Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-30 17:44:55

Анон

Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Мы к вам из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Я и еще один таролог пришли туда из темы Шоэн, чтобы сделать анонам расклады и наговорить общих одобряющих слов (нам практика, им поддержка), но в итоге желающих оказалось много и тема забрела немного не туда.
А началось все здесь  :pink:

ЧаВо (рекомендуется прочитать до того, как задаёте вопрос):

откуда берется предсказание
что могут карты
чего карты не могут

Гадатель может переформулировать вопрос. Гадатель может и должен всесторонне рассмотреть ситуацию вместе с кверентом. Гадатель может по просьбе кверента дать совет, однако гадатель должен знать, какой цели кверент хочет добиться, для чего именно ему нужен совет. Кверент, помни, ситуаций в жизни множество, а количество карт ограничено. Поэтому каждому аркану присваивается несколько, порой множество значений. Гадатель при трактовке выбирает подходящее к контексту, а значит, ему нужно знать контекст. Не поленись описать текущее положение дел по твоему вопросу одним-двумя словами.

правило первой руки

Отредактировано (2016-01-30 17:45:23)

#19476 2024-10-02 10:39:41

Анон

Re: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Анон пишет:

Анончики, посмотрите, пожалуйста, почему загаданный человек не отвечает на мои сообщения? Читает, но не отвечает. При последней личной встрече всё было нормально, может ли он быть за что-то обижен на меня?

Привет, на Таро Уэйта выпади Императрица, Умеренность, рыцарь мечей. Зачем-то замедляется человек, делает это осознанно. Императрица может тут двояко трактоваться: либо чтобы анон не был о себе слишком высокого мнения при быстрых ответах, чтобы не показать готовность общаться, либо потому что человеку комфортно промедление. Затягивать с ответом нравится

#19477 2024-10-02 10:44:30

Анон

Анон пишет:

Вижу, что можно спрашивать о прошлом, так что рискну тоже. У меня были отношения в сети, оба планировали развирт, но потом человек повел себя некрасиво и пропал.
Хочу спросить о его чувствах, он испытывал их ко мне на уровне эмоций или с его стороны это все изначально было игрой?

Выпали на таро Уэйта Императрица, рыцарь кубков, 7 кубков. Будоражило его воображение это общение, привлекало, манило, создавало ощущения комфорта, безопасности, здорово насыщало эмоционально. 7 кубков часто означает нежелание контактировать с реальностью, стремление поддерживать иллюзию, приятный образ в голове.

#19478 2024-10-02 10:46:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, посмотрите, пожалуйста, как ко мне относится загаданный мужчина (коллега)? Взаимна ли симпатия, или мне это только кажется?

Привет, Таро Уэйта выдало королеву мечей, Повешенный, 8 жезлов. Влюбленность точно есть, при этом он понимает это и целенаправленно выжидает. Или сам по себе Повешенный - инертный замкнутый пассивный человек, должен как следует помариноваться в ожидании импульса извне, чтобы начать что-то делать

#19479 2024-10-02 10:54:49

Анон

Я тоже когда вижу красные флаги, отмахиваюсь и надеваю розовые очки.

Ты с этим работал как-то?
По поводу того, что мужчины не обращают внимание.
Анон, тут может быть множество причин. Самые простые вопросы: как ты понимаешь, что человек проявляет интерес? Я, например, не улавливаю никаких намеков, мне нужно, чтобы сказали словами через рот несколько раз, что да, я нравлюсь. Мы же все ориентируемся на прошлый опыт и личные установки в этом вопросе. Возможно, кто-то проявляет интерес, просто не так, как ты привык, поэтому сложно распознать. Второй момент: каких отношений ты хочешь? Какой это должен быть человек? Как быстро и каким образом должно происходить сближение? Чего ты ожидаешь от партнера? Что готов давать в паре сам? Зачем вообще тебе отношения? Крайне важны честные ответы, пусть это будет даже в духе "хочу сесть на шею, чтобы меня обихаживали, обеспечивали, носились со мной, а я бы отвергала раз за разом". Важно хорошо понимать, что ты ищешь, из этой точки можно начать действовать. Разобравшись с этим, посмотри вокруг. Соотвествуют ли мужчины, с которыми ты общаешься, твоим пожеланиям? Если нет, то где обитают мужчины, которые тебе подходят? Как попасть в эти места?
Третье: а тебе-то самому нравится кто-то? Ведь гораздо важнее, чего хочешь ты, какие мужчины привлекают тебя. Ты ставишь вопрос так, будто мужчина должен прийти и начать, а ты подхватишь, но это же не единственный вариант.

#19480 2024-10-02 11:25:58

Анон

Анончики, посмотрите, пожалуйста, для чего мне дана эта морально тяжелая ситуация, в которой я оказался? Навалилось так тяжело, что не вздохнуть, полное крушение надежд, иллюзий и мечт, причем внезапно как-то. Будет ли какой-то выход? В какую сторону плыть?

#19481 2024-10-02 12:19:21

Анон

Анон пишет:

Привет, Таро Уэйта выдало королеву мечей, Повешенный, 8 жезлов. Влюбленность точно есть, при этом он понимает это и целенаправленно выжидает. Или сам по себе Повешенный - инертный замкнутый пассивный человек, должен как следует помариноваться в ожидании импульса извне, чтобы начать что-то делать

Спасибо большое, анончик!

#19482 2024-10-02 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, посмотрите, пожалуйста, для чего мне дана эта морально тяжелая ситуация, в которой я оказался?

На Таро Уэйта выпали 2 кубков, королева мечей, королева кубков (смотрят в разные стороны). Так как контекста ты не сообщаешь, карты можно трактовать как попытку неудачной коммуникации между разумом и чувствами (или между людьми, которые вот так общаются, один транслирует эмоции, второй понимает все в лоб, буквально, цепляется к словам). Или разум хотел одного, а сердце - совсем другого, так тоже бывает.

Навалилось так тяжело, что не вздохнуть, полное крушение надежд, иллюзий и мечт, причем внезапно как-то. Будет ли какой-то выход? В какую сторону плыть?

Горевать, анон. Оплакивать все потерянное, злиться, если приходит злость. Как проживутся все тяжёлые чувства, появится место для чего-то другого, будет понятно, чего ты хочешь и в какую сторону двигаться.

#19483 2024-10-02 14:18:45

Анон

Аноны, умоляю, гляньте когда примерно закончится моя полная жопа с финансами? Такое чувство, что что бы я ни делал, чтобы из неё выгрести - всё впустую :sadcat:

#19484 2024-10-02 14:44:54

Анон

Анон пишет:

Анончики с картами, посмотрите мне финансовый расклад до конца года, пожалуйста. Выправится моя кривая денежная линия или нет?

Подниму.

#19485 2024-10-02 15:59:27

Анон

Анон пишет:

На Таро Уэйта выпали 2 кубков, королева мечей, королева кубков (смотрят в разные стороны). Так как контекста ты не сообщаешь, карты можно трактовать как попытку неудачной коммуникации между разумом и чувствами (или между людьми, которые вот так общаются, один транслирует эмоции, второй понимает все в лоб, буквально, цепляется к словам). Или разум хотел одного, а сердце - совсем другого, так тоже бывает.

Спасибо, анончик, прямо в точку. Сердце хочет того, что разум оценивает как абсолютно нереальное. И как это утрясти внутри и успокоиться — пока непонятно. И за что мне такое и зачем — тоже непонятно.

Навалилось так тяжело, что не вздохнуть, полное крушение надежд, иллюзий и мечт, причем внезапно как-то. Будет ли какой-то выход? В какую сторону плыть?

Горевать, анон. Оплакивать все потерянное, злиться, если приходит злость. Как проживутся все тяжёлые чувства, появится место для чего-то другого, будет понятно, чего ты хочешь и в какую сторону двигаться.

Попробую, спасибо за расклад и утешение :heart:

#19486 2024-10-02 16:53:37

Анон

Анон пишет:

Привет, на Таро Уэйта выпади Императрица, Умеренность, рыцарь мечей. Зачем-то замедляется человек, делает это осознанно. Императрица может тут двояко трактоваться: либо чтобы анон не был о себе слишком высокого мнения при быстрых ответах, чтобы не показать готовность общаться, либо потому что человеку комфортно промедление. Затягивать с ответом нравится

Анон, спасибо большое. Очень похоже на правду на самом деле, в его характере. Именно вариант со «чтобы не был о себе высокого мнения»

Отредактировано (2024-10-02 16:56:26)

#19487 2024-10-02 19:41:48

Анон

Уважаемые анончики с картами, я скоро с ума сойду от неопределенности и профнеудовлетворённости, посмотрите, пожалуйста, что у меня с работой на ближайшее время. Есть оффер в 1 место, в которое мне не очень хочется, есть 2 и 3 места, откуда жду ответ и куда вот прям хочется, и есть 4 место, куда боюсь даже пробовать идти. Какие там перспективы? Или, возможно, стоит просто продолжать поиски? Всех благ тому, кто посмотрит :sadcat:

#19488 2024-10-03 12:20:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, умоляю, гляньте когда примерно закончится моя полная жопа с финансами? Такое чувство, что что бы я ни делал, чтобы из неё выгрести - всё впустую :sadcat:

Анон, с помощью карт нельзя ответить на вопрос когда, к сожалению. Ты даёшь недостаточно информации, чтобы сформулировать запрос к колоде. Всегда ли так было с финансами? Если не всегда, то с чем ты связываешь ухудшение ситуации? Вот какие есть варианты (это короткий примерный список)
1) неосознанно наказываю себя бесплодностью усилий за какие-то свои действия, решения;
2) имею общий упадок сил, сниженный уровень энергии, поэтому не могу заработать (деньги - тоже энергия, чтобы владеть деньгами, нужно иметь определенный исходный уровень внутренней психической энергии);
3) есть неосознанный страх, что деньги у меня отнимут, как отнимали в детстве что-то другое (место в родительской семье, поводу, любовь, внимание, признание), т е владеть деньгами небезопасно;
4) иметь деньги или зарабатывать - это пройти вразрез с родительскими идеями (только преступники могут разбогатеть, все богатые - злые, циничные и жестокие люди, быть богатым - это потреблять по-свински, обрастать ненужным хламом), а значит, разорвать связь с ними, отречься от них (не физически, не в реальности, просто внутри в психике отказ следовать по их пути может так ощущаться);
5) неосознанный страх сместить баланс в близких отношениях, зарабатывая деньги или имея определенный уровень благосостояния (буду зарабатывать как муж или больше мужа - придется столкнуться с его тяжёлыми чувствами по этому поводу; или: буду зарабатывать как муж или больше, и придется увидеть, что он инфантил и паразит и тд);
6) проекция (захлестывают тяжёлые чувства, возникшие по не связанным напрямую с деньгами причинам. Чувства невыносимы, чтобы сделать их хоть немного переносимыми, приписываю эти чувства финансовым трудностям. То есть упрощаю картину мира и воображаю, что мне так плохо, потому что трудно с деньгами. При этом с деньгами может быть реально трудно, и этот вопрос правда может мучить, но ещё дополнительно нагружается проекцией, ощущением, что это денежный вопрос делает мне больно, а не я испытываю боль внутри);
7) попал в новую для себя ситуацию, не хватает навыков и опыта (объективно, просто, например, раньше с таким не сталкивался), захлестывает обычная в таких делах тревога, из-за тревоги не могу как следует оценить реальность, не могу эффективно воспользоваться даже теми навыками, которые имею. Из-за того, что не знаю, как решить проблему, определяю ее для себя как неразрешимую, проваливаюсь в бессилие и стыд.
Это только то, что на первый взгляд приходит на ум. Если есть, что прокомментировать, пиши, вместе подумаем, какой именно информации тебе не хватает для принятия решения

#19489 2024-10-03 12:34:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, прямо в точку. Сердце хочет того, что разум оценивает как абсолютно нереальное. И как это утрясти внутри и успокоиться — пока непонятно.

Вся наша жизнь из этого состоит. Мир вокруг ограничивает заложенные в нас мощные, абсолютно ничем не сдерживаемые влечения, из-за этих ограничений и формируется наше Я. Тут помогло бы адартировать запрос к реальности. Например, вот у меня есть неизменяемые физические обстоятельства, определенная фигура, возраст, состояние здоровья, которые никогда не позволят мне стать балериной, а стать очень хочется, аж жжет внутри. Можно подумать как следует, что я надеюсь получить, став балериной? Помогает вопрос, как я буду себя ощущать, когда попаду в эту желаемую точку? Как будет ощущаться мир вокруг, как у меня будут складываться отношения с окружающими? Допустим, я подумала и поняла, что хочу двигаться красиво, грациозно. Балериной я стать не могу, но точно могу что-то другое: пойти на танцы, взять несколько частных уроков балета, заняться растяжкойи тд. Надеюсь, принцип понятен. Фрейд пишет, что даже простое движение в сторону реализации влечения уже уменьшает психическое напряжение и делает ситуацию гораздо более переносимой. Любую сложную большую потребность можно "разбить", свести путем анализа к чему-то простому и в значительной степени достижимому. Потребности у нас очень простые у всех: безопасность, близкие наполняющие отношения, свобода, чувство собственной значимости, компетентности, продуктивности. Причем каждый в любой из этих пунктов вкладывает что-то свое. Для меня свобода - одно, а для тебя другое, важно понять, какое именно.

И за что мне такое

Думаешь, я или остальные аноны как-то иначе устроены? Нет. Реальность для каждого из нас невыносима, просто кто-то чуть лучше адаптирован. Это и есть жизнь, анончик.

#19490 2024-10-03 12:38:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики с картами, посмотрите мне финансовый расклад до конца года, пожалуйста. Выправится моя кривая денежная линия или нет?

Подниму.

Привет, выпали якорь, сад, крысы. Ситуация сохранится в текущем виде. Мелкие траты постоянно подтачивают благосостояние, как будто нужно ежеминутно латать какие-то дыры. Тут никакой твоей вины нет, особенной причины тоже нет, просто дыр много, а латать часто нечем, вот и все. Хуже не станет, если это утешит

#19491 2024-10-03 12:47:56

Анон

анончики пожалуйста посмотрите получится ли помириться с загаданным человеком

#19492 2024-10-03 12:52:00

Анон

Анон пишет:

Уважаемые анончики с картами, я скоро с ума сойду от неопределенности и профнеудовлетворённости, посмотрите, пожалуйста, что у меня с работой на ближайшее время. Есть оффер в 1 место, в которое мне не очень хочется, есть 2 и 3 места, откуда жду ответ и куда вот прям хочется, и есть 4 место, куда боюсь даже пробовать идти. Какие там перспективы? Или, возможно, стоит просто продолжать поиски? Всех благ тому, кто посмотрит :sadcat:

Привет, анон, мало вводной. Неясно, что ты понимаешь под перспективами, финансы, обучение и развитие, карьерный рост или что-то свое, поэтому трактовка будет самой общей. 1 место: сердце, гора, якорь. Это очень стабильная работа, но тяжёлая, будет ощущаться как гнет. Возможно, гора это многие ограничения, изоляция, блокировка возможностей. 2 место дама, всадник, лиса. Какая-то динамичная, связанная с общением и самопредъявлением должность, требует энергии, быстрой реакции, умения коммуницировать, заинтересовать, увлечь, и,в свою очередь, заинтерсовала и увлекла бы тебя. Возможны командировки. Денег много не будет, Лиса это "волка ноги кормят", постоянно нужно рыскать в поисках добычи. 3 место медведь, книга, мужчина. Медведь очень хорош финансово, платить могут по-царски, часто в виде премий и надбавок, не в виде оклада. Медведь+мужчина может означать властного могучего начальника, тогда много мужской, подчеркнуто маскулинной энергии. Книга в этой колоде реализована двояко, это одновременно и много скрытой информации (не обязательно относительно условий труда, подводных камней, может быть, касается навыков и компетенций), и возможности обучения и освоения. 4 место: клевер, кольцо, змея. Напрасно не рассматриваешь, тебя бы туда взяли. Змея часто означает скрытую опасность, но может описывать характер работы (индустрия омоложения, химиотерапия и соответствующие направления, производство труб, шлангов, кожаных ремнейи подобного и др варианты) или даже название, логотип компании. Клевер и кольцо очень благоприятны для трудоустройства, но обычно не дают больших доходов, так, на еду

#19493 2024-10-03 12:55:35

Анон

Анон пишет:

анончики пожалуйста посмотрите получится ли помириться с загаданным человеком

Противно, смотря что ты понимаешь под перемирием. Выпали письмо, змея, дама. Письмо часто означает расстояние между людьми, отсутствие прямого контакта. Змея - это много накопоенного яда, агрессии, рядом с двумя пассивными картами может означать невозможность открыто ее проявить. Либо дама+змея - это тяжёлые чувства дамы. Карт примирения не вышло. Срок 1 мес

#19494 2024-10-03 12:57:30

Анон

Анон пишет:

Противно, смотря что ты понимаешь под перемирием. Выпали письмо, змея, дама. Письмо часто означает расстояние между людьми, отсутствие прямого контакта. Змея - это много накопоенного яда, агрессии, рядом с двумя пассивными картами может означать невозможность открыто ее проявить. Либо дама+змея - это тяжёлые чувства дамы. Карт примирения не вышло. Срок 1 мес

эх, спасибо анончик  :sadcat:

#19495 2024-10-03 13:02:50

Анон

Анон пишет:

Привет, анон, мало вводной. Неясно, что ты понимаешь под перспективами, финансы, обучение и развитие, карьерный рост или что-то свое, поэтому трактовка будет самой общей.

Спасибо огромное, анончик. Перспективы имел в виду общие, но во 2 и 3 случае также было интересно, врзьмут ли меня, потому что побаиваюсть, что отвечать не планируют.

По поводу 4 — у них лого на змею похоже. А может, опасность связана с тем, что это прямые конкуренты моей прошлой работы. Сама по себе работа вроде безопасная, полная удалёнка.

#19496 2024-10-03 13:05:42

Анон

Анончики посмотрите, пожалуйста, получится ли устроиться на работу "как есть" в этом или следующем месяце? Может быть, лучше пойти на курсы переквалификации?

#19497 2024-10-03 13:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посмотрите анончики пожалуйста на своих картах, помиримся ли?

Привет, на Ленорман выпали всадник, змея, письмо. Перемирия нет, возобновление общения есть, но только чтобы выразить гнев, горечь, слить ненатив. Срок до нового года

А можно глянуть у него обо мне именно негативные воспоминания остались? Сейчас у него уже есть девушка? Слух пытались распространить, в раскладе падала императрица и он что-то упоминал, но мне интуиция орет что цену себе набивает. Хотя может это я на что-то надеюсь.

Скрытый текст

Подниму, вдруг не увидел, а то вопросы с ума сводят.

#19498 2024-10-03 13:28:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, посмотрите, пожалуйста: интерес девушки к моему другу искренний или это некий умысел? И грозят ли другу какие-нибудь проблемы, если он ответит взаимностью?
Контекст: загоняюсь из-за него, девушка по его словам ведет себя мягко говоря странновато и теоретически имеет возможности напакостить при желании, у них общее дело, а он мой бро.
Но я та еще белка по жизни и хреново отличаю интуицию от тревожки.

Подниму, очень важно(

#19499 2024-10-03 14:50:02

Анон

Анончики, посмотрите пожалуйста на отношения с загаданной девушкой - только ли дружеские или может быть нечто большее, что она к анону чувствует а то я понять не могу кажется мне или нет

#19500 2024-10-03 14:57:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, посмотрите пожалуйста на отношения с загаданной девушкой - только ли дружеские или может быть нечто большее, что она к анону чувствует а то я понять не могу кажется мне или нет

Привет, выпали мотылек, морской змей и золотое яйцо. Ее очень к тебе тянет, она плохо понимает, почему, но фиксрована на чем-то в тебе. У нее с собственными чувствами плохой контакт. Романтический оттенок может быть, но пока в совсем зачаточном состоянии, может ни во что не развиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума