Вы не вошли.
У анона, к счастью, всего 2 подруги детные, и хотя они живут в разных городах (одна в моем, другая вообще в другой стране снг), у них одинаково ебнутые установки на воспитание детей. Почему-то этих детей никогда нельзя оставить заниматься детскими делами, почему-то все свободное время мамашки должны посвящать досугу с дитями. К слову, одной детке 12, а второму 14. Но нет, "им будет обидно" какого-то хуя, если маманя хоть раз в месяц оставит их гулять с приятелями или смотреть кино по компу или какой еще херней детской они там занимаются и свалит по своим делам. Никогда! Обе матери-одиночки и, думаю, таким образом сублимируют чувство вины перед дитачками за отсутствие отца. Хотя хз. Одну из подруг анон как-то уговорил поехать в отпуск на море БЕЗ дочки. НО ебаный ты ж нахуй! Каждый день и не по разу они созванивались и мотали друг другу нервы. Анон проклял и отпуск и подругу и ее ребенка и большеникада.
Кстати, щас меня наверняка обматерят все детные, но я додумалась уже даже до мысли: любые отношения родитель+ребенок изначально больные как всякая созависимость. Посему было бы разумно, с моей точки зрения, детей у родителей отнимать и помещать в специальные интернаты, по типу как у Стругацких в цикле романов.
Отредактировано (2016-02-22 14:13:31)
ты опять фантазируешь про девятый этаж.
Анон, девятиэтажные дома не фантазия, а реальность.
Кстати, щас меня наверняка обматерят все детные, но я додумалась уже даже до мысли: любые отношения родитель+ребенок изначально больные как всякая созависимость. Посему было бы разумно, с моей точки зрения, детей у родителей отнимать и помещать в специальные интернаты, по типу как у Стругацких в цикле романов.
Это звучит как "я долго думала и додумалась до мысли, что земля плоская и стоит на трех китах". Анон, последствия воспитания в интернатах изучаются уже не первый десяток лет (да и не первую сотню, в общем-то). И чем раньше ребенка в интернат поместить, тем хуже эти последствия будут.
К слову, одной детке 12, а второму 14. Но нет, "им будет обидно" какого-то хуя, если маманя хоть раз в месяц оставит их гулять с приятелями или смотреть кино по компу или какой еще херней детской они там занимаются и свалит по своим делам. Никогда!
Обидно им не будет, нормальный подросток от щастья уссытся, что предки свалили на дачу, а их оставили одних с кастрюлей супа и с наказом звонить раз в день. Правда, нет гарантии, что в квартире не будет устроена вечерина с бухашкой, но это уже скорее в 14, не в 12.
Может и есть щас такие мамины сыночки и дочки, которые обидятся, что их бросили или там забоятся быть одни. Но когда мне 14 лет было, мои ровесники только счастливы были побыть одни (а потом позвать друзей и тусоваться).
Про интернаты хуйня, конечно - это нереализуемо в жизни. Тесная связь с родителями - нормальный и необходимый этап, просто в подростковом возрасте она должна постепенно отмирать. Чтобы получилось в итоге два взрослых человека, а не вечная деточка и вечная мамочка.
Пипец! В 12-14 лет ни минуты свободы от мамаши - это же жесть жестяная! Бедные дети @w@
А вот еще какие были бесячие родители, когда анон сам был подростком.
Такие, которые со всеми друзьями своего ребенка (ну, как ребенка - лет от 14 и старше) хотели близко знакомиться. То есть с учинением допроса буквально. Лично друзьям.
Это очень неприятно же. Выпытывания всякие, хорошо ли учишься, кто родители, да что они, да куда вы собираетесь пойти гулять, да знает ли мама, бабушка, тетка и покойный дед, стопиццот каких-то вопросов блять. Вплоть до личных. И еще как-нибудь так, чтобы сам "ребенок" не слышал. Типа, Маш, сходи за хлебом, а мы тут пока с Аноном чай попьем, да, Аноша?
Ох и пиздец. Так любил родителей, которые этого не учиняли, а просто спрашивали, куда мы идем, чтобы знать (на концерт в ДК, вернемся в 10 - ага, хорошо). И просили позвонить, если задерживаемся и нужно нас встретить.
У меня мама всегда выспрашивала про моих новых друзей "где живет/кем родители работают" и всё в таком духе, а я всегда офигивал, потому что ничего такого про них не знал)
Но самих друзей не пытала? Тогда ничего страшного в целом. Обычно всех спрашивают. Вопрос в том, как.
Хотя да, в тупик ставят все эти вопросы про кем родители работают. Блять, да похуй. Нам, подросткам, было похуй, кем у кого работают родители. Нас интересовали только какие-то наши внутренние дела и интересы, мы и кучковались по интересам, типа кто что слушает, а про родителей интересно было разве что у кого они когда уедут, чтобы можно было одним потусить не на улице и не в подъезде.
Причем нормальным родителям совершенно было не сложно сказать, куда мы собрались, когда вернемся, телефон оставить или еще что. Но вот эти клуши с нервными допросами напрягали. И у кого такие матери были, те их как-то... стыдились, что ли. Старались делать так, чтобы друзья с ними не пересекались.
Пиздец, ты больной ублюдок, чмо с пакетами. Жаль, не вломили тебе по башке за такие "шуточки".
Подростки-подростками, но что-то ни я, ни мои друзья такой хуйней не страдали.- Анон, которого в детстве дико напугал такой вот пакет
Ладно, отдышался, ты тогдашний - больной ублюдок. Но это пиздец ваше, как такое может вголову прийти и зачем?
А мы воду не бросали в людей, просто бросали с верхних этажей с целью проверить крепость пакета и силу взрыва. Бросали картошку и яйца с балкона 9 этажа. И сырки творожные в кирпичную стенку, и снежки в проходящие электрички. Все это в начальной школе.
Выросли вроде адекватными.
А как могло в голову прийти - ну вон аноны выше пишут, что в книжках было. Я не помню, было ли в книжках, но этому и в голову не надо было приходить, это и так все знали. Просто все. У старших детей научались, хотя бы. И другим рассказывали.
А как могло в голову прийти - ну вон аноны выше пишут, что в книжках было. Я не помню, было ли в книжках, но этому и в голову не надо было приходить, это и так все знали. Просто все. У старших детей научались, хотя бы. И другим рассказывали.
У старших. Меня еще дошкольницей брат-подросток учил делать из бумаги бомбочки, в которые можно воду наливать.
А мы-подростки в далёкие начала нулевых метнули с пятого этажа на асфальт новехонькую нокию, цветную, в защитном корпусе. Проверяли кокнется или нет. 22 штуки он стоила, когда зряплаты были по 5-7 тысяч.
На счастье наше дебильское нокиа выжила.
У меня не спрашивали, у меня лазили по вещам А потом комментировали обнаруженное. Чтобы был понятен весь пиздец, вот пример: нашли набор цветных ручек (подаренных на ДР от класса) и устроили допрос, мол, где-то сперла деньги и купила. Что-то записывать было чревато, поэтому память у меня теперь огого.
А вот пакетами с водой мы не кидались. Мы брали целофан от сигаретных пачек, набивали пылью и кидали в пространство между лестниц.
Отредактировано (2016-02-22 16:38:11)
Анон уже во взрослом возрасте наконец-то осуществил детскую мечту - сбросил с десятого этажа шарик-попрыгунчик
Ну и ничего, сплошное разочарование
Пипец! В 12-14 лет ни минуты свободы от мамаши - это же жесть жестяная! Бедные дети @w@
Мне и в 8 уже пипец был бы, я из поколения "с ключом на шее", конец 80-х начало 90-х. И всё норм, одинокой точно не была, на мне ещё младшее "счастье" висело.
Но время всё-же было другое, за нас так не боялись, и про маньяков тогда тоже не знали.
Такие, которые со всеми друзьями своего ребенка (ну, как ребенка - лет от 14 и старше) хотели близко знакомиться. То есть с учинением допроса буквально. Лично друзьям.
Это очень неприятно же. Выпытывания всякие, хорошо ли учишься, кто родители, да что они, да куда вы собираетесь пойти гулять, да знает ли мама, бабушка, тетка и покойный дед, стопиццот каких-то вопросов блять.
Ребёнком я бесилась бы, а вот взрослой иначе смотрю на этот момент. Не так грубо, но я бы тоже расспрашивала и накапывала инфо сама. Дитё же в пубертате, оно гордое и скрытное, у него своя жисть. А случись что?
На счастье наше дебильское нокиа выжила.
Дааа, нокия тогда была крута)))
Анон уже во взрослом возрасте наконец-то осуществил детскую мечту - сбросил с десятого этажа шарик-попрыгунчик
Ну и ничего, сплошное разочарование
Высоко он подскочил?
Отредактировано (2016-02-22 17:32:38)
Высоко он подскочил?
Сначала я пару раз промахнулась, и от газона он естественно никуда не отскочил. А когда наконец попала по асфальту, он просто отлетел в сторону. Совсем невысоко.
Ребёнком я бесилась бы, а вот взрослой иначе смотрю на этот момент. Не так грубо, но я бы тоже расспрашивала и накапывала инфо сама. Дитё же в пубертате, оно гордое и скрытное, у него своя жисть. А случись что?
Накапывай, анон, только аккуратно. Потому что можно спалиться и похерить отношения с ребенком насовсем.
И не капай подросткам на мозг Ладно своим, а то чужим же капают. Кто родители да как учишься да что это у тебя за значок на сумке и что он значит. С какими-то еще подъездами окольными. Вплоть до "а ты с кем из вашей компании встречаешься? а Вася с кем? а моя дочка с кем?". Да бля. Тебя ебет, мамаша? Ты же даже не моя мать, а чужая! Чего пристала-то? Не скажу я тебе ничего. Отмолчусь или навру.
Если ссыкотно свою дочку отпускать - не отпускай, зачем другим-то мозг трахать и в личное лезть?
Ты прав, подростки скрытные. Но часто не на пустом месте, а в ответ на вот такое. Вспомнить противно.
Я тебе тайну расскажу: 80% важной информации лежит в открытом доступе. Смотри, слушай, ищи, анализируй.
Кстати, щас меня наверняка обматерят все детные, но я додумалась уже даже до мысли: любые отношения родитель+ребенок изначально больные как всякая созависимость.
Не буду материть, согласен. *детный анон*
Вроде я как детный анон тебя понимаю, но вроде как мне почти 30 и я своей любимой маме до сих пор ничего добровольно про свою жизнь не рассказываю, так что хз-хз, анон. Тут надо быть очень аккуратным родителем, и выяснять всё, не круша как танк личные границы подростка. Все-так проебанное доверие штука опасная - всей инфы не раскопаешь, а если дите перестанет ваще что-то рассказывать, то его шансы влипнуть повышаются многократно. Ну и это крах отношений возможно на всю жизнь. Я вот понимаю, что мне с родителями невероятно повезло, что они очень классные ребята - но прям блок внутри какой-то стоит, маме что-то рассказываю, только когда уже совсем нельзя молчать. Про то, что она станет бабушкой, сообщил на шестом месяце Но она была прям знатный танк, читала мои дневнички, и мне потом возмущенно высказывала, что я там что-то не то пишу
Вроде я как детный анон тебя понимаю, но вроде как мне почти 30 и я своей любимой маме до сих пор ничего добровольно про свою жизнь не рассказываю, так что хз-хз, анон.
Анон, у меня то же самое. Маме такие подробности очень вредно говорить. Оно давно завянет, а мама с мозгов моих долго не слезет, ей общаться хочется и вообще дружить. Но увы, дружить я с ней не могу, дружба хороша с равных позиций, а она этого не умеет.
автор верхнего коммента в цитате
Отредактировано (2016-02-23 00:58:53)
Но она была прям знатный танк, читала мои дневнички, и мне потом возмущенно высказывала, что я там что-то не то пишу
Это пиздец. Мама совсем не понимает личных границ.
Моя тоже, кстати. Я воевала несколько лдет только за то, что бы в мою комнату стучалсь - вообще стучались, а не распахивали дверь. А затем примерно столько же чтобы стучались и дожидались моего отклика и разрешения войти. Это моя, блин, комната.
Процесс пошёл когда я купила и поставила в дверь замок с ключом. Да, на меня очень обижались за запертую дверь, но всё выдрессировалось - великое дело последовательность.
Теперь изредка сама ловлю себя на такой же невежливости
Отредактировано (2016-02-23 01:08:31)
Это пиздец. Мама совсем не понимает личных границ.
Да! Именно что не понимает, а не не уважает мои - её никак не покорежит, если я вдруг начну копаться в её вещах и записях, или врываться без стука в ванную, или еще что-то. Слава богу, мои дневнички её интересовали только в пубертат, дальше всё заглохло. Помню только одну кулстори, когда она зимой отдала все мои летние шмотки нуждающимся знакомым. Утром спросила, можно ли отдать мою старую одежду этим уебанам (там такие типичные неработающие размножающиеся козлины), я сказала что ок, чо-нить подберу и ушла в универ. А она не дождалась и отдала все, что я "давно не носила". Конечно, пилять, сейчас конец зимы, и я давно не носила летние платья Но я дерзкий гопник и в ответ экспроприировала тайком её дорогие духи, ачотакова, ты же ими почти не пользуешься, вроде намёк был понят))
А год назад родители ко мне переехали, и я уже тоже думала ставить замок на дверь - но потом во мне проснулся домашний тиран, я решила, что нехер в своем доме взрослой тётке партизанить, устроила несколько жутких скандалов, и мама всё поняла и осознала и мир-дружба-жвачка) В остальном она солнышко, и вообще мне на семью грех жаловаться, но приятно было пропердеться
Анон, у меня то же самое. Маме такие подробности очень вредно говорить. Оно давно завянет, а мама с мозгов моих долго не слезет, ей общаться хочется и вообще дружить. Но увы, дружить я с ней не могу, дружба хороша с равных позиций, а она этого не умеет.
автор верхнего коммента в цитате
Ох, это боль, анон. И любящим мамам жесть какая боль, и затраханным детям боль. Все-таки сейчас, когда на тебя изо всех щелей валяться умные психологические статьи и чужие кулстори, намного легче стало размножаться.
Утром спросила, можно ли отдать мою старую одежду... я сказала что ок, чо-нить подберу и ушла в универ. А она не дождалась и отдала все, что я "давно не носила". Конечно, пилять, сейчас конец зимы, и я давно не носила летние платья
У меня до такого не доходило и дойти не могло. Я с раннего детства ревнива к своим вещам и отнюдь не стеснялась заявлять "моё, не отдам!".