Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#21326 2024-10-31 14:45:03

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

Много ли анонов захотят деанониться? 

Ну я бы самовнесся, мне терять нечего :lol: Но одному как-то неловко, что ли.

Анон пишет:

Аноны, я немного поныть. 

Держись, анон, я понимаю твою боль, сам завидую им нереально. А еще людям, которые ходили в художку... Но мне кажется это у меня кризис среднего возраста начался. Вот прям хочется бросить работу и сидеть рисовать целыми днями. Но не могу :sadcat: Денег тоже надо, а рисованием я столько не заработаю...

#21327 2024-10-31 15:06:32

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется это у меня кризис среднего возраста начался. Вот прям хочется бросить работу и сидеть рисовать целыми днями. Но не могу

Ты это я, анон  :friends: Аналогично себя чувствую, после огромного перерыва вернулся к рисованию и начинать надо всё с начала (чем и занялся, летом так горел что рисовал после работы ещё часами). И ещё, конечно, очень злюсь на себя мелкого и подросткового, когда меня вышиб чей-то коммент про мои рисунки и я бросил на годы это хобби, думая, что ничего не получится :sadcat:

#21328 2024-10-31 15:10:05

Анон

Пиарятся же в теме самофорса или там только фички?  :think:

#21329 2024-10-31 15:10:21

Анон

Анон пишет:

В закрепе есть дискорд каналы. Они живые?

нет

Отредактировано (2024-10-31 15:10:42)

#21330 2024-10-31 18:52:43

Анон

Анон пишет:

И ещё, конечно, очень злюсь на себя мелкого и подросткового, когда меня вышиб чей-то коммент про мои рисунки и я бросил на годы это хобби, думая, что ничего не получится

Блин, как это обидно!  :comfort:
Что ж, нам не остается ничего, кроме как взять себя в руки и сказать, что "вот теперь я знаю, как делать не надо" и идти ебашить артики  =D

#21331 2024-11-04 10:44:09

Анон

Аноны, а тут можно просить ссылки на художников?
В общем, анон хочет портрет своего днд-шного персонажа, но сам рисовать не умеет (
Примерно такого формата, но деталей будет поменьше.
https://images.app.goo.gl/vArANMbXhiEHs1qbA

Ну и сразу вопрос - сколько разумная цена за такой арт? Тысяч пять?
Не ругайтесь, пожалуйста, анон в этом плане совсем нуб)

#21332 2024-11-04 11:02:05

Анон

Я рисую комишки, напиши мне, я тебе портфолио и цены в личку покажу

принц_барашек

#21333 2024-11-04 18:47:04

Анон

Аноны, я поныть.
В последнее время у меня складывается ощущение, что про меня помнят, пока я активен как артер. Есть всякие знакомые в околотворческой сфере, с которыми стремлюсь поддерживать связь. Периодически пишу, зову там кофий испить, как дела, все такое, смолтоки. Вот что стал замечать, что если я неактивен как артер, то хер кто во мне заинтересован. Обычно я выступаю инициатором переписок и встреч.
Но если вдруг у меня в соцсетках засветится новый арт или выполненный челлендж или вот деанон с той же фб, но буду готов что обо мне моментально вспоминают дохера моих знакомых, у которых еще месяц назад не находилось времени ответить мне ответить на сообщения в течении недели, а тут гля - скорей давай на кофе пересечеся, как ты, что ты, видел твой пост, какой ахуенный.
У меня немного развивается паранойя, что без умения рисовать, я скучный и неинтересный. я не могу жить творчеством 24 на 7,постоянно гореть какими-нибудь фандомами, ОСами, выдуманными мирами и вообще фонтанировать контентом. Иногда мне нужно побыть нормисом и забить свою голову всякими будничными штуками. И мне хочется хотя бы изредка, когда я ухожу в хиатус, не быть единственным инициатором встреч и общения. Потому что тогда начинает казаться, что ты навязываешься. Я не спамлю сообщениями каждую неделю, но там раз в пару месяцев списаться и перекинуться новостями, думаю норм же? :pink:
Есть прям близкие друзяши, я их нежно люблю и ценю, но в целом я очень социальный и мне нравится встречать новых людей. Но такое ощущение, что ты как лампочка - нужен, пока ты светишь и даешь людям хлеба и зрелищ, а когда немного выгораешь - все про тебя забывают :sadcat:

#21334 2024-11-04 19:23:28

Анон

#21335 2024-11-04 19:40:46

Анон

Анон пишет:

сколько разумная цена за такой арт? Тысяч пять?

Всем бы таких заказчиков, как ты...  :sadcat:

#21336 2024-11-04 19:43:27

Анон

Ох ну ладно ^^"
Там другой анон тоже приходил поныть о наболевшем, никто его в отдельную тему нытья не направлял =(

#21337 2024-11-04 19:52:07

Анон

Анон пишет:

Там другой анон тоже приходил поныть о наболевшем, никто его в отдельную тему нытья не направлял =(

Ты поныл не про арт-творчество, в тему с такой жалобой будешь в мозгоправке.

#21338 2024-11-04 19:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты поныл не про арт-творчество, в тему с такой жалобой будешь в мозгоправке.

ну лол, а как тема зависти и неуверенности в себе относится к художкотеме, объясни.
какие-то двойные стандарты, отсылай тогда всех.

Отредактировано (2024-11-04 20:00:11)

#21339 2024-11-04 20:04:57

Анон

Не оффтопь.

#21340 2024-11-05 16:02:58

Анон

Заметил, что почему-то в русскоязычном сегменте аудитория намного охотнее вступает в парасоциальные отношения с художниками, чем в англоязычном. Все вот эти щитпосты, тесное общение в соцсетях, иногда даже культ личности самого артера.
У иностранных художников я такое вижу намного реже. Даже интересно стало, связано ли это как-то с менталитетом и тем, как развивалась арт-сфера в рунете. Или, может, мне просто такие художники попадаются, не знаю.  :think:

#21341 2024-11-05 16:04:47

Анон

Анон пишет:

Заметил, что почему-то в русскоязычном сегменте аудитория намного охотнее вступает в парасоциальные отношения с художниками, чем в англоязычном. Все вот эти щитпосты, тесное общение в соцсетях, иногда даже культ личности самого артера.

Я наблюдаю ровно обратное.

#21342 2024-11-05 16:07:11

Анон

Анон пишет:

Интересно. То, что я описал, наблюдаю уже много лет. Видимо, дело в информационном пузыре.  =D

#21343 2024-11-05 16:23:24

Анон

Анон пишет:

плюс, тоже замечаю, что хэдканоны/аушки проще распространояются у иноартеров, там повально могут фанартить и использовать редизайны определенного художника
списываю на то, что разные фандомы, разные пузыри

#21344 2024-11-05 16:27:37

Анон

Анон пишет:

плюс, тоже замечаю, что хэдканоны/аушки проще распространояются у иноартеров, там повально могут фанартить и использовать редизайны определенного художника
списываю на то, что разные фандомы, разные пузыри

Но я же не про это говорил, анон. Про взаимодействие художника и аудитории, а не про хэдканоны и аушки.

#21345 2024-11-05 16:47:00

Анон

В англонете принято хвалить любое творчество, даже если оно не очень умелое, поэтому взаимодействия артера с аудиторией там часто больше, обе стороны активно гладят друг друга, отсюда и много парасоциальных ситуаций.

#21346 2024-11-05 17:52:18

Анон

Анон пишет:

Но я же не про это говорил, анон. Про взаимодействие художника и аудитории, а не про хэдканоны и аушки.

понял-принял, просто в моем понимании взаимодействие ещё включает в себя и такую "работу с контентом", моя ошибка

#21347 2024-11-05 17:54:21

Анон

Наловчился рисовать голову с разных углов, но все никак не научусь рисовать голову которая в анфас и  наклонена вперёд :с И с рефами пытался, и с туториалами, и с Лумисом, и чот все никак. Самое обидное что это наверное самый любимый мой наклон в портретах, но почему то даётся мне тяжелее всего.

#21348 2024-11-05 18:12:00

Анон

Так, ребят, я к вам с жоподжигающей темой. Слабонервным не читать, пожалусто

Скрытый текст

всем мир

#21349 2024-11-05 18:29:42

Анон

Анон пишет:

Наловчился рисовать голову с разных углов, но все никак не научусь рисовать голову которая в анфас и  наклонена вперёд :с И с рефами пытался, и с туториалами, и с Лумисом, и чот все никак. Самое обидное что это наверное самый любимый мой наклон в портретах, но почему то даётся мне тяжелее всего.

Опыт показывает, что поможет только практика.  :sadcat:
На условные сто неудачных попыток будет удачная сто первая. Удачи, анон, когда-нибудь всё равно получится! Особенно, если это твои любимые ракурсы.

#21350 2024-11-05 18:32:57

Анон

Анон пишет:

никак не научусь рисовать голову которая в анфас и  наклонена вперёд

возможно немного срачный совет: а ты пробовал рисовать с фото, а потом накладывать полупрозрачное фото снизу? Мне оч помогло понять что куда не туда улетело. Часто это лоб слишком большой, нос слишком далеко от губ – какие-то вещи, которые мы анфасу по привычке рисуем
Заодно поймешь за чем именно надо следить, когда рисуешь, и какие вещи лучше "подвигать" на скетче заранее

Отредактировано (2024-11-05 18:33:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума