Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы к вам из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Я и еще один таролог пришли туда из темы Шоэн, чтобы сделать анонам расклады и наговорить общих одобряющих слов (нам практика, им поддержка), но в итоге желающих оказалось много и тема забрела немного не туда.
А началось все здесь
ЧаВо (рекомендуется прочитать до того, как задаёте вопрос):
Гадатель может переформулировать вопрос. Гадатель может и должен всесторонне рассмотреть ситуацию вместе с кверентом. Гадатель может по просьбе кверента дать совет, однако гадатель должен знать, какой цели кверент хочет добиться, для чего именно ему нужен совет. Кверент, помни, ситуаций в жизни множество, а количество карт ограничено. Поэтому каждому аркану присваивается несколько, порой множество значений. Гадатель при трактовке выбирает подходящее к контексту, а значит, ему нужно знать контекст. Не поленись описать текущее положение дел по твоему вопросу одним-двумя словами.
Отредактировано (2016-01-30 17:45:23)
О, анон, интересные карты тебе вышли, спасибо за вопрос.
О_О
Спасибо, дорогой анон с картами.
Интересный расклад, действительно. Неожиданно. Постараюсь учесть )))
Спасибо тебе, дорогой! Всех благ ))
*где мой счастливый билет, кто зажал, требую вернуть владельцу )))))*
Отредактировано (2022-03-10 23:19:05)
Анон, спросила в общем
Спасибище, анончик, скоростной расклад какой вышел)
Анончик, я еще спрошу. А как ты трактуешь перевернутые карты?
Т.е. когда карта прямая, то я понимаю как ее трактовать в стиле "что вижу то и пою". А когда перевернутая - только по описанию значений, а это не совсем мой стиль мне кажется. Я картиночки больше люблю.
Я просто ради прикола тоже кинул себе расклад, и там вышло такое:
Анончик, спасибо, что продублировал, столько сообщений, что я теряю адресатов. Первый вопрос я не поняла. Верно ли, что у анона ушла почва из-под ног во всех сферах жизни? Будущее туманно? Уточни тогда, какая именно спать тебя интересует, работа, личная жизнь, здоровье, финансы, учёба и опиши текущее положение дел в этой сфере, я посмотрю.
▼Скрытый текст⬍
по первому — запутанность личностная.. в том то и проблема, что как будто сильнее объяснить не могу потому что она есть как раз) не понимаю в себе, в мире, в людях, в общении, вообще во вселенной. обычно после такого сильного ээ приступа подобного у меня в состоянии сильно что то изменяется.. вот и хочу узнать, как будет конкретно в этот раз, куда меня выведет это состояние? вот.. если всё равно как то обтекаемо слишком, дайте знать)))
про город грустно, конечно, очень сильно. это уже точно так? а то я вот рыпаться хотел начинать, чтобы хоть какая то вероятность появилась. а то вот это последний шанс поехать в текущем периоде моей жизни. дальше совсем уже по другому будет. не стоит пытаться?
Отредактировано (2022-03-11 05:32:33)
Привет, анон, написала свою трактовку поверх твоего расклада.
Я просто ради прикола тоже кинул себе расклад, и там вышло такое:
1. Паж жезлов (начало) Все пажи - новое в ситуации (то есть буквально новость или новые обстоятельства), если не означают персону любого пола с навыками в зачаточном состоянии. Ситуация начинается с молодого человека/девушка или новых обстоятельств (карьерных/рабочих, т к паж жезлов). Также паж может означать, что ситуация недавно возникла, новая.
2. Справедливость (первопричина) Не люблю расклады, позиции не всегда удачно выбраны, да ещё по одной карте в них. Судебное дело, желание восстановить справедливость, поступить по справедливости, добиться для себя справедливости, также чувство собственной правоты и личная ответственность.
3. П Император (мотивация) Читаю, как прямого - желание навязать свои порядки, возвыситься, властвовать.
4. П десятка кубков (страхи) Основное значение десятки кубков - максимальное счастье. Можно трактовать как полное отсутствие страхов, можно достать дополнительный аркан и уточнить, может быть, человек боится утратить это самое счастье. Также аркан сигнификатор семьи, возможно, буквально страх семьи или чего-то, связанного с семьёй. Этим плохи расклады, много неясностей.
5. П туз пентаклей (будущее) Все тузы - это начало, а этот конкретный - подарок судьбы, сумма денег, выигрыш в лотерею. То есть можно сказать человеку, что все по его вопросу только начинается, начало очень удачное.
6. П туз жезлов (опасности) Туз жезлов - это воля в чистом виде, энергия кверента. Можно прочитать как излишний напор, чрезмерную энергию, риск наломать дров или сгореть (жезлы относятся к стихи огня), но вообще в позиции опасность туза жезлов я бы читала как опасность получить дубиной по голове, порку. То есть наказание, устрашение и тд. Трудно без соседних карт.
7. Королева жезлов (решение/совет) В широком смысле фигуры масти жезлов - это личные усилия кверента, его воля, напор, энергия. Либо все в руках самого кверента (арканы Таро часто "не различают" пол, и королева может означать мужчину, если, по мнению/в восприятии гадателя,у него преобладают "женские" черты), либо решение в руках королевы жезлов (персона "жезлового" типажа, энергичная, волевая, амбициозная, решительная, отличный организатор). Совет здесь - проявить напор, волю или найти среди задействованных в вопросе людей человека описанного выше склада.
Труднее всего читать твой расклад, анон, по причине не сформулированного вопроса. Вопрос - 50% ответа. Я ещё при анализе больших раскладов считаю, каких арканов больше, старших или младших, и каких мастей среди младших больше, а каких вовсе нет. Итого из 7 карт 5 младших (ситуация ещё не сложилась, но это мы и так знали по пажу, кроме того, в значительной степени зависит не от кверента, а от внешних сил, обстоятельств), среди младших ведут жезлы, отсутствуют мечи. Преобладание жезлов указывает на высокий энергетический потенциал вопроса, а также на то, что по вопросу будет много движения, действия, усилий. Отсутствие мечей плохо, мечи это разум, внятная информация и обмен ею, понимание вопроса.
Я так понимаю что есть вариант вырасти с пажа до королевы.
Такое прочтение не классическое, относится к вольному, может быть личной наработкой гадателя, если при раскладе такие вещи приходят в голову, я считаю, их надо озвучить кверенту.
Отредактировано (2022-03-11 06:40:08)
по первому — запутанность личностная.
2 мечей, 6 кубков, 5 мечей. Противоречивый ряд. Ожесточишься, анон. Научишься вытеснят свою мягкую, чистую, невинную сторону. Станешь более раздражительным, конфликтным. По 2 мечей в тебе, анон, много страха, постоянная мобилизованность, ожидание нападения. Кроме того, анон слишком прислушивается к разговорам, сплетням, вообще слишком много лишнего слушает. Период запутанности продлится максимально до 2 мес.
про город грустно, конечно, очень сильно. это уже точно так?
Карты никогда не являются приговором, они показали наиболее вероятное будущее в том случае, если ситуация пойдет дальше так, как идёт на момент расклада. Если анон решит действовать активно, бороться, будущее может измениться.
так вот — что будет с человеком под кодовым обозначением Y? возобновится ли наше общение как раньше?
5 мечей, Император, туз монет. Спустя 4 больших временных единицы, 4 мес обычно, будет шанс возобновить общение. Удачное стечение обстоятельств.
изменится ли Y? и вообще может это проходящий человек и надо просто забыть? или наоборот этот человек для чего то есть в моей жизни?
Чтобы понять, изменится ли человек, надо знать, какой он сейчас и каким анон рассчитывает его видеть после "изменений", полагаю, речь идёт о том, чтобы избавиться от каких-то мешающих анону черт. Насчёт того, насколько этот человек важен в судьбе анона, я вряд ли тут чем-то помогу. Что вообще, по мнению анона, важно? Если анон изменит взгляды на феминизм/семейный бюджет/озоновые дыры под влиянием этого человека, это важно? Карты прикладной инструмент, чтобы что-то из них извлечь, вопрос надо задавать очень буквально. И потом, анон, то, что кажется важным в один возрастной период, выглядит совсем иначе в другой.
что у нас за общение такое?
Я не поняла вопроса.
что ко мне чувствует Y?
Здесь вышли паж жезлов, Смерть (отвернуты друг от друга), Дьявол. Детскую иррациональную обиду чувствует, желание отомстить из серии "вот умру, узнаете тогда".
повлияло ли как то на его жизнь, что я удалил акк свой?
см выше.
смогу ли я превзойти всю эту тоску и серьезно взяться за учёбу?
паж монет, Отшельник, Маг. Тоску не преодолеешь, серьезно учиться начнёшь. Скрепя сердце.
Отредактировано (2022-03-11 07:00:54)
Аноны, помогите. Сама себе на такие вопросы не могу раскладывать: лезут собственные эмоции и проекции вместо внятных ответов.
В общем, ситуация такова: есть некий человек К., с которым мы довольно долгое время общаемся и который очень меня морально поддерживает — можно сказать, я за него цепляюсь. С недавнего времени мы начали регулярно спать. Меня-то в принципе всё устраивает, но это немного выносит мне мозг: у нас с ним, скажем так, по некоторым причинам социально неодобряемая связь. И у меня сложилось впечатление, что он спит со мной просто, как бы это сказать, не потому что сам сильно хочет, а потому что якобы поддерживает меня этим, помогает. При этом я не могу сказать, что от меня так уж сильно исходит инициатива — но мб я чего-то в своих невербальных сигналах не контролирую.
В общем, вопрос такой — какие у него мотивы? Как он вообще себя чувствует в этой ситуации?
(Я пыталась напрямую спрашивать что-то в этом духе, но получила настолько туманный ответ, что решила вопрос не повторять)
Отредактировано (2022-03-11 10:21:25)
Гадающие анончики, мой вопрос 4775 так и остаётся без ответа. Тем больше меня печалит ситуация. :(
Дорогие аноны с картами, если не сложно, то мог бы кто-нибудь сделать расклад?
Аноны, помогите. Какие у него мотивы? Как он вообще себя чувствует в этой ситуации?
Анон, я разложила.
Почему не получается
Анон, если ты про здоровье, то я, конечно, разложила, но прочитать ответ на такой вопрос очень сложно, очень редко из этих раскладов удается извлечь пользу. Заранее прошу прощения, если где-то задела, я не хотела.
Дорогие аноны с картами, если не сложно, то мог бы кто-нибудь сделать расклад? Каковы вероятности? Как наступления ситуации, в которой это потребуется, так и, в случае необходимости, успешности этого сценария?
. Анончик,у меня на Ленорман на 3 мес вышли 14 Лиса, 2 Клевер (шанс) и 21 Гора. Обманчивый шанс, выходит, препятствие непреодолимо. Я бы прочитала Гору как границу, если бы были карты движения (их нет) и не было бы Лисы (липовой вероятности). Сумма карт 1 Всадник. Со дня на день должны быть еще информация по вопросу, если придет и если у тебя будет желание,приходи, я переделаю расклад. Новые обстоятельства изменят прогноз.
Насчет вероятности того, что ситуация, когда требуется уехать, наступит, я не представляю, как задать вопрос колоде и как прочитать ответ, может, кто-то еще посмотрит тебе.
Анончик,у меня на Ленорман на 3 мес вышли 14 Лиса, 2 Клевер (шанс) и 21 Гора. Обманчивый шанс, выходит, препятствие непреодолимо.
Спасибо, анон♥️
Да, посмотрим, может действительно все ещё по жизни перетасуется радикально
Анон, прости, что медленно отвечаю, заболел и день проспал(((
Я стараюсь быть разумным очень, а что категоричный и сам иногда от этого страдаю, это правда) Мне нравится работать в команде, точно, и тоже стараюсь, чтоб все было хорошо.
Про недоверие это, имхо, нормально, знакомы совсем немного же.
Я обычно Королева Чаш, так что думаю, тут скорее
Если эти черты анону не годятся, то Королева означает крепкую, но довольно спокойную, без бабочек в животе, привязанности.
И это лучшее, что может тут быть, имхо. Хватит с меня бабочек, на самом деле.
Общение ваше он ценит, очень к нему привык.
Спасибо, анон, очень надеюсь, так и есть.
Отредактировано (2022-03-11 12:19:33)
внятная информация и обмен ею, понимание вопроса.
Аноны, может кто сделать расклад, пожалуйста? Мне уже на сложившуюся ситуацию гадали ирл, очень хочется сравнить, потому что там всё как-то слишком оптимистично.
Гадающие аноны, есть вопрос.
С месяц назад анономужем была запланирована крупная желанная покупка, но из-за нынешней нестабильной обстановки заказ застрял на полпути изготовления. Есть ли смысл подождать (доделают или нет, х.з.), или стоит потратить средства на что-то иное?
Анон-тарон сердечно благодарит всех за добрые пожелания!
Уже скучаю по тебе, где же ты родной?
Сильно поссорилась с парнем, он правда меня разлюбил и между нами все кончено, или психика просто не вынесла творящегося вокруг дурдома и это срыв на эмоциях, а так у нас есть будущее вместе? Я сама не в порядке сейчас от известных событий, они сильно повлияли на нашу жизнь. Но я пыталась держаться, а он очень обидел.
Аноны, помогите (если криво сформулирую, простите). Прервала отношения с подругой тк оказалось, что мы слишком по разному понимаем понятия дружбы и вообще( до того были еще и отношения (или я так думала, сейчас хз уже, мб она давала себя целовать, я целовала, а потом все логично сломалось).
И вопрос, возвращаться и пытаться еще раз чинить что то, я лично не буду, значит, мы разошлись навсегда? Это финальная точка точно?
Мб глупо, но мне очень нужен взгляд со стороны(
Отредактировано (2022-03-11 15:26:51)
Анончики, кто свободен, буду очень благодарна если посмотрите - что лучше: переехать или остаться.
просят переехать из России по работе, я вроде отказалась раз, сегодня опять вопрос поднялся, судя по всем, как то все тревожно. можно посмотреть что будет если уеду и что если останусь? неужели уволят? и если уеду - смогу вообще где-то зацепиться? (ужасно не хочется этого делать, мрачно от такой возможности, но я просто ленивое, а еще бесят, что требуют переезда, а особо ничем не помогают)
Аноны, может кто сделать расклад, пожалуйста? Решится ли он? Что ко мне вообще сейчас испытывает?
Анон, у меня вышла на 1 вопрос 5 монет, король жезлов, Императрица. Считает, что кое в чем у вас очень схожи обстоятельства, что какие-то пережитые несчастья вас сближают, что анон - настоящая боевая подруга. Комфортно ему с аноном. Действия в течение месяца: 4 кубков, паж жезлов, рыцарь кубков едет к пажу, считаю, что предложит переход отношений на новый уровень, признается в чувствах.
Сильно поссорилась с парнем, он правда меня разлюбил и между нами все кончено, или психика просто не вынесла творящегося вокруг дурдома и это срыв на эмоциях, а так у нас есть будущее вместе? Я сама не в порядке сейчас от известных событий, они сильно повлияли на нашу жизнь. Но я пыталась держаться, а он очень обидел.
Анон, в ответ на вопрос о его чувствах вышли Суд, 8 жезлов, туз кубков. Как же анон кричал, анонов парень чуть не оглох. Анон также в запале поднял (вспомнил) ряд вопросов из прошлого, умерших и уже похороненных. Анон, твоему парню сейчас очень больно, сердце кровью обливается. Про "будущее вместе" карты могут сказать более-менее точно только на короткий срок (6 мес уже очень много), а не на всю жизнь, поэтому на месяц вышли 8 жезлов, Император, 9 монет. Оскорбления (стрелы) останутся висеть в воздухе, он очень упрям, ни за что не уступит, кроме того, он чувствует гнев и стыд. Анон человек самодостаточный, тоже уступать не собирается, может и один справляться, но нет-нет косит глазом в сторону парня, возможно, беспалевно проверяет соцсети, судя по птичке, которую держит дама с 9 монет, или получает обрывочные сведения от общих знакомых в течение загаданного срока. Вопрос к картам был "как складываются отношения в паре в течение месяца".