Вы не вошли.
Здесь кроме меня никто про Флер ничего хорошего не думает, да?)
Ты невнимательно читал тред, анон.
И кстати, Гермиона еще как не любит Парвати и Лаванду, в первую очередь за то, что они излишне легкомысленны
Вот именно, что из-за легкомысленности, а не из-за внешности.
Почему ты все еще думаешь, что Флер они не любили из-за внешности, а не из-за той же легкомысленности?
А лицемерие - это обычно когда человек говорит одно, причем говорит нечто осуждающее других/поучающее, а делает нечто противоположное, и все это дело связано с этикой (ну, типа как осуждает геев и спит со своим секретарем ).
Словарь дает такие синонимы:
лживость, фальшь; неискренность, тартюфизм, иезуитство, двуличие, двойственность, иезуитизм, лесть, ипокритство, фальшивость, фарисейство, двурушничество, притворство, двоедушие, ханжество, лукавство, лукавость, двоемыслие, лицемерность, комедия, фарс, маскарад, притворность, криводушие, двуличность, филистерство
А поведение Флер вполне можно описать словами "фальшивость, лживость, неискренность, притворство, маскарад, двуличность" и так далее. Здесь злонамеренности, конечно, нет, но вообще такие вещи мало кто любит.
Юлия Люричева еще, философ и суровая, но няшная лесбиянка
0_о даа? или я проглядел табличку "сарказм"? :D
Отредактировано (2016-01-31 11:57:45)
Анон пишет:Юлия Люричева еще, философ и суровая, но няшная лесбиянка
0_о даа? или я проглядел табличку "сарказм"? :D
Брюки + короткая стрижка - нечастое сочетание в городе, тем более у благородных дам. (если у Оспины, Самозванки или там Мишки волосы короткие, так это явно из соображений... кхм, безопасности, учитывая, с каким контингентом они тусуются, а ей-то чего бояться?)
+ про Юлию говорят, что она "очень близко дружит" с Евой Ян.
+ к Самозванке она обращается примерно так:
Кто вы такая, прелестная девочка? ... Ты не поверишь, но твой визит доставил мне почти физическое наслаждение.
(пруф, 10:37)
Я хз, но намеки такие намекистые.
Отредактировано (2016-01-31 12:42:40)
На Тол Эрессеа читала повесть, называется "Был вечер, падал белый снег", автор Гильрас, кажется. Так там две персонажки, и обе интересные, по моему. Особенно та, которая хозяйка чайного домика. Не воительница, но очень боевая тетка. А вторая, которая, типа, толкинутая и гламурная, - очень прикольная.
Здесь кроме меня никто про Флер ничего хорошего не думает, да?
Почему нет? У Флёр много годных качеств - она смелая, верная, не сдает своих, довольно умна, хорошо готовит, насколько я помню.
Другое дело что поначалу она часто вела себя как идиотка, чем собирала на себя вполне заслуженный негатив.
То, что она не злая сама по себе, сразу было видно.
Так никто и не считал её злой, Молли считала, что Флёр крутит с Биллом из-за внешности, а Джинни невзлюбила из-за преувеличенно ТПшного поведения. Кстати не помню, что Герми выражает негатив к Флёр, её вроде взбешивает именно реакция парней и негатив у неё на парней, а не на Флёр. Но тут я могу что-то не помнить.
И кстати, Гермиона еще как не любит Парвати и Лаванду, в первую очередь за то, что они излишне легкомысленны
А где Гермиона плохо отзывается о Парвати? Лаванду - да, но Лаванда "увела" у Гермионы Рона. Кстати в 7 книге Гермиона спасает Лаванду от Сивого.
А вот Луна - она милая, но чудачка и ее внешность не воспринимается другими как красивая, - не вызывает почему-то баттхерта.
Луна как раз вызывала у Гермионы лютейший батхёрт очень долго из-за своей любви к морщерогим кизлякам и прочей антинаучности.
анону не нравится радикально такой писец реалистичный ход по отношению к героиням, которые вроде как реально умные
Но даже вполне умные люди могут испытывать негатив к другим людям, если что так. И этим людям даже не обязательно быть инфернальными свиноёбами типа Волдеморта и Пожираков.
Здесь кроме меня никто про Флер ничего хорошего не думает, да?
Наоборот, я очень люблю Флёр. Но я прекрасно понимаю, за что её могли не любить другие персонажи на тот момент и это мне кажется даже вполне очевидным.
анону не нравится радикально такой писец реалистичный ход по отношению к героиням, которые вроде как реально умные
Они, хоть и умные, но подростки. У Роулинг довольно чётко прописано, что люди меняются со взрослением и в подростковом возрасте делают глупости, кто по неопытности, кто из-за эмоций и гормонов, а у кого ещё мозги не до конца выросли. Причём мне нравится, что у Ро показано как то, что подростки часто творят ёбанную хуйню и это часть взросления, так и то, что возраст всё равно не отменяет ответственности за решения.
Кроме того, ничего особо страшного они и не делают. Испытывать неприязнь могут и умные люди, это вообще не из области ума, а из области эмоций. А кроме собственно словесного выражения неприязни, причём без особой грубости, они ничем Флёр не вредили.
Я хз, но намеки такие намекистые.
Любопытно О.о С такой стороны на все эти особенности я не смотрел, спасибо за пищу для размышлений.
А кроме собственно словесного выражения неприязни, причём без особой грубости, они ничем Флёр не вредили.
Причем, насколько я помню, они ей в глаза не хамили, между собой не одобряли, но йопт, умный человек не значит сопливая няша которая любит всехвсехвсех и никогда ни о ком не говорит гадостей.
гспд, читаю эти холивары про гп-шных телок и в очередной раз понимаю как они меня все бесят
А давайте похоливарем ещё и за ПЛиО
Мне нравятся книжные Оленна, Маргери, Дейенерис, Миссандея, Мирцелла, Тиана, Эллария, Элия, Кейтилин, Арья, Ширен, Миранда Ройс, Лилли, толстая Уолда, Марийя Дарри, Висенья, Рейенира, Бейла, Роанна Веббер.
Отредактировано (2016-01-31 16:48:16)
читаю эти холивары про гп-шных телок
Это ж разве холивар Так, светская беседа.
гспд, читаю эти холивары про гп-шных телок и в очередной раз понимаю как они меня все бесят
О да, у анонов разные мнения по какому-то вопросу и они спокойно их выражают - пиздец холивар
Кстати, реакция некоторых женских персонажей на Флёр вполне себе отражает реакцию некоторых мужских персонажей на Златопуста/Гилдероя.
Так что у Роулинг может и есть стереотипы, но всем поровну.
Из ПЛиО больше всего Сансу люблю, мало их таких, пассивных девачковых девачек, в современном фэнтези. Читать про нее было временами намного интереснее, чем про бодрые приключения других героев.
Марийя Дарри
Анон, а чем тебе настолько десятистепенный персонаж понравился? Я ее с огромным трудом припоминаю, это мать Ами Фрей, или?
Молли считала, что Флёр крутит с Биллом из-за внешности, а Джинни невзлюбила из-за преувеличенно ТПшного поведения.
А у меня было впечатление, что их нелюбовь сложилась на базе "Моего сына/братика окрутила!!!11".
Анон, а чем тебе настолько десятистепенный персонаж понравился?
Спокойным отношением к ситуации У неё же там дочка-шлюха, которую выдали замуж за семернутого Ланселя, они торчат в замке вокруг сожженных полей, семья в которой она родилась вырезана под корень, да ещё всю жизнь была замужем за Мерретом который не пришей пизде рукав, но она даже подъебывает дочку насчет смерти папеньки:
"- Разбойники отняли его у нас, - прорыдала Амарея. – Он привез им выкуп за Петира Прыща, а они взяли его да подвесили.
- Повесили, - поправила ее мать, леди Марийя. – Он ведь не окорок."
у меня было впечатление, что их нелюбовь сложилась на базе "Моего сына/братика окрутила!!!11"
Вот насчет Молли не скажу, но девушки Фреда и Рона у Джинни батхёрта не генерировали.
у меня было впечатление, что их нелюбовь сложилась на базе "Моего сына/братика окрутила!!!11"
Вот насчет Молли не скажу, но девушки Фреда и Рона у Джинни батхёрта не генериров
Имхо, там наоборот из исходной личной неприязни выросло вот это вот. Девушки Фреда и Рона её просто не бесили сами по себе.
Другой анон, тоже разглядевший.
Нежно люблю Маргери Тирелл в сериале (умница и интриганка, Джоффри моментально окрутила, но при этом сама по себе она не плохой человек, детишкам помогает, с Сансой подружилась, к брату хорошо относится), Дени в обеих версиях (знаю, что фандом в большинстве со мной не согласен, но все же), Арью, Виллу Мандерли, к Кейтилин неплохо отношусь.
У Хобб очень нравится Малта (была избалованная дурочка, но в итоге выросла шикарная умная женщина-дипломат), Шривер (с начала до конца спокойно поддерживала своего лидера, вроде персонаж и третьеплановый, но очень цельный) и Пейшенс (очень трогает ее отношение к Фитцу, она его реально как сына воспринимала же, несмотря ни на что).
В ЗВ люблю женских персонажей: и Падме, и Лею, и Рей. Бастилу люблю, у нее интересный внутренний конфликт, и она действительно старается сделать как лучше. До сих пор поражаюсь, насколько она верила в "джедаи не убивают пленников" и "каждый заслуживает второго шанса", чтобы, сильно рискуя, вылечить раненого врага.
Из анимешных добавлю: Селти Стурулсон из Дюрарары (и в экшн может, и адекватная, и слабостей не лишена), Райдер из фейт/стей найт (вообще шикарная женщина, анон все руки на нее стер в свое время), ванписоженщины - Нами, Робин, доктор Куреха, Шакки, Лола, Кокоро.
В нолановских фильмах зашли Женщина-Кошка и Ариадна, хотя и по-разному. Ж-К - тем, что может вывернуться из любой ситуации и в принципе прагматична, а еще ее спасать не надо, она сама кого хочешь спасет, никакой тебе "женщины в беде". Ариадна скорее как именно проводник, она не боевая, но по-своему охраняет и защищает ГГ.
Белль из "Красавицы и Чудовище" просто умница, по-моему, один из самых любимых женских образов Диснея.
Лиля из баббловского Экслибриума - собирательный образ девочки-гика, очень по душе.
Цукуё из Гинтамы, Кагура оттуда же.
Любимые интересные героини для этого анона:
Старбак из BSG
Сюзан Иванова is god
Песчаные змейки и Санса
Йеннифер. Просто Йеннифер.
Галадриель, несмотря на её ограниченное присутствие в каноне
Лагерту в королевы
Асажж и практически все женщины с лайтсаберами и без из ЗВ, на какие бы задворки РВ их не запихивали
Я дюблю почти всех в Легенде об Аанге и Легенде о Корре.
Самая любимая Асами, пожалуй, хотя там большинство женских персонажей классные или как минимум интересные.
Дай обниму! Думал, дочитаю тред, и если никто так и не внесет - напишу целую простыню, чтоб вышло осмысленней.
Мне нравится очень то, что они все реально разные (а не только независимые-бабы-с-яйцами без страха и упрека). Даже те что очень даже с яйцами - со своими недостатками и проблемами, с которыми не всегда нужно справляться с помощью стальных яиц (пример - Лин Бейфонг, кстати, это еще и пример возрастной героини! не только йуные девы могут жечь). И к тем что не брутален сверх меры нет тени снисходительного отношения - они тоже личности, а не предмет мебели (Пема скажем).
А уж как многие саму Корру засирали в обсуждениях за то, что она мол лажает, ведет себя иногда глупо, разгребает результаты собственных же ошибок и так далее. Да веди она себя идеально, вангую, ее бы обзывали сьюхой. Girl meets world, это же охуенчик. И импульсивный характер плюс манера въебать с ноги, а потом разбираться почему это не помогло, не мешает ей иметь и любовную линию тоже. Причем, все вокруг этой самой линии вовсе не начинает немедленно вертеться, да и линия оказывается не про жили счасливо ever after
Да я вообще обожаю Аватара и Корру, в общем-то, абсолютно за все. Но девушки это моя отдельная любовь.
Здесь уже писали про Китти из "Трилогии Бартимеуса" Страуда, а я внесу Люси из "Локвуда". Еще один отличный пример верибельно прописанной девочки-подростка. Она сообразительная, она храбрая и волевая, но в силу возраста тупит, выкидывает самонадеянные кренделя и потом за них расплачивается. В третьей книге к ней прибавляется Холли, и за их отношениями интересно наблюдать. А еще там очень мило проскальзывает подростковая влюбленность, которую сама Люси, от лица которой и идет рассказ, старается не показывать и не признаваться себе.
Сюзан Иванова is god
А не Вавилона 5?
А не Вавилона 5?
Это была цитата))
Милдред Хаббл из "Самой плохой ведьмы". Чудесная рыженькая простушка.
Лира из "Тёмных Начал".
Без ума от Ривер Сонг, хоть это по меркам этого треда, наверное, грешновато.
Героинь и злодеек "Агентов ЩИТа" люблю даже больше, чем героинь и злодеек "Агента Картер".
Особенно Мэй.
Из более жизненного, например, Рэй из My Mad Fat Diary.
Отредактировано (2016-02-01 16:48:23)