Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-30 17:44:55

Анон

Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Мы к вам из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Я и еще один таролог пришли туда из темы Шоэн, чтобы сделать анонам расклады и наговорить общих одобряющих слов (нам практика, им поддержка), но в итоге желающих оказалось много и тема забрела немного не туда.
А началось все здесь  :pink:

ЧаВо (рекомендуется прочитать до того, как задаёте вопрос):

откуда берется предсказание
что могут карты
чего карты не могут

Гадатель может переформулировать вопрос. Гадатель может и должен всесторонне рассмотреть ситуацию вместе с кверентом. Гадатель может по просьбе кверента дать совет, однако гадатель должен знать, какой цели кверент хочет добиться, для чего именно ему нужен совет. Кверент, помни, ситуаций в жизни множество, а количество карт ограничено. Поэтому каждому аркану присваивается несколько, порой множество значений. Гадатель при трактовке выбирает подходящее к контексту, а значит, ему нужно знать контекст. Не поленись описать текущее положение дел по твоему вопросу одним-двумя словами.

правило первой руки

Отредактировано (2016-01-30 17:45:23)

#20676 2024-12-04 08:45:24

Анон

Re: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Посмотрите, пожалуйста, какое впечатление обо мне сложилось у этого мужчины

4 мечей, королева жезлов, туз мечей Таро Уэйта. Видит тебя выносливым человеком, высоко оценивает интеллект и речь. Королева жезлов - образ активной, быстрой, амбициозной и независимой дамы, волевой. Считает, что ты умеешь организовать процесс, настроить любое дело. Из минусов, если вольно трактовать, может быть, считает, что маловато эмпатии, холодная голова, импульсивность и быстрая утрата интереса, вовлеченности. Жезлы - это огонь, быстро загорается, быстро остывает.

однако я уже обжигался на том, что бывший меня воспринимал несерьезно и без уважения

Это ничего не говорит о тебе и много говорит о нем. Примитивное обесценивание, как в этом случае, - одна из незрелых защит, способ совладания с тревогой. Если сделать кого-то маленьким, несерьезным, хотя бы в своей голове, будет не так страшно.

#20677 2024-12-04 08:51:21

Анон

Анон пишет:

4 мечей, королева жезлов, туз мечей Таро Уэйта.

Спасибо)  :please:

Анон пишет:

Это ничего не говорит о тебе и много говорит о нем.

Даже если бывший нарочно тыкал палочкой в травмы и на самом деле так не думал (хотя по отношениям я в этом не уверен), такие штуки  сильно шатают менталку. Поэтому я хотел бы знать, нынешний мужчина рискует что-то такое отчебучить, если я продолжу сближение? Если это можно посмотреть. Извини, если нельзя, я сам не таролог.

#20678 2024-12-04 09:05:38

Анон

Общайтесь. Зачем тебе нужен был расклад тогда?

Затем, что мы дружим, но некоторые ее поступки кажутся мне не очень дружескими. Это началось не сейчас, а было всегда, или, по крайней мере, уже давно. С другой стороны, я тревожный анон и, возможно, какие-то вещи принимаю слишком близко к сердцу. Я спросил про ее взгляд, чтобы понять, накручиваю я себя, или действительно что-то не так. Это сам человек такой простой и неэмпатичный, или ей просто на меня плевать (всегда было).
Но если для человека отношения закончены, то вряд ли он будет кидаться мемасами и предлагать встречу?

#20679 2024-12-04 09:28:44

Анон

Поэтому я хотел бы знать, нынешний мужчина рискует что-то такое отчебучить, если я продолжу сближение?

Выпали 4 мечей, 5 мечей, 10 мечей. Нет, анон, обесценивать и газлайтить нет, а вот замыкаться и угрюмо молчать - его вариант. Но это только в случае конфликта. В остальное время он очень разумный.

#20680 2024-12-04 09:30:44

Анон

Но если для человека отношения закончены, то вряд ли он будет кидаться мемасами и предлагать встречу?

Не знаю, анон. Ты же всей этой вводной не сообщил, когда задавал первый вопрос. Могу только отослать к раскладу и напомнить, что я запросто могла ошибиться. Я бы тут ещё подумала, почему ты не доверяешь своей оценке ситуации.

#20681 2024-12-04 13:57:26

Анон

Анон пишет:

Также неконфликтным, мягким, готовым на компромиссы. Думает, что ты умеешь быть посредником в любых вопросах, с любым договоришься, но при этом не погрешишь против истины

Анон, спасибо тебе! А можно как-то посмотреть, это его устраивает или он хотел бы видеть другое поведение?

#20682 2024-12-04 13:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Также неконфликтным, мягким, готовым на компромиссы. Думает, что ты умеешь быть посредником в любых вопросах, с любым договоришься, но при этом не погрешишь против истины

Анон, спасибо тебе! А можно как-то посмотреть, это его устраивает или он хотел бы видеть другое поведение?

Выпали Звезда, туз кубков, 3 жезлов. Да, нравится

#20683 2024-12-04 17:42:29

Анон

Мне хочется получить совет от карт что делать, куда двигаться и в какую сторону думать, чтобы улучшить свою жизнь? Все как-то полетело в черную анальную дыру и нет ни одной сферы жизни, на которую я бы могла опереться, чтобы двигаться дальше, все не то и не так. У меня даже нет близких людей, с которыми могла бы это обсудить, может карты подскажут как и их можно обрести?

#20684 2024-12-04 18:57:24

Анон

Анон пишет:

1. Почему хандрит загаданный человек?

Выпали рыцарь жезлов,Дьявол, 3 жезлов. Страдает, когда не может двигаться и действовать или когда ему так кажется. Вынужденное ожидание и скованность мучительны.

2. Я хочу провести Новый год в компании

Выпали 10 жезлов, 9 монет, рыцарь кубков. Не думаю, что она кого-то приведет. Праздник пройдет вполне приятно

Благодарю, анончик. Про НГ напишу, как отыгралось.

#20685 2024-12-04 22:43:51

Анон

Аноны, прошу гадательной помощи :-)
Ситуация: муж сдает на права (страна ЕС), хочет купить машину (в кредит). Не можем определиться: с одной стороны чем раньше, тем лучше - он не забудет все, чему учился, может практиковаться, с другой стороны - мы толком на ноги еще не встали (эмиграция) и проценты по кредиту не очень (из-за срока внж), и с каждым месяцем становятся все неподъемнее. Вопрос: стоит ли форсировать ситуацию, пока есть шанс получить нормальный кредит или забить на полтора года до обновления документов? И тот и другой вариант так себе. Но какой лучше?

#20686 2024-12-05 04:53:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу гадательной помощи :-)
Ситуация: муж сдает на права (страна ЕС), хочет купить машину (в кредит). Не можем определиться: с одной стороны чем раньше, тем лучше - он не забудет все, чему учился, может практиковаться, с другой стороны - мы толком на ноги еще не встали (эмиграция) и проценты по кредиту не очень (из-за срока внж), и с каждым месяцем становятся все неподъемнее. Вопрос: стоит ли форсировать ситуацию, пока есть шанс получить нормальный кредит или забить на полтора года до обновления документов? И тот и другой вариант так себе. Но какой лучше?

Форсировать: звезда, смерть, рыцарь жезлов.
Подождать: 3 монет, 8 кубков, колесо.
Если подождать, как будто муж откажется от идеи вовсе в пользу, например, жилья или обучения. Если форсировать, вполне возможно достижение цели

#20687 2024-12-05 04:59:12

Анон

Мне хочется получить совет от карт что делать, куда двигаться и в какую сторону думать, чтобы улучшить свою жизнь?

Выпали Умеренность, Дурак, паж мечей. Какой-то этап, когда много чего начинается сначала. Не спешить, не сильно размахиваться, действовать вдумчиво во всем. Это если по картам. Если без карт, то сначала подробно описать, что для тебя это лучшее, как ты будешь жить (какая квартира, какой этаж, дом, обои, стиралка), какая работа (как далеко от дома, какая зарплата, какие навыки), какое самочувствие и внешний вид, какие отношения и с кем. Как определишься, подумай, что по каждому пункту можно сделать прямо сейчас. Иногда это совсем мелочи вроде просмотра вакансий.

У меня даже нет близких людей, с которыми могла бы это обсудить, может карты подскажут как и их можно обрести?

Стать таким человеком для себя самому. Подумай, как эти близкие люди будут с тобой говорить, как поддерживать, как общаться, и сделай все это для себя сам. Люди часто раздражаются или смеются над такими вещами, а они очень действенные. Это, во всяком случае, гораздо лучше, чем ругать себя за промахи.

#20688 2024-12-05 09:34:56

Анон

Анончик, посмотри, пожалуйста, если не трудно, изменятся ли моим отношения с нынешним партнером в лучшую сторону? И что стоило бы для этого сделать, может быть, карты посоветуют?

#20689 2024-12-05 09:50:40

Анон

Анон пишет:

Выпали Умеренность, Дурак, паж мечей. Какой-то этап, когда много чего начинается сначала.

Анон спасибо, действительно жизнь меня обнулила и теперь в очередной раз начинать сначала. Кек, я как муравей у которого жизнь время от времени ломает муравейник и смотрит что я буду делать в этот раз.

Анон пишет:

Это, во всяком случае, гораздо лучше, чем ругать себя за промахи.

Уже научилась не ругать, просто не понимаю почему так невезет, только что-то начнет получаться и опять все рушится и надо с нуля начинать.
Я может что-то не понимаю и допускаю какую-то ошибку из раза в раз? Почему когда я начинаю радоваться что у меня что-то начинает складываться хорошо и получаться, сразу все ломается? При чем чем больше провожу практики благодарности, тем хуже становится. Какая-то нелогичная фигня.

#20690 2024-12-05 10:21:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, посмотри, пожалуйста, если не трудно, изменятся ли моим отношения с нынешним партнером в лучшую сторону? И что стоило бы для этого сделать, может быть, карты посоветуют?

Выпали рыцарь монет, 2 жезлов, паж мечей. Есть карта новизны, но это подлый паж, новое через негатив. Не совсем понятно, в чем проблема, могу предположить, что он как будто не позволяет сближения. И это сохранится на ближайшие полгода. Если паж - это причина, то она в подозрительности, недоверии.
Как улучшить: 9 мечей, 3 кубков, 10 мечей. Такое чувство, что ничего не осталось в жизни, кроме тяжёлых мыслей по кругу и бесконечной усталости. Чтобы улучшить отношения, надо заняться собой. Что ты любишь? С кем тебе нравится общаться? Что тебя вдохновляет? Будь себе идеальным партнёром, своди себя в бассейн, на выставку. Выбирай лучшее из доступного. К наполненному счастливому человеку тянутся все вокруг

#20691 2024-12-05 10:24:28

Анон

При чем чем больше провожу практики благодарности, тем хуже становится.

Как сценарий, да? Так может быть по многим причинам. Например, если в семье были с кем-то конкурентные отношения, и опасно было владеть чем-то ценным, потому что отнимут. Тогда я лучше сам неосознанно разрушу. Или новое и хорошее неосознанно ассоциируется с утратой старого и привычного. Или новое ассоциируется с опасностью. Этим истории довольно сложно бывает самому раскопать, но понять помогает вот что: это почти всегда внутренний конфликт. Одна сторона хочет чего-то, что другая сторона запрещает

#20692 2024-12-05 10:54:05

Анон

Анон пишет:

Как сценарий, да?

Да-да, все так! При чем понимаешь что за все прожитое ты достоин хорошего, добиваешься долго, благодаришь, ценишь, а потом и в другой сфере проблемы, и тут достигнутое отнимают. И после этого думаешь что ты неудачник и ничего не заслуживаешь. Хотя открытой конкуренции не было, я жила без сиблингов, и дома не было установок вроде "деньги зло", а вот то что я незаслуживаю чего-то это часто проговаривалось, но я то убеждена в обратном, я достойна хорошего. А не складывается.

#20693 2024-12-05 12:00:10

Анон

Анон пишет:

Если подождать, как будто муж откажется от идеи вовсе в пользу, например, жилья или обучения. Если форсировать, вполне возможно достижение цели

Спасибо! :heart:

#20694 2024-12-05 15:13:15

Анон

но я то убеждена в обратном, я достойна хорошего.

На уровне сознания. К сожалению, помимо слов про не заслуживаешь, те, кто это говорил, транслировали большой пласт невербального, какие-то тяжёлые чувства из их личного опыта, и все это добро проглатывалось (в психоанализе говорят "интроецировалось") без фильтра и встраивалось в твою собственную психику. Поэтому такой внутренний конфликт: осознанная часть видит, что это неправда, ты заслуживаешь и можешь получать. Бессознательная запрещает иметь "незаслуженное". Чтобы их примирить, появляется симптом: неожиданный ущерб, похожий на возмездие, наказание за радость. Я думаю, если покопаться, выяснится, что не за всякой радостью следует "расплата", но все случаи "расплаты" роднит не очевидное сходство. Сценарий защищает тебя от чего-то, что твоя психика распознает как опасность. Гораздо большая опасность, чем ущерб, который ты терпишь

#20695 2024-12-05 15:29:12

Анон

Анон пишет:

Сценарий защищает тебя от чего-то, что твоя психика распознает как опасность. Гораздо большая опасность, чем ущерб, который ты терпишь

А по картам это можно посмотреть, от чего защищает? Непонятно что может быть большей опасностью, чем все потерять.

#20696 2024-12-05 15:34:00

Анон

Анончики, у меня внезапно появилось и  наладилось общение со старой подругой. Вчера всю ночь проговорили в одной онлайн игрушке, сегодня опять - целый день вместе уже в личке, хотим пересечься в реале. Может кто посмотреть, как долго это продлится и приведет ли к чему-то большему? (может быть даже в плане романса, у нас когда-то не сложилось с этим,так что я больше настроен на дружбу)

#20697 2024-12-05 15:45:05

Анон

Анон пишет:

Выпали рыцарь монет, 2 жезлов, паж мечей. Есть карта новизны, но это подлый паж, новое через негатив. Не совсем понятно, в чем проблема, могу предположить, что он как будто не позволяет сближения. И это сохранится на ближайшие полгода. Если паж - это причина, то она в подозрительности, недоверии.
Как улучшить: 9 мечей, 3 кубков, 10 мечей. Такое чувство, что ничего не осталось в жизни, кроме тяжёлых мыслей по кругу и бесконечной усталости. Чтобы улучшить отношения, надо заняться собой. Что ты любишь? С кем тебе нравится общаться? Что тебя вдохновляет? Будь себе идеальным партнёром, своди себя в бассейн, на выставку. Выбирай лучшее из доступного. К наполненному счастливому человеку тянутся все вокруг

Спасибо за расклад, анончик!
Поясню под катом

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-05 15:45:42)

#20698 2024-12-05 17:21:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня внезапно появилось и  наладилось общение со старой подругой. Вчера всю ночь проговорили в одной онлайн игрушке, сегодня опять - целый день вместе уже в личке, хотим пересечься в реале. Может кто посмотреть, как долго это продлится и приведет ли к чему-то большему? (может быть даже в плане романса, у нас когда-то не сложилось с этим,так что я больше настроен на дружбу)

Смотрю на Старших Арканах. (колода Gay Tarot)

1. Текущее состояние - Повешенный (перев) - есть ощущение второго шанса, нетерпение или нежелание долго ждать развития событий. Возможно, долгое время общение было заморожено или напряжено, а сейчас наступил момент активизации.

2. Что скрыто, но влияет - Справедливость (перев) - либо вы оба видите отношения по-разному, либо в прошлом остались неразрешённые обиды или разочарования. Вот этот дисбаланс и влияет.

3. Потенциал: Шут (перев) - если вы решитесь выйти за рамки дружбы, это может оказаться чем-то непредсказуемым. Вполне возможно, что вам обоим будет комфортнее сохранить отношения как платонические.

В целом, общение, скорее всего, останется лёгким и приятным, с сильным акцентом на дружбу. Но прошлое может осложнить ситуацию, с этим осторожнее.
Как-то так.

#20699 2024-12-05 18:14:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сценарий защищает тебя от чего-то, что твоя психика распознает как опасность. Гораздо большая опасность, чем ущерб, который ты терпишь

А по картам это можно посмотреть, от чего защищает? Непонятно что может быть большей опасностью, чем все потерять.

Бесполезно будет. Даже если бы я и могла определить, и ты прочитаешь ответ, это вытеснится. Надо именно дойти своим умом или в терапии, чтобы это был инсайт, иначе ты просто "забудешь". Если бы можно было просто сказать человеку, что вот у тебя очевидно сценарий, годы терапии были бы не нужны, пришел, разок послушал, свалил. Дешево и быстро. Но это не даст никакого результата. Понимать головой недостаточно, нужно именно прожить это знание

#20700 2024-12-05 18:17:35

Анон

Но постоянно возникают мысли о будущем этих отношений, потому что все немного как стоячее болото.

Хорошо тебя понимаю и горячо поддерживаю. Ты знаешь, иногда человеку все дано, и мать чуткая, и отец отличный, но вот он такой младенец, завистливый и злобный, с очень слабой способностью к проекции, не может принять ничего от родных. Есть просто такие люди. Далеко не каждому можно помочь. Кажется, что они страдают, а они наслаждаются. Боль - это же тоже наслаждение, труднопереносимое, интенсивное наслаждение. Пусть кайфует, присутствовать при этом не обязательно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума