Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
До сих пор ходил за этим в Финист, но на лето они эту услугу отменили.
Наброски по средам не отменяли.
https://vk.com/risunok_po_utram
Наброски по средам не отменяли
Я знаю, но я-то ищу другое.
Аноны, которые любят задротить анатомию, а как вы это делаете? Открываете книгу и перерисовываете все мышцы, там, и прочее?
Ну, примерно так, да. Мне зашёл подход Баммеса, подробно расписано, что куда крепится, за какое движение отвечает и т.д. Так что я читаю, понимаю логику и параллельно зарисовываю. Потом полирую набросками с фоточек, чтобы увидеть, как оно работает вживую и заодно нащупываю внутренние движения и пластику раньше ещё получалось вживую с друзей наброски делать, но теперь никак не можем собраться((
Заграничные аноны (или ру аноны работающие с зарубежными клиентами), рисующие людей, где вы берете заказы? Твиттер, тойхаус, блюскай, что-то ещё?
Отредактировано (Вчера 20:51:40)
Твиттер, тойхаус, блюскай, что-то ещё?
Тумба, фурри сайты, инста, девиант, фейсбук, реддит.
Кроме фурри, на ФА все вроде ок, но явно не для тех, кто только хуманов рисует
Да, я жопой читал, извини
где вы берете заказы?
Пока самым успешным вариантом оказалось искать заказы на англоязычных дискорд-серверах, посвященных фандомам, по которым я рисую. Конкретные сдавать не буду, но направление, я думаю, понятно)
Конкретные сдавать не буду
бож, почему в русскоязычном пространстве все художники всегда такие жадные до того, чтобы делиться информацией, который раз сталкиваюсь, как будто у вас буквально через пятнадцать секунд последний кусок хлеба изо рта выхватят и убегут
Точно, дискорд еще. В тви много вижу людей, и оригинальных персов, и фанарта. Больше, чем на тумбе.
Анон пишет:где вы берете заказы?
Пока самым успешным вариантом оказалось искать заказы на англоязычных дискорд-серверах, посвященных фандомам, по которым я рисую. Конкретные сдавать не буду, но направление, я думаю, понятно)
А коммишены по итогу тоже на фандомную тематику заказывают или на любую?
Анон пишет:Конкретные сдавать не буду
бож, почему в русскоязычном пространстве все художники всегда такие жадные до того, чтобы делиться информацией, который раз сталкиваюсь, как будто у вас буквально через пятнадцать секунд последний кусок хлеба изо рта выхватят и убегут
Сомневаются в своей конкурентоспособности, видимо
Так а в чём проблема, берёшь дискорд, берёшь блюскай, пишешь в поиске фандомнейм дискорд, и будет тебе что надо. ИЛи тебе нужен непременно неизвестный фандом неизвестного анона?
Анон пишет:бож, почему в русскоязычном пространстве все художники всегда такие жадные до того, чтобы делиться информацией, который раз сталкиваюсь, как будто у вас буквально через пятнадцать секунд последний кусок хлеба изо рта выхватят и убегут
Так а в чём проблема, берёшь дискорд, берёшь блюскай, пишешь в поиске фандомнейм дискорд, и будет тебе что надо. ИЛи тебе нужен непременно неизвестный фандом неизвестного анона?
Проблема не в аноне и не в необходимости знать его фандом, а в мемности его фразы "сдавать не буду". "Сдавать", анон. Дискорд сдавать. Сам подумай, как это звучит. Приебка так-то по делу.
Может, анон еще сразу должен был контактами своих заказчиков поделиться?
Может, анон еще сразу должен был контактами своих заказчиков поделиться?
А почему анон так боится, что его заказчика украдет выпускник Сурка?
Проблема не в аноне и не в необходимости знать его фандом, а в мемности его фразы "сдавать не буду". "Сдавать", анон. Дискорд сдавать. Сам подумай, как это звучит. Приебка так-то по делу.
Странный доёб у тебя. Ты знаешь что такое Дискорд? Умеешь использовать? Ну вот и используй.
Анон пишет:Проблема не в аноне и не в необходимости знать его фандом, а в мемности его фразы "сдавать не буду". "Сдавать", анон. Дискорд сдавать. Сам подумай, как это звучит. Приебка так-то по делу.
Странный доёб у тебя. Ты знаешь что такое Дискорд? Умеешь использовать? Ну вот и используй.
Странно — бояться сдать (как Родину врагу) канал с потенциальными клиентами, шоб не дай бох к золотой жиле более скиллованные аноны не припали, а поржать над беспочвенной параноечкой не странно. Нормально даже. Такие вот люди злые.
Странно — бояться сдать (как Родину врагу) канал с потенциальными клиентами, шоб не дай бох к золотой жиле более скиллованные аноны не припали, а поржать над беспочвенной параноечкой не странно. Нормально даже. Такие вот люди злые.
Ну да, никто не обязан тебе ничего давать.
Анон пишет:Странно — бояться сдать (как Родину врагу) канал с потенциальными клиентами, шоб не дай бох к золотой жиле более скиллованные аноны не припали, а поржать над беспочвенной параноечкой не странно. Нормально даже. Такие вот люди злые.
Ну да, никто не обязан тебе ничего давать.
Никто никого не обзывал, хватит придумывать. Один анон охуел, что в рукомьюнити художники жадные, я поржал над параноидальной формулировкой, а ссылки никто из нещастного анона с ножом не вытряхивал, вроде, не?
А коммишены по итогу тоже на фандомную тематику заказывают или на любую?
В основном своих персонажей в рамках сеттинга.
Господь, я не ожидал, что мемное выражение «не буду сдавать», использованное именно как мемное, кто-то настолько серьезно воспримет. Я не хотел писать конкретные серверы, потому что это будет прямой деанон, там почти нет русскоязычных художников. Но если вдруг спрашивавший анон любит те же фандомы, что и я, он гарантированно найдёт эти золотые жилы в первых же результатах поиска и сможет отобрать у меня абсолютно весь хлеб. Вот такой я жадный гейткипер, конечно
Вот такой я жадный гейткипер, конечно
Анооон!
Прости, родимый, но ведь реально такая тенденция есть, вот мы и вцепились. Не держи зла, пожалуйста)
Пока самым успешным вариантом оказалось искать заказы на англоязычных дискорд-серверах, посвященных фандомам, по которым я рисую.
У меня тоже. Причём я даже не говорю, что беру коммишны, просто кидаю фанарты, а у меня потом спрашивают, не мог бы я им что-то за деньги нарисовать
Никто никого не обзывал, хватит придумывать.
О чем ты вообще? Где в процитированном тобой сообщении хоть что-то про обзывательства?
Один анон охуел, что в рукомьюнити художники жадные, я поржал над параноидальной формулировкой, а ссылки никто из нещастного анона с ножом не вытряхивал, вроде, не?
Всего лишь на ровном месте до мышей доебались, наванговав бессмысленную параноечку и страх лишиться хлеба насущного. В жадном русскоязычном треде на почти девятьсот страниц, где аноны помогают друг другу, таскают полезную инфу, отвечают на узкоспециализированные вопросы и иногда предлагают помочь наглядно. Потому что жадный анон из жадного русскоязычного пространства дал направление для самостоятельного поиска, вместо конкретных ссылок, чтобы не деанонится, и использовал старое как мир выражение, которое теперь стало параноидальной формулировкой. Потому что кому-то ну очень лень написать "любойпопулярныйфандомнейм" в поиске дискорда и потратить пять минут на чтение.