Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
Анон пишет:Муж с пол года назад переобулся в "дети - это бабское" и, чсх, не против удрать на природу-рыбалку-в пивбар-этс. что с аноном что с прочими друзьями, но..
Ты охуенный друг, анон. И это не комплимент. Сказать мужу "а не охуел-ли ты, товарищ, скидывать ребенка исключительно на жену"? Не, вы что. Мы же всегда были легкие на подъем и ваще чайлдфри.
Можно же повежливее. Можно позвонить и сказать "Вася был с нами в прошлый раз один, ящетаю удачное решение, а сегодня мы приглашаем Аню, а то мы по ней соскучились". А когда придут все три, отрывать Аню от дитя прямым текстом - Аня, оторвись в конце концов от Бебика, у тебя Вася есть, а я хочу знать твое мнение о саблях 17 века! Вообще друзьям делать вид, что у Бебика есть два равноценных родителя. Хотя мы знаем, что в нашем обществе это никогда не так, но сделать вид можем, а там, глядишь, что-то и поменяется к лучшему.
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор
Ну злиться на подругу, что она теперь не такая легкая на подъем, потому что дитачка - это ну такое. Это жизнь, обстоятельства у всех меняются. Кого-то сжирает работа, кто-то переезжает, у кого что, но пренебрежительно отзываться о чьих-то приоритетах как-то мерзенько звучит. Проблема с тем, что анон не любит детей, это проблема анона. Ну или их общая проблема, что не могут найти вариантов при изменившихся условиях.
Анон и не сказал что злится, чсх. Просто разошлись как в море корабли. Это, блин, нормально, когда интересы меняются, а вы со своим дружбаэтосвятое ничуть не лучше детиэтощасте.
да, первокласнику пора бы уже уметь не палиться
да, мы вот делали это когда предков дома не было, значит туповат тот первоклассник для школы
А когда придут все три, отрывать Аню от дитя прямым текстом - Аня, оторвись в конце концов от Бебика, у тебя Вася есть, а я хочу знать твое мнение о саблях 17 века!
А тут внезапно шок! паника! Ей теперь действительно интересней с бебиком, чем про сабли!
Можно же повежливее.
Ну я как бы тоже не предлагаю мужу с ходу морду бить, но вот сама идея, что анона не устраивает, что подруга вечно с ребенком, он знает почему она вечно с ребенком и при этом анон тусит с ее мужем и ему ничего не жмет. Вот я и спрашиваю, а это точно была дружба?
когда расходятся, как в море корабли - это нормально, я с кучей знакомых плавно так разошлась вообще безо всяких детей, именно что интересы разошлись.
но когда просто интересы расходятся, с таким ядом про это не пишут, а тут прям чувствуется раздражение - ребенок то, ребенок это, ребенок виноват тупо просто в том, что он родился маленький и несамостоятельный, отнимает тут у подруги время, и приоритеты поменялись (мб временно), ишь.
или, допустим, про переехавших друзей можно спокойно сказать "раньше мы чуть что срывались куда-то, а теперь выросли, разъехались, приходится подстраивать отпуска, видимся хорошо если раз-два в год", а как другое обстоятельство (ребенок), которое приводит к тому же результату, так сразу эмоциональная окраска и "совсем только о дитачке и думает".
Отредактировано (2017-12-23 13:16:11)
весь прежний круг разбежался после парочки вечеров под вопли ребенка, не хотевшего спать, и эти вежливые «не курите, пожалуйста, у нас ребеночек», «ой, а можно ботинки на лестнице оставить, у нас малыш ползает».
какой-то странный круг общения, я б не скаала, что это адские прям требования - какой ужас, не курить и ботинки оставить на два метра дальше, в прихожей.
