Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-30 17:44:55

Анон

Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Мы к вам из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Я и еще один таролог пришли туда из темы Шоэн, чтобы сделать анонам расклады и наговорить общих одобряющих слов (нам практика, им поддержка), но в итоге желающих оказалось много и тема забрела немного не туда.
А началось все здесь  :pink:

ЧаВо (рекомендуется прочитать до того, как задаёте вопрос):

откуда берется предсказание
что могут карты
чего карты не могут

Гадатель может переформулировать вопрос. Гадатель может и должен всесторонне рассмотреть ситуацию вместе с кверентом. Гадатель может по просьбе кверента дать совет, однако гадатель должен знать, какой цели кверент хочет добиться, для чего именно ему нужен совет. Кверент, помни, ситуаций в жизни множество, а количество карт ограничено. Поэтому каждому аркану присваивается несколько, порой множество значений. Гадатель при трактовке выбирает подходящее к контексту, а значит, ему нужно знать контекст. Не поленись описать текущее положение дел по твоему вопросу одним-двумя словами.

правило первой руки

Отредактировано (2016-01-30 17:45:23)

#15276 2023-05-13 19:49:05

Анон

Re: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способам

Анон пишет:

Найдется. Таро хризалид:

Спасибо!
Правда, у меня немного не увязывается то, что ты написал про 2 зеркал и очень интересную работу. Моя предыдущая работа была в сфере, которая мне очень неприятна и неинтересна (хоть и требовала навыков и умений), поэтому я решил туда больше ни ногой.

Анон пишет:

Здесь какой у тебя вопрос?

В том, стоит ли опять рискнуть с фрилансом (если получится, была бы работа мечты) или пока не стоит и лучше искать что-то приземлённое, но надежное.

#15277 2023-05-13 20:02:11

Анон

Анон пишет:

В том, стоит ли опять рискнуть с фрилансом (если получится, была бы работа мечты) или пока не стоит и лучше искать что-то приземлённое, но надежное.

В такой формулировке рассмотреть нельзя, потому что нельзя принимать решение за кверента. Чтобы можно было ответить на твой вопрос, нужно знать, что для тебя входит в "стоит", потом установить срок, причем карты берут маленькие сроки, 3-6 мес, и потом в триплете найти аркан, означающий то, что для тебя входит в "стоит", тогда ответ будет да, иди во фриланс, в течение 3-6 мес получишь то, ради чего туда идёшь. Проблема в том, что люди часто сами не знают, что для них такое "оно того стоит" и ещё в том, что если по истечении загаданного срока все вдруг рухнет, то получится, что карты сказали правду, но толку от этого было чуть, потому что долгосрочного прогноза нет, а для больших жизненных решений нужен именно долгосрочный тренд.

#15278 2023-05-13 20:11:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, посмотрите, пожалуйста, по двум вопросам:
Будет ли в аноновой жизни когда-нибудь брак?

Скрытый текст

#15279 2023-05-13 20:31:28

Анон

Анон пишет:

В такой формулировке рассмотреть нельзя, потому что нельзя принимать решение за кверента.

Да, я знаю, что карты не могут принять решение за меня, мне просто показалось, что я норм сформулировал, но видимо нет)
Итак, «стоит» для меня это если получится в течение месяца-двух выйти на определённую сумму заработка (у меня в голове есть конкретная цифра, я не знаю, обязательно ее озвучивать?), и этот успех будет потом продолжаться ещё хотя бы месяца три.
И я бы не сказал, что я сейчас принимаю долгосрочное решение, потому что у меня в целом пока горизонт планирования - полгода.

#15280 2023-05-13 20:58:53

Анон

Анон пишет:

Итак, «стоит» для меня это если получится в течение месяца-двух выйти на определённую сумму заработка.

Ленорман даёт 19 Башню, 23 Крыс, 10 Косу, квинт 16 Звёзды. Нет, анон, одни убытки.

#15281 2023-05-13 21:04:29

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, одни убытки.

Эх.
Спасибо ещё раз, буду думать.

#15282 2023-05-13 21:40:23

Анон

Анон пишет:

У нее есть четкая цель, к которой она двигается быстро, не глядя по сторонам. Конечно, когда тебя измерили и отбросили в сторону, это ощущается как презрение.

Спасибо, анончик, а что за цель? Это жена брата и анон как-то напрягся…

#15283 2023-05-13 21:50:08

Анон

Анончики, можно спросить?
Есть один человек, очень важный для меня. Я пляшу вокруг него, чтобы он обратил внимание на меня, но не могу понять, как он ко мне относится. Спросить напрямую не могу - правду я все равно не услышу. Я хотела спросить - есть ли вообще шансы на сближение? Уже себя истерзала  :sadcat:

#15284 2023-05-13 22:19:07

Анон

Анончики, можно мне тоже разложить на фриланс? Есть одна тема, в которой мне когда-то удавалось зарабатывать. Если я туда снова сунусь - как будет с заказами? Сразу на них не рассчитываю, надо руку набить, портфолио хотя бы небольшое сделать. Например, в пределах 3-6 месяцев посмотреть, если можно.

#15285 2023-05-14 00:20:17

Анон

Анончики, можно посмотреть, когда человек говорит о том, почему он не станет делать одну вещь, он говорит правду или врет?

#15286 2023-05-14 03:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посмотрите, пожалуйста, по двум вопросам:
Будет ли в аноновой жизни когда-нибудь брак?

Скрытый текст

Анончик, спасибо за ответ!  :heart:
Про астрологию понял.
Что касается второго вопроса. Есть односторонняя влюблённость с моей стороны. Это коллега, с которым я вообще не общаюсь. Иногда он скользит по мне незаинтересованным взглядом.  :sadcat:
Хочу узнать, может ли его отношение измениться. Каким я выгляжу в его глазах - не привлекательным раздражающим?

#15287 2023-05-14 05:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее есть четкая цель, к которой она двигается быстро, не глядя по сторонам. Конечно, когда тебя измерили и отбросили в сторону, это ощущается как презрение.

Спасибо, анончик, а что за цель? Это жена брата и анон как-то напрягся…

Жить определенным образом, наладить жизнь. Возможно, что есть полезные и бесполезные люди с ее точки зрения для этого дела. Это ее внутреннее, к тебе отношения не имеет.

#15288 2023-05-14 05:37:55

Анон

Анон пишет:

Есть один человек, очень важный для меня. Я пляшу вокруг него, чтобы он обратил внимание на меня, но не могу понять, как он ко мне относится. Спросить напрямую не могу - правду я все равно не услышу. Я хотела спросить - есть ли вообще шансы на сближение? Уже себя истерзала  :sadcat:

Анон, если тебе именно шанс, а не состоится ли сближение, то шанса нет: Луна, 9 жезлов, Повешенный.

#15289 2023-05-14 05:39:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, можно мне тоже разложить на фриланс? Есть одна тема, в которой мне когда-то удавалось зарабатывать. Если я туда снова сунусь - как будет с заказами? Сразу на них не рассчитываю, надо руку набить, портфолио хотя бы небольшое сделать. Например, в пределах 3-6 месяцев посмотреть, если можно.

Таро Уэйта говорит, что будут единичные заказы: Сила, 6 мечей, король монет. Точность низкая, ты ещё даже не решил, будешь ли этим заниматься

#15290 2023-05-14 05:39:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, можно посмотреть, когда человек говорит о том, почему он не станет делать одну вещь, он говорит правду или врет?

Анон, а какую причину он называет (если одним словом)?

#15291 2023-05-14 05:43:02

Анон

Анон пишет:

Что касается второго вопроса. Есть односторонняя влюблённость с моей стороны. Это коллега, с которым я вообще не общаюсь. Иногда он скользит по мне незаинтересованным взглядом.  :sadcat:
Хочу узнать, может ли его отношение измениться. Каким я выгляжу в его глазах - не привлекательным раздражающим?

