Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2017-12-27 14:13:51

Анон

Re: Бесячие дети и родители

Кхем. Простите, вольное сочинение.

Скрытый текст

#1527 2017-12-27 14:15:50

Анон

Анон пишет:

Может, школа что изменит

Неа. Хоть мне тут и насували в панамку за еге, но вангую что будет как я написал. Может, к концу института кончится, но ты готов столько ждать ?

#1528 2017-12-27 14:18:32

Анон

Анон пишет:

Сегодня мы два часа обсуждали его глистов 

Охуеть ты подстраиваешься. А зачем тебе это надо ?

#1529 2017-12-27 14:18:52

Анон

Анон пишет:

А я вот не уверен в социальном одобрении. Одобряет только правительство, которому нужны рабы(но денег не дают) и  вляпавшиеся в детей.

Не, ну ты не путай, мы тут не про действенное одобрение, а чисто так, попиздеть: почти любая условная социальная единица тебе навскидку скажет, что болезнь ребёнка важнее болезни котика, вывоз ребёнка на море важнее и сложнее выезда в отпуск двух взрослых офисных крыс, а работать с ребёнком гораздо сложнее, чем работать без оного в анамнезе, и вообще, материнство – священный долг и самый почётный труд. Но мои проблемы, котики и работа, как по мне, все ещё имеют право на существование и некоторое сочувствие от моих же собственных друзяшек, даже если у меня нет детей. То есть да, сломать ногу больнее, дольше и дороже, чем порезать палец, но от некоторого круга людей я ожидаю таки сочувствия моему личному порезанному пальцу, даже если они собственными руками заботливо сломали себе обе ноги на двадцать лет вперёд – потому что примерно так устроены в моем мире социальные взаимодействия, включая пресловутую дружбу :)

#1530 2017-12-27 14:21:04

Анон

Анон пишет:

Ну я уже шесть лет жду. Может, школа что изменит. А вообще, автономность детей от родителей не всегда сопровождается автономностью родителей от детей.

Ну так это уже личный выбор, анон. Циклиться на ребенке или нет.
Конечно, нет гарантий. Некоторые выбирают до пенсии жить жизнью дитачки. Даже если дитачка вовсю сопротивляется (а она будет сопротивляться, все мы знаем тех, у кого такие мамы). Тут не в дитачке дело, а в родителях.
Но с такими людьми общаться невозможно. И я думаю, что у них бы не тут, так еще где-то вылезла эта замороченность.

Анон пишет:

А так, по моему, к детям и детным отношение как неполноценным и второму сорту. Но я за дс топлю.

Да ни разу. В моих кругах ни к детным, ни к бездетным так не относятся. И вообще на сорта людей не делят.
Разве что плохо относятся к окончательно поехавшим овуляшкам, у которых вкусносися головного мозга? Но это как к любым поехавшим. Сильнее всего овуляшек не любит моя подруга с тремя детьми. Потому что на площадках с ними сталкивается.

#1531 2017-12-27 14:23:34

Анон

Знаете, что хуже всего? Этожеребенок! Как можно просить не тащить ребенка куда-то или не хотеть с ним общаться?! Как это жеребенок мешает?!

#1532 2017-12-27 14:24:00

Анон

Если оно достаточно понимает речь, чтобы закоммуницировать тётю Сраку примерно вусмерть, какая-то уже и обратная связь, и некоторые границы должны быть доступны, по идее.

Закоммуницировать можно без слов вообще и не особо понимая речь. С эмпатией и считыванием чужих эмоций у многих мелких тоже совсем ниочень, тут только поднял-унес-выслушал недовольный рев. Но это задача родителя, да, хотя если гость изначально вроде как хочет общаться с дитем, может быть трудно отловить момент, когда его все достало, если он напрямую не скажет.

#1533 2017-12-27 14:24:32

Анон

Охуеть ты подстраиваешься. А зачем тебе это надо ?

Ну подруга реально дорога потому что. Мы вместе немало говна сожрали, друг друга из пиздецов вытаскивали и увлечения у нас до сих пор одинаковые, она даже мне фички бетит, хоть и раз в сто лет. Плюс у нее траблы - была послеродовая депрессия, чуть не до суицида, сейчас намного лучше, но все равно, а денег и времени на хорошего мозгоправа нет. Да мы что-то и не можем найти хорошего в нашей провинции, я пытался для себя найти, когда еще бабло позволяло. Упс. В общем, даже порекомендовать ей никого не могу. Так что это мой способ поддержки.

Анон пишет:

Но с такими людьми общаться невозможно. И я думаю, что у них бы не тут, так еще где-то вылезла эта замороченность.

Ну раньше эта замороченность не мешала. А ребенок добавил неврозов.

Отредактировано (2017-12-27 14:28:40)

#1534 2017-12-27 14:25:59

Анон

Анон пишет:

это жеребенок мешает?!

Угу. И еще бесят статьи и советы "после рождения ребенка наша жизнь не изменилась", мы тусуем -рисуем, но теперь наша ляля всегда с нами". Ляля в офисе.Ляля на мотоцикле. Ляля на свингер пати.

#1535 2017-12-27 14:28:31

Анон

Анон пишет:

Так что это мой способ поддержки.

Понятно. Созависимость(я без наезда). Ну чтож, каждый выбирает сам. Я б , наверное, никого б не стал от самоубийтва отговаривать.

#1536 2017-12-27 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Понятно. Созависимость(я без наезда). Ну чтож, каждый выбирает сам. Я б , наверное, никого б не стал от самоубийтва отговаривать.

Да не, какая созависимость, мы общаемся очень редко, не каждую неделю.

#1537 2017-12-27 14:31:16

Анон

Если бы я попыталась выслушивать, терпеть и подстаиваться, я б однажды не выдержала и заорала. Неужели в голове не шевельнется мысль, что людям может быть неинтересно и некомфортно выслушивать в таких объемах и такую информацию? Среди знакомых с детьми на меня не вываливают вагон информации только плохие родители, которым плевать на ребенка. Знаете, как общение происходит? Говорит детный, много говорит детный, о ребенке и связаном с ним бытом. Детного не интересует даже с кем он говорит, главное вывалить на постороннего информацию о ребенке. Любой вставленный вяк бездетного о себе тут же обесценивается "…а вот у меня ребенок…". Вот пока эта уебанская фаза у родителя не пройдет, общение невозможно.

#1538 2017-12-27 14:40:53

Анон

Любой вставленный вяк бездетного о себе тут же обесценивается "…а вот у меня ребенок…"

Не знаю насчет конкретно твоих знакомых, но вполне вероятно, что это не обесценивание, а обычное ведение разговора, обмен новостями. Просто ты говоришь о своих новостях, а у детного сейчас все новости и события связаны с ребенком, поэтому он будет там фигурировать.

#1539 2017-12-27 15:00:43

Анон

Анон пишет:

Если оно достаточно понимает речь, чтобы закоммуницировать тётю Сраку примерно вусмерть, какая-то уже и обратная связь, и некоторые границы должны быть доступны, по идее.

Это влажные мечты бездетных, подкрепляемые редкими детским экземплярами, опережающими развитие.
Чисто особенности психологической зрелости, не связанные с воспитанием. До сепарации их границы слиты с мамкиными и они тупо неспособны осознавать чужие. Отсюда и ситуации, когда ребенок непрерывно ревет белугой под дверью, пока мама в туалете. А еще они не умеют самостоятельно себя развлечь до определенного возраста.

Тот факт, что он способен понять "открой ротик, влетит вертолет" или "поверни голову, мама вытрет тебе нос", не значит что он способен оперировать абстрактными категориями и проявлять эмпатию. До определенного момента они считают себя центром вселенной, и все вокруг вращается вокруг удовлетворения их потребностей, а мама типа сырьевого придатка и вообще их собственность. Это естественный этап становления личности, когда он не затягивается.

#1540 2017-12-27 15:03:29

Анон

Не знаю насчет конкретно твоих знакомых, но вполне вероятно, что это не обесценивание, а обычное ведение разговора, обмен новостями. Просто ты говоришь о своих новостях, а у детного сейчас все новости и события связаны с ребенком, поэтому он будет там фигурировать.

ну вот да.
у меня у подруги бездетной был какое-то время пиздец с работой.
И полгода обсуждали практически только работу, ну, существенно больше, чем остальные даже интересы, с которыми сошлись. Это был самый животрепещущий вопрос.
И ничего. Потом прошло, работа наладилась, теперь в позитивном ключе можем обсудить.
Или там про ее проблемы с мамой. Она тоже выслушивает иногда мои какие-то туки про замужнюю жизнь, жалобы на свекров.
Когда у нее болеет собака или там еще что, то я переживаю за здоровье собаки, и понимаю, что ветеринар важнее, чем запланированный поход в кино. И что нельзя ей ко мне с ночевкой, потому что с собакой надо гулять ежевечерне, она в туалет хочет. (заебись под подругу приходится подстраиваться-прогибаться регулярно, о ужас). Когда у меня болеет котик, она не падает в обморок от подробностей, а внезапно советует и сочувствует. Или если у кого-то из наших родителей что-то не так - да нам насрать на чужих родителей, мы даже незнакомы, но другу это важно, значит, уже тоже важная эмоционально тема, котоую странно затыкать типа "мне неинтересно об этом общаться".

понятно, что, когда начинается перегиб и отсутствие баланса, то плохо. Что надо уважать собеседника и его выслушивать тоже, и не принижать, и свои проблемами главнее не делать. Но в целом дружба - она же про принятие интересов другого человека в том числе. С друзьями самым сокровенным не грех поделиться, даже если это глисты, и они беспокоят, и если друзья не против какое-то время тоже этой темой озаботиться. Фильтровать темы и так со многими приходится.

#1541 2017-12-27 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Неужели в голове не шевельнется мысль, что людям может быть неинтересно и некомфортно выслушивать в таких объемах и такую информацию?

А если в жизни больше ничего не происходит? Если вы именно что друзья, а не приятели по хобби, то тебе вроде как должна быть интересна любая значимая часть их жизни, независимо, пересекается она с твоими интересами или нет.

Я слушала от своих детных друзей про пеленки-распашонки, а они про мою нахуй им не упершуюся ФБ и анимешных пидорасов. Как может быть некомфортно слушать про то что волнует близкого тебе человека?

#1542 2017-12-27 15:08:27

Анон

А если в жизни больше ничего не происходит? Если вы именно что друзья, а не приятели по хобби, то тебе вроде как должна быть интересна любая значимая часть их жизни, независимо, пересекается она с твоими интересами или нет.

Я слушала от своих детных друзей про пеленки-распашонки, а они про мою нахуй им не упершуюся ФБ и анимешных пидорасов. Как может быть некомфортно слушать про то что волнует близкого тебе человека?

++++

#1543 2017-12-27 15:10:05

Анон

Анон пишет:

А еще они не умеют самостоятельно себя развлечь до определенного возраста.

До определенного. А потом уже умеют. И посмотреть мультик, и поиграть с другими детьми, и чем-то там заняться своим, и понять "не мешай, я разговариваю с тетей Мотей" или "подожди, дам потом".
И если родители скачут вокруг ребенка уже такого возраста, это не ребенок требует, это они отлепиться не могут. Ребенок уже может. Причем часто ребенок понимает, с кем прокатывает отыгрывание неразумной лялечки, а с кем нет.  =D

Насчет стори про детей. Понятно, что детные рассказывают про них стори. Но между забавными конкретными стори про школу или детский сад и просто потоком "усюсюсю у меня лялечка, усюсюсю я мамочка" есть большая разница.
Некоторые такие стори я потом пересказываю, потому что очень смешно. Воспринимаю их ну вот как свои смешные стори из школьных лет. Или тех же друзей стори. Только тут это стори следующего поколения, да и все.

#1544 2017-12-27 15:13:44

Анон

Анон пишет:

До определенного. А потом уже умеют. И посмотреть мультик, и поиграть с другими детьми, и чем-то там заняться своим, и понять "не мешай, я разговариваю с тетей Мотей" или "подожди, дам потом".

Речь все же о двухлетке, а не о 5-летнем ребенке. В 2 многих еще сиськой прикармливают, и в этом возрасте далеко не все дети даже разговаривают...

#1545 2017-12-27 15:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А долго общаюсь и дружу я только с теми, с кем общение мне что-то дает

Похоже на какуюто бытовую проституцию. Дает, берет, пиздец какойто.

А как, по-твоему, это работает? Дружба именно что даёт - кайф от общения. Если больше не даёт, и это не временный пиздец - то нахуй это надо? Вот зачем тебе дружить с человеком, с которым дружить неприятно? Общение с детными людьми первые пару лет - это жесть, даже если они полный адекват сохраняют. А мало кто в такой стрессовой ситуации, как "я родитель мелкого ребенка" способен сохранять полный адекват) И тут встает вопрос, сколько лет можно играть в одни ворота...

#1546 2017-12-27 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Речь все же о двухлетке, а не о 5-летнем ребенке.

Ну так тут не спорю. Тут я точно верю подруге, которая с высоты опыта заявляет, что до трех лет они на тебе висят. А потом постепенно становится легче и легче.
Двухлетка, конечно, ни в какие сложности не врубится. Но блин, время идет так, что "вчерашние" двухлетки в окружении уже в школу пошли, у них вовсю свои интересы, для которых мамка не требуется. Наоборот уже сами норовят пойти и заниматься чем-то отдельным. А если у родителя детоцентризм, то это проблема родителя. Это его проблемой бывает, даже если детке уже 30 стукнуло.

#1547 2017-12-27 15:23:43

Анон

Во, аноны, может, знает кто, почему сейчас практически поголовно 2 летние дети вообще не говорят?
Оно не раньше трава была зеленее, оно совершенно точно, то ну, 35 лет назад примерно что-то да говорили, некоторые вполне хорошо.
И нет, от занятий с ребенком это как-то не зависит.

#1548 2017-12-27 15:26:29

Анон

Анон пишет:

Во, аноны, может, знает кто, почему сейчас практически поголовно 2 летние дети вообще не говорят?

А зачем им? Их итак всё устраивает)

#1549 2017-12-27 15:28:59

Анон

Оно не раньше трава была зеленее, оно совершенно точно, то ну, 35 лет назад примерно что-то да говорили, некоторые вполне хорошо.
И нет, от занятий с ребенком это как-то не зависит.

Анон, этого неврологи и дефектологи-то не знают =D Есть фанонная версия про увеличение количества информации, но пруфов я не видел.

#1550 2017-12-27 15:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем им? Их итак всё устраивает)

Но все-таки?
я реально не верю в поголовье вындеркиндов "тогда", которое теперь все повырождалось нафиг, говорят, даже наоборот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума