался сон и после магазина ее на ночь укачают в коляске. Ну или просто такой вечерний семейный променад, часам к 11 дитачку уложат спать, часов в 9 она утром встанет (нормальный вполне режим, если с утра в сад не надо).
Но разве разговор был строго о детях не старше трёх?
Все началось с конкретного примера с трехлеткой. С тем фактом, что бывают охуевшие яжматери и изуродованные отсутствием воспитания N-летние неадекватные кони, как бы никто и не спорил.
Срач начался с утверждения, что даже самые прекрасные дети иногда просто отвратительно себя ведут и это далеко не всегда вина родителей. Что вызвало возмущение у некоторых анонов, не желающих находиться на одной планете с неидеальными детьми.
Все началось с конкретного примера с трехлеткой.
Так вроде дальше обобщили. Трёхлетки - это ж как котята, им если плохо - их фиг выключишь.
Срач начался с утверждения, что даже самые прекрасные дети иногда просто отвратительно себя ведут и это далеко не всегда вина родителей. Что вызвало возмущение у некоторых анонов, не желающих находиться на одной планете с неидеальными детьми.
Перегиб с чьей-то из сторон чую я. Потому, что именно так это звучит как-то странно. Я был только за то, что вообще никогда не лезть со своим ценным мнением - не дело. См. пример с почтой. за идею держать детёнышей человеков "в ящике, пока не поумнеют" (с.) не топил.
за идею держать детёнышей человеков "в ящике, пока не поумнеют" (с.) не топил.
Ну ты не топил, а кто-то настойчиво требовал изолировать их от общества. Под пакетами хер поймешь когда один анон переходит в другого и третьего.
Ну ты не топил, а кто-то настойчиво требовал изолировать их от общества. Под пакетами хер поймешь когда один анон переходит в другого и третьего.
Эм... я настойчиво требовал их унять, да. Но вот тех лосей, которые балуются, а не трёхлеток. Лосю можно сказать, что он не дома, и он поймёт. двух-трёхлетка, которому плохо - не поймёт, хоть усрись. Это опять же - как на котёнка орать.
Или можно несколько раз проигнорить и корзиночка поймет, что может от плача хоть ебальник разорвать, такими методами она ничего не получит.
Я вот не понимаю, откуда такие истерики. Почему одни дети, даже более младшего возраста, спокойно идут или успокаиваются, раз уж им сразу отказали. Почему одна трехлетка понимает слова через рот, а вторая не реагирует, пока ей рот этой шоколадкой не заткнешь? Неужели они и дома такие же?
Где-то в одном со мной районе живет мать классического визгуна с падучей. Регулярно наблюдаю его концерты в магазинах возле дома. И концерты его матери, когда ребенка просят убрать хотя бы из-под ног. Все жду, когда он уже что-нибудь опрокинет на себя или разобьет, потому что он любит пинать стелажи и колотить по витринам во время своих "хачукупи". Или голову расколотит об пол.
Мудень без вариантов - это ты. Даже у меня взрослого иногда адово прихватывает уши и голову при взлета и посадке, ничего не помогает. С ребенком все это в разы сложнее.
Ок, ты просто тупень. Потому что от адового прихватывания помогает сглатывание и открывание рта, иногда нужно очень быстро и часто посглатывать и активно чередовать с зеванием, но это лучше последующих нехилых проблем, которые касаются твоего здоровья непосредственно, раз уж тебе чужие нервы не дороги. Ребенку в этом случае нужно дать бутылочку, самому попить быстро-быстро воды, озаботиться леденцами и так далее. Потому что боль в ушах - это не какой-то внезапно напрыгивающий нех, а снижение давления в евстахиевой трубе во время взлета, вследствие чего выгибается перепонка. Вполне себе изученный механизм нашими ЛОРами, которые потом ебутся с последствиями. Потому что не пытаться решить проблему а "стродать" опасно тем, что ты (или твой ребенок) после полета может заполучить евстахеит, который очень, очень сложно лечить и который может привести к тугоухости.
Отредактировано (2017-12-28 05:45:15)
Хорошо посиял.
Вообще немного странно, как будто между молча терпеть и агриться на всех нет середины. Вот ты умный, знаешь, что и почему.
Я слабо представляю себе родителя, которого вежливо спросят и предложат вариант тот же леденец у стюардов спросить, а он такой "пошел нафиг!" прям сразу. Может не знать, а может он уже все попробовал.
Про лосей, кстати, хорошо действует делать им замечания напрямую: если лось лет 5ти-7ми-10 бегает по кафе, например. Действует даже лучше замечаний родителей.
Отредактировано (2017-12-28 06:51:50)
Хорошо посиял.
"Посиял" - это сказал "а вот я". А написал "вот это нельзя спускать на тормозах и просто терпеть, потому что пиздецома" называется "проинформировал".
Ок, ты просто тупень. Потому что от адового прихватывания помогает сглатывание и открывание рта, иногда нужно очень быстро и часто посглатывать и активно чередовать с зеванием, но это лучше последующих нехилых проблем, которые касаются твоего здоровья непосредственно, раз уж тебе чужие нервы не дороги. Ребенку в этом случае нужно дать бутылочку, самому попить быстро-быстро воды, озаботиться леденцами и так далее.
У меня тоже пару раз была такая проблема с закладыванием ушей в самолете до боли. Раньше всегда помогало сглатывание, а вот в эти разы - нихрена. Помогло зевать. А теперь представь мелкого ребенка, который чувствует то же самое. И от питья водички ему не легче. А от ора - считай того же зевания - легче. По-моему, в таком случае его нереально успокоить будет, остается только познать дзен.
Хорошо посиял.
"Посиял" - это сказал "а вот я". А написал "вот это нельзя спускать на тормозах и просто терпеть, потому что пиздецома" называется "проинформировал".
Ну ок, так проинформировал, что прям аж ослепил
А с другой стороны, анон, как люди должны были пронзить, что ты не ебанашка, а ребенок орет, потому что ему хочется, а не плохо/устал/мать отпиздила/etc.? Сидит тетка, положила ребенка на снег, ребенок орет, тетка шлет всех матом. С точки зрения мимокрокодила ты ебанашка
Ну ок, так проинформировал, что прям аж ослепил
Солнечные очки надевай, если тебя ослепляет такая малость.
Помогло зевать.
Ну так там и про зевание написано. Мне помогает чередование. А в детстве я так вот разок полетав мучился потом с тубоотитом месяц. И до сих пор одно ухо слышит хуже. Так что какбэ имеет смысл заморочиться профилактикой все же, чем потом ебаться с последствиями. И не ради нервов пассажиров, а ради здоровья того же ребенка. Тем более, что ребенок после полета вряд ли сможет объяснить, что у него с ухом что-то не то, если это тубоотит. Он на земле ощущается просто как некоторая заложенность, болей сильных нет, ничего такого, выделений тоже нет.
Отредактировано (2017-12-28 07:54:33)
Ну вот вспоминая, подругина трёхлетка орала исключительно с целью манипуляции, она реально тестировала так и этак - сядет на жопу, заголосит... остановится, внимательно посмотрит на маму. Если мама реагирует - голосит громче, тянет к себе что-то или пальцем тычет, мол "дай", или телефон там пытается отобрать и выкинуть, чтоб подруга на неё не отвлекалась. Строгое "нет", оттаскивание в сторону быстро отрезвляли. Следом тестировалось отворачивание, сворачивание калачиком, попытки маму побить... Для сравнения, когда ей реально было больно там или страшно, она тихонько плакала, жалостливо так, и старалась обнять родителя за ноги, забраться на колени, лицо спрятать. А тут - целенаправленный ор, какой-то агрессивный даже...
Аноны, серьезно, вот это нормально? Валяться по земле и орать, если тебе грустно?
Да. Потом чуть подрастают, дозревают, проходит.