те, кто и без всяких детей не курят и не имеют необходимости нажираться, видимо, просто не живут, по мнению автора
Аня, оторвись в конце концов от Бебика, у тебя Вася есть, а я хочу знать твое мнение о саблях 17 века
Смысл-то понятен, но в такой формулировке это звучит как легкий детский наезд на Аню. Вот "Вася, развлеки <детонейм>, пока я Аню ненадолго украду" звучит более адекватно. Но если ребенок мелкий, ему все равно мама нужна больше, и это окнорм, подрастет - Аня станет появляться в компании почаще. Не вижу причин вообще вычеркивать Аню из круга общения или переставать считать подругой от того, что видишь ее раз в три месяца, а не каждый.
А я вот в роли такой "Ани". С одной стороны подруг понять можно, а с другой - осадок остается.
Причем даже не от "толку встречаться, давай лучше как-нибудь, как сможешь одна выбраться", а от детских каких-то обид с их стороны на то, что им не хватило внимания, не срослись планы и вот все такое.
Расхолаживает. И внешне выглядит, наверное, как "ей на все наплевать, у нее же ребенок".
Отредактировано (2017-12-23 15:52:14)
вот да, в таких претензиях слышится этакаий наезд на мать.
хотя на матерей и так психологическая нагрузка будь здоров, соответствуй: и матерью хорошей надо быть, и про остальную жизнь стараться не забывать, и в работу включаться так, чтоб ни у кого не было повода сказать "опять мы за нее работаем, пока она с ребенком". И тут, казалось бы, друзья, близкие, в которых ищещь поддержку и которые вроде как тебя полностью принимают, в этом смысл друзей - но они тоже такие "ты плохая, нам внимания недостаточно уделяешь, с тобой стало как-то скучненько, плохо стараешься, так что чао".
Ну с другой стороны, товарищи, иметь ребенка было вашим сознательным выбором, не. Это не инсульт у матери, это решение и выбор. И обслуживать ваш выбор в таком объеме друзья не подписывались, возможно, да. Я вот тот анон, который не подписывался служить игрушкой для ребенка подруги и не подписывался обсуждать ребенка подруги и вообще детей непрерывно, будучи чайлдфри, о чем подруга прекрасно в курсе – ну и да, если это долго и последовательно игнорировать, наступает этап "чао". Потому что предполагается, ну, что рождение ребенка не отшибает вчистую возможность как-то отвлекаться от него и детской темы вообще во взрослом вменяемом человеке, и он все еще может уважать интересы "друга" и помнить о его границах
обслуживать ваш выбор в таком объеме друзья не подписывались
ну если в буквальном смысле памперсы менять - то нет, естественно. а так... ну вот реально, люди поступают учиться, переезжают, вступают в отношения, делают карьеру, заводят котов - и какое-то время у них синдром неофита и новый опыт занимает такую мощную часть их жизни, что они много об этом говорят. и реально, только дети почему-то в таком аспекте воспринимаются, как лютый зашквар.
ну если в буквальном смысле памперсы менять - то нет, естественно. а так... ну вот реально, люди поступают учиться, переезжают, вступают в отношения, делают карьеру, заводят котов - и какое-то время у них синдром неофита и новый опыт занимает такую мощную часть их жизни, что они много об этом говорят. и реально, только дети почему-то в таком аспекте воспринимаются, как лютый зашквар.
Да ну, с чего вы взяли. Точно так же отлично расходятся друзьяшки, когда кто-то люто упарывается по чему-то другому. У меня была подружка, которая в православие упоролась, и с ней теперь добром не пообщаться без того, чтобы тебе не вымыли мозг насчет греховной жизни и предназначения женщины – ну и как бы не вижу разницы между увлечениями в данном случае. Третий вопрос, что мало какие увлечения, карьеры и учебы в норме занимают АЖ ВОТ СТОЛЬКО времени и ресурса, как дети, это да.
И обслуживать ваш выбор в таком объеме друзья не подписывались, возможно, да.
Хм.
чтобы тебе не вымыли мозг насчет греховной жизни и предназначения женщины – ну и как бы не вижу разницы между увлечениями в данном случае. Третий вопрос, что мало какие увлечения, карьеры и учебы в норме занимают АЖ ВОТ СТОЛЬКО вр
а я вижу. это другая вещь, она называется "ты живёшь неправильно".
Я вот тот анон, который не подписывался служить игрушкой для ребенка подруги и не подписывался обсуждать ребенка подруги и вообще детей непрерывно, будучи чайлдфри, о чем подруга прекрасно в курсе – ну и да, если это долго и последовательно игнорировать, наступает этап "чао".
Анон, ты меня прости, но ты ребенка подруги каждый день что-ли видишь? Она тебя в игрушку каждый день превращает? Серьезно, претензии такие будто ты с ней живешь и она на тебя своего ребенка скидывает. Особо понравилось про "прекрасно в курсе". Ну надо же. С ней не посоветовались, детей завели. А она же говорила, предупреждала, что чайдфри (хотя скорее всего чайлдхейт). И скорее всего тебе нужно было искать друзей среди таких же как ты. Ибо рано или поздно у людей появляются дети. И как правило прописываются в их интересах надолго.
Анон, ты меня прости, но ты ребенка подруги каждый день что-ли видишь? Она тебя в игрушку каждый день превращает? Серьезно, претензии такие будто ты с ней живешь и она на тебя своего ребенка скидывает. Особо понравилось про "прекрасно в курсе". Ну надо же. С ней не посоветовались, детей завели. А она же говорила, предупреждала, что чайдфри (хотя скорее всего чайлдхейт). И скорее всего тебе нужно было искать друзей среди таких же как ты. Ибо рано или поздно у людей появляются дети. И как правило прописываются в их интересах надолго.
Я другой анон, но ты старательно достроил себе картину и уже об нее бякнулся.
Да даже раз в месяц припахивать отчаянно нежелающего этого подругу развлекать ребенка - уже дохуя! Что за подход "ой, потерпишь, че, за часок с тебя не убудет!"? Убудет. Если человеку резко неприятно общать ребенка - нехуй на него этого ребенка сваливать вообще, кроме каких-то экстренных случаев, когда прям пиздец как надо.
С ней не посоветовались, детей завели.
Где ты нашел фразу "надо было меня спрашивать, перед тем как детей заводить"?
не подписывался обсуждать ребенка подруги и вообще детей непрерывно
это долго и последовательно игнорировать
Если долго и последовательно игнорировать личные сквики и предпочтения друзей - да, друзья от такого охуеют и съебутся. И будут, сука, правы. Сюрприз?
Анон, ты меня прости, но ты ребенка подруги каждый день что-ли видишь? Она тебя в игрушку каждый день превращает?
Так тем более. Допустим, некий анон месяц не видел подругу, наконец-то подвернулся случай для встречи - и бац, вместо подруги и каких-то интересующих тем анон вынужден общаться с ее дитачкой и обсуждать дитачку. По-моему, закономерный повод охуеть, не?
Интересное высказали мнение. Имеет ли право чел быть недобросовестным в отношениях партнером потому что он - мать? Должны ли ему друзья оказывать в этом постоянную поддержку в одностороннем порядке?
вместо подруги и каких-то интересующих тем анон вынужден общаться с ее дитачкой и обсуждать дитачку. По-моему, закономерный повод охуеть, не?
так паритет получается ) либо мы обсуждаем то, что хочет анон (не деточку) и что неинтересно подруге, либо - что интересно подруге (деточка) и неинтересно анону.
некий анон месяц не видел подругу,
епт
у анона и аноновых друзей детей нет, но мы и так встречаемся раз в месяц-в -два, не чаще, а тут, оказывается, это типа редко?
так паритет получается ) либо мы обсуждаем то, что хочет анон (не деточку) и что неинтересно подруге, либо - что интересно подруге (деточка) и неинтересно анону.
То есть, варианта не весь вечер строить вокруг деточки, нет?
Анон тоже перестал общаться с детными, кроме пары, которая отдаёт детку родителям и идёт в кафешку. Не, я всё понимаю, декретникам требуется общение, ребёнка обратно не засунешь и в камеру хранения не сдашь, что дети - это вечные форс мажоры, но когда общение тупо не выходит, то нахуа жевать кактус? Что б иметь звёздочку "верный друг"?
Анон ездил к подруге в другую область. 3 часа езды. И ради чего? Что б из получаса разговора 25 минут послушать про то, какой у неё ребёнок? Ну спасибо, чё.
Ну вообще да, это вопрос общий, про границы дружбы и всякое допустимое. А ситуаций, в которых надо выбирать «обслуживать ли ваш выбор» (бе) и оставаться друзьями или расходиться, потому что вы стали слишком разными, может быть масса. Ну например:
- у Аси проблемные отношения и она постоянно плачется о своём мудаке, а вы сразу видели, что он мудак, только она в своих розовых очках влюбленности не видела.
- у Баси поперла карьера, и она 24/7 в офисе, а в остальное время рассказывает тебе о чудесах аудита и коллегах-гнидах;
- у Маси умирает кошка, а ты кэтфри и эту скотину кусачую ненавидишь;
- Кася упоролась в фандом с кинками, которые ну совсем не твои кинки.
Прав тот анон, который сказал, что семья и дети отжирают больше всего времени и ресурса, но и тут по-всякому бывает.
тут, оказывается, это типа редко?
Плюс, мне этого и без всяких детей было вполне достаточно (ваще-т есть еще работка, личная жизнь, хобби).
ну и да, если это долго и последовательно игнорировать
Понятно, что тут каждый о своем, но твое "меня заставляли играть с ребенком" сильно отличается от исходного "Аня появляется в компании реже обычного и чаще занята (сама!) присмотром за ребенком, чем ее муж Вася". Я прекрасно помню, как сам бездетный с ужасом смотрел на детей и не представлял, что с ними делать, поэтому припахивать нежелающих к своей дитачке в голову не приходит, но если типа друг всерьез обижается, что чел с маленьким ребенком тусит не всю ночь, а те 2-3 часа, на которые может этого ребенка оставить - ну нахер этого друга-инфантила.
хз, никогда не было проблем с детными, отдают на пару часов няне или родителям, и да, не проблема раз в пару месяцев так встречаться. Бывают форс-мажор, ну так они и у меня бывают.
а если ты приходишь в гости, а там (внезапно!) ребенок, то ну как бы немношк ожидаемо, что это его дом тоже, и что он там будет вести как ему угодно? Это его дом, а он еще, может, грудной.
Анон ездил к подруге в другую область. 3 часа езды. И ради чего? Что б из получаса разговора 25 минут послушать про то, какой у неё ребёнок? Ну спасибо, чё.
три часа ехать ради получасовой встречи?..
блин, не оправдываю тех родителей, которые реально говорят только о своих детных проблемах, не уважая интересы собеседника. Или тех, кто скидывает заботу о ребенке на чалдфри, пусть даже на час, это ебанько как-то. Но идти куда-то, где ребенок будет приоритетом со стопроцентной вероятностью (в гости, например) и ждать, что он на это время притворится, что его не существует - это ну немножко наивно изначально тоже. Либо вообще тогда не ходить, либо быть готовым ради подруги терпеть какое-то количество лет, что детка таки существует, и что подруга будет на него отвлекаться.
хотя даже с детьми, помню, когда у сестры мелкие были, не было особых проблем прогуляться, например, на тех же площадках и в парках. Пока они там бегают и орут в отдалении с себе подобными, мама, конечно, будет на них отвлекаться периодически и восторгаться принесеными листиками или пироженками из песка, но и болтать можно прекрасненько в это время.
Отредактировано (2017-12-23 17:28:33)