Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2017-12-23 20:26:11

Анон

Re: Бесячие дети и родители

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон пишет:

а отношением к собственным детям

(или как задолбать всех и задолбаться самим)

#1477 2017-12-23 20:29:49

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Ты многодетка?

#1478 2017-12-23 20:46:39

Анон

Обсуждаем статью про многодеток

#1479 2017-12-23 21:48:23

Анон

Анон пишет:

*задумчиво* а почему у нас нет специальной темы чайлдфри?..

где-то была

"Не хочу рожать" - не тема чайлдфри.

#1480 2017-12-23 22:04:57

Анон

Анон пишет:

"Не хочу рожать" - не тема чайлдфри.

Так тут и разговор-то не про чайлдфри – скорее уж про дружбу и ее границы.

#1481 2017-12-23 22:06:26

Анон

Походу нужна отдельная тема - типа "дружба крепкая не сломается". Плавно переходящая в "Заебали друзья"

#1482 2017-12-23 22:07:29

Анон

Анон пишет:

Походу нужна отдельная тема - типа "дружба крепкая не сломается". Плавно переходящая в "Заебали друзья"

Так есть уже :lol:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=547

#1483 2017-12-24 05:37:23

Анон

Анон пишет:

Ты охуенный друг, анон. И это не комплимент. Сказать мужу "а не охуел-ли ты, товарищ, скидывать ребенка исключительно на жену"? Не, вы что. Мы же всегда были легкие на подъем и ваще чайлдфри.

Ты из чего сделал вывод, что не говорю? Говорю, в тех рамках, в которых имею право, это как бы не моя семья и не мои родственники, и? И никуда не вытаскиваю его без жены, если это не сбор большого количества друзей. Мне его из компании домой гнать или самой не появляться там из чувства протеста? Но блять, то, что ситуация изменилась не в лучшую сторону, есть.

Анон пишет:

Или раз он анона эмоционально обслуживает, а она нет, то на нее и высраться можно?

Больше, больше фантазий. А ещё я её абьюжу а ему покупаю пиво, онжемужиг!1

Анон пишет:

Ну злиться на подругу, что она теперь не такая легкая на подъем, потому что дитачка - это ну такое.

А где я злюсь? Или это не мне? Я - расстраиваюсь.

Анон пишет:

при этом анон тусит с ее мужем и ему ничего не жмет.

А ещё я с ним сплю =D  (на самом деле - нет, но можно же додумать)

Анон пишет:

ребенок виноват тупо просто в том, что он родился маленький и несамостоятельный, отнимает тут у подруги время, и приоритеты поменялись (мб временно), ишь.

Я, кажется, писал, что ребёнок - не виноват.

Анон пишет:

«ой, а можно ботинки на лестнице оставить, у нас малыш ползает».

:blabla:

какой-то странный круг общения, я б не скаала, что это адские прям требования - какой ужас, не курить и ботинки оставить на два метра дальше, в прихожей.

Так в прихожей или на лестнице? Я б на улице не оставил, а в прихожке или в коробке какой, чтоб деть не залез - всегда пожалуйста.

Анон пишет:

и реально, только дети почему-то в таком аспекте воспринимаются, как лютый зашквар.

Ну вообще нет. Я вот люблю всякую жуткую живность и растительность. И почему-то понимаю, когда мне говорят, что третья кулстори о том, как жрёт\срёт\ползает моя новая многолапа - это слишком и вообще - мы же едим. Переводим разговор на что-то ещё, все счастливы. А вот дети... это жедети, разговоров о них не может быть много...

Анон пишет:

Ага. При этом муж, который переобулся в полёте и сбросил ребёнка на жену - молодец, а жена - дура овуляшечная. Ведь он тусит, а она нет  :facepalm:

Да-да, я именно так и сказал :facepalm:

Анон пишет:

во-вторых, ну, допустим, пошли все на каток, все весело покатались, мама с ребенком с пингвином-каталкой тоже покатались, все поели-попили после этого вкусного, всем весело. Даже учитывая, что мама занята ребенком, все равно это совместное дружеское проведение времени лучше, чем совсем никакого, всем прикольно покааться, маме прикольно, что ее не оставили одну дома с дитем опять, что она в дружеской компании.

Это кому смотря лучше. Тем более, что мы обычно выбирались в менее социальные места, где можно было много ходить, куда-то лезть, попасть на ветер, холод, забродить до темна и тэ.дэ. Локации, подразумевающие свет, отсутствие сквозняков, места для сидения, шаговый доступ к теплу, воде и еде, здорово ограничивают радиус веселья. И увеличивают шум( Не люблю шум, прасцици.

Да, добавлю, моя детная подруга - крайне вменяемая, жаловаться на повальный овулизм не могу. Но пару раз и её клинило буквально рядом со мной на диване кидаться менять подгузник, например. Ну да, я в гостях. Тут свои привычки. Свои издержки. Я даже вытру за собой блевоту, если меня в след. раз
протянет вот тем кексиком, который я к чаю принёс, но... ну... не надо так(

И ещё: я вроде ни разу не сказал, что подруга в чём-то виновата и что-то мне должна. Просто описал изменения ситуации и признал, что стало как-то грустняво. Нельзя? Святая Тема Детей нигде не должна упоминаться в негативном ключе? да, аноны, стало куда унылее и сложнее, упс.

Анон пишет:

То есть при всей возможной любви и уважении я не возьму на передержку выводок мадагаскарских тараканов – раз, и очень, очень удивлюсь такой просьбе в исполнении человека, который знает меня хоть немного – два.

А я вот возьму)) Но грохнусь в обморок при предложении "подержать лялю\присмотри пол дня". И тоже удивлюсь, когда знающие меня с дет.сада люди такое предлагают(

Анон пишет:

Но у меня было именно так - отпала пиявка, обе адекватные остались.

А можно, я не буду выносить всё то, что делал для подруги за всё время дружбы, а? Это как бы приосанивание и местами довольно никого не касающиеся вещи, но на всякий случай - я не пиявка, чесслово.

Анон пишет:

И да, анон, если твои закидоны терпели

А ты, вестимо, в курсе, что закидоны у того анона были. Наверняка, даже знаешь - какие именно.

Анон пишет:

производители 90% говорящих игрушек пидорасы и уебаны, а их уроды непонятного биологического вида противно хрюкают, храпят и визжат звуками, которые бы сделали честь любой хоррор игре.

Анон, жопа в том, что многие мелкие дети любят именно такие громкие ушевыворачивающие звуки. Няшная музыка или тихий голос им нравится меньше, чем это "УИИИИИИИИИИИИИ!! О-ЛО-ЛО!!! ШКЫРДЫЩТЫЩ0ТЫЩ-ИГОООГООО!" Вот как раз на ребёнке подруги в том числе проверили(

Анон пишет:

"если тебя адово бесят дети, то нафига дружить с теми у кого эти самые дети могут быть"?

И правда. Чё ж я его себе в 7 лет не задал, когда мы с ней познакомились?
И с теми, кто может умереть, по этой логике дружить не надо. Вдруг они когда-нибудь умрут - мне что, придётся расстраиваться?

#1484 2017-12-24 17:16:42

Анон

Я не понял, что в теме многодеток делает детосрач обыкновенный, раздражительный
Я не понял, почему анон-с-рестораном оправдывается, потому что не похуй ли ему мнения чужих, с кем ему дружить
Я не понял, почему тут яростно гонят на детных из-за неудобств с детьми, потому что они решаемы
Я не понял с какого перепугу нужно срочно прекращать дружбу, если друзья завели детей
Короче, я вообще нихуя не понял, кроме одного: многодетки-то где?

#1485 2017-12-24 17:49:13

Анон

В обсуждаемой статье

#1486 2017-12-24 19:42:09

Анон

Да давно всем покласть на ту статью, сплошное асибе. Или тот анон, который распинался большими простынями, все о статье писал?

#1487 2017-12-24 19:44:28

Анон

Что, кто-то всерьёз обсуждает эту ебанутую статью?

#1488 2017-12-24 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Или тот анон, который распинался большими простынями, все о статье писал?

Не, я асибе. Просто Шикарного-Ресторана заплевали за озвучивание мысли, что возникновение у друзей детей несколько усложняет дружбу бывает. Анон привёл пример из сборника "авотуминя", что да, осложняет.

#1489 2017-12-24 20:47:51

Анон

Анон пишет:

Или тот анон, который распинался большими простынями, все о статье писал?

Не, я асибе. Просто Шикарного-Ресторана заплевали за озвучивание мысли, что возникновение у друзей детей несколько усложняет дружбу бывает. Анон привёл пример из сборника "авотуминя", что да, осложняет.

То есть, ты подписываешься под постом Шикарного-Кафе,  за который его заклевали? Напомню пост:

нормально там написано, только краски сгустили. У меня вокруг сплошь так. Первого ребенка рожают от небольшого ума, второго - не мужа отблагодарить, а покрепче привязать того, кто с ребенком взял. Дружить с детными невозможно, пришел в гости, 10 минут посидели, ребенок в соседней комнате проснулся, ушла его успокаивать. На 40 минут. В следующий раз задумаешься продолжать ли приходить. Пригласила в шикарное кафе, ребенок заболел - всё отменили, теперь буду приглашать других без маленьких детей. Это естественно как бы.

#1490 2017-12-24 21:01:57

Анон

Анон пишет:

Его не за это заклевали, а за ебанизм.

#1491 2017-12-24 21:22:54

Анон

Анон пишет:

о есть, ты подписываешься под постом Шикарного-Кафе,  за который его заклевали? Напомню пост:

То есть читай глазами. Пост Ресторана ты нашёл, а мимо моего, похоже, проскакал на радостях. Я помню, о чём писал Ресторан. А потому уточнил первой строчкой, что:

Анон пишет:

Ну ващет Шикарный-Ресторан в чём-то прав.

Отредактировано (2017-12-24 21:23:56)

#1492 2017-12-25 07:14:00

Анон

Ну вообще-то не вижу проблем в общение с детными друзьями.Если ребёнок маленький,то можно нанять няню почасово и вытащить друзей в общественные места или на природу.Это если бабушки отсутствуют как факт.А если это подросток,то он сам с вами не пойдёт,потому что нафиг вы ему-старичьё сдались.Все эти проблемы ничерта не стоят.

#1493 2017-12-25 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то не вижу проблем в общение с детными друзьями.Если ребёнок маленький,то можно нанять няню почасово и вытащить друзей в общественные места или на природу.

Сюрприз, не все маленькие дети даже с бабушками-дедушками норм остаются, а шанс, чтобы они не орали благим матом на руках у няни, которую редко видят, вообще минимальный.

#1494 2017-12-25 16:08:49

Анон

Ну вообще-то не вижу проблем в общение с детными друзьями.Если ребёнок маленький,то можно нанять няню почасово и вытащить друзей в общественные места или на природу.Это если бабушки отсутствуют как факт.А если это подросток,то он сам с вами не пойдёт,потому что нафиг вы ему-старичьё сдались.Все эти проблемы ничерта не стоят.

Няню почасово по щелчку не найдешь, если только ты не ее постоянный клиент.
Самый реальный вариант действительно мужья, бабушки или прогулки вокруг детской площадки. И я не понимаю, ЧТО в этом такого страшного, что несколько анонов возмутились в духе "сам гуляй"?
Как вариант - ТЦ или прочие заведения с детскими комнатами/площадками, есть и вполне тихие места. Да, шопиться часами не получится, нужно будет присматривать, но посидеть, поговорить - почему нет? Ребенок занят, все ок.
В "шикарном ресторане" даже самому золотому ребенку скоро станет скучно и он выступит на все сто.
Если тетя приедет домой к подруге раз в месяц, а не часто на часок забегает, то тоже велик шанс, что выступит. И еще: детным между детьми и заглянувшими подругами разрываться тоже как-то не очень.

#1495 2017-12-25 16:21:55

Анон

Да дело не в детях вообще, а в адеквате родителей. У меня подруга стала мерзкой еще до рождения ребенка. Неадекватной пиздой  просто.
А другая 3-детная подруга в полном адеквате, у них дома всегда хорошо, детям 7, 3, и 1.4. Вообще не мешают, и дома у меня они не мешают. Максимум мелкая гулит. И говорим не о детях. У них бабушек нет, и на няню нет, да и смысл - они оба фрилансят, поэтому детей везде таскают с собой, но зато они приучены к поездкам и выгулам и умеют себя вести в обществе, а не впадают в истерику.  Кстати, я щас понял, что у меня вообще много примеров адекватно-многодетных, раз уж тема там началась. И очень много овуляш именно с одним ребенком, когда все пляшет вокруг него.

#1496 2017-12-25 18:16:49

Анон

Я как-то снимал квартиру у детной знакомой, и один раз она приехала с ребенком то ли что-то из вещей забрать, то ли за деньгами, не помню. Ребенку года 4 и она его воспитывает по какой-то системе, что типа ничего запрещать нельзя, а то сразу травма и гроб коадбище. Например, если он на улице валится в куртке в грязную лужу и там лежит, она ничего не говорит, пусть лежит сколько хочет. Катается в грязи в буквальном смысле - ну что делать, это он так саморазвивается, постираю. Хочет гулять среди ночи - надо гулять, а то вдруг расстроится. Ну, она из своей тусовки этого нахваталась, там все такие просветленные и протеф носилея.
Ну вот, пришла она с ним в квартиру, он немедленно начал бегать по комнатам и хватать мои вещи. Перед этим командным тоном сказав "в мою комнату (т.е. ту, которая до моего съема квартиры была детской) собак не пускать". Ну я поржала, отняла у него свои вещи и они ушли. С содроганием думаю, что он сейчас уже в школу пошел, вот счастье-то для учителей и одноклассников. Сириосли, ни одного ребенка мне так не хотелось придушить нахуй, как этого.

#1497 2017-12-25 18:59:33

Анон

Опять же вопрос не к наличию детей как таковых, а к адеквату родителей

#1498 2017-12-27 02:47:05

Анон

Анон пишет:

Самый реальный вариант действительно мужья, бабушки или прогулки вокруг детской площадки. И я не понимаю, ЧТО в этом такого страшного, что несколько анонов возмутились в духе "сам гуляй"?
Как вариант - ТЦ или прочие заведения с детскими комнатами/площадками, есть и вполне тихие места. Да, шопиться часами не получится, нужно будет присматривать, но посидеть, поговорить - почему нет?

Ну вот смотри, ты сам выделил: прогулки вокруг детской площадки и ТЦ. А если это - ну совсем не тот вид досуга, который... привычен\удобен\интересен? Не все любят людные места, незбежный шум в них и вечные кафе-жральни. А некоторые просто компанию детей не любят... в принципе  не обязаны. Это как не любить чью-то родню, мужа или питомцев. Не любишь - стараешься не контактировать.
Увы, получается очевидное неудобство. И нет, я всё ещё просто отмечаю, что по части общения с друзьями дело меняется не в лучшую сторону а не обвиняю кого-то.

#1499 2017-12-27 03:03:48

Анон

Я перестала в реале общаться с обдетившимися подругами, потому что заебало чувствовать себя третьей лишней. Договариваемся, например, погулять, ну что такого, детка побегает, мы пообщаемся. Но нет, по факту подруга гуляет с ребенком и общается тоже с ним. Если не можете с ребенком друг от друга отлепиться, зачем лишних людей звать с собой?
Или подругу начинает заедать на теме детищастьематеринства. Она не со зла, она очень счастлива сама, она не пихает мне своего ребенка и даже не берет его с собой, но агитации скорей рожать это не отменяет. Мой масик ляляля такая лапочка ляляля когда у тебя будет ребенок ляляля роди ляляля.

Отредактировано (2017-12-27 03:07:19)

#1500 2017-12-27 04:21:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот смотри, ты сам выделил: прогулки вокруг детской площадки и ТЦ. А если это - ну совсем не тот вид досуга, который... привычен\удобен\интересен?

Так мы про прежние объемы общего досуга или про личное общение людей время от времени?
Если на первом месте формат и объем досуга, то это приятельство по интересам, имхо. Разные вещи просто.
Что встречи реже, меньше и с оглядкой на детей - да, но это нормально.

Про роди-роди как-то ни я, ни меня не грузили, мож повезло.
Третий лишний - тоже не знаю.
Не понять, видимо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума