Вы не вошли.
Ещё в детских детективчиках про Компанию с Большой Спасской была например толстая курящая вульгарнейшая школолошница Маша Школьникова, которая все время пыталась совратить историка своими откровенными нарядами. Но при этом персонаж она была положительный и со многими годными качествами характера. И это было так живенько, она мне больше всех нравилась, хотя конечно авторы на ней ловили немало лулзов.
Аноооооооон! Я обожал Мою Длину! Причем, она в начале серии была саппортом же, ее в команду включили уже где-то на книге третьей-четвертой из серии. Блин, толстая девочка-мажор, в которую преданно влюблен главный распиздяй класса, которая прилежно учит историю, чтобы закадрить любимого классного руководителя (вдогонку к коротким юбкам и яркой косметике) и которая, когда хочет что-нибудь почитать, в отсутствие любовных романов без проблем заменяет их "Братьями Карамазовыми"!
Катя и Таня мне тоже нравились, но они более стереотипные были, канешн, стервочка и тихоня.
Катя и Таня мне тоже нравились, но они более стереотипные были, канешн, стервочка и тихоня.
Вот да, они были плосковаты на фоне Маши А как она круто на конкурсе выступила в итоге, хотя анон печально ванговал её полный фейл на фоне увлечения оздоровительными практиками семейства Труповых.
Что печально, в остальных сериях были аналоги Кати и Тани, но аналогу Маше нигде так и не появилось.
Аноны, вы бы по-возможности с фотками обсуждемых героинь и полным названием книги/сериала.
Терезу Батисту упоминали уже? Тоже ведь интересная героиня.
Все героини Амаду прекрасны, даже те, которые зашли на страницу водички выпить. Все.
Еще в Генетической Опере люблю всех героинь, включая бессловесную бабку-диджея.
Аноны, а ведь у Кинга вполне годные женские персонажи, вы не находите?
Мне нравились Долорес и Вера из Долорес Клейборн, Джо и Мэтти из Мешка с костями, Лиззи и её сестрица из Истории Лиззи, Чарли из Воспламеняющей взглядом, Беверли и мама Бена из Оно, Рози, Роза Марена, Гертруда из Розы Марены, Триша из Девочки, которая любила Тома Гордона.
Аноны, а ведь у Кинга вполне годные женские персонажи, вы не находите?
Да, кстати. Мне еще Кэрри очень нравится. Очень уж живой вышла.
не знаю, осознанно это Коллинз вводила или случайно получилось, но Китнисс же всех, кроме Прим, делит на дур и стерв
эээ, а примеры? я такого не замечал.
эээ, а примеры? я такого не замечал.
ну, не буквально, но всех женщин она оценивает строго негативно, и как бы делит на две категории - либо безжалостные-злобные (Джоанна, Койн), либо как бы неплохие, но без царя в голове (ее собственная мать, например. И даже Мэгз. Реально приветнутые, типа Вайресс и Энни тоже тут). Исключения - Прим и Рута, которую Китнисс с Прим ассоциировала очень отчетливо.
имхо, конечно, но у меня было такое впечатление.
Отредактировано (2016-01-30 22:38:13)
Еще в Генетической Опере люблю всех героинь, включая бессловесную бабку-диджея.
ЙЕЕЕЕ
О, аноны с Оперой запустили в соей голове цепочку ассоциаций, приведшую к пратчеттовским ведьмам
О, аноны с Оперой запустили в соей голове цепочку ассоциаций, приведшую к пратчеттовским ведьмам 1177
О, Пратчетт! Дааа, и не только ведьмы! Ангва, Сьюзан, Задранец, Дафна из "Народа" навскидку, а от Сибиллы Овнец я ещё в пятом классе кипятком писала - настолько нестандартная и клёвая героиня вышла, до неё ничего подобного не видела.
Анон пишет:эээ, а примеры? я такого не замечал.
ну, не буквально, но всех женщин она оценивает строго негативно, и как бы делит на две категории - либо безжалостные-злобные (Джоанна, Койн), либо как бы неплохие, но без царя в голове (ее собственная мать, например. И даже Мэгз. Реально приветнутые, типа Вайресс и Энни тоже тут). Исключения - Прим и Рута, которую Китнисс с Прим ассоциировала очень отчетливо.
имхо, конечно, но у меня было такое впечатление.
Твоё имхо, анон.
Вспомнить что Альму в начале, что Мадж.
Анон пишет:Вот почему анон несколько разочарован женскими персонажами
А к самой Флёр как относишься?
Положительно. Но. Я не фанат Флер, но именно потому, что она не прописанный персонаж. Т.е. вот в ней есть некие качества... они есть... есть они... но она не становится для меня от этого объемной. Есть и есть. Есть некоторые качества, которые у нее есть... они не вызывают отторжения. Анон не считает, что умение флиртовать как-то противопоставляется мозгам, что у женщины, что у мужчины))) Однако вот когда я Мартина читаю, то вижу героинь объемными. У Роулинг (вот кроме Герми, пожалуй) - нет.
Здесь кроме меня никто про Флер ничего хорошего не думает, да?)
Нооооо Флёр не была к ним враждебна, она со всеми одинаково ебнуто себя вела. У меня вообще сложилось впечатление, что это она перед Биллом какдеффочку играла, то же самое было на балу, а без парней в кадре в КО Флёр вела себя адекватно.
Ну, Флер приехала из другой страны, где воспитывалась в школе для девочек. Ее поведение безусловно было наработанной штукой. Она умела вести себя с мальчиками по некоему шаблону, ну, ей и было немного лет. Потом с нее этот шаблон сходит. То, что она не злая сама по себе, сразу было видно.
Анон не согласен, что Джинни и Гермиона осуждали Флер "не за внешность". Вроде как не за внешность. Но первоначальная нелюбовь была безусловно вызвана именно повышенным вниманием со стороны мужчин (парней?) к ней. Даже не то чтобы к ней, корни там лежат еще с 4 книги, когда все мальчики школы сворачивали головы на новоприбывших. Это показано абсолютно без купюр, никак не скрывается. А дальше уже нежелание узнать ее поближе и приписывание ей неприятных свойств - потому что изначально посыл негативен.
И кстати, Гермиона еще как не любит Парвати и Лаванду, в первую очередь за то, что они излишне легкомысленны (там даже была такая сцена, но я сейчас не цитатну). А вот Луна - она милая, но чудачка и ее внешность не воспринимается другими как красивая, - не вызывает почему-то баттхерта. И это тоже типа как реалистичный ход: Гермиона умная, ей некогда думать о глупостях типа мальчиков, в отличие от Парвати и Лаванды. Ну, образ Лаванды в принципе подается как полной дурочки, чего тут говорить)))
Еще раз повторю - да, реалистично! Да, жизненно! Сплошь и рядом же. Но нет, анону не нравится радикально такой писец реалистичный ход по отношению к героиням, которые вроде как реально умные. Ну это тоже имха)
Анон пишет:Другое дело, что ни одна из них не дала себе труд присмотреться к Флёр поближе. Судили довольно поверхностно. Да и надо было понимать, что Кубок абы кого в чемпионы не выберет, и что Флёр явно больше, чем просто красивая надменная дурочка.
Анон, а девушка явно не без мозгов и таланта, которая ведет себя, как милая пустышка, не вызывает ощущения наебки и лицемерия?
Если она так ведет себя с мужчинами? Да пусть ведет, как ей нравится, мне-то какое дело, как она с ними общается))) Почему бы ей не быть миленькой? Одно другому не противоречит. А лицемерие - это обычно когда человек говорит одно, причем говорит нечто осуждающее других/поучающее, а делает нечто противоположное, и все это дело связано с этикой (ну, типа как осуждает геев и спит со своим секретарем ). Нооо там такого не было.
Твоё имхо, анон.
Вспомнить что Альму в начале, что Мадж.
Койн в начале описывалась как какая-то ледяная королева улья ледяных пчел. Мадж - как милая девочка, которая ни хрена не понимает, какие пиздецы кругом, она никогда не брала тессеры, эрго ходит в розовых очках. Я вижу описания так.
но с тем, что это мое имхо, спорить не буду, конечно. Именно оно.
Элли из The Last of Us
У Тарантино все женские персонажи классные. Любит он живых и харАктерных теток вылепливать.
где воспитывалась в школе для девочек.
Не, ты фильм пересмотрела. В других школах на самом деле нет раздельного обучения!
Ридра Вонг
А я люблю Аглаю Лилич 71753833 Суровая, хитрожопая, умная, та еще сука, но даже в ней есть доля милоты если проходить за Гаруспика
Анооон!!! И Оспина тоже, маленькая колючка)
И Оспина тоже, маленькая колючка)
Да-да, как она троллит Данковского - бесценно
где воспитывалась в школе для девочек
Анон, "школой для девочек" Шармбатон (или как там в оригинале? читал только в росмэновском переводе) стал только в фильме. В книге упоминались и ученики, и ученицы. То же самое Дурмстранга касается.
А лицемерие - это обычно когда человек говорит одно, причем говорит нечто осуждающее других/поучающее, а делает нечто противоположное, и все это дело связано с этикой (ну, типа как осуждает геев и спит со своим секретарем
Аааа, хочу теперь такой фик про Крауча или Скримджера
У Тарантино все женские персонажи классные. Любит он живых и харАктерных теток вылепливать.
Да! Большая редкость у натуралов, на самом деле. Он прям любит своих персонажей, это так чувствуется.
И Кинг тоже: есть и у него функциональные персонажи, но всё равно они живые, хоть привлекательные, хоть отталкивающие.
Анон пишет:А я люблю Аглаю Лилич 71753833 Суровая, хитрожопая, умная, та еще сука, но даже в ней есть доля милоты если проходить за Гаруспика
Анооон!!! И Оспина тоже, маленькая колючка)
Блин, да там все бабы отличные) И девочки, и подростки И все мужики, естественно
И Самозванка очень ничего, хотя она и начинает, как типичная бесящая просветленная юродивая, но потом случается парочка ВОТЭТОПОВОРОТОВ, после которых она становится значительно интереснее.
Тая Тычик совсем маленькая, но тоже отжигает.
Юлия Люричева еще, философ и суровая, но няшная лесбиянка