Вы не вошли.
Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше .
Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK
У меня на тумбе набралось 170+ фолловеров с десятка работ, есть овер 1000 лайков у картинок. Вывод: РЕДКИЕ ФАНДОМЫ, желательно те, где мало годного арта. Но не супер редкие конечно.
В первом мире у меня царят магия и технологии восемнадцатого века. Магию дает симбиоз с камнями-пришельцами (о том, что камни живые никто не знает). Способности к симбиозу имеют люди только с определенным цветом глаз (голубые камни с голубоглазыми, зеленые с зелеными и тп), сероглазые такой способности не имеют, они обычные люди. Люди со смешанным цветом глаз или имеют способности или нет.
Могу ещё персонажей написать, но позже.
@Анон, они мне нравятся)) Вечерком попозже нарисую.
любимый шинмайкин фанартер
А это тут фанарты раздают? Если вдруг кого-то заинтересует вот такой персонаж, буду признательна.
Анон, который предлагал трейд "фанарт за текст", тут.
Если кто-то действительно хочет чтений/бетинга или еще чего такого - тоже всегда за.
Анон, который предлагал трейд "фанарт за текст", тут.
Нас тут двое
Бабкаанон, а как ты относишься к мангаподобной традишке? А то я бы нарисовал за приватные чтения.
Бабкаанон, а как ты относишься к мангаподобной традишке? А то я бы нарисовал за приватные чтения.
Анонче, а покажи реф какой-нибудь? А то я не особо представил, о чем ты.
*вздохнул*
Попробую и я кого-то из мастеров пера и планшета заинтересовать.
Попробую и я кого-то из мастеров пера и планшета заинтересовать.
Анон, го сюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1401
А твой перс мне очень понравился, попробую сделать)
Анон, го сюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1401
А твой перс мне очень понравился, попробую сделать)
Перекатился, буду ждать
Анонче, а покажи реф какой-нибудь? А то я не особо представил, о чем ты.
Ананон, а можно твое фэйкомыло? Я на него примеры сброшу.
Аноны, подскажите, пожалуйста, нубу. Есть допотопный планшет, есть сай. В сае чувствительность у пера вообще не работает, хотя вроде все проверила и всё в порядке. Что делать?
Аноны, подскажите, пожалуйста, нубу. Есть допотопный планшет, есть сай. В сае чувствительность у пера вообще не работает, хотя вроде все проверила и всё в порядке. Что делать?
Иногда случается, сбрасывает настройки.
https://www.youtube.com/watch?v=mLZdT9Y7Xec
Угу, работает. Раньше как дебил перезагружал комп ради этого А пару дней назад вызывал мальчика чинить комп и он научил, как делать.
Теперь вообще курсор в саи на планшет не реагирует. Сам планшет работает.
Люди, как вы рисуете фоны? Я внезапно поняла что не могу в них, и даже не знаю как к ним подступиться. Начала со стадиков, но помогут ли они? У меня просто пустота в голове когда я думаю о них, а без пипетки и референса вообще не знаю как быть. Если какой-нибудь, не знаю...алгоритм рисования фонов?
Люди, как вы рисуете фоны? Я внезапно поняла что не могу в них, и даже не знаю как к ним подступиться. Начала со стадиков, но помогут ли они? У меня просто пустота в голове когда я думаю о них, а без пипетки и референса вообще не знаю как быть. Если какой-нибудь, не знаю...алгоритм рисования фонов?
▼Скрытый текст⬍
Имхо тебе насмотренности и практики не хватает. Порисуй побольше с рефов, с натуры. Включай голову, когда рисуешь с рефов. Обращай внимание почаще на детали разные на улице, в помещениях, рассматривай мир вокруг.
p.s. На стадике у тебя перспектива поехала.
Имхо тебе насмотренности и практики не хватает. Порисуй побольше с рефов, с натуры. Включай голову, когда рисуешь с рефов. Обращай внимание почаще на детали разные на улице, в помещениях, рассматривай мир вокруг.
p.s. На стадике у тебя перспектива поехала.
Спасибо, буду нарабатывать)
Стадик смишной. Видно чел старался, но всю композиционную красоту фотки похерил.
Вывод: композицию тоже надо подтянуть, чтобы уметь анализировать исходник.
Теперь вообще курсор в саи на планшет не реагирует. Сам планшет работает.
Слоу, но после перезапуска службы надо и сай тоже закрыть и открыть снова, тогда все заработает.
Слоу, но после перезапуска службы надо и сай тоже закрыть и открыть снова, тогда все заработает.
Анон, чего я только не делал( Смешно, но до установки драйверов у меня хотя бы как мышь перо работало, а после вообще начисто зависло. Старый как говно мамонта Trust Slimline Sketch.
Ок, на крайний случай: какой дешевый планшет можете посоветовать? Что насчет Wacom One Small?
Ок, на крайний случай: какой дешевый планшет можете посоветовать? Что насчет Wacom One Small?
очень годный, если нужна самая простота (потому что на самом планшете кнопок нет + настройки немного урезаны). у меня, правда, Medium. хз, насколько сейчас цена между ними отличается, но я бы лучше брал Medium, чтоб руке всё же было где развернуться. хотя если рисуешь не каждый день и не подолгу, то и Small сойдёт.
очень годный, если нужна самая простота (потому что на самом планшете кнопок нет + настройки немного урезаны). у меня, правда, Medium. хз, насколько сейчас цена между ними отличается, но я бы лучше брал Medium, чтоб руке всё же было где развернуться. хотя если рисуешь не каждый день и не подолгу, то и Small сойдёт.
Спасибо, но проблема похоже в... может быть в саи, по-крайней мере он хотя бы сейчас заработал в другой программе. Но может это до следующего перезапуска так будет( А какие проги для рисования кроме саи можете новичку посоветовать?