Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21726 Вчера 11:57:51

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Что сейчас можно посмотреть очень начинающему артеру из планшетов, чтобы не "выбросить через год"?

Любая доска Huion по твоему бюджету. Диагональ лучше больше - в принципе и на а5 достаточно удобно, по моему опыту, но на а4 все же комфортнее при всех прочих равных. На экранники я бы пока не смотрел - нормальные экранники стоят гораздо дороже досок, а хреновый экранник хуже нормальной доски.
Единственно, что к доске дольше привыкаешь, но тоже достаточно быстро.

Анон пишет:

Huion HS611

Если бюджета хватает, то анон прав, это отличная модель. Тоже на неё смотрел в свое время. У меня доска проще и, да, с нажатием и откликом там все хуже, но в принципе жить можно было
Если тебе хочется что-то айпадоподобное, но не айпад, то видел реки на самсунги и хуавеи, но сам не трогал, советовать не буду и это в любом случае будет достаточно дорого
Лучший вариант - посмотри свой бюджет, что в него вписывается и уже на конкретные модели ищи обзоры на ютубе)

#21727 Сегодня 00:13:50

Анон

Аноны, вас когда-нибудь обвиняли в том что вы используете ии? Если да, то как вы реагировали: приводили доказательства что рисуете сами, или просто забили?
Не могу решить, проигнорить обвинения или запариться и записать отдельно спидпейнт с тем как я рисую чтобы показать что это не ии

#21728 Сегодня 00:18:07

Анон

Анон пишет:

советуют айпад

Попробуй более дешёвую альтернативу: планшеты Самсунг. У меня S6 lite второй год, прекрасная вещь.

#21729 Сегодня 00:48:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас когда-нибудь обвиняли в том что вы используете ии? Если да, то как вы реагировали: приводили доказательства что рисуете сами, или просто забили?
Не могу решить, проигнорить обвинения или запариться и записать отдельно спидпейнт с тем как я рисую чтобы показать что это не ии

Я бы забил, тем более, что спидпейнты не особо воспринимают как доказательства, говорят, а ты мог обмазать и слой скрыть. Видал уже такое
Вообще лучшая стратегия по поводу абсолютно любой хуйни – игнор. Будешь игнорить – быстро забудут, будешь доказывать и оправдываться – всё только затянется, а тебя могут запомнить как юзера, который был с чем-то неприятным связан, и неважно, виноват или не виноват.

#21730 Сегодня 00:50:19

Анон

Вот кстати странное. Начинал рисовать на досочке, ваком бамбу.Поменял на интуос, потом на хуйон, и вот мне подарили экранник, хуйоновский камвас про 16 дюймов, я потыкал, сначала ух ты, а потом стал рисовать и... и мне не нравится. Не то что-то, а что именно - не могу даже сказать, вот вроде и удобно, и все дела, а... Вернулся к досочке, подарок лежит пылится. Вопрос привычки, что ли, не знаю.

#21731 Сегодня 00:51:59

Анон

Анон пишет:

Вот кстати странное. Начинал рисовать на досочке, ваком бамбу.Поменял на интуос, потом на хуйон, и вот мне подарили экранник, хуйоновский камвас про 16 дюймов, я потыкал, сначала ух ты, а потом стал рисовать и... и мне не нравится. Не то что-то, а что именно - не могу даже сказать, вот вроде и удобно, и все дела, а... Вернулся к досочке, подарок лежит пылится. Вопрос привычки, что ли, не знаю.

Я со своей самой первой ваком досочки (только у меня был древний интуос) смог только на айпад перекатиться. Все остальные планшеты (не экранники) мне были НЕ ТО, только деньги зря потратил

Отредактировано (Сегодня 00:54:13)

#21732 Сегодня 01:06:03

Анон

Анон пишет:

Я бы забил, тем более, что спидпейнты не особо воспринимают как доказательства, говорят, а ты мог обмазать и слой скрыть. Видал уже такое
Вообще лучшая стратегия по поводу абсолютно любой хуйни – игнор. Будешь игнорить – быстро забудут, будешь доказывать и оправдываться – всё только затянется, а тебя могут запомнить как юзера, который был с чем-то неприятным связан, и неважно, виноват или не виноват.

Ты прав, лучше просто забью. Спасибо)

#21733 Сегодня 01:41:33

Анон

Анон пишет:

потом стал рисовать и... и мне не нравится

Жиза, я тоже не смог к экранникам привыкнуть( рука мешает, перо скользит, параллакс этот ебучий.

#21734 Сегодня 03:21:00

Анон

Анон пишет:

Я со своей самой первой ваком досочки (только у меня был древний интуос) смог только на айпад перекатиться. Все остальные планшеты (не экранники) мне были НЕ ТО, только деньги зря потратил

Я с досочки сразу перешёл на айпад, потом взял  простую досочку побольше, потом экранник... Потом просто взял новый айпад побольше :lol:
Мне нравится, что у меня есть возможность рисовать на компе, но айпад удобнее. В итоге экранник я последний раз доставал год назад, когда оформлял отчёт по госту и не хотел ебаться с редактором формул :lol: недавно опять достал, но оказалось, что на рабочем компе нужного разъёма нет :lol:

#21735 Сегодня 08:49:14

Анон

Анон пишет:

Я с досочки сразу перешёл на айпад, потом взял  простую досочку побольше, потом экранник... Потом просто взял новый айпад побольше

Блин, анон, практически такая же история. При этом понимаю, что в пенсиле у айпада ппц как не хватает плавности и 8к уровней нажатия (там вроде 2 всего?), но все равно это лучшее. Пробовала на хуавее рисовать, прикольно, стилус больше нравится, но все равно не то.
На экраннике порисовала раза два-три и так он и лежит теперь ненужный. Потому что даже если хочется на нем порисовать, это надо его достать, разобрать место на столе, подключить к ноуту, поорать, что опять что-то глючит и он не подключается, перчатку эту дурацкую на руку надеть. Короче, мороки столько, что проще забить на минусы айпада, схватить его и пойти порисовать сидя на диванчике. Или вообще в метро, пока на работу едешь.

Еще есть такой момент, если страшно покупать, потому что может не понравиться, то имхо лучше айпад, чем экранник, потому что у айпада и другие назначения есть, а экранник просто ляжет мертвым грузом. Хотя тут тоже со мной могут поспорить...
А простые досочки хотя бы дешевые, их не так жалко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума