Вы не вошли.
если всех участников процесса происходящее устраивает (а анон свалил и участником считаться не может), то пусть деградируют спокойненько дальше, вроде особо никому не мешают. Уважения, конечно, происходящее не вызывает, но жертв там нет.
Ну там жертвы, если так посмотреть, мать с сестрой, сестра больше. Их такое не устраивает, но сделать они ничего не могут, а мать еще и продолжает этого придурка кормить не смотря ни на что. А там такой борзый лось под два метра ростом, бывший спортсмен, который так тихий, но когда от него требуют пойти работу искать начинает борзеть.
Но если ты продолжаешь жить с мужем-абьюзером, распускающим руки и обращающим против тебя все твои слова и действия, значит тебе это ок, это твой осознанный выбор, самадуравиновата.
Сколько отговорок идет в ход, когда маячит перспектива оторвать жопу от компа и идти работать. Уже и аналогии с домашним насилием в ход пошли, ммммм, вкусняшка.
Ну там жертвы, если так посмотреть, мать с сестрой, сестра больше. Их такое не устраивает, но сделать они ничего не могут, а мать еще и продолжает этого придурка кормить не смотря ни на что.
А вот это, анон, фигня. Как это - сделать ничего не могут? Не кормить и всё!
http://pechkeen.livejournal.com/175942.html
Но если ты продолжаешь жить с мужем-абьюзером, распускающим руки и обращающим против тебя все твои слова и действия, значит тебе это ок, это твой осознанный выбор, самадуравиновата.
Не окей. И не самадуравиновата. В тот момент, когда ты выходила замуж по любви, уверенная, что нашла любовь, ты выбирала любовь и обвинять в этом тебя нельзя. Мудак, кто это сделает. И вместо любви тебе подсунули фуфел.
Однако. Если ты уже поняла, что тебе тут плохо, что это абьюзер, что эта любовь - фуфел, что с ним тебе жизни нет (нет, он не исправится, да, он вот такой), прочитала килотонну статей про абьюз (или про токсичных родителей, или про что там) узнала свою ситуацию и представляешь себе, где ты находишься в данный момент и чем тебе это грозит, то да. Ты уже делаешь именно что выбор, когда не покидаешь эту ситуацию, а продолжаешь говорить "менясломали", терпеть и сидеть на месте, говоря тем, кто смог вылезти "вам просто повезло, а меня сломали" - ты просто оправдываешься уже.
Вот то же самое и с мамой. И с теми, кто все понял, но сидит.
На самом деле просто не всем нужна эта пресловутая своя жизнь.
А в таком случае, если тебе окей, не надо ныть, что вот вам повезло и вы живете, а я хотел бы но не могу, потому что мама задавила все живое.
Не нужна? Ты так решил? Так и нахуй эту свою жизнь тогда. Обозвали тунеядцем? Говори "да, я такой, и это легально" (а это сейчас легально) и не оправдывайся всякими самооценками. Попеняли, что без образования? Отвечай, что по закону обязательное только среднее, а остальное сугубо добровольно.
О, тут ТР-тред теперь?
А что такое ТР?
Бесячих детей обсудили, теперь за бесячих родителей взялись))
Токсичные родители.
А они часто неразделимы. Бесячие дети и бесячие родители. Просто потом дети вырастают...
Кулстори про отданные родственниками вещи вот отсюда начинаются:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=977306#p977306
Спасибо, анон.
Мне это обсуждение про токсичных родаков и 30-летних детачек напомнило типичный родительский баттхерт-тред: http://arhivach.org/thread/80196/
Бля, какие же у меня всё-таки родители офигенские, какой же я везучий и счастливый анон
девочка подарит
Вот когда за тебя чужие люди решают, что ты-маленький сделаешь - это кошмар. И дело не в жадности, а в личных границах.
Анон пишет:Спустить на самое дно "я ничего не могу сделать, потому что у меня все равно не получится, зато я буду еще более плохим и виноватым, и станет только хуже, чем сейчас"
Ну я такой. Работать не мешает, хотя тоже всю жизнь что ни сделаю, все не так и плохо. Ну да, при попытке заговорить на тему ухожу и морожусь тоже как тот братец в интернет. Но при этом работаю же.
Ох-ох-ох, анон, ты это я(
Ну там жертвы, если так посмотреть, мать с сестрой, сестра больше. Их такое не устраивает, но сделать они ничего не могут, а мать еще и продолжает этого придурка кормить не смотря ни на что. А там такой борзый лось под два метра ростом, бывший спортсмен, который так тихий, но когда от него требуют пойти работу искать начинает борзеть.
У сестры есть кто?
Анон не видящий разницы между нормальным воспитанием подростка и попыткой рыться в его вещах и расспрашивать его друзей.
У детей есть такая фишка. Сначала они не могут ассоциировать себя в мире и брать на себя ответственность. Ребенок ударился о лавочку, виновата лавочка! Прыгал в луже на льду и лед сломался? Виноват лед! Дети не могут связать причину и следствие.
Но это проходит. В 5-6 лет. Ребенок, идущий в школу, уже должен осознавать, что брать чужое не хорошо, мучать кошек-плохо. Бить кого-то очень сильно-опасно для здоровья. Должен понимать что машина, что едет на него, может его убить. И что если злой дядя сделает ему бо-бо, виноват конечно дядя, но это его проблемы, а не дяди, и лучше с дядей не ходить.
И что самое главное, родитель должен показывать пример. Требовать честности, роясь в вещах ребенка, бесполезно.
Воспитать ребенка правильно в общем-то не так сложно. Надо быть адекватным, внимательным и вовремя обьяснять что нельзя. Без этожеребнок и "ой, как он мило истерит". И пресекать любые попытки ребенка доказывать свое мнение ором и слезами. И да, обьяснять естественно тоже не ором, и не сюсюканьем.
Опять же, дать свободу ребенку в 13, это не забить на то, чем он занимается. Это выделить ему личное время, которое не занято родительскими делами. Не важно будет он в него с друзьями, с книгой или в инете. Оно у него должно быть.
Анон не видящий разницы между нормальным воспитанием подростка и попыткой рыться в его вещах и расспрашивать его друзей.
Нет, меня просто позабавило как рядом на одной странице стоят коменты " я был ужасным ребенком и творил хуйню", "все подростки - это просто пиздец", "компания подростков просто опасна и "родительский контроль - это ужас и насилие, не дай бог таких родителей", " они расспрашивают моих друзей", "они хотят знать, чем я занимаюсь." Очень показательно.
Воспитать ребенка правильно в общем-то не так сложно. Надо быть адекватным, внимательным и вовремя обьяснять что нельзя. Без этожеребнок и "ой, как он мило истерит". И пресекать любые попытки ребенка доказывать свое мнение ором и слезами. И да, обьяснять естественно тоже не ором, и не сюсюканьем.
Ты либо очень молод, анон, либо никогда не пытался воспитывать детей.
Я пару раз творил хуйню (ну вот как с бомбочками-капитошками), но законтроленные ровеснички, случись им вырваться из-под кококок-опеки с расспрашиванием друзей, творили еще большую хуйню. И чаще. Потому что им резьбу срывало с непривычки.
Подростки - пиздец, потому что подростки, но это просто надо пережить, это возрастное, от этого не поможет мамкина кококо-опека. Смягчают это другими способами. Это трехлетку надо водить через дорогу за ручку, а тринадцатилетку - без толку вот вообще. Тринадцатилетке нужна разумная свобода. Иначе она в итоге будет бунтовать еще сильнее и творить хуйни еще больше.
родительский контроль - это ужас и насилие, не дай бог таких родителей
Не просто родительский контроль, а чрезмерный родительский контроль. Уточнить, с кем гуляет ребенок и в котором часу его ждать домой, - нормально. Звонить каждую минуту с истерикой и копаться в личных вещах - не дай бог таких родителей.
Так получилось, что воспитание одного из двоюродных братьев целиком было на мне. У нас приличная разница в возрасте, поэтому тетка его спокойно оставила мне и челночила. Я знала его друзей по именам, некоторых в лицо, знала телефоны и где живут. Часть этого спросила словами через рот, часть он мне сам сказал, часть узнала почти случайно, потому что звонила их родителям, так и так, останется на ночевку, а то уже поздно. Это еще и отлично помогало против чужих истерик «где моя кровиночка?!». Устраивать допрос мне не приходилось, оно все как-то само во время общения узнавалось. Проебы у меня, конечно, были, но в чрезмерной опеке меня брат не упрекал и особой херни не творил. А петарды были у меня, прикалывало меня интересные взрывы устраивать. И гидроперит с анальгином смешивать
Меня ужасно бесят родители, пихающие мне в лицо или на руки своих голых детей. Подруги и одноклассницы почти в одно время обзавелись потомством. Сначала я везде от всех отписалась, потому что мне неприятно видеть в ленте фото страшных младенцев нескольких дней от роду и неприятно видеть все эти письки и жопы. Потом я перестала ходить к ним в гости, потому что там по полу ползает голый младенец и писькой всю грязь с пола собирает, лол. Хотя от просто ползающего можно отвернуться. Но ведь каждая норовила сунуть на руки! Ужас-обоссытся-обосрется-и-все-на-меня! А вчера я такую подружку выставила из квартиры. Пришла, раздела ребёнка и радуется. Ему же жарко, а подгузники - зло.
Среди старшего поколения тоже находятся любительницы потыкать голыми фотками детей. Нет, я не буду вежливой, я говорила, что не люблю смотреть такое фото!
А вчера я такую подружку выставила из квартиры. Пришла, раздела ребёнка и радуется. Ему же жарко, а подгузники - зло.
Какой пиздец, анон О.о Ну ладно дома у себя - любую хуйню, но в гостях???
Пришла, раздела ребёнка и радуется. Ему же жарко, а подгузники - зло.
Блин, а если нассыт? О_О
У моей подруги ребенок не любит одежду, когда жарко. Летом ему года не было. Но все равно она его держала в памперсах, если он на диване или на полу, а не в ванне где-нибудь там, потому что нафиг надо, чтобы он на диван или на пол написал. А на пляже в памперсе жарковато было, но все равно ребенок был всегда в трусиках, чтобы грязь не собирал. Запасные трусики и всякие там влажные салфетки брались с собой.
И голые фотки его она не делает, бабушки делают, она нет. Есть же нормальные люди, а. Им, этим теткам, самим-то как? Вот вырастет ребенок, в школу пойдет, а у мамки вконтакте гигабайты его голых фоток... Таких, какие раньше только близким и показывали.
А если нассыт, то хи-хи. У меня сестра без подгузников своего укладывает и укладывает в свою кровать. Все уже проссал! Для неё стало открытием, что можно клеенку подложить, если так уж против подгузников. Но все равно хи-хи и "иди посмотри, какую лужу на кухне напрудил", блядь.
Отредактировано (2016-03-12 22:50:40)
Для неё стало открытием, что можно клеенку подложить, если так уж против подгузников.
Епта! Даже анон помнит, что в детский сад пошел уже, а спал какое-то время с клеенкой под простыней просто на всякий там случай. Хотя энурезом не страдал и не пригодилось. А уж мелким-то как без? Щас уж и непромокаемые наматрасники придумали, и все.
Вспомнилась кулсторя не совсем в тему, но забавная. Мы с детной подругой (ее сыну было тогда меньше года) гуляли, я взяла себе в ларьке банку пива и потихоньку к ней прикладывалась, но тут подруга решила зайти в супермаркет и, чтобы не мучиться с коляской, оставила меня с ней снаружи. Ну ок, решила я, благо ребенок мирно спал - что может случиться за пять минут? И продолжила невозмутимо посасывать пиво.
Сука! Сколько я наслушалась о себе за эти пять минут! Что я малолетняя шалава-алкашка, что лучше бы ребенка в детдом отдала, чем мучить проживанием с собой, что буду потом собирать деньги на его лечение... на мои слова о том, что ребенок вообще не мой, а я чайлдфри, мимокрокодилы не реагировали. Хорошо, что мне еще закурить в голову не пришло, а то, наверное, убили бы к чертям.