Выглядишь в его глазах напоминанием о семье, он, видимо, с ними в конфликт или в разлуке: 3 мечей, паж мечей, 10 кубков. С точки зрения привлекательности он тебя не оценивает.
В течение 6 мес ничего в его отношении не поменяется: Иерофант, 7 монет, 8 мечей, думаю, и эти взгляды тоже прекратятся, вышла "слепая" карта. То есть если ничего не поменяется, он вскоре вообще перестанет тебя замечать

#15292 2023-05-14 06:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выглядишь в его глазах напоминанием о семье, он, видимо, с ними в конфликт или в разлуке: 3 мечей, паж мечей, 10 кубков. С точки зрения привлекательности он тебя не оценивает.
В течение 6 мес ничего в его отношении не поменяется: Иерофант, 7 монет, 8 мечей, думаю, и эти взгляды тоже прекратятся, вышла "слепая" карта. То есть если ничего не поменяется, он вскоре вообще перестанет тебя замечать

Спасибо, анончик!   :heart:
А можно уточнить пару моментов? Напоминаю о родительской семье или им созданной?
Не рассматривает с точки зрения привлекательности - считает неинтересной или вообще не считывает за существо женского пола?  :sadcat:
А вообще, это уже наглость, конечно, но анон хотел бы узнать ответ вот на что. У анона всю его жизнь были огромные траблы в личной жизни. Её никогда не было вообще. Интереса ко мне не проявляют. Ответ, конечно, очевиден, но все же не все только на одной внешности завязано. Хочу узнать, причина именно во внешности и здоровье (они очень сильно ниже среднего) или в чем-то другом? У анона такая карма/судьба и она была бы такой, даже будь анон модельной внешности? Проблема в том, что с точки зрения мироздания/высших сил именно мне не дано вообще вступать в отношения, именно мне? Почему - отработка кармы?

Отредактировано (2023-05-14 06:33:10)

#15293 2023-05-14 07:09:45

Анон

Анон пишет:

Таро Уэйта говорит, что будут единичные заказы: Сила, 6 мечей, король монет. Точность низкая, ты ещё даже не решил, будешь ли этим заниматься

Спасибо) ну да, я пока зондирую почву.

#15294 2023-05-14 07:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если тебе именно шанс, а не состоится ли сближение, то шанса нет: Луна, 9 жезлов, Повешенный.

Немножко тупой вопрос: а есть разница? Если шанса нет, то и сближение, значит, невозможно  :think:  Или я как-то не так понимаю?

#15295 2023-05-14 10:10:57

Анон

Анон пишет:

А вообще, это уже наглость, конечно, но анон хотел бы узнать ответ вот на что. У анона всю его жизнь были огромные траблы в личной жизни. Её никогда не было вообще. Интереса ко мне не проявляют. Ответ, конечно, очевиден, но все же не все только на одной внешности завязано. Хочу узнать, причина именно во внешности и здоровье (они очень сильно ниже среднего) или в чем-то другом? У анона такая карма/судьба и она была бы такой, даже будь анон модельной внешности? Проблема в том, что с точки зрения мироздания/высших сил именно мне не дано вообще вступать в отношения, именно мне? Почему - отработка кармы?

Я понимаю, что ответом, скорее всего, не хотят расстраивать. Но я готов услышать все, как есть. Всю жизнь мусолю этот вопрос, когда задавал его кому-нибудь, всегда ответом было загадочное молчание, мол, все знают какую-то тайну, только я должен догадаться как-нибудь сам. А я не понимаю. Точнее, не уверен, что правильно понял, какой ответ верен. Неизвестность раздражает хуже неприятной правды.
Если это-таки карма, то как её отрабатывать и что именно отрабатывать?

#15296 2023-05-14 13:06:30

Анон

Анон пишет:

А можно уточнить пару моментов? Напоминаю о родительской семье или им созданной?

Родительской, в которой он вырос.

Не рассматривает с точки зрения привлекательности - считает неинтересной или вообще не считывает за существо женского пола?  :sadcat:

Анон, я же не ясновидящая. Не замечает. Просто не замечает вне рабочих моментов без нюансов.

Ответ, конечно, очевиден, но все же не все только на одной внешности завязано.

Внешность к личной жизни не имеет абсолютно никакого значения, вообще абсолютно никакого. Я бы тут подумала, почему тебя привлекает именно несвободный человек, который ничего не делает, толкьо время от времени скользит по тебе заинтересованным взглядом. Кто из значимых взрослых был недоступен, но очень важен и нужен, кто в детстве вызывал похожие чувства?

Хочу узнать, причина именно во внешности и здоровье (они очень сильно ниже среднего) или в чем-то другом?

В неосознаваемых установках. Есть часть внутри, которая очень боится отношений, не хочет отношений из-за примера значимых взрослых, т е это с большей вероятностью травма.

У анона такая карма/судьба

Предопределения не существует в том смысле, что нет никакой скрижали, где написан твоей жизненный путь, шаг влево-шаг вправо и расстрел. Предопределяешь ты сам (и каждый человек сам) из-за неосознаваемых выборов. Люди часто говорят, например, что хотят денег, чтобы тратить не глядя, никогда не работать, быть свободным, а значительная часть этого желания, вытесненная в бессознательное, в другом, что человек хочет денег, чтобы его приняли в определенный круг, потому что в родной семье не хватало принятия (буду богатой, и популярная коллега начнет со мной дружить). Или чтобы за счёт дорогих вещей стать более заметным (оденусь в Шанель, и другие одетые в Шанель опознают во мне свою и будут со мной дружить) и получить признание, которого не хватало в подростковом возрасте, когда это критически важно. Нам только кажется, что мы принимаем решение осознанно. Даже те из нас, кто долго в психотерапии, даже сами психотерапевты, даже их терапевты и супервизоры что-то вытесняют (то есть подавляют без осознания), они просто умеют вовремя отловить вытесненное, достать и прожить его.

и она была бы такой, даже будь анон модельной внешности?

С высокой вероятностью была бы. Это же проекция. Когда человеку в семье значимые взрослые недодали любви и принятия, поддержки в важные моменты, не увидели его потребностей, не были рядом (это часто внешне благополучные семьи, где ребенка не били, одевали, кормили, лечили, играли с ним), человек чувствует боль и покинутость, но не понимает их причины. Он начинает искать, почему ему больно и его бросили, смотрит вокруг и видит, что у Кати красивые ноги, а у анона толстые и кривые, и Катю вон Петя любит, а анона никто не любит. Так устроена психика, тут надо идти к специалисту и плотно разбираться. Это единственный известный мне способ решить проблему в жизни, будь то отношения, заработки, повторяющийся негативный сценарий, даже здоровье.

Проблема в том, что с точки зрения мироздания/высших сил именно мне не дано вообще вступать в отношения, именно мне?

Нет, анон, больно это признавать, но это ты и никто другой. Ты, как я и любой другой человек, неосознанно это выбираешь. Вытесненная часть психики так тебя от чего-то болезненного защищает.

Почему - отработка кармы?

Нет никакой кармы, анон. Это только выборы, наши собственные решения.

#15297 2023-05-14 13:11:34

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ответом, скорее всего, не хотят расстраивать

Нет, анон, все гораздо проще, я просто была занята

#15298 2023-05-14 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Что касается второго вопроса. Есть односторонняя влюблённость с моей стороны. Это коллега, с которым я вообще не общаюсь. Иногда он скользит по мне незаинтересованным взглядом. 

оффтоп

Скрытый текст

#15299 2023-05-14 18:08:44

Анон

Анон пишет:

Немножко тупой вопрос: а есть разница? Если шанса нет, то и сближение, значит, невозможно  :think:  Или я как-то не так понимаю?

Я вообще не постигаю, если честно, зачем люди так формулируют: есть ли шанс? Какая разница, каков шанс, если событие наступило? Какая разница, каков шанс, если событие не наступило? Например, шанс умереть в первый год химиотерапии от определенного вида рака 4.2%, но ты в него попадаешь и умираешь. Какая тебе разница, какова была вероятность, если ты помер? Но люди раз за разом именно так формулируют, есть ли шанс. Не наступит ли событие, не будет ли сближение, а вот именно есть ли шанс. Я решила, может, зря я пытаюсь доискаться, какой именно информации человеку не хватает? Может, надо в формулировке кверента спросить и не морочиться?

#15300 2023-05-14 19:25:31

Анон

Ок, спасибо :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума