Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-05 13:11:13

Анон
MacintoshSafari 9537.53

Художкотема

Анон посоветовался и решил создать художественную флудилку. Особенно на учебно-практические темы, т. к. периодически у анончика и других анончиков возникают вопросы в не связанных с этим темах. Чтоб было удобней. Анон в курсе существования артликсов и относится к ним скорей положительно, но туда за каждым вопросом не набегаешься. И потом иногда человек не бывает там, а бывает здесь.
Если анонам и неймфагам захочется поговорить не только про учебу и практические шняги, но и про другое связанное с изо, на здоровье!
Вопрос, который сейчас волнует анона: подскажите годный туториал по... сканированию и постобработке. Или фотографированию своего творчества. Который вам лично помог. Как монохромных карандашных, так и цветных работ, вроде акварельки. За все большое спасибо. Потому что страшненькие рисуночки анона становятся еще намного страшней от сканирования, а при подтягивании уровней возникает сильный пересвет, и выглядит тоже не айс. Цель - чтоб именно законченный рисунок выглядел хорошо. Может, у вас тоже была такая проблема, но потом бах - и что-то помогло? Кроме того, что начали рисовать лучше :).

Чат художников: https://discord.gg/e8eKbWG
Альтернативный рисовальный чат: https://discord.gg/aNMGsXK

#3451 2016-06-26 23:12:21

Анон

Re: Художкотема

Котаны, где вы находите качественный кисточки для фш? Есть какая-то сайт/большая база ?

http://digitalbrushes.tumblr.com/

#3452 2016-06-28 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Котаны, где вы находите качественный кисточки для фш? Есть какая-то сайт/большая база ?

http://digitalbrushes.tumblr.com/

Спасибо, анонче!  :lolipop:

#3453 2016-06-28 21:20:30

Анон

Анон пишет:

Котаны,

Божена в треде?  :bu:

#3454 2016-06-28 21:47:49

Анон

Что за Божена?

#3455 2016-06-28 21:49:39

Анон

Рынска.

#3456 2016-06-29 08:55:11

Анон

Аноны, тут анон, учащийся рисовать, очень интересуется, что считается годным способом создания рисунка, а что нет.
Самая годнота и тру - это ведь либо когда полностью из головы, либо с натуры, так? А насколько плохо использование рефа? Допустим, анон хочет нарисовать картинку, где... ну девочка с автоматом на фоне гор и рядом с кустом. Анон находит реф с позой, потому как с нуля человека не простроит, набрасывает девочку с некоторыми изменениями, потом смотрит фото гор и рисует что-то по образу, потом находит фото автомата, потом - конкретного куста. И из всего это ручками компилирует себе картинку. Это будет окнорм или срисовка голимая?
Анон любит рисовать животных, но делает это с фото - это тоже плохо? Насколько анон знает, почти все портреты животных рисуются с фото, потому как животные-натурщики бывают редко...
И еще вопрос. Вот анон рисует животное с фото, на фото есть вотермарки. Животное не совсем один в один, цель конкретной срисовки - поучиться класть светотень. Наверное, анон делает что-то нехорошее? Рисунок, кстати, будет выложен разве что в аноновом дайрике и в челленджевом соо для отчета. И как бы будет ли итог считаться полноценной картинкой (рисунком, артом) или срисовка голимая будет?
Короче, анон запутался... Если имеет значение, то анон рисует в традишке.

#3457 2016-06-29 09:54:05

Анон

Аноны, тут анон, учащийся рисовать, очень интересуется, что считается годным способом создания рисунка, а что нет.
Самая годнота и тру - это ведь либо когда полностью из головы, либо с натуры, так? А насколько плохо использование рефа? Допустим, анон хочет нарисовать картинку, где... ну девочка с автоматом на фоне гор и рядом с кустом. Анон находит реф с позой, потому как с нуля человека не простроит, набрасывает девочку с некоторыми изменениями, потом смотрит фото гор и рисует что-то по образу, потом находит фото автомата, потом - конкретного куста. И из всего это ручками компилирует себе картинку. Это будет окнорм или срисовка голимая?
Анон любит рисовать животных, но делает это с фото - это тоже плохо? Насколько анон знает, почти все портреты животных рисуются с фото, потому как животные-натурщики бывают редко...
И еще вопрос. Вот анон рисует животное с фото, на фото есть вотермарки. Животное не совсем один в один, цель конкретной срисовки - поучиться класть светотень. Наверное, анон делает что-то нехорошее? Рисунок, кстати, будет выложен разве что в аноновом дайрике и в челленджевом соо для отчета. И как бы будет ли итог считаться полноценной картинкой (рисунком, артом) или срисовка голимая будет?
Короче, анон запутался... Если имеет значение, то анон рисует в традишке.

Анон, если ты именно смотришь на референсы, а потом рисуешь, а не обводишь фотки или перерисовываешь по сетке - это нормально. Для того, чтобы все правильно строить прямо из головы, нужна куча практики - которая, опять же, может наработаться на тех же рефах. А с натуры, кстати, рисовать проще всего х)
Касательно твоего второго вопроса-есть такое замечательное слово "стадик", иллюстрирующее именно тот процесс, который ты расписал-рисование по фото с целью понять, как и что на нем работает. Просто укажи, что это стадик, и все.

#3458 2016-06-29 09:58:38

Анон

Годным способом считается построение с учетом пропорций, перспективы, светотени создаваемого пространства и прочих стандартных вещей. Откуда ты возьмешь знание о форме и цвете того, что строишь из головы или нет вторично. А вот строишь ли ты или срисовываешь линии перенося плоскость на плоскость - первично. Колладж остается колладжем и переводка остается переводкой вне зависости от того руками ты ее делаешь или при помощи компа и ксерокса.
Рисунок с девочки ты начинаешь не с девочки, а с построения пространства где будет та девочка находиться. Потом ты уже ее помещаешь в это пространство так чтоб она в нем сидела, а не висела поверх.
Есть чучела животных и птиц. В художке на них учатся. На воронах и белках например. И учатся именно построению и пониманию объема. Поймешь оные на белке - сможешь изобразить и носорога в объеме поглядев расположение его костей и форму в рефе. Основа, фундамент для всего едины.
Если ты строишь, и у тебя скилла хватает чтоб видеть объем в плоскости фотки и додумывать то, что ты не видишь да переносить при построении на свой лист модель 3д, то ты все делаешь нормально. Если переносишь как Вождь линии изображая ксерокс то да, твои подозрения верны ибо ты не рисуешь, а копируешь и это полноценной картиной не является, а является хреновой копией чужой фотки. И так ты светотень класть не научишься ибо она тоже про объем.

#3459 2016-06-29 09:59:00

Анон

Шпасибо, анон)
Анон тут призадумался. То есть, если я рисую, условно, кошку с фото, чтобы научиться рисовать шерсть - это стадик. А если у меня уже получаются не очень страшные кошки и я в подарок подруге нарисовала ее кошку с фото - это тогда "портрет по фото"?)

#3460 2016-06-29 10:04:29

Анон

Годным способом считается построение с учетом пропорций, перспективы, светотени создаваемого пространства и прочих стандартных вещей.

И тебе спасибо, анон. То есть, если я рисую, перенося именно линии - то это копирование, так? А если, допустим, я смотрю на реф и начинаю с построения, как будто с головы прикидываю - так, это у нас центральная линия, эта окружность обозначает такую-то часть, это линия глаз, это линия носа, то есть, куча вспомогательных линий - то это будет построение? В терминах путается анон. И именно вспомогательные линии, определяющие не видные глазу части, центр, перепад высот и тд - и есть построение?

#3461 2016-06-29 10:15:52

Анон

Шпасибо, анон)
Анон тут призадумался. То есть, если я рисую, условно, кошку с фото, чтобы научиться рисовать шерсть - это стадик. А если у меня уже получаются не очень страшные кошки и я в подарок подруге нарисовала ее кошку с фото - это тогда "портрет по фото"?)

Ну вроде того, при условии, что ты эту кошку сам простраиваешь-там форма черепа, глаза, расстояние между ними и все дела)

#3462 2016-06-29 10:28:03

Анон

Годным способом считается построение с учетом пропорций, перспективы, светотени создаваемого пространства и прочих стандартных вещей.

И тебе спасибо, анон. То есть, если я рисую, перенося именно линии - то это копирование, так? А если, допустим, я смотрю на реф и начинаю с построения, как будто с головы прикидываю - так, это у нас центральная линия, эта окружность обозначает такую-то часть, это линия глаз, это линия носа, то есть, куча вспомогательных линий - то это будет построение? В терминах путается анон. И именно вспомогательные линии, определяющие не видные глазу части, центр, перепад высот и тд - и есть построение?

Анон, я не педагог так что учить тебя не могу, про термины тебе лучше учебники почитать или найти себе годного мастера. Но если кратко и своими словами то да, ты на верном пути. Только не только вспомогательные линии, но и вот эта голова вписывается в круг, а вот в этом теле вписывающемся в квадрат этих голов столько то. Этот хвост белки это столько то голов белки и его форма это усеченная вот такая фигура. И крепится друг к другу вот все это так то ибо скелет у белки этой такой вот. То есть ты думаешь не линиями. Ты думаешь и видишь все объемными фигурами кубическими, потом от этих фигур отсекаешь лишнее как скульптор из куска мраморной глыбы и получаешь форму. И уже на этой форме как и на любой другой фигуре ты видишь свет, тень, блики, полутень, отблеск. Ты как архитектор строишь в тридемаксе только без тридемакса и полигонов на листе.
В пейзаже ты учитываешь не только это, но еще и перспективу.
Вот возьми в руки кубик пластиковый. Поставь его на окно. Видишь, что верх его освещен одним образом, а боковины иначе? А поставь рядом красный кувшин. Видишь, что грань кубика рядом с кувшином стала иного цвета из-за кувшина?
Чтобы правильно видеть нужно прокачать эти навыки. Для этого лучше всего идти проторенной дорогой натюрмортов, гипсов и рисования с натуры. Причем не важно что ты рисуешь и как далеко это от твоих идей и целей. Ты прокачиваешь конкретный навык. Изучаешь основу искусства и способ создания изображения на холсте. Научишься этому с гипсовой головой, старушкой на лавочке, городской улицей рядом с твоим домом и яблоками в вазе - сможешь и с девочкой в горах с автоматом, с замками космическими, ангелами, китами и драконами.

#3463 2016-06-29 10:42:52

Анон

Спасибо, анонушка, ты все доступно объяснил! Про видишь, как будто фигуры в тридэ) Буду знать, куда стремиться.
Анон уже заметил за собой, хм, искажение зрения в сторону рисующего - смотрит на артик и видит - тут у него центр, тут линия между глазами, эти части выступают и это блик, общая форма такая-то, свет идет оттуда-то, если упорот на рисование и задумался - то смотрит на какой-то реальный предмет, допустим, пластиковый контейнер для еды, и мысленно раскладывает его на линии-плоскости, как куб.
Анон рисовал сначала шары-кубы-пирамиды, сейчас рисует в основном то, что ему интересно и при этом не очень сложно. Анон заметил, что если предмет рисования ему нравится - дело идет куда лучше и успешнее, чем если ему неинтересно. Но про необходимость основ он все понимает, умные книжки читает, и если будет рисовать, например, учебный натюрморт - то ведь наверное ничего не пострадает, если анон соберет себе какой-нибудь интересный натюрморт, чтобы у него был смысл и тема, и будет рисовать конкретно его?

Вот возьми в руки кубик пластиковый. Поставь его на окно. Видишь, что верх его освещен одним образом, а боковины иначе? А поставь рядом красный кувшин. Видишь, что грань кубика рядом с кувшином стала иного цвета из-за кувшина?

Вижу  ;D Тема Кириешки безумно познавательна в плане рефлексов, все, кто читали, научились их видеть, я думаю)))

Отредактировано (2016-06-29 10:47:45)

#3464 2016-06-30 15:30:26

Анон

Привет, анончики) кто-нибудь знает, как и где можно научиться рисовать вот так? Анон пробовал он-лайн школу, но там не учили, там просто говорили "иди рисуй". Полезно ли срисовывать или лучше сразу самому выдумывать узорчики? Особенно если не очень с фантазией...

Скрытый текст

Отредактировано (2016-06-30 15:31:31)

#3465 2016-06-30 17:47:59

Анон

Посрисовывай, наработай базу узоров, потом будешь их комбинировать от балды. По крайней мере, с народными орнаментами мы так делали.

#3466 2016-06-30 21:12:22

Анон

Аноны, я начитался темы "дебильные законы" и теперь баюс.
Суть такова: есть один проект, там фигурируют старшеклассницы-лесбиянки, я хотел туда наняться рисовать. Прона нет, обнажения полного нет, девы выглядят вполне взросло, явно школьной формы и т.д. нет, плашка "всем персонажам 18+" есть, только вод действие в последнем классе старшей школы. Текст на англ, на русский никто вроде не собирается переводить как и продавать на территории России. Напрямую денег с продажи этого не получу, как обычно переводом за коммиш, в "авторах" - псевдоним, но вот я все равно ссу  :lol:
Понимаю, вопрос тупой, всем похуй и т.д., но если я в этом поучаствую, буду ли я распространителем или еще и пропагандистом каким? О_О

#3467 2016-06-30 21:16:30

Анон

Аноны, я начитался темы "дебильные законы" и теперь баюс.
Суть такова: есть один проект, там фигурируют старшеклассницы-лесбиянки, я хотел туда наняться рисовать. Прона нет, обнажения полного нет, девы выглядят вполне взросло, явно школьной формы и т.д. нет, плашка "всем персонажам 18+" есть, только вод действие в последнем классе старшей школы. Текст на англ, на русский никто вроде не собирается переводить как и продавать на территории России. Напрямую денег с продажи этого не получу, как обычно переводом за коммиш, в "авторах" - псевдоним, но вот я все равно ссу  :lol:
Понимаю, вопрос тупой, всем похуй и т.д., но если я в этом поучаствую, буду ли я распространителем или еще и пропагандистом каким? О_О

Будешь ли ты пропагандистом зависит от желания левой пятки роскомнадзора, так что не парься - захотят посадить, посадят и так.

#3468 2016-07-01 11:54:51

Анон

Ну-с, кто уже гребет лопатой бабло с фурфинити? Тут такой ажиотаж некоторое время был на эту тему  ;D

#3469 2016-07-01 12:36:15

Анон

Ну т.к. я не рисую прон, мне проще брать обычные заказы с ДА и тумбы. Фуррей че-то надоело рисовать на стадии раскрутки, хотя подписчики и появлялись... но наверное мой стиль не для фуррятины

#3470 2016-07-01 14:20:21

Анон

Анон пишет:

Ну-с, кто уже гребет лопатой бабло с фурфинити? Тут такой ажиотаж некоторое время был на эту тему  ;D

Рисую прон, и бл, не понимаю как там пиарится! В комментах нет особой движухи, фавою/вотчию все подряд, но тоже не особо эффективно.
Хожу на другие страница,спасябкая за каждый фав, но всем пофиг.

#3471 2016-07-01 15:08:51

Анон

Кинь твой профиль посмотреть (я другой анон с заброшенгым фф)? Хуже не будет.

#3472 2016-07-01 15:17:20

Анон

Анон пишет:

Кинь твой профиль посмотреть (я другой анон с заброшенгым фф)? Хуже не будет.

А держи, действительно хуже не будет.  =)
https://www.furaffinity.net/user/noppera/

#3473 2016-07-01 16:17:26

Анон

Анон пишет:

А держи, действительно хуже не будет.  1126
https://www.furaffinity.net/user/noppera/

У меня половина картинок не открывается, это норма? :think:

#3474 2016-07-01 16:43:38

Анон

Хммм, ну это не совсем то что модно на фф

#3475 2016-07-01 16:57:42

Анон

кто-нибудь знает, что за модель дигитайзера - для какого планшета подходит?

Скрытый текст

10309392m.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума