Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-30 17:44:55

Анон

Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Мы к вам из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Я и еще один таролог пришли туда из темы Шоэн, чтобы сделать анонам расклады и наговорить общих одобряющих слов (нам практика, им поддержка), но в итоге желающих оказалось много и тема забрела немного не туда.
А началось все здесь  :pink:

ЧаВо (рекомендуется прочитать до того, как задаёте вопрос):

откуда берется предсказание
что могут карты
чего карты не могут

Гадатель может переформулировать вопрос. Гадатель может и должен всесторонне рассмотреть ситуацию вместе с кверентом. Гадатель может по просьбе кверента дать совет, однако гадатель должен знать, какой цели кверент хочет добиться, для чего именно ему нужен совет. Кверент, помни, ситуаций в жизни множество, а количество карт ограничено. Поэтому каждому аркану присваивается несколько, порой множество значений. Гадатель при трактовке выбирает подходящее к контексту, а значит, ему нужно знать контекст. Не поленись описать текущее положение дел по твоему вопросу одним-двумя словами.

правило первой руки

Отредактировано (2016-01-30 17:45:23)

#19376 2024-09-26 08:37:43

Анон

Re: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Анон пишет:

Физически сможешь, просто какой ценой? 8 кубков - это разочарование, чувство, что все на месте, а чего-то все равно не хватает. 8 мечей - это изоляция, бессилие, страх, растерянность. А так, если смотреть на 7 монет,  то огород, фигурально выражаясь, ты возлелаешь, и даже урожай снимешь

Спасибо! Правда, яснее не стало, выходит, сама в сомнениях и карты сомневаются  ;D

#19377 2024-09-26 08:39:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с картами, посмотрите, как будут развиваться наши отношения с любимым мужчиной до конца года.

Подниму.

Привет, на Таро Уэйта выпали 2 монет, рыцарь кубков, Дьявол. Это очень крепкая, но разбалансированная связь, где энергия течет по петлям лемнискаты: сначала как будто повышение энергии (сближение, коммуникация в паре удовлетворяющая), потом она проходит некую критическую точку, и начинается "провал", возможно, разлад, месть, ревность, желание управлять партнером, всецело им владеть. Как будто момент сближения или отдаления (или кажущегося отдаления) кто-то из вас не выдерживает. Дьявол даёт очень крепкие связи, но они переживаются как мучительные, потому что не наполняют эмоционально. Кроме того, Дьявола трудно осознавать, этот аркан описывает кривой способ (-ы) закрыть неотложную потребность

#19378 2024-09-26 08:45:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Физически сможешь, просто какой ценой? 8 кубков - это разочарование, чувство, что все на месте, а чего-то все равно не хватает. 8 мечей - это изоляция, бессилие, страх, растерянность. А так, если смотреть на 7 монет,  то огород, фигурально выражаясь, ты возлелаешь, и даже урожай снимешь

Спасибо! Правда, яснее не стало, выходит, сама в сомнениях и карты сомневаются  ;D

Анончик, это же вообще даже не к картам вопрос. Ты напиши в столбик все, что тебя пугает прямо теми словами, как оно звучит в голове. Например, такая высокая нагрузка отнимет время у хобби или общения с друзьями, создаст чувство, что ничего, кроме обязанностей, в жизни нет. Или: я не справлюсь ни там, ни там, потому что хапну больше, чем могу прожевать. Утверждения типа вот этого второго преврати в вопрос (а я реально не справлюсь? Что нужно, чтобы справиться?) Утверждения типа первого обдумай из позиции "как я хочу, чтобы я себя ощущал эмоционально". Например, хочется делать работу и учить учебу без дерготни, напряжения, хочется ощущать себя компетентным, продуктивным, эффективным. Надо подумать, как этого достичь. Как встроить учебу и работу в твой день так, чтобы было максимально полезно и с минимумом энергозатрат. Прямо по мелким пунктам: какое это время суток для закчивания материала, какое - для письменных работ, что из учебы ты максимально ненавидишь, и как сделать этот процесс более переносимым. Всегда есть, куда улучшить. Может быть, не сразу получится, попробуешь один вариант, потом другой. Мы не всегда хорошо себя знаем, некоторые вещи мы ещё не пробовали, бывает нужна калибровка.

#19379 2024-09-26 08:54:25

Анон

Я осознал, что чувством, которое вызвало ощущение бессмысленности является мой страх. Что сил не хватит, что обстоятельства сложатся неудачно и ничего не получится.

Ты уже проделал большую работу, многое сам проанализировал. Тут надо понимать, что есть обстоятельства, которые изначально не в нашей власти, а есть те, на которые мы можем влиять. Я бы разделила ситуацию на такие обстоятельства, потом подумала бы про неподвластные, реально ли они мне неподвластны, и если все-таки да, то как смягчить их воздействие. Про те, которыми я управляю, я бы подумала, как их использовать с максимальной для себя выгодой. Ты также пишешь, что ситуация вызывает страх, следовательно, воспринимается как опасность. А что произойдет, если ты потерпишь неудачу? Чем это тебе грозит?

Принесут ли запланированные старания желаемый результат для меня? Хотя бы частично? Период - до нового года.

Выпали Звезда, король жезлов, 8 мечей. Цель амбициозная, несколько нереалистичная, но король жезлов - это работа, воля и действие в максимально зрелой форме. Я бы сказала, да, принесут, и больший, чем ты ожидаешь. Но все равно на каждом этапе тебя будет сопровождать страх сбиться с пути, потерять ориентир, потерять силы.

Предыдущие неудачи меня навели на мысль, что возможно я просто решил взяться не за свое дело, слишком много на себя беру.

Мое глубокое убеждение состоит в том, что нет никакого "своего" дела. Мы просто часто не понимаем, какая глубинная потребность, какое влечение, как говорил Фрейд, стоит за желанием что-то сделать.

Может я заблуждаюсь в своих качетствах и не подхожу для такой работы?

И если так, то что? Чем это тебе грозит? Докрути до конца вот эту тему. Например, зря потрачу время. Так оно все равно пройдет. Зря потрачу силы. Ну хоть зато попробуешь, будешь лучше знать себя. А вдруг получится? В таком духе.

#19380 2024-09-26 10:26:51

Анон

Анон пишет:

Привет, везде, где ты спрашиваешь "как относится", я формулировала "что чувствует". Таро Уэйта.
Смерть, 8 мечей, 10 монет. Ценная, крепкая, надёжная связь, которая закончилась, потому что изжила себя, отжила положенное. Чувство изгнанности, покинутости, бессилия и слепоты.

Анон пишет:

Привет, у меня выпали 2 кубков, туз жезлов, 7 монет. Не думаю, что его симпатия тебе мерещится. Туз - это мощный импульс, но это также и самое-самое начало процесса, поэтому о перспективах отсюда судить рано, но шансы неплохие

Спасибо, уважаемые  :heart: Будем наблюдать дальше :)

#19381 2024-09-26 10:48:18

Анон

Аноны, а я хочу спросить про переезд. Ситуация такова, что мне нужно по-хорошему, в силу финансового положения разменять квартиру на жилье поменьше. Я собираюсь с духом уже несколько лет. Честно, морально к этому не готов, я тут всю жизнь живу, тут жили мои предки, я привык и к дому, и к улице. Но ситуация с деньгами лучше не становится, да и в моем окружении сказать, что меня заебали, значит, ничего не сказать. Сдавать не хочу, я хронический сыч.
Так вот, можно посмотреть, стоит ли мне в принципе ввязываться в переезд, будет ли он успешным и сподоблюсь ли я на это в ближайший год?

#19382 2024-09-26 10:55:36

Анон

Анон пишет:

Привет, везде, где ты спрашиваешь "как относится", я формулировала "что чувствует". Таро Уэйта.

Спасибо, дорогой анончик! Стало немного легче  :heart:

Анон пишет:

Здесь если спросить, ответ будет да, потому что карты понимают все вопросы буквально, и пока вы оба живы, для карт шанс есть

Постараюсь думать, как карты.

#19383 2024-09-26 13:38:19

Анон

Анон пишет:

Я бы разделила ситуацию на такие обстоятельства, потом подумала бы про неподвластные, реально ли они мне неподвластны, и если все-таки да, то как смягчить их воздействие. Про те, которыми я управляю, я бы подумала, как их использовать с максимальной для себя выгодой. Ты также пишешь, что ситуация вызывает страх, следовательно, воспринимается как опасность. А что произойдет, если ты потерпишь неудачу? Чем это тебе грозит?

Хороший подход. В этот момент мне большинство обстоятельств кажутся такими, на которые повлиять невозможно, правда.

Скрытый текст

Выпали Звезда, король жезлов, 8 мечей. Цель амбициозная, несколько нереалистичная, но король жезлов - это работа, воля и действие в максимально зрелой форме. Я бы сказала, да, принесут, и больший, чем ты ожидаешь. Но все равно на каждом этапе тебя будет сопровождать страх сбиться с пути, потерять ориентир, потерять силы.

Так и есть, самая главная цель нереалистичная, хотя я не представлял ее достижение, как внезапное "с корабля на бал". Понимаю, что это нужно пытаться сделать постепенно, и рад был бы встать на первую ступень этого пути. Спасибо за воодушевляющие слова  :heart:

Мое глубокое убеждение состоит в том, что нет никакого "своего" дела. Мы просто часто не понимаем, какая глубинная потребность, какое влечение, как говорил Фрейд, стоит за желанием что-то сделать.

Да, наверное. Просто иногда возникают мысли, что оно есть, когда видишь людей, которые прямо горят тем, что делают. А я вот никогда ничем так не "горел".

И если так, то что? Чем это тебе грозит? Докрути до конца вот эту тему. Например, зря потрачу время. Так оно все равно пройдет. Зря потрачу силы. Ну хоть зато попробуешь, будешь лучше знать себя. А вдруг получится? В таком духе.

Я очень тебе благодарен, анон. Буду рефлексировать) "А вдруг получится" нужно вбить себе на подкорку, потому что я в целом весьма пессимистичный анон.

#19384 2024-09-26 14:20:49

Анон

Аноны, я около 2 месяцев назад проводил магический обряд, все сделал правильно, были хорошие ожидания, но результата не вижу. Можно ли посмотреть, сработало ли и если нет, то почему?

#19385 2024-09-26 14:36:53

Анон

Анон с Таро Уэйта, посмотри, пожалуйста, на мои отношения с загаданной персоной. Как оно сейчас в общем, и как улучшить? И есть ли какой-то шанс перевести в романтическую плоскость?

#19386 2024-09-26 14:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с картами, посмотрите, как будут развиваться наши отношения с любимым мужчиной до конца года.

Подниму.

Привет, на Таро Уэйта выпали 2 монет, рыцарь кубков, Дьявол. Это очень крепкая, но разбалансированная связь, где энергия течет по петлям лемнискаты: сначала как будто повышение энергии (сближение, коммуникация в паре удовлетворяющая), потом она проходит некую критическую точку, и начинается "провал", возможно, разлад, месть, ревность, желание управлять партнером, всецело им владеть. Как будто момент сближения или отдаления (или кажущегося отдаления) кто-то из вас не выдерживает. Дьявол даёт очень крепкие связи, но они переживаются как мучительные, потому что не наполняют эмоционально. Кроме того, Дьявола трудно осознавать, этот аркан описывает кривой способ (-ы) закрыть неотложную потребность

Спасибо, анончик.
А можно попросить тебя вытащить ещё какое-то уточнение, дополнительную карту на эту тему? Кто не выдерживает, он? Есть ли шанс это преодолеть в обозримом будущем? Или это конец для нас обоих?
Отношения мне дороги, но да, в них наметился явный дисбаланс.

Отредактировано (2024-09-26 15:10:20)

#19387 2024-09-26 15:32:15

Анон

Маленькая ссора переросла в огромный разрыв и отдаление. Я в ЧС у мужчины уже пару недель, чувства скачут как на Американских горках от "ну и поделом" до "люблю, не хочу отпускать". Очень хочу чтобы хотя бы дружеское общение возобновилось, возможно это эмоциональная зависимость. Посмотрите анончики пожалуйста на своих картах, помиримся ли? У меня скоро ДР и я очень надеюсь что человек меня разблокирует и поздравит, все же близки были, а с другой понимаю что у него 0 чувств и эмоций в мою сторону... а чудеса случаются так редко, что скорее единорога на улице встретишь.

#19388 2024-09-26 21:02:40

Анон

А можно попросить тебя вытащить ещё какое-то уточнение, дополнительную карту на эту тему?

Я внимательно прочитала твой ответ, но не поняла, что именно нужно уточнить.

Кто не выдерживает, он?

Часто оба.

Есть ли шанс это преодолеть в обозримом будущем? Или это конец для нас обоих?

Если спросить у карт, ответ будет, что нет, конечно же, никакой не конец. Карты линейные в этом, непосредственные, все понимают в лоб. Раз оба живы, тогда нет, не конец.

Отношения мне дороги, но да, в них наметился явный дисбаланс.

Можешь побольше про это рассказать? Как ты его ощущаешь, когда это началось, как бы ты хотел, чтобы было вместо этого?

#19389 2024-09-26 21:05:08

Анон

Посмотрите анончики пожалуйста на своих картах, помиримся ли?

Привет, на Ленорман выпали всадник, змея, письмо. Перемирия нет, возобновление общения есть, но только чтобы выразить гнев, горечь, слить ненатив. Срок до нового года

#19390 2024-09-26 21:10:17

Анон

Анон пишет:

Анон с Таро Уэйта, посмотри, пожалуйста, на мои отношения с загаданной персоной. Как оно сейчас в общем

Привет, работала колодой Ленорман, надеюсь, ты не против. На этот вопрос выпали развилка, клевер, луна. Простые, открытые, но с оттенком недосказанности, некоей двусмыленности, тоски. Не тоски, а, скорее, вот это чувство, когда одинокий человек смотрит на счастливую пару и хочет себе такое и одновременно грустит, что этого нет. Какой-то пассивный меланхолический настрой.

и как улучшить?

Что именно ощущается как плохое?

И есть ли какой-то шанс перевести в романтическую плоскость?

Вообще я не рассматриваю такие вопросы, потому что для карт, для бессознательного, откуда гадатель берет ответ, шанс - понятие странное. Физически возможно - значит реально, осуществимо. Спросила, как изменятся отношения до нового года, выпали лилии, дом, гроб. Никак, анон, сохраняется вежливость, предсказуемость, сдвига в романтическую сторону, сближения не вышло.
Расклад никогда не является приговором и показывает только один вариант развития событий: наиболее вероятный, если ничего не менять

Отредактировано (2024-09-26 21:10:54)

#19391 2024-09-26 21:13:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я около 2 месяцев назад проводил магический обряд, все сделал правильно, были хорошие ожидания, но результата не вижу. Можно ли посмотреть, сработало ли и если нет, то почему?

Привет, на Ленорман выпали солнце, лилии, мужчина. Исключительно сильные, положительные и гармоничные карты, но зависит от назначения обряда. Если он, например, был направлен на маскировку, сокрытие, торможение, блокировку, изоляцию, охлаждение, ухудшение отношений, обрыв связей, если действует по типу мо́рока, то намеченная цель не достигнута.

#19392 2024-09-26 21:32:07

Анон

Анон пишет:

В этот момент мне большинство обстоятельств кажутся такими, на которые повлиять невозможно, правда.

Скрытый текст

#19393 2024-09-26 21:39:05

Анон

Поссорилась с человеком в феврале, с тех пор не общались.
Анон с картами, можешь посмотреть, пожалуйста: 1) он не жалеет о том, что мы не общаемся? не хотел бы написать мне? 2) думает обо мне иногда или уже пофиг? 3) что чувствует по отношению ко мне, каким по прошествии всего этого времени видится наше общение (не в плане "каким видит в будущем", а как оценивает все прошлое?

#19394 2024-09-26 21:42:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хелп. Очень хочу уволиться и уйти на фриланс, денег должно хватить на первые полгода. Боюсь другого - что семья меня будет морально жрать, и нервов и сил не останется на работу. То, что они просто не поддержат - сомнений и иллюзий нет. Боюсь, что не выдержу ежедневное клевание мозгов. Можете глянуть, если уволиться сейчас - как оно будет? Справлюсь ли я?

Привет, выпали медведь, крысы, тучи. Справишься, но далеко не все будет гладко. У тебя нет привычки замечать свои сильные стороны, поэтому ты не можешь на них полноценно опираться. По крысам ты довольно хваткий и очень умный человек. Я бы здесь ещё подумала, каковы критерии твоего "справлюсь". Я бы из разных групп подтянула: какой это доход, какое количество рабочих часов в неделю и главное, какое эмоциональное состояние, как ты будешь себя чувствовать в точке "справился". По поводу родни хорошо бы в терапию с этим, но если нет, то можно на каждое из утверждение (негативное и оскорбительное, я полагаю) спрашивать себя, какие тому есть доказательства. Помогает выйти из реальности семьи и вернуться в объективную

#19395 2024-09-26 21:43:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, посмотрите, что испытывают ко мне кавалер Д и кавалер М  :heart:

Подниму

#19396 2024-09-26 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Поссорилась с человеком в феврале, с тех пор не общались.
Анон с картами, можешь посмотреть, пожалуйста: 1) он не жалеет о том, что мы не общаемся? не хотел бы написать мне

Сделала на Ленорман. На этот вопрос выпали гроб, дом, лиса. Очень тяжело переносит случившееся, чтобы совладать с чувством потери, отвлекает себя, как умеет.

2) думает обо мне иногда или уже пофиг?

Письмо, дама, кольцо. Да, что-то повторяющееся, я б даже сказала, навязчивое. Может быть, какие-то твои слова или части переписки в голове прокручивает.

3) что чувствует по отношению ко мне, каким по прошествии всего этого времени видится наше общение (не в плане "каким видит в будущем", а как оценивает все прошлое?

Чувства: змея, тучи, крысы. Обида, гнев, досада, непролитые слезы. Змея и крысы также очень сексуальны, если это подходит по смыслу, то интенсивное влечение. Хочет отомстить.
Каким видит общение: развилка, луна, букет. Приятным, теплым, как проблеск солнца в хмурый день, как маленькую радость, отдушину в серых буднях. При этом развилка - это тяжелое чувство, что пути разошлись. Луна в этой колоде с лицом, и легла так, что смотрит на развилку. Может быть, тоска, чувство вины, что повел себя пассивно, молча стоял и смотрел, как жизнь вас разделила

#19397 2024-09-26 21:57:15

Анон

Анон пишет:

Привет, на Ленорман выпали солнце, лилии, мужчина. Исключительно сильные, положительные и гармоничные карты, но зависит от назначения обряда.

Спасибо за ответ, анон. Вот оно и странно, по моим ощущениям тоже все ок прошло, но результата нет или я его не вижу.

#19398 2024-09-26 21:57:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, посмотрите, что испытывают ко мне кавалер Д и кавалер М  :heart:

Подниму

Привет, анон. Плохо, что нет контекста, снижает точность трактовки.
Д: тучи, корабль, лилии. Противоречивое чувство, интерес, как к чему-то экзотическому, любопытство, восхищение и одновременно скепсис, желание разоблачить.
М: дом, гроб, якорь. Привязанность. Разочарование. Тяжёлое, сильное чувство, ощущается как навсегда. Дом и гроб ассоциируются с закрытым, замкнутым человеком, возможно, для М переживается как дистанция, которую ты держишь, недоверие

#19399 2024-09-26 22:07:38

Анон

Анон пишет:

Я бы здесь ещё подумала, каковы критерии твоего "справлюсь". Я бы из разных групп подтянула: какой это доход, какое количество рабочих часов в неделю и главное, какое эмоциональное состояние, как ты будешь себя чувствовать в точке "справился". По поводу родни хорошо бы в терапию с этим, но если нет, то можно на каждое из утверждение (негативное и оскорбительное, я полагаю) спрашивать себя, какие тому есть доказательства. Помогает выйти из реальности семьи и вернуться в объективную

Спасибо, анончик. Больше всего волнует эмоциональное состояние, оно очень влияет на работоспособность, увы.

#19400 2024-09-26 22:34:08

Анон

Анон с Ленорман, посмотри, пожалуйста.
Весной как будто завязывались отношения, человек ко мне явно тянулся, но потом резко охладел, начал переносить встречи, общались только в переписке и редко. Я недавно признался ему в чувствах, но он не ответил вообще ничего, молчит уже пару недель. В чем причина того, что человек стал меня избегать? Хочет ли человек со мной отношений, дружбы или решил выбросить меня из своей жизни?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума