Вы не вошли.
Плюс стопятьсот миллионов. Считаю, что уверены, что "наличие детей=гарантия беззаботной старости" те люди, которые либо детишек за личностей не держат (а когда в дело вмешивается человеческий фактор, т.е. мнение повзрослевших личинок, тут нельзя ни в чем быть уверенным), либо те, которые верят, что все детишки обязательно вырастают благородными и с чувством долга-благодарности по умолчанию.
Прикол в том, что дети вполне могут быть благородными и ответственными.
Лежал анон в больничке. Лежала в его палате бабулька 87 лет. Больница была цеховая, навороченная, бабуля 67 лет отпахала на производстве и имела право в ней лежать. С бабулей врачи носились, как с писаной торбой. Честно пытались ее вытащить, но бабуля через ночь все норовила помереть. Ходила к бабуле соседская девчонка по наущению сердобольной соседки такой же бабули, носила ей гостинцы. При этом сия больная бабуля сама вырастила отличных детей. Вот только детки разъехались по заграницам. По хорошим таким заграницам! Дочь жила в Швеции, например.
Дети не были скотами, наоборот, мечтали бабуле воздать за тяжелую жизнь, звали к себе на ПМЖ, уверяли, что старикам в Швеции лучше... Но бабуля - ни в какую. Бабуле своя квартирка в Роиссе с родными бабушками на лавочке была милее. Она отбивалась от детей, как могла! Дети не бросали бабулю, привозили внуков, ремонтировали и обставляли ей квартирку, подкидывали денег... Но бабуля не понимала такой суеты, жила просто и сама же просила детей наезжать пореже, тем более, что у детей были четко выверенные не самые длинные отпуска.
И вот помирает бабуля в какую-то очередную ночь... а я лежу и думаю: ну и? Где тот стакан воды и от кого? И ведь дети-то отличные! Но вот так жизнь повернулась, что если помрет бабуля сегодня ночью, то помрет в больнице, а не в окружении родных.
Кто знает куда занесет детей? Кто знает где нас самих застанет наша смерть? Может, пьяный мудак собьет и стакан без всякой воды так на сушилке и останется стоять...
Все это непредсказуемо.
Если ребенок реально с проблемами, как правило родители об этих проблемах знают и изо всех сил стараются своего ребенка обучить и не напрягать окружающих, занимаясь с ним гораздо больше обычного. Для них каждое достижение в усвоении чадом норм поведения, это победа. И о своих проблемах они не орут, потому что не хотят трудностей для ребенка в социуме, в будущем. А вот отговариваются проблемами обычно охуевшие быдломамаши.
Отредактировано (2016-02-15 17:10:57)
А я не понимаю, почему. Зачастую дрессура с легким физическим воздействием - единственное, что может понять ребенок. В том то и дело, что "этожедети" - это люди с еще не развитым мозгом, без каких-либо понятий и ориентиров.
Модно щас так. Считать воспитание за насилие.
Я-то как раз понимаю, что можно и годоваса понемногу дрессировать на "айяй!" и "нельзя!". Именно дрессировать. С помощью положительного и отрицательного подкрепления.
Тогда потом, когда он уже будет говорить и понимать, будет гораздо проще с ним договориться.
Модно щас так. Считать воспитание за насилие.
Я считаю не то что бы модно, а просто одна дура прочитала в интернете, другая подхватила, и онеслось - оправдание своей лени вот этим этожеребенок.
А у меня в детстве была обратная проблема - терпеть не могла ходить в гости к родительским друзьям, но меня часто туда брали и эти люди начинали проявлять усиленное внимание к маленькому анону - брать на руки, целовать, тискать, задавать дурацкие вопросы сюсюкающим тоном, совать конфетки и прочее. По воспоминаниям родителей две самые популярные фразы в детстве у меня были - "убери руки!" и "не сюсюкай со мной!", но на взрослых не действовало, они только умилялись суровости малявки. Между тем, если бы я получала книжку, раскраску или любимейшие в детстве пазлы, то все, полное погружение, счастье и не надо никакого внимания, но вот подиж ты, людям хотелось общаться.
Со всем живым можно договориться, совсем мелкие слов не понимают, но "мама расстроилась" или там "маме приятно" различить в состоянии. Равно как и понять, что если тебе и в сотый раз не разрешили играть в духовке - значит, туда таки нельзя. Вопрос в том, что подзатыльник действует эффективнее и быстрее, да и для нервов родителя не так напряжно. Просто у нас люди странные какие-то - если бить нельзя, то и как-то иначе воспитывать тоже не надо.
А еще у меня адово пригорает от мнения, что раз ребенок не говорит, то и не понимает нихрена, тупой типа. На работе была воспитательница, которая это вещала круглосуточно, ссылаясь на стаж. И работала, как назло, именно в ясельной группе, там и правда дети только говорить учатся. А, раз не понимают - то можно их пиздить, при них сраться с начальством, орать матом и вообще творить такое, что у анона волосы шевелились и выпадали. Через год после ухода анона с того сада узнал от бывшей коллеги,что стерве таки попался на толпу безответных детишек с неразборчивой речью один акселерат (ну, или родители удосужились из детского лепета вычленить основное и поверили ребенку). Самое трогательное было, что воспитательница чуть ли не на коленях умоляла не выкидывать ее нафик, ведь она так любит деток, всю жизнь при деточках.
Обычно когда мне доводилось ездить в поездах с детьми, они орали, бегали по всем купе, хватали все и приставали ко всем пассажирам, чтоб те с ними играли. Пиздец.
Я знаю.... часто мотаюсь в Питер и регулярно натыкаюсь на яжматерей. У одной из них было аж двое невероятно шумных дочерей лет семи, которые как проснулись в пять утра, так и не давали сонному анону, севшему в поезд в три часа ночи (проходящий был откуда-то с юга) спать до самого прибытия. Анон изо всех сил пытался игнорировать их визги, но спать было невозможно даже в наушниках. В итоге, когда он заявил этим двоим, что у него от их воплей болит голова, на него налетели разом их мамаша и бабушка, которые до сего момента начисто игнорировали происходящее, зарывшись в кроссворды и планшетик. В итоге анон неплохо отвел душу, посравшись с ними - хорошо, это было уже при прибытии, иначе дело могло кончиться мордобоем.
Я ехал как-то с многодетками в вагоне. У них было четверо мальчишек! И ИГРАЛИ ОНИ СТРОГО НАПРОТИВ МОЕГО КУПЕ БЛЯ!!1 Шумно и борзо! Пока я не начал на них грозно рычать, родители даже ухом не вели.
Отредактировано (2016-02-15 17:42:36)
Анон пишет:А анон думал, что будет ад. Но это была одна такая мама на дохулион этожематерей.
+1, анон. Я как-то ехал в Невском экспрессе и чуть не взвыл, когда со мной в одно купе завалилась молодая мать с ребенком, которому едва ли год был. Приготовился лезть на стену, спасаться в вагоне-ресторане и тыпы. Но нет, ребенок все четыре часа молчал, потому что мать его чем-то занимала - читала что-то, рассматривала страницы в книге, разговаривала и тыпы. Даже с колен его особо не спускала - когда он слез и попытался забраться на меня, мигом забрала и извинилась. Этот случай вселяет в меня надежду, что не все женщины с детьми - тупые овули и яжматери.
Это редкий случай, анон, повезло!
Обычно когда мне доводилось ездить в поездах с детьми, они орали, бегали по всем купе, хватали все и приставали ко всем пассажирам, чтоб те с ними играли. Пиздец.
В поездах с маленькими детьми ещё такая проблема: родители достают горшок, ставят посреди купе или возле своей полки в плацкарте, и дитачку на этот горшок усаживают. Когда я один раз попробовал возмутиться, на меня сразу несколько человек накинулось с "этожеребёнок".
Зачастую дрессура с легким физическим воздействием - единственное, что может понять ребенок.
Пиздец какой Нет, блядь, люди, даже маленькие, отлично обучаемы. С ними можно разговаривать, объяснять им понятными категориями, и результат будет.
более того, без физического воздействия можно воспитать даже собаку - при желании, это сложнее и дольше, но достижимо
а человека уж тем более, он даже тон понимает, если сразу не запускать
но долго и напряжно, да, куда проще дрессировать на уровне рефлексов с физическим воздействием
Отредактировано (2016-02-15 18:18:02)
В поездах с маленькими детьми ещё такая проблема
Ну тут ребенок не виноват, даже самые воспитанные хотят срать, а в поезде отвести в сортир ребенка не всегда удачная идея, конструкция не располагает.
С ними можно разговаривать, объяснять им понятными категориями, и результат будет.
С годовасом поговори категориями. Которому надо объяснить, что с дивана слезают жопой вперед, а не головой. Желательно закрепить навык быстрее, чтобы меньше шансов было "нырнуть".
И в чем такой грех легкого несильного физического воздействия для подкрепления? Чем зашкварно-то, а? Легкий шлепок равен подзатыльнику с размаху?
А насчет дрессуры как таковой - так подкреплением отлично воспитываются даже взрослые, если делать это правильно. Почитай Карен Прайор "Не рычите на собаку", многое для себя откроешь. И про собак, и про людей.
Ну тут ребенок не виноват, даже самые воспитанные хотят срать, а в поезде отвести в сортир ребенка не всегда удачная идея, конструкция не располагает.
Отвести в сортир вместе с горшком. Ребёнок не виноват, конечно, но и соседи по купе тоже перед семейством ни в чём не виноваты.
С ними можно разговаривать, объяснять им понятными категориями, и результат будет.
Анон, если ребенок лезет в драку и бьет чужих детей и собственную мать\бабку, то ему придется объяснять именно в этой категории - когда бьют - больно. И когда по жопе бьют тебя, то тебе так же больно, как когда ты пинаешь другого. А разводить сюсюсю Валерочка не бей Машеньку - это нерезультативно. Уводить, прерывать общение и объяснять, в том числе и шлепком, иначе так и будет долбоебничать.
Я замечу не сторонник бить детей нисхуя за любой бздык. Но есть моменты, когда иначе не объяснить, не поймет.
С годовасом поговори категориями. Которому надо объяснить, что с дивана слезают жопой вперед, а не головой. Желательно закрепить навык быстрее, чтобы меньше шансов было "нырнуть".
И в чем такой грех легкого несильного физического воздействия для подкрепления? Чем зашкварно-то, а? Легкий шлепок равен подзатыльнику с размаху?
дети даже тон понимают ващет
правда, если тебе удастся в год объяснить ему, за что именно шлепнула
кстати, а если тебе муж по заднице слегка даст за плохо вымытую посуду, в чем зашквар-то?
Отвести в сортир вместе с горшком.
И куда там деть горшок? Ты вообще сортиры в поезде видел? Там самому встать негде.
кстати, а если тебе муж по заднице слегка даст за плохо вымытую посуду, в чем зашквар-то?
Если он мой Верхний по совместительству, то я не против
другой анон
И куда там деть горшок? Ты вообще сортиры в поезде видел? Там самому встать негде.
И что? Поэтому пусть весь вагон нюхает вонь говна твоей корзиночки? А мне вот тоже неудобно и тесно в поезде, мне уже можно срать тебе на голову?
дети даже тон понимают ващет
Какие дети? В каких ситуациях?
Видел я, как орущему ясельному мамочка пытается объяснить сюсюсю не бей Машеньку. Эффективно. Очень. А насчет тона - иногда лучше быстро легонько шлепнуть, чем начинать орать. Сюсюсю они точно не поймут, говнюка так вырастишь.
Машеньку, значит, дитачке можно бить, а дитачку даже не шлепни слегка, грех и насилие. Класс.
Отредактировано (2016-02-15 18:49:15)
И что? Поэтому пусть весь вагон нюхает вонь говна твоей корзиночки? А мне вот тоже неудобно и тесно в поезде, мне уже можно срать тебе на голову?
Поэтому анон в поездах приходится смиряться с действительностью и не быть фиалкой. Там некомфортно, если только не выкупить все купе под себя. Корзиночки срут, бабки-дедки пердят, мужики жрут тухлую селедку, какой-нибудь упоротый играет на гитаре\баяне и поет в голосину, тетки набегающие торгуют тухлой сельдью, люстрами, раками и каками, тетки в вагоне мажутся каким-то пиздецом на ночь и воняют так, что хочется сунуть голову в горшок к корзиночке, обязательно найдется урод, кто среди ночи будет громко рассказывать второму уроду как лечил клизмами из мочи рак кишок и прочая хуйня.
Корзиночки срут, бабки-дедки пердят, мужики жрут тухлую селедку, какой-нибудь упоротый играет на гитаре\баяне и поет в голосину, тетки набегающие торгуют тухлой сельдью, люстрами, раками и каками, тетки в вагоне мажутся каким-то пиздецом на ночь и воняют так, что хочется сунуть голову в горшок к корзиночке, обязательно найдется урод, кто среди ночи будет громко рассказывать второму уроду как лечил клизмами из мочи рак кишок и прочая хуйня.
Прекрасный рекламный текст аэрофлота
Прекрасный рекламный текст аэрофлота
У самолетов есть неоспоримые плюсы - там нельзя жрать сельдь и все быстро заканчивается.
В поездах с маленькими детьми ещё такая проблема: родители достают горшок, ставят посреди купе или возле своей полки в плацкарте, и дитачку на этот горшок усаживают.
я однажды ехала в метро, в одном вагоне с девочкой явно школьных лет (но меньше десяти точно). Девочка что-то крутилась-вертелась, потом о чем-то пошушукалась с сопровождавшей ее женщиной, та отвела девочку к двери между вагонами, девочка спустила трусы-колготки, села на корточки и нассала на пол.
Дефолт-Сити, конец девяностых, выйти из метро и поссать в общественном сортире/забегаловке/за палаткой - вообще не проблема, а если у девочки отклонения, то странно, что ее спутница не озаботилась ни памперсами, ни хотя бы коробкой из-под сока со срезанным верхом.
однажды ехала в метро, в одном вагоне с девочкой явно школьных лет (но меньше десяти точно). Девочка что-то крутилась-вертелась, потом о чем-то пошушукалась с сопровождавшей ее женщиной, та отвела девочку к двери между вагонами, девочка спустила трусы-колготки, села на корточки и нассала на пол.
Хуясе.
более того, без физического воздействия можно воспитать даже собаку - при желании, это сложнее и дольше, но достижимо
Сказки не рассказывай, знаем мы эти мягкие методы воспитания. Они подходят только тем, у кого психика нормальная (и собакам, и детям), а любой врожденный перекос в сторону говнистости и непослушания лечится только пиздюлями.