Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-30 17:44:55

Анон

Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Мы к вам из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Я и еще один таролог пришли туда из темы Шоэн, чтобы сделать анонам расклады и наговорить общих одобряющих слов (нам практика, им поддержка), но в итоге желающих оказалось много и тема забрела немного не туда.
А началось все здесь  :pink:

ЧаВо (рекомендуется прочитать до того, как задаёте вопрос):

откуда берется предсказание
что могут карты
чего карты не могут

Гадатель может переформулировать вопрос. Гадатель может и должен всесторонне рассмотреть ситуацию вместе с кверентом. Гадатель может по просьбе кверента дать совет, однако гадатель должен знать, какой цели кверент хочет добиться, для чего именно ему нужен совет. Кверент, помни, ситуаций в жизни множество, а количество карт ограничено. Поэтому каждому аркану присваивается несколько, порой множество значений. Гадатель при трактовке выбирает подходящее к контексту, а значит, ему нужно знать контекст. Не поленись описать текущее положение дел по твоему вопросу одним-двумя словами.

правило первой руки

Отредактировано (2016-01-30 17:45:23)

#20651 2024-12-03 13:28:20

Анон

Re: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Анон пишет:

Или подскажите, как переформулировать вопрос, чтобы он звучал корректно для карт.

Какие у тебя конкретно сомнения? Какой информации не хватает?

Анон, мы поссорились неделю назад. Собственно, тогда я пыталась пощупать насчёт его чувств.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-03 13:29:58)

#20652 2024-12-03 14:38:22

Анон

Анон пишет:

Не прервалась. Нужно тебе. А что психолог, к чему пришли?

Спасибо, что откликнулся, анон. С психологом - разобрали мои косяки (я тоже не ангел с крылышками и тоже накосячил в ситуации, которая спровоцировала разрыв), пришли к выводу о том, что для меня эта дружба (речь не о романтической связи, поэтому фантазий никаких нет) была важнее, чем для нее, что надо просто дать себе время отгоревать эту потерю. Ничего того, чего я и сам не понимал, в общем, просто более глубоко и детально. Относительно более точной формулировки - хотелось бы убедиться, что ей на меня уже все равно, и что она не желает мне зла (а то есть такое ощущение, отчасти параноидальное, думаю). А вот что это нужно мне - удивило, да. Я хочу отпустить это и быть открытым для новой дружбы, но, видимо, просто пока еще не время.

#20653 2024-12-03 15:52:31

Анон

Мне реально проще отплакать и жить дальше.

Много злости, анон. А вообще это для тебя характерно, обрывать контакт, как только что-то не нравится? Фантазии на тему того, что это может стать системой, с учётом того, что предстоит свадьба, могут быть признаком внутреннего конфликта и желанием избежать его решения. Обрыв отношений в этом случае защитил бы тебя от соприкосновения с тяжёлыми чувствами и от неприятного знания, что и ты не идеальный человек. Ты сейчас скажешь, что и так это знаешь, но вообще если свериться с реальностью, никаких признаков того, что это может стать системой, нет. А ты почему-то боишься. Как будто решившись на свадьбу, ты лишаешься возможности в дальнейшем влиять на события, делать выбор. Уйти же можно в любой момент, анон. Утрата будет одинаково тяжёлой что сейчас, что после свадьбы, но для тебя это какой-то прямо рубеж, какой-то шаг, в котором нельзя допустить ошибку, потому что она будет непоправима. Так это звучит

#20654 2024-12-03 15:57:01

Анон

А вот что это нужно мне - удивило, да.

Конечно, тебе, а кому ж? Ты пошел к психологу, ты продолжаешь об этом думать, ты идешь сюда, на форум. Кстати, идея, что она желает тебе зла, может быть твоей отщепленной агрессией. Неодобрительное отношение общества к агрессии хорошо известно, и нас с детства учат, что нельзя причинять вред другим. В сказках агрессивные персонажи наказаны, часто убиты. Думаю, с этим связана тревога. За злость положено наказание, но объект, на который направлена эта злость (подруга), в защитных целях в твоей фантазии сам превращается в агрессора (теперь она причинит зло тебе, а не ты ей). Это моя гипотеза, я, понятно, не твой психолог. Выпали король мечей, 8 жезлов, туз жезлов. Из вреда тут возможно обсуждение за спиной, но я не вижу от него для тебя ущерба. Думаю, перетрет с кем-то разок, и все

Отредактировано (2024-12-03 15:58:43)

#20655 2024-12-03 16:00:30

Анон

Можно спросить?
Почему подруга меня не то избегает, не то какие-то качели, то пущу ближе, то отгоню? (
Что у нас на самом деле происходит в отношениях?

#20656 2024-12-03 16:03:45

Анон

Анон пишет:

Можно спросить?
Почему подруга меня не то избегает, не то какие-то качели, то пущу ближе, то отгоню? (
Что у нас на самом деле происходит в отношениях?

Выпали король монет, туз кубков, паж кубков. Нет никаких качелей, вполне искреннее общение. Если король - это подруга, то паж это ты. Тогда подруга зрелый, самодостаточный, практичный и деловитый человек, обеспеченная. Тогда паж инфантильный, капризный, все принимает на свой счёт, склонен видеть ситуацию с искажением, при этом не может ничего или почти ничего сказать словами через рот. Много эмоций. Роли могут меняться
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как выглядят качели. Если можно, с примером

#20657 2024-12-03 16:04:12

Анон

Анон пишет:

какой-то шаг, в котором нельзя допустить ошибку, потому что она будет непоправима. Так это звучит

В некотором смысле так и есть, анон.
И наверное звучит оно действительно зло, но на деле я не чувствую ничего, кроме разбитости и печали.

Отредактировано (2024-12-03 16:13:28)

#20658 2024-12-03 16:28:15

Анон

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как выглядят качели. Если можно, с примером

Можно я подумаю над ответом и позже напишу?
Спасибо тебе.

#20659 2024-12-03 17:38:55

Анон

Анончик, посмотри, пожалуйста, два вопроса.
1. Почему хандрит загаданный человек? Периодами, не постоянно. Депрессии нет, явно внутренние процессы какие-то. На вопросы родных не отвечает, отмахивается. С чем связана печаль? С какой сферой жизни? Что вообще с ним происходит?
2. Я хочу провести Новый год в компании за городом, но есть риск, что одна малознакомая девушка приведет своего +1. А мне очень не хочется видеть там совсем незнакомых людей (все остальные знакомые и с ними комфортно).  Есть ли шанс, что девушка приедет одна? А если не одна, как все пройдёт, будет ли ее партнер комфортным в общении для меня и остальной компании?

Отредактировано (2024-12-03 17:42:24)

#20660 2024-12-03 17:44:00

Анон

Анон пишет:

Хммм... не знаю, на вид непохоже.

То есть ты и так знаешь ответы на свои вопросы? Чего тогда хотел от карт? Подтверждения?

Я знаю, что мы общаемся как обычно, когда ты говоришь, что у нее "все кончено".

#20661 2024-12-03 18:19:52

Анон

Анончики гадающе, скажите, как будут в срок полгода развиваться отношения с человеком, назову её Р.?
Пожалуйста. Это важно

#20662 2024-12-03 19:09:50

Анон

Можно спросить, каким человек меня видит и кем хотел бы видеть на самом деле? Есть ощущение, что говорит одно, чувствует другое.

#20663 2024-12-03 19:57:46

Анон

Анон пишет:

Из вреда тут возможно обсуждение за спиной, но я не вижу от него для тебя ущерба. Думаю, перетрет с кем-то разок, и все

Ещё раз спасибо, анон! Стало поспокойнее. Буду горевать дальше 🙂 Удачи тебе и хороших друзей!

#20664 2024-12-03 19:59:09

Анон

Анон пишет:

Нет другого пути. Одно только точно: то, что тебе сейчас мешает в отношениях, никуда не денется, будет мешать сильнее, потому что раздражение и усталость будут нарастать.

Спасибо, анон.
Наверное, если бы я была в моральном состоянии самой "решать это самостоятельно и каждый раз принимать на себя ответственность", я бы решила и взяла, а не спрашивала карты, но я сейчас слишком запуталась в собственных мыслях и чувствах. Если что, я это без пассивной агрессии говорю, просто как факт, почему я вообще в этом треде.

Посоветуй тогда, пожалуйста, как переформулировать вопрос? Как сложится моя жизнь в ближайшее время, если мы расстанемся, и как — если нет. Такая формулировка лучше подойдет?

#20665 2024-12-03 21:02:35

Анон

Анончики, посмотрите пожалуйста, стоит ли мне искать новое место работы в течении ближайших трех месяцев? Ждет ли меня там что-то хорошее или мне сейчас лучше остаться там, где я есть?

#20666 2024-12-03 22:43:53

Анон

Можно посмотреть, как отнеслись ко мне два человека, с которыми я сегодня впервые общался не в сети? Каким они меня видят, правда ли, что я показался им всратым и дурачком, или например наоборот, каким-то более лучшим, а я надумал и загнался. И хотят ли они продолжать общение, сблизиться в плане дружбы?

#20667 2024-12-04 06:37:51

Анон

1. Почему хандрит загаданный человек?

Выпали рыцарь жезлов,Дьявол, 3 жезлов. Страдает, когда не может двигаться и действовать или когда ему так кажется. Вынужденное ожидание и скованность мучительны.

2. Я хочу провести Новый год в компании

Выпали 10 жезлов, 9 монет, рыцарь кубков. Не думаю, что она кого-то приведет. Праздник пройдет вполне приятно

#20668 2024-12-04 06:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хммм... не знаю, на вид непохоже.

То есть ты и так знаешь ответы на свои вопросы? Чего тогда хотел от карт? Подтверждения?

Я знаю, что мы общаемся как обычно, когда ты говоришь, что у нее "все кончено".

Общайтесь. Зачем тебе нужен был расклад тогда?

#20669 2024-12-04 06:44:10

Анон

Анон пишет:

Анончики гадающе, скажите, как будут в срок полгода развиваться отношения с человеком, назову её Р.?
Пожалуйста. Это важно

Раз важно, прочитал бы шапку. Кто этот человек тебе? В каком виде общение сейчас, почему возник вопрос?
Таро Уэйта, 6 мес: король монет, Умеренность, королева монет, фигуры смотрят друг на друга. Нет тут развития. После, вежливое, редкое и довольно прохладное общение. Люди между собой чем-то очень похожи, вероятнее всего, по складу. Не вижу, чтобы это тяготило, мешало

#20670 2024-12-04 06:46:03

Анон

Анон пишет:

Можно спросить, каким человек меня видит и кем хотел бы видеть на самом деле? Есть ощущение, что говорит одно, чувствует другое.

Выпали 6 мечей, Влюбленные, туз мечей. Умным, проницательным, здравомыслящим. Считает, что ты никогда не теряешь головы, в любом деле стремишься докопаться до сути. Также неконфликтным, мягким, готовым на компромиссы. Думает, что ты умеешь быть посредником в любых вопросах, с любым договоришься, но при этом не погрешишь против истины

#20671 2024-12-04 06:49:47

Анон

Посоветуй тогда, пожалуйста, как переформулировать вопрос? Как сложится моя жизнь в ближайшее время, если мы расстанемся, и как — если нет. Такая формулировка лучше подойдет?

Давай попробуем так посмотреть, хотя такая формулировка предполагает, что вся твоя жизнь строится вокруг этих отношений, а ведь это на самом деле не так. У тебя много всего другого, просто сюда фокус, внимание.
Если расстанетесь: 6 мечей, Дьявол, королева монет. Вообще ты как будто не очень эмоциональный человек, умеешь отвлечь себя делами. Переживешь, анон, хотя будут тяжёлые чувства, и гнев, и досада, и желание отомстить. Тебе сильно помогает обычно понимание, что это правильно или это разумно.
Если останетесь: 6 кубков, 6 монет, Солнце. Будешь счастлив

#20672 2024-12-04 06:50:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, посмотрите пожалуйста, стоит ли мне искать новое место работы в течении ближайших трех месяцев? Ждет ли меня там что-то хорошее или мне сейчас лучше остаться там, где я есть?

Поиск работы в загаданный период неблагоприятен: 9 кубков, 5 кубков, 8 кубков

#20673 2024-12-04 06:55:02

Анон

Можно посмотреть, как отнеслись ко мне два человека, с которыми я сегодня впервые общался не в сети?

Ты их никак не разграничиваешь. Номер 1 будет тот, у кого первая буква имени, под которым ты его знаешь, раньше по алфавиту.
1) выпали мир, колесо, 3 мечей. Считает, что тебе тяжеловато в жизни пришлось, что все против тебя или что-то вроде такого. Этот не против общаться дальше.
2) 6 кубков, Скд, паж жезлов. Очень юным и отзывчивым, чистым, наивным человеком. Любопытным, активным, нетерпеливым. Может быть, шумным. И ему тоже про тебя любопытно, готов общаться дальше, просто этот такой, что быстро теряет интерес сам по себе

Отредактировано (2024-12-04 06:55:33)

#20674 2024-12-04 08:19:33

Анон

Дорогие гадающие, у меня похожий вопрос с аноном выше, но про отношения. Общались пока в сети, хотя мы работаем в одной компании и заочно я его знаю. Мужчина старше, значительно, но не так, что в отцы годится. Очень хорошо состоялся в профессии, хотя мы занимаемся совсем разными вещами. И я боюсь, что он в целом воспринимает меня снисходительно, как что-то дурацкое, хоть и милое. Мы оба не то чтобы ищем серьезные отношения, однако я уже обжигался на том, что бывший меня воспринимал несерьезно и без уважения вообще, именно как личность ни во что не ставил, речь даже не перспективах «вместе навсегда». А в конце сам в этом признался и все это здорово задело. Но еще я тревожный сырок с проблемами самооценки и могу надумать плохое зло там, где его нет. Посмотрите, пожалуйста, какое впечатление обо мне сложилось у этого мужчины и если я продолжу сближение, есть риск, что он посмеется или оскорбит в контексте, что я недостаточно хорош, что будет относится как к глупенькому щенку и я вляпаюсь в то, чего боялся? Хотя бы на ближайшие месяцы.
Сорри, пишу с тапка, не мог сразу нормально отправить.

Отредактировано (2024-12-04 08:31:09)

#20675 2024-12-04 08:25:40

Анон

Анон пишет:

Раз важно, прочитал бы шапку

Анон, доброго тебе дня и тоже всего хорошего. Спасибо за ответ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума