Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2017-12-22 16:49:22

Анон

Re: Бесячие дети и родители

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон, ты ведь в курсе, что и среди детных, и среди не детных есть ебанашки и не ебанашки?

В курсе, анон. Возможно, мне "повезло" с кругом общения, но среди детных подобных ебанариев почему-то большинство. А может, у нас просто популярно отношение к бездетным как к больным ублюдкам.

#1352 2017-12-22 17:08:00

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Глифор

Анон, ты ведь в курсе, что и среди детных, и среди не детных есть ебанашки и не ебанашки?

В курсе, анон. Возможно, мне "повезло" с кругом общения, но среди детных подобных ебанариев почему-то большинство. А может, у нас просто популярно отношение к бездетным как к больным ублюдкам.

Поэтому ты решил скомпенсировать и отнестись ко всем детным, как к ебанашкам. Молодец  :lolipop:

#1353 2017-12-22 17:13:02

Анон

А может, у нас просто популярно отношение к бездетным как к больным ублюдкам.

Родители считают тебя уебаном, бывшие подруги - тоже, хм... Рискну предположить, что все проще, ты - уебан :trollface:

#1354 2017-12-22 17:21:34

Анон

Гм, мне казалось довольно очевидным, что большинство приятельских отношений между детными и бездетными особо долго не живет, если нет каких-то особенно удачных обстоятельств. У меня из детных друзей два человека прописью: у одной родители всегда рады помочь с детьми, у другой муж увозит ребенка к бабушке каждые вторые выходные. Ну и надо понимать, что встречаемся мы без детей в итоге. Остальные же считали нормой, что приходящий в гости взрослый бездетный и незаинтересованный в детях анон становится жертвой ребеночка немедленно, и анон в итоге перестал приходить в гости, ибо когда тебя зовут под девизом "поговорить наконец с кем-то взрослым о чем-то, кроме ребенка", а в итоге ребенок час времени выносит тебе мозг своей говорящей игрушкой, то да нахуй надо. Анон еще из того поколения, которому взрослых родительских гостей на растерзание не отдавали, а отправляли поиграть в свою комнату, и таких поворотов не понимает, да :)

То есть нужна потрясающая заинтересованность бездетной стороны, которая будет терпеть все эти откладывания и перекладывания планов, и потрясающая же вменяемость детной стороны, которая хотя бы ребеночка окоротит в том плане, чтобы тете мозг не вынимал при случае. Что, ну, редко совпадает, не  :dontknow:

#1355 2017-12-22 17:26:44

Анон

большинство приятельских отношений между детными и бездетными особо долго не живет

Да ладно, как раз если у вас не Драма типа "мы были бфф и встречались каждый вечер, а теперь у нее ребенок, и ей похуй", а посиделки на несколько часов раз в пару месяцев, оно сохраняется без больших проблем, начиная с года ребенка (ну или раньше, если у тебя нет сквика от гв). У анона все дружеские отношения в таком формате, ребенок мало что изменил, все норм.

#1356 2017-12-22 17:31:22

Анон

Анон пишет:

"мы были бфф и встречались каждый вечер, а теперь у нее ребенок, и ей похуй"

Не, боже упаси :)

Анон пишет:

посиделки на несколько часов раз в пару месяцев, оно сохраняется без больших проблем, начиная с года ребенка (ну или раньше, если у тебя нет сквика от гв).

Если есть куда ребенка деть. Потому что если нет, то анон с шикарным кафе, в общем, вполне описал происходящее: либо постоянное отвлечение на ребенка, либо ребенок вынимает мозг второй стороне, либо все откладывается и переносится. Ой, я внезапно с годовасиком на обговоренную многочасовую прогулку. Ой, он внезапно писать и внезапно какать. Он устал! Он разыгрался и бегает, вопя! Он одно, он другое! Ну да, он будет одно и другое, потому что у него нервная система еще физиологически не готова тормозить, но меня-то за что :)

В общем, умозрительно я представляю себе дружбу, которая Все Снесет. Но на практике это пиздец обычно.

#1357 2017-12-22 17:34:35

Анон

Если есть куда ребенка деть

Ну если мать-одиночка, то да, жопа, но по моему опыту и опыту знакомых отец часа 3 в состоянии с деточкой провести.

#1358 2017-12-22 17:35:58

Анон

На практике у нас прекрасно сохранилась дружба, когда у подруг не было детей, а у меня появились. Так же сохраняется она и сейчас, когда у них появились, а у меня уже выросли. Кажется, анон выше прав, это у вас что-то с дружбой глубоко не так.

#1359 2017-12-22 17:38:26

Анон

Анон пишет:

На практике у нас прекрасно сохранилась дружба, когда у подруг не было детей, а у меня появились. Так же сохраняется она и сейчас, когда у них появились, а у меня уже выросли. Кажется, анон выше прав, это у вас что-то с дружбой глубоко не так.

Ну да, только ты в белом пальто стоишь красивая, кто бы сомневался :)
Что на практике обычно означает, что либо были удачно сложившиеся обстоятельства с возможностью куда-то деть ребенка, либо подруги не возражали против детей вокруг себя. Тем более, судя по тому, что сами потом детей завели. В общем, это не про чайлдфри, как выше описывается, это немножко чуть-чуть совсем другая история.

#1360 2017-12-22 17:38:54

Анон

я норм с детными дружу, но меня дети нн напрягают и я с ними наоборот с удовольствием пообщаться могу если они в хорошем настроении
анон, как многократная тетя, тоже часто детьми увешан, но аноновых друзей это тоже не смущает

Отредактировано (2017-12-22 17:39:17)

#1361 2017-12-22 17:40:36

Анон

Анон пишет:

я норм с детными дружу, но меня дети напрягают и я с ними наоборот с удовольствием пообщаться могу если они в хорошем настроении

НЕ напрягают, наверное? :)
Меня вот напрягают: я сильно порчусь от шума и попытки трогать меня грязными руками, например. Ну или вообще взаимодействовать со мной с той интенсивностью, с которой это обычно делают дети.

#1362 2017-12-22 17:42:17

Анон

Анон пишет:

В общем, это не про чайлдфри, как выше описывается, это немножко чуть-чуть совсем другая история.

А выше не было ни слова про чайлфри. Было

Анон пишет:

Гм, мне казалось довольно очевидным, что большинство приятельских отношений между детными и бездетными особо долго не живет,

#1363 2017-12-22 17:44:47

Анон

Анон пишет:

А выше не было ни слова про чайлфри. Было

Про чайлдфри было еще выше:

Детей я в принципе не люблю (чего никогда и не скрывал)

#1364 2017-12-22 17:45:19

Анон

Анон пишет:

В общем, умозрительно я представляю себе дружбу, которая Все Снесет. Но на практике это пиздец обычно.

Анон, а ты уверен, что это дружба?

#1365 2017-12-22 17:46:31

Анон

Аноны, причем тут вообще отношения детных/бездетных, толстых/тонких ? Есть же спец темы для этого.

#1366 2017-12-22 17:51:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты уверен, что это дружба?

В целом, да, вполне. Но мне и в дружбе, и в прочих отношениях кажется довольно важным понимать, о чем мы тут собрались, грубо говоря. Я вступаю в неформальные отношения с людьми, которые мне симпатичны, отчего общение с ними приносит мне положительные эмоции. В ответ на что я готова оказывать им какие-то услуги и поддержать их в каких-то жизненных пиздецах до некоторой степени. Если у человека маму инсульт хватил, как там выше упоминали, я предложу одолжить денег, дам каких-то денег безвозмездно, привезу-увезу, сгоняю за продуктами или найду врача. Это норма, это жизненные обстоятельства. Если у человека родился ребенок, я, возможно, тоже лишний раз сгоняю за продуктами или найду врача, но я буду ожидать, что человек поимеет в виду мое отношение к детям и будет уважать его, а не являться с этим самыми ребенком без объявления войны или отдавать меня ему на растерзание на часок-другой. Бытовая помощь на положительных эмоциях от общения не сказывается. А вот такие нарушения границ – вполне. Ну и как только я перестаю получать удовольствие от общения, я перестаю видеть смысл продолжать, что довольно естественно, как по мне  :dontknow:

#1367 2017-12-22 17:52:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, причем тут вообще отношения детных/бездетных, толстых/тонких ? Есть же спец темы для этого.

Мм, ну пусть модераторы нас снесут туда, чтобы уже не терялось. Занесло на повороте :)

#1368 2017-12-22 18:04:03

Анон

Анон пишет:

Вторично предлагаю осознать, что дружба - не твое. 

Почему?

#1369 2017-12-23 06:37:30

Анон

Ну ващет Шикарный-Ресторан в чём-то прав. Анонова лучшая-подруга-с-детства размножилась чуть менее 4-х лет назад... и началось. Нет, она не впала в овулизм, не сношает мозг своей кровиночкой намеренно и не дарит меня ей на растерзание намеренно же, но уже ощутимо, совершенно не то. Мы всей кучей, включая её мужа, были довольно лёгкими на подъём, весёлыми дурными товарищами. Но теперь этот ребёнок буквально ВСЁ подвесил. Никуда толком не сходить, не выехать и не погулять, дитачка всюду или дитачке туда нельзя а значит мы либо не идём сразу либо договариваемся и... не идём потом. Муж с пол года назад переобулся в "дети - это бабское"  и, чсх, не против удрать на природу-рыбалку-в пивбар-этс. что с аноном что с прочими друзьями, но... тогда подруга не с нами, т.к. дитачка. Или условно с нами но на практике каждые 5-10 минут минут на 20 полностью переключается на дитачку. Притащиться к подруге на чай со своими вкусняшками тоже - высока вероятность, что влипну в дитачку или останусь тупть в телефон на кухне, пока подруга возится с дитачкой. К себе с ребёнком не позову точно, он шиложопый а у меня слишком многое можно сломать, испортить, выдернуть из горшка и им ободраться или покалечить пробегающее мимо. Извините, оно того не стоит, я осознанный чайлдфри. А ещё отросла куча родственников, от которых подругу саму подтипывает но "надо" и на семейные посиделки с которыми пытаются переть меня, чтоб совсем не треснуть. Последний раз анон не выдержал, посрался с подругиным отцом на какую-то сексистскую тему и теперь старательно вспоминает это, чтобы снова не оказаться в тесном семейном серпентарии.
И вот выходит, что и подруга - умничка, и анон - не зверь, и дитачка - не нарочно, но видимся мы всё реже в том числе и по моей инициативе, ибо ну его в пизду - то дитачка носится вокруг, то дитачка болеет, то дитачка истерит, то то, что дитачка болеет-говорит-отравилась - надо обсудить, раз уши свободные есть. + если раньше каких-то общих тем и увлечений было больше, или как минимум важное для кого-то одного обсуждалось поочерёдно, то теперь эфир всё больше занимает... ну да, дитачка.
И как-то дружба херится, мне это всё с каждым разом всё менее интересно и более как повинность "друзья же ж".

Отредактировано (2017-12-23 06:38:51)

#1370 2017-12-23 10:43:10

Анон

Анон пишет:

Муж с пол года назад переобулся в "дети - это бабское"  и, чсх, не против удрать на природу-рыбалку-в пивбар-этс. что с аноном что с прочими друзьями, но..

Ты охуенный друг, анон. И это не комплимент. Сказать мужу "а не охуел-ли ты, товарищ, скидывать ребенка исключительно на жену"? Не, вы что. Мы же всегда были легкие на подъем и ваще чайлдфри.

#1371 2017-12-23 10:46:35

Анон

Анон пишет:

Сказать мужу "а не охуел-ли ты, товарищ, скидывать ребенка исключительно на жену"? Не, вы что. Мы же всегда были легкие на подъем и ваще чайлдфри.

А анон что, семейным психологом заделался у них?
Кто на кого скидывает ребенка - исключительно внутрисемейный вопрос, никак не в компетенции окружающих.

#1372 2017-12-23 10:52:02

Анон

Анон пишет:

Ты охуенный друг, анон. И это не комплимент. Сказать мужу "а не охуел-ли ты, товарищ, скидывать ребенка исключительно на жену"? Не, вы что. Мы же всегда были легкие на подъем и ваще чайлдфри.

У тебя довольно странные понятия о границах  :heh: С какого хера человек обязан выговаривать другому взрослому дееспособному человеку о том, как тот должен распределять обязанности внутри семьи и как должен жить? Это не твоя компетенция, как живут и строят отношения твои друзья, сюрприз. Ты такой охуенный друг, что ведешь и контролируешь, как там у всех твоих друзей отношения, и несешь ответственность за это?

#1373 2017-12-23 11:05:19

Анон

Анон пишет:

С какого хера человек обязан выговаривать другому взрослому дееспособному человеку о том, как тот должен распределять обязанности внутри семьи и как должен жить?

С тем, что я вроде как друг их обоих и меня не устраивает ситуации, когда на общих сходках я общаюсь только с ним одним в то время когда она сидит дома так как на нее полностью взвален ребенок? Или раз он анона эмоционально обслуживает, а она нет, то на нее и высраться можно?

#1374 2017-12-23 12:21:16

Анон

Ну злиться на подругу, что она теперь не такая легкая на подъем, потому что дитачка - это ну такое. Это жизнь, обстоятельства у всех меняются. Кого-то сжирает работа, кто-то переезжает, у кого что, но пренебрежительно отзываться о чьих-то приоритетах как-то мерзенько звучит. Проблема с тем, что анон не любит детей, это проблема анона. Ну или их общая проблема, что не могут найти вариантов при изменившихся условиях.

#1375 2017-12-23 12:25:44

Анон

Анон пишет:

но пренебрежительно отзываться о чьих-то приоритетах как-то мерзенько звучит.

онажимать!(с)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума