Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
Ага. При этом муж, который переобулся в полёте и сбросил ребёнка на жену - молодец, а жена - дура овуляшечная. Ведь он тусит, а она нет
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
например, на тех же площадках и в парках. Пока они там бегают и орут в отдалении с себе подобными, мама, конечно, будет на них отвлекаться периодически и восторгаться принесеными листиками или пироженками из песка, но и болтать можно прекрасненько в это время.
В исходной статье как раз и написано было что дружить детные могут только с такими же детными на детской площадке
тут еще вопрос в том, насколько все желают друг под друга подстраиваться. Не только насколько реально детным оставлять где-то детей и участвовать в чайлдфри-штуках. Но и насколько бездетные друзья готовы также периодически проводить досуг где-то, где дети не исключаются. Типа не в баре или в стандартном месте тусовки, а вот в парке погулять том же. Или собраться компашкой и пойти не в кино и ресторан, а всем вместе на горку покататься или там на каток.
три часа ехать ради получасовой встречи?..
Она стала получасовой внезапно. А ехать долго, да. Маршрутка, электричка и опять маршрутка.
Но дело даже не в этом. Те, у кого мелкие дети, половиной мозга всё равно думают о них, смотрят за детками одним глазом. Постоянно прислушиваются, как ребёнок спит, следят, если бодрствует. Это правильно с точки зрения здравого смысла, но для разговора весьма мешает. Вот ты приехал, выбрав день, а ощущение, что ты там лишний, хоть тебя и убеждают, что рады видеть.
Да даже раз в месяц припахивать отчаянно нежелающего этого подругу развлекать ребенка - уже дохуя!
Да ты прав. Все зависит от обстоятельств, но вот только в чем это припахивание выражается? Если в "ты с ним посиди, а я сбегаю погулять", то окей. Это я еще могу понять. Но если скидывание и превращение в игрушку выходит из "подруга пришла в гости вместе с ребенком на час, потому что ребенка не с кем оставить", то значит вот так анон охуенно "сильно" хочет видеть свою подругу. И да, я считаю что в ситуации когда шанс увидеть друга редок, можно и потерпеть.
где дети не исключаются
Анон, дети разные. Есть те, кто получит игрушку, раскрашку, планшет или включенный телек и залипнет там. Есть. Это одно. Но есть до хуя детей, которые требуют внимания постоянно. Как то зашла подруга матери анона с ребёнком лет 6. Сознательный возраст, правда? Поняв, что взрослые разговаривают, деть громко и истошно заорал, что б на него обратили внимание. Скушно. Надо быть в центре движухе. Что б при таких участниках нормально посидеть, в тусе должен быть кто то дико чадолюбивый, кто будет развлекать ребёнка ВСЁ время. Если таких нет, то это будет мать ребёнка.
Вот ты приехал, выбрав день, а ощущение, что ты там лишний, хоть тебя и убеждают, что рады видеть.
ну...
сами мамы, среди моих подруг такое было, во всяком случае, очень страдают ведь от социальной отрезанности, если для них она всегда была важная. И там даже если она всегда начеку и всегда думает про ребенка, видно, как сильно ей не хватает общения и вообще какой-то жизни за пределами детей, как жадно они за это цепляются и как ценно реально, когда кто-то из друзей приезжает.
Мне кажется, подавить свой какой-то дискомфорт и иллюзию, что ты лишний, сильно проще, чем маме маленького ребенка жить постоянно в изоляции и недостатке общения.
но это я не беру совсем адовые случаи, конечно. Может, у тебя такое ощущение возникало и не зря. Потому что у меня такого не бывало, честно говоря; наоборот всегда было видно, как сильно человеку нужен контакты и мысленная деятельность, не связанные с ребенкиными проблемами, хотелось "на свободу" условно.
Отредактировано (2017-12-23 17:42:42)
Мне кажется, подавить свой какой-то дискомфорт и иллюзию, что ты лишний, сильно проще, чем маме маленького ребенка жить постоянно в изоляции и недостатке общения.
Это уже проходит по графе "благотворительность" и "социальный долг", а не дружба. Про недостаток общения вообще вилами на воде. Мож ей офигительно с подружками по детской площадке и по форуму?
Хм. Я-то думал, что дружба - это когда ты можешь обратиться к друзьям за поддержкой. А это оказывается «социальный долг».
Скушно. Надо быть в центре движухе. Что б при таких участниках нормально посидеть, в тусе должен быть кто то дико чадолюбивый, кто будет развлекать ребёнка ВСЁ время. Если таких нет, то это будет мать ребёнка.
ну и? дальше что? ну будет она с ним заниматься?
во-первых, ребенка нужно воспитывать, это да, дети разные. И чем чаще он будет в таких ситуациях, тем больше шанса его воспитать, что нет, ребенок, в таких ситуациях орать нельзя, и ты не центр вселенной, все занимаются своими делами, и ты тоже позанимайся пока минут 20.
ну ладно, вопрос избалованности и упертого капризного характера - это вообще другой вопрос.
во-вторых, ну, допустим, пошли все на каток, все весело покатались, мама с ребенком с пингвином-каталкой тоже покатались, все поели-попили после этого вкусного, всем весело. Даже учитывая, что мама занята ребенком, все равно это совместное дружеское проведение времени лучше, чем совсем никакого, всем прикольно покааться, маме прикольно, что ее не оставили одну дома с дитем опять, что она в дружеской компании.
Это уже проходит по графе "благотворительность" и "социальный долг", а не дружба. Про недостаток общения вообще вилами на воде. Мож ей офигительно с подружками по детской площадке и по форуму?
вы там точно подруги были, анон?
по моим было видно, что нет, ей ОЧЕВИДНО не хватало подружек по детской площадке и по форуму, ей не хватало нормальной своей жизни, она из депрессии с психитерапевтом выкарабкивалась и фрилансила из декрета сразу же, потому что с ребенком пиздец скучно даже матерям бывает, анон. Даже с любимыми детьми (там очень любимый желанный ребенок).
и вот пока ребенок в сад не пошел, дружеская поддержка реально помогает показать, что за пределами декрета есть еще мир, и это все не навсегда.
Отредактировано (2017-12-23 17:49:38)
Да страдание-то по сути "ааа, мне не ВСЕ ВНИМАНИЕ". Я никак не могу понять, в чем отличие анона, которому кажется, что подруга не с ним, от того шестилетки, который орет, потому что "скушно".
Дружба - это то, что комфортно для обоих. Если тебе норм так общаться, то базара нема. Тем, кому не очень, надо просто выдержать давление на совесть в стиле "Ах, меня почему то не приглашают везде, как раньше", - потом ещё вариации на тему: "дети - это щастье". И всё.
И чем чаще он будет в таких ситуациях, тем больше шанса его воспитать, что нет, ребенок, в таких ситуациях орать нельзя, и ты не центр вселенной, все занимаются своими делами, и ты тоже позанимайся пока минут 20.
До определённого возраста он этого не поймёт. Увы. Мне кажется, что ты или теоретик или тебе повезло со знакомыми детьми. Потому что детей, которые до самой школы требовали внимание 24/7 я видел просто до хера. Выросли, что характерно, в абсолютно адекватных взрослых.
Да ты прав. Все зависит от обстоятельств, но вот только в чем это припахивание выражается? Если в "ты с ним посиди, а я сбегаю погулять", то окей. Это я еще могу понять. Но если скидывание и превращение в игрушку выходит из "подруга пришла в гости вместе с ребенком на час, потому что ребенка не с кем оставить", то значит вот так анон охуенно "сильно" хочет видеть свою подругу. И да, я считаю что в ситуации когда шанс увидеть друга редок, можно и потерпеть.
Несколько охуевший герой исходной стори внесет, пожалуй, ясность
Нет, я не чайлдхейт. У меня нет никаких возражений против детей как таковых, но есть возражения против интенсивного общения меня двухлеткой с планшетом, включенным на полную громкость и вопящим дурниной, когда я приехала в гости к ее матери, чтобы якобы разбавить ее одинокую жизнь с ребенком, от которой она так устала, так устала, взрослыми разговорами о внешнем мире.
Нет, я не предполагаю, что на время моего приезда ребенок куда-то денется. Но я предполагаю, что ребенку, уже понимающему речь, скажут "Дорогой ребенок, слезь, пожалуйста, с тети Сраки и дай взрослым пообщаться, пока ты играешь тут же на полу во что-то свое", например. То есть что основной менеджер ребенка будет это как-то регулировать, да. Потому что этот менеджер знает меня десять лет, знает, что я плохо отношусь к троганию меня руками без спроса, к попытке влезть ко мне на колени, непрерывно показывать мне этот ебучий планшет с каким-то богом проклятым котиком, который повторяет твои слова, и какими-то еще игрушками, которые издают адские звуки и адски мигают. Да, я плохо справляюсь с такими сенсорными перегрузками, когда оно и вопит, и мигает, и лезет, и трогает, и черта лысого. Что как бы стотыщраз проговаривалось и учитывалось, пока не родился ребенок – мы отлично встречались вдвоем-втроем погулять в тихих местах без музыки и ололо, а с музыкой и ололо любители этого дела гуляли без меня.
И все вот это вот умножить на сто процентов. То есть каждый ебаный визит, как только деточка поползла, превращался в такую вот хуйню. Ковшичек сломался, когда деточке уже года два с лихом было, кабы не три. Не, я на это не подписывалась, извините, и к помощи одинокой матери с ребенком это нихуя не имеет отношения, потому что помощь обычно, ну, ДОГОВОРНАЯ, а осознанно соглашаться на подобную хуйню я в жизни не стану – лучше полы помою или продуктов привезу
Даже учитывая, что мама занята ребенком, все равно это совместное дружеское проведение времени лучше, чем совсем никакого
кому лучше - детному или бездетному?
Хм. Я-то думал, что дружба - это когда ты можешь обратиться к друзьям за поддержкой. А это оказывается «социальный долг».
Дружба – это когда все стороны получают из отношений что-то еще, помимо поддержки одной стороной другой стороны. Это раз. Ну и второе: дружба – это еще когда, обращаясь к друзьям за поддержкой в рутинных ситуациях, ты учитываешь особенности и предпочтения этих друзей. То есть при всей возможной любви и уважении я не возьму на передержку выводок мадагаскарских тараканов – раз, и очень, очень удивлюсь такой просьбе в исполнении человека, который знает меня хоть немного – два. Потому что, сюрприз, отношеньки делаются на взаимной поддержке и уважении, а не кто первый родил, тот и выиграл. Упс
кому лучше - детному или бездетному?
ну в идеале - обоим. Потому что обоим охота встретиться друг с другом, и если деточку не получилось куда-то деть (деточка теперь часть жизни, все время девать не получится), то компромиссный вариант , когда все заняты приятным и совмещают это опять же с приятным - с общением - то всем выгода.
если ради друга не хочется пойти на компромисс и идти иногда на варианты, которые будут удобны ему и ребенку, то нууууууу не так уж сильно и хочется общаться, значит, и да, тут, конечно, проще разбежаться.
Друга, конечно, тоже это касается, навязывать детей постоянно - это так себе идея. Как у того анона, на которого ребенок лез. Я тоже ненавижу, когда дети меня трогают, и как-то там мамы доносили, что тетю сраку трогать нельзя, иди сидеть на коленочках у мамы, а не у тети сраки.
но вот такой остракизм какой-то, когда все, близкого человека можно вычеркивать из жизни, потому что он стал неудобен - это такая хуйня, честно говоря.
Отредактировано (2017-12-23 18:00:30)
Анон пишет:например, на тех же площадках и в парках. Пока они там бегают и орут в отдалении с себе подобными, мама, конечно, будет на них отвлекаться периодически и восторгаться принесеными листиками или пироженками из песка, но и болтать можно прекрасненько в это время.
В исходной статье как раз и написано было что дружить детные могут только с такими же детными на детской площадке
Тебе, анон, говорят об общении детной подруги с подругой без ребёнка, пока ребёнок на площадке играет. Я сейчас так с подругой иногда гуляю. Да, она периодически на него отвлекается, но мне-то не 6 лет, чтобы истерить, что не мне всё её внимание.
и вот пока ребенок в сад не пошел, дружеская поддержка реально помогает показать, что за пределами декрета есть еще мир, и это все не навсегда.
Анон, абстрактно я всё это понимаю, но в некоторых конкретных случаях на местность оно не ложится. Ты пришёл рассказать о том, что за пределами декрета есть жизнь, а тебе радостно поведали, что заебались с ребёнком в край, но всё равно через год пойдут за вторым. Ну ладно, бывает, чё. Потом тебе расскажут, что муж мудак и заебал, потом спросят, когда ты родишь, потом проснётся ребёнок, и ты будешь сидеть, как идиот, потому что всё внимание молодой мамочки занято ребёнком. Ты пришёл рассказать о мире вокруг, но шансов рассказать то у тебя и нет. Тебе показывают, как деть собирает пирамидку. Надо бы восхититься, а восхититься ты можешь только кошками, потому что тупо не любишь детей.
Так что декрет - это ничё так проверка дружбы. Если обе стороны готовы искать компромиссы, находить места, где будет комфортно обоим сторонам, то общение просто изменится. А вот если каждый раз ты думаешь "а на хуя я тут вообще?" или "зачем вообще приглашать Машу куда то, если на предыдущие 20 раз она отказалась?", - то общение сойдёт на нет. Если условная Маша ещё и считает, что родив она сделал огромное одолжение миру, то вообще жопа. Реально не представляю, как можно вежливо выйти из ситуации, где тебе суют в руки ребёнка со словами :"смотри, какой няшный, подержи, ты тоже такого захочешь".
но вот такой остракизм какой-то, когда все, близкого человека можно вычеркивать из жизни, потому что он стал неудобен - это такая хуйня, честно говоря.
Так близость-то тоже штука взаимная в норме и состоит в немалой степени в уважении к чужим границам, например, или кинкам – как только это уважение кончается, кончается и близость тоже
Что как бы стотыщраз проговаривалось и учитывалось, пока не родился ребенок – мы отлично встречались вдвоем-втроем погулять в тихих местах без музыки и ололо,
ну охуеть не встать. значит когда нежной фиалке нужно было, то под нее подстраивались (ты кстати не думал. что твои тихие парки нахуй никому не сдались?), а когда пришло время подстраиваться под других "ах, я нежная фиалка, у меня сенсорные перегрузки. пойдите нахуй".
вообще я вот щас думаю, что мне повезло, конечно, с подругами, которые хоть и могут говорить про детей очень много, но мне все равно остается с ними интреесно.
например, вот та подруга, которая сразу фрилансить начала - мне было дико интересно, как она успевает это все делать, как она справляется, какие подводные камни. Мне интересно, как она описывала свои эмоции, когда надо было доделывать заказ, а тут ребенок никак не укладывается, и приходится все делать фоном под тупые детские песенки. И смешно, и грустно, и интересно, и не знаю, как-то душевно это все. Или еще что-то такое, как она выкраивала время на любимый фэндом.
Еще не скучно общаться с сестрой и ее детьми, интересно слушать, как она выбивала себе свободный рафик на работе, как она туда-сюда с ними мотается и совмещает это с работой. Какие есть методики в детском обуении, сравнить это с моим собственным детством. Че за мультики дети щас смотрят, они приколько про своих героев рассказывают. (Эти уже подросшие)
Я особо детей не люблю при этом. С мелкими откровенно скучно и непонятно че делать. Повезло, конечно, с подругами, что они не особо навязывают дитачек. Но все-таки блин, это ж не чужие люди, и пусть мне не интересны сами дети (пусть вырастут и станут личностями, там посмотрим, понравятся они или нет), но мне реально интересно, как подруги там живут, че чувствсуют, потому что оно же через их фильтр было пропущено, а их взгляд на мир мне интересен, иначе бы не были подругами. И их проблемы отчасти все-таки мои проблемы тоже.
Но вообще по опыту те знакомые, которые именно замкнулись на детях и детиэтощастье, и до того были в общении весьма уныловаты.
ты кстати не думал. что твои тихие парки нахуй никому не сдались?
Ну я предполагаю, что у людей на это есть рот, чтобы сказать им "я не хочу в парк, я хочу ололо!" – в моем мире так это обычно и работает
а когда пришло время подстраиваться под других "ах, я нежная фиалка, у меня сенсорные перегрузки. пойдите нахуй".
Да отлично все под всех подстраивались до появления детей. И с бытовыми вещами помогали, и прочее. Но как бы да, если с какого-то момента я гожусь только для того, чтобы развлекать собой двухлетку с планшетом, мы не сойдемся абсолютно – о чем и речь
ну охуеть не встать. значит когда нежной фиалке нужно было, то под нее подстраивались (ты кстати не думал. что твои тихие парки нахуй никому не сдались?), а когда пришло время подстраиваться под других "ах, я нежная фиалка, у меня сенсорные перегрузки. пойдите нахуй".
А ты адепт идеи, что всё в этой жизни надо отрабатывать? С тобой дружили в школе, теперь ты обязан терпеть любую хуйню? Как мило. А вторая сторона вообще говорить не умеет и сказать, что парки ей не по душе не может?
Анон, абстрактно я всё это понимаю, но в некоторых конкретных случаях на местность оно не ложится.
а. тут сочувствую. какой-то терминальный случай
так-то да, декрет реально проверка дружбы, плюсую.
у меня мои детные мамы больше в другую степь, либо про "бля, а вдруг я не буду востребованным специалистом?", "девочки, подумайте сто раз, прежде чем рожать", "муж остался с ребенком на выходные, пойдемте все бухать, пожалуйста", либо просто спокойные и умеренно-циничные в духе "как успеть посмотреть марафон чужого, пока ждешь ребенка из кружка"