Вы не вошли.
Не могу работать дома за компом: 100% ничего не сделаю, буду тупить в интернетиках. Пишу от руки план или кратко дома, а на работе перенабираю.
Как разложить на такие задачи курсовик?
Да просто.
— выбор темы (примерно, направление)
— список литературы
— конкретизировать тему: