Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#4251 2016-09-19 20:09:31

Анон

Re: Художкотема

Анон пишет:

А какие проги для рисования кроме саи можете новичку посоветовать?

FireAlpaca.
Когда у меня планшет отваливался в сасае, альпака работала. Но она похуже.

#4252 2016-09-19 20:11:39

Анон

Анон пишет:

Но она похуже

Хоть что-то)

#4253 2016-09-19 20:19:23

Анон

Анон пишет:

если из бесплатных, то можно ещё Krita и Medibang Paint попробовать.
но вообще я всем яро советую Clip Paint Studio, она же Manga Studio, которую можно найти и на торрентах, но там могут быть небольшие проблемы с установкой. с непривычки может показаться сложной, но в ней легко разобраться.

#4254 2016-09-20 01:25:29

Анон

Анон пишет:

но вообще я всем яро советую Clip Paint Studio, она же Manga Studio, которую можно найти и на торрентах, но там могут быть небольшие проблемы с установкой. с непривычки может показаться сложной, но в ней легко разобраться.

Все кто рисуют в клипстудии мне напоминают участников секты. Ни один так редактор не форсится как этот.

Отредактировано (2016-09-20 01:25:42)

#4255 2016-09-20 01:54:00

Анон

Анон пишет:

Все кто рисуют в клипстудии мне напоминают участников секты. Ни один так редактор не форсится как этот.

то же самое можно сказать про тех, кто рисует с помощью вакомов. ни одни планшеты не форсятся так, как они. :dontknow:

#4256 2016-09-20 03:10:03

Анон

Эээ... потому что они признанно лучшие.

#4257 2016-09-20 05:46:19

Анон

Анон пишет:

Ну так и здесь причина почти в том же: не лучшая, но одна из, объективно хорошая программа, почему бы ее не форсить?

#4258 2016-09-20 07:28:38

Анон

Анон пишет:

А какие у них охуительные драйвера...
Не, все-таки иные фанаты вакома действительно похожи на сектантов. Крепко ушибленных.

#4259 2016-09-20 07:33:06

Анон

Анон пишет:

Не, все-таки иные фанаты вакома действительно похожи на сектантов.

*заинтересовался* А чо, есть альтернатива?

#4260 2016-09-20 07:38:10

Анон

Анон пишет:

А какие у них охуительные драйвера...

Увы, но во всём остальном - кроме действительно уёбищных драйверов - у вакома особо конкурентов и нет. Есть китайские "копии", которых на российском рынке нет и приходится заказывать через ебей/али. Есть гениусы, у которых херовая репутация - даже несмотря на то, что они наконец избавились от злоебучей батарейке в пере.
Серьёзно, кто по качеству и доступности может конкурировать с вакомом?

#4261 2016-09-20 07:44:51

Анон

Анон пишет:

Не, все-таки иные фанаты вакома действительно похожи на сектантов.

*заинтересовался* А чо, есть альтернатива?

Monoprice, Yiynova, Huion...

#4262 2016-09-20 14:10:36

Анон

Аноны, я тут с довольно наглой просьбой. Дело в том, что один хороший человек попросил у меня в подарок рисунок, не слушая моих жалких писков о том, что рисую я хреново. В общем, рисовальщик из меня и правда не ахти, но дарить человеку кривоту тоже не хочется. Может, найдётся человек, который согласится смотреть на мои потуги на разных этапах и тыкать в ошибки? Фандом драгонага, если вдруг прельстит :")

#4263 2016-09-20 14:30:08

Анон

Аноны, я тут с довольно наглой просьбой. Дело в том, что один хороший человек попросил у меня в подарок рисунок, не слушая моих жалких писков о том, что рисую я хреново. В общем, рисовальщик из меня и правда не ахти, но дарить человеку кривоту тоже не хочется. Может, найдётся человек, который согласится смотреть на мои потуги на разных этапах и тыкать в ошибки? Фандом драгонага, если вдруг прельстит :")

Ай, была не была. Давай я попробую, как с тобой связаться?)

#4264 2016-09-20 14:35:07

Анон

Анон пишет:

но вообще я всем яро советую Clip Paint Studio, она же Manga Studio

Я никак не могу найти. Аноны, помогите!

#4265 2016-09-20 15:37:03

Анон

но вообще я всем яро советую Clip Paint Studio, она же Manga Studio

Это оно?

Скрытый текст

А там рисовать можно? Или вот такие модельки создавать только?

#4266 2016-09-20 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Это оно?

да

Анон пишет:

А там рисовать можно? Или вот такие модельки создавать только?

Рисовать можно.
Мангастудио, как следует из названия, заточена в первую очередь на рисование манги и у неё куча свистелок именно для этого. Но есть и неплохой арсенал и для простого диджитал рисования - тут он по поведению похож на САЙевский, местами с фичами фотошопа и более гибкой настройкой.
Есть от той же фирмы IllustStudio - там ориентация чисто на диджитал рисование, хотя поведение кистей аналогично MangaStudio. Но Иллюст даже на английском хрен достанешь и хрен установишь.
Clip Studio Paint я не пробовала, но похоже на ультимейт комбо предыдущих двух продуктов.

#4267 2016-09-20 16:55:14

Анон

Спасибо, значит попробую скачать и испробовать, вдруг мне подойдет. :)

#4268 2016-09-20 18:11:13

Анон

Анон пишет:

Huion...

Им кто-нибудь пользовался? Давно уже поглядываю как на недорогой аналог синтика.

#4269 2016-09-20 18:19:40

Анон

Анон пишет:

Ай, была не была. Давай я попробую, как с тобой связаться?)

Ура! Спасибо большое, анон) фейкомыло: [email protected]

#4270 2016-09-20 18:24:49

Анон

Анон пишет:

Им кто-нибудь пользовался? Давно уже поглядываю как на недорогой аналог синтика.

У него в пере батарейка, по крайней мере в части моделей. А это нагрузка на руку, быстро уставать будешь.

#4271 2016-09-20 18:35:16

Анон

Анон пишет:

У него в пере батарейка, по крайней мере в части моделей. А это нагрузка на руку, быстро уставать будешь.

В том, который аналог синтика, батарейки нет. В yinova тоже.

#4272 2016-09-20 20:07:36

Анон

У меня Trust купленный лет 5 назад(если не больше), до сих пор пашет. Но у него батарейка, хотя не испытывала дискомфорт по этому поводу.

#4273 2016-09-21 11:53:26

Анон

Аноны, а у вас есть художники или какие-то отдельные работы, которые без особой причины наводят жуть и вызывают тревогу? То есть, там не изображено ничего страшного, никаких монстров, расчленёнки или насилия, но они пугают почему-то. Можете поделиться?

#4274 2016-09-21 12:02:58

Анон

bd071405d760.jpg
Не сказать, что прям пугает ащ-ащ, но эти темные глаза... Визуализация одного ОСа с довольно паршивым характером и няшным видом.

#4275 2016-09-21 13:21:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть художники или какие-то отдельные работы, которые без особой причины наводят жуть и вызывают тревогу? То есть, там не изображено ничего страшного, никаких монстров, расчленёнки или насилия, но они пугают почему-то. Можете поделиться?

Сюрреалисты. Дали и местами Мунк, но самым криповым для меня был де Кирико с его пейзажами

Скрытый текст

За это я их и люблю, хорошая такая дженовая крипота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума