Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4376 2016-09-30 16:13:12

Анон

Re: Художкотема

Если на своей территории человек озвучивает комфортные для себя границы, он адекватен.

#4377 2016-09-30 16:17:53

Анон

Анон пишет:

Если на своей территории человек озвучивает комфортные для себя границы, он адекватен.

Ну вообще не обязательно, что его комфортные границы будут адекватны. А то знаешь ли всякие чахоточные тоже вываливают на партнеров список предупреждений, как правильно чихать при них, иногда банально садясь на шею.
Другое дело, что те кому такое кажется пиздецомой четвертой степени просто не подойдут. Все будут довольны.

#4378 2016-09-30 16:22:00

Анон

Другое дело, что те кому такое кажется пиздецомой четвертой степени просто не подойдут. Все будут довольны.

Именно.

#4379 2016-09-30 17:20:44

Анон

то-то куча адекватных художников в правилах указывает, что за отписку от паблика занесет тебя в чс  :trollface:

#4380 2016-09-30 17:36:08

Анон

то-то куча адекватных художников в правилах указывает, что за отписку от паблика занесет тебя в чс  67842389

А почему ты считаешь это неадекватностью, анон?

#4381 2016-09-30 17:47:18

Анон

Другой анон.
А ты считаешь адекватностью настолько бурную реакцию на отписку от себя любимого?
Адекватно - это знать, что твои работы могут кому-то не понравиться, могут разонравиться, и никто подписавшийся не обязан быть подписанным на тебя на веки вечные. И принимать это как должное и норму жизни, ибо это норма и есть. А когда на нормальное событие человек реагирует ЧС-ом - значит, он оскорблен/возмущен/"мстит" за отписку/что-то в этом роде. Событие простое и рядовое, а реакция - мощно негативная. Преувеличенная реакция на рядовые события - это и есть неадекват.

#4382 2016-09-30 17:56:35

Анон

Событие простое и рядовое, а реакция - мощно негативная. Преувеличенная реакция на рядовые события - это и есть неадекват.

Если судить по распространенности, то это вариант нормы.
Да какая разница, собственно?

#4383 2016-09-30 17:56:41

Анон

А ты считаешь адекватностью настолько бурную реакцию на отписку от себя любимого?

Анон, а почему для тебя отписка - это норма, а ЧС - это "мощно негативная реакция"?
Спрашиваю без малейшего сарказма. Я всерьез не понимаю, почему желание владельца паблика (сайта, блога, любого частного участка сети) видеть у себя определенный круг людей и НЕ видеть другой круг людей - это неадекватно.

#4384 2016-09-30 18:07:02

Анон

Я всерьез не понимаю, почему желание владельца паблика (сайта, блога, любого частного участка сети) видеть у себя определенный круг людей и НЕ видеть другой круг людей - это неадекватно.

Да просто многие люди считают, что автор что-то им должен за сам факт того, что они потребляют созданный им контент.

#4385 2016-09-30 18:18:46

Анон

Я не артер, но если бы под моим фиком написали "похоже на фик такого-то", я б вряд ли оценил  :dontknow:  Тут тонкая грань, легко можно невольно пнуть автора, особенно если комментатор выдал одно это без понравилось/не понравилось и т.п. Непонятно, что он вообще хотел-то.

#4386 2016-09-30 18:24:48

Анон

Анон, а почему для тебя отписка - это норма, а ЧС - это "мощно негативная реакция"?
Спрашиваю без малейшего сарказма. Я всерьез не понимаю, почему желание владельца паблика (сайта, блога, любого частного участка сети) видеть у себя определенный круг людей и НЕ видеть другой круг людей - это неадекватно.

Формулирую - мы обсуждаем ситуацию, когда человек ничего такого не делал, читал тебя и отписался, а ты такой его отследил и в чс. А не в ЧС, потому как человек в другом месте или у тебя мудачил.
Хм, тебе будет обидно, если кто-то, кто от тебя отписался, через какое-то время подумает и вернется? ЧС отписчика же преследует цель - ах, если тебе один раз разонравилось, то больше никогда не смей появляться на моей территории! Какое-то неприятие мысли, что ты можешь разонравиться. И превентивное отрезание на "вернуться" или "посмотреть не подписываясь". Никакой другой цели и смысла оно не несет.
И да, если что, у меня есть паблик, бывает, отписываются. И чо? Заносить их в ЧС - как-то ну очень глупо.
Да, я считаю это каким-то траблом, если на фразу "сорри, но что-то мне больше у тебя не нравится" (сиречь отписка) идет реакция "больше никогда не смей у меня появится!!!"(сиречь ЧС).
А отписываться от пабликов - да, норма. Ты сам, что ли, никогда ни от кого не отписывался? Всегда читаешь все паблики, на которые подписался когда-то, не чистишь ленту?

#4387 2016-09-30 18:29:11

Анон

Анон, в основе твоих измышлений стоит установка, что ты не принимаешь право другого человека распоряжаться своим творчеством так, как он хочет. И это проблема.

#4388 2016-09-30 18:31:46

Анон

А отписываться от пабликов - да, норма. Ты сам, что ли, никогда ни от кого не отписывался? Всегда читаешь все паблики, на которые подписался когда-то, не чистишь ленту?

Нет, я просто считаю абсолютной нормой то, что автор паблика - человек, который имеет право испытать негативные эмоции от моих действий так же, как я испытал негативные эмоции от его действий. Паблик - частная территория, и если человек не хочет на своей частной территории испытывать негативные эмоции, его полное право - принимать любые действия, чтобы себя от этих негативных эмоций оградить.
Мне не понравилось читать его паблик - я отписался.
Ему не понравились мои действия - он занес меня в ЧС.

Какое-то неприятие мысли, что ты можешь разонравиться.

Я не согласен с тобой на этом этапе. В моей картине мира ЧС - это не неприятие мысли, что читатель не понравился автору, а вполне недвусмысленное выражение того, что читатель совершил действия, которые автор считает нежелательными, и тоже ему теперь как бы не очень нравится. И если автор не хочет видеть у себя людей, которые ему по той или иной причине не нравятся, логично - и адекватно - вносить их в ЧС, разве нет?

#4389 2016-09-30 18:34:09

Анон

Анон с формулировкой, без обид, но это странно - агриться на людей, которые действуют в пределах своей территории не так, как ты. Тут самое время оглянуться на себя и подумать, почему ты так на это реагируешь. Может, тебя родители отвергали в той или иной форме и т.д. Если так, то наверняка этот твой перекос где-то еще тебе жизнь портит. Разбираться с ним гораздо конструктивнее, чем воспухать по поводу того, что тебя совершенно левый чел у себя в паблике забанил.

#4390 2016-09-30 18:56:36

Анон

Анон пишет:

Тут самое время оглянуться на себя и подумать, почему ты так на это реагируешь. Может, тебя родители отвергали в той или иной форме и т.д. Если так, то наверняка этот твой перекос где-то еще тебе жизнь портит. Разбираться с ним гораздо конструктивнее, чем воспухать по поводу того, что тебя совершенно левый чел у себя в паблике забанил.

Нечего сказать по существу - пронзи личные проблемы оппонента, охлол. :lol: Сразу показывает всю твою адекватность, да.
Я тот первый анон, который о неадеквате с ЧС заикнулся, и нет, мне ничо не жмёт, меня ни разу нигде не банили. Но я тоже готов постоять послушать, как мне дико обидно и невозможно больно от того, что неадекваты смеют неадекватить, вот горе-то. :trollface:

Кстати! А как вы относитесь к тем, кто следит за вами без подписки? Тоже поперебанили бы всех, если бы была возможность узнать их имена?  :evil:

#4391 2016-09-30 18:59:38

Анон

Кстати! А как вы относитесь к тем, кто следит за вами без подписки? Тоже поперебанили бы всех, если бы была возможность узнать их имена?  3222534

А к кому именно ты обращаешься? Или в твоих глазах те, кто с тобой несогласны, могут быть только авторами пабликов, причем авторами неадекватными?

#4392 2016-09-30 19:05:20

Анон

Анон пишет:

агриться на людей, которые действуют в пределах своей территории не так, как ты.

Они не агрятся. Их просто удивляет такой синдром вахтера на в сущности безобидную вещь. Синдром вахтера, имхо, всю жизнь был признаком неадеквата. Со стороны это выглядит как подростковая истерия. Имеют право, конечно, на истерики в своем паблике (также как Водолей имеет право говорить про сучек и смазки). Но это не значит, что они в адеквате. Вот вообще ни разу. Как будто "своя территория" - это пожизненная индульгенция на весь ебанизм сразу. Вон, у антибабовцев тоже своя территория и банят всех несогласных.
Ну только что чс - более безобидная форма воздействия (но при этом я практически уверен, что чуваки с баннхамером наперевес по поводу и без, срут без остановки в голову своим близким, потому что тип характера такой).
Как-то так.

#4393 2016-09-30 19:06:26

Анон

Анон, в основе твоих измышлений стоит установка, что ты не принимаешь право другого человека распоряжаться своим творчеством так, как он хочет. И это проблема.

Извини, но - нет. Ты не прав. Все имеют право банить кого и как хотят в своих пабликах. Все имеют право обсуждать это явление, как считают нужным, на нейтральной территории.

Разбираться с ним гораздо конструктивнее, чем воспухать по поводу того, что тебя совершенно левый чел у себя в паблике забанил.

Никто меня не банил (или я об этом не узнал), так что ты не прав. Нет, я не агрюсь. Тут вообще никто не агрится, мы дискутируем.

Я, тот есть этот анон, считаю, что заносить в ЧС людей, которые от тебя отписались - как-то не очень адекватно, потому что это есть восприятие отписки как личного оскорбления ("читатель совершил действия, которые автор считает нежелательными"). А воспринимать такие комментарии как личное оскорбление - вредно исключительно для нервов воспринимающего и больше ни для кого.
А если кратко и простыми словами - ребят, простите, а зачем так бугуртить, если от вас отписались, что аж надо бежать за отписчиком и банить, что бы никогда-никогда не увидел ваш арт? Не, право имеете. Но, собсно, нахуя?
Мне, собсно, с этой политики ни жарко, ни холодно, я просто офигеваю. Мне кажется, ну очень трудно жить, когда в ответ на высказанное словом или действием "мне не нравится твое творчество" не можешь пожать плечами и забить, а воспринимаешь сказанное как личное оскорбление, а сказавшего - как персону нонграта. Это же интернет, в нем обосрут всех, и отписка - самое безобидная из возможных негативных оценок творчества.
А еще, кстати, бывают люди, которым удобно просматривать через закладки и неудобно через ленту. Их отписка - это даже не "мне больше не нравится", а "я теперь буду смотреть паблик сразу через закладки, а не частями в ленте". То есть, человек абсолютно ничего плохого не сделал и не думал, и херак, ЧС.
Или я не прав в глубинных мотивах таких поступков? Ну тогда поясните мне, как оно изнутри, почему и зачем, а я обещаю внимательно читать и воспринимать. Если не бугурт является движущей силой подобного поступка, то что?

#4394 2016-09-30 19:07:41

Анон

Самое забавное, что я не знаю ни одного нормального художника который агрился бы на сравнения. Все рисуют в стиле "палка-палка-огуречик", но при этом они ниибацо какие оригинальные творцы и их оскорбляет неуважение к их "труду" (30 минут на переменке выделили, офигеть рабский труд).

Ложь, пиздёж и провокация - ебанутость от скиллов не зависит. Ветрова, Лингриммы, Фосса - ебанутые шопиздец, а рисуют хорошо.
Кстати, не знаю, нормальный ли для тебя художник Неро39, но у неё тоже сравнения запрещены.

И я не понимаю, почему у анонов так взбомбило от того, что кому-то неприятны сравнения с персонажами. Типа художник в свою сторону должен сносить всё, что угодно, а ваше священное право сравнить перса с персом трогать ни смей?

#4395 2016-09-30 19:08:19

Анон

Они не агрятся. Их просто удивляет

Анон, записывать группу людей широким жестом в "неадекват" - отказывать людям в адекватности - обесценивать их и принижать - это агрессия, а не "просто удивление".
Я не говорю, что каждый человек, которого так назвали неадекватным, на самом деле святая умница, но давай уж не будем переходить на "а чо я такова сказал"?

#4396 2016-09-30 19:10:47

Анон

Хотя на мой взгляд чуваки с подобными правилами просто выстраивают какие-то странные отношения со своими пч. Ну то есть мне кажется, что они их по умолчанию считают чем-то вроде своей собственности, которая по совместительству всегда им должна. Фидбек там, слушать и поддерживать когда плохо и все такое (короче все то, что должны делать друзья да и то не всегда), тогда как ПЧ, может, хочет просто молча глазеть.
Отсюда всякая ерунда происходит, когда смешиваются эти границы.

#4397 2016-09-30 19:11:08

Анон

Я, тот есть этот анон, считаю, что заносить в ЧС людей, которые от тебя отписались - как-то не очень адекватно, потому что это есть восприятие отписки как личного оскорбления ("читатель совершил действия, которые автор считает нежелательными").

Почему и в какой момент для тебя возникает связь между "занесением в ЧС" и "восприятием отписки как личного оскорбления"? Почему и в какой момент обида на _личное_оскорбление_ становится единственной причиной для занесения в ЧС? Ты описываешь это как факт, но чувак, есть дохреналион других причин, которые не относятся к _личному_оскорблению_.
Откуда вообще взялось это "оскорбление"?

#4398 2016-09-30 19:11:55

Анон

Анон пишет:

То есть, человек абсолютно ничего плохого не сделал и не думал, и херак, ЧС.

ЧС же тоже не конец света. Ну, кинул тебя кто-то в ЧС - ну и хуй с ним.

#4399 2016-09-30 19:12:17

Анон

И я не понимаю, почему у анонов так взбомбило от того, что кому-то неприятны сравнения с персонажами. Типа художник в свою сторону должен сносить всё, что угодно, а ваше священное право сравнить перса с персом трогать ни смей?

Йеп. А то совсем оборзели, сволочи, должны быть по гроб жизни благодарны что им вообще что-то пишут. :sacrasm:
Личности с дефицитом внимания просто обожают проецировать его на других и агриться, если человек ценит себя хоть немного выше чем половую тряпку.

#4400 2016-09-30 19:13:44

Анон

Анон пишет:

должен сносить всё, что угодно

Истерить он имеет право как ему угодно, чего уж там) По любому надуманному поводу. Потому что сравнение - это не негативная оценка. Вот нисколечки. Это нейтральный отзыв. Он может быть нихуя непонятным, но отчего из-за него бомбит?
Конечно, когда делают так нарочно, чтобы позлить автора - то мудаки. Но если даже в мыслях не было, то зачем из-за этого бесится? не все же в курсе о ТДО автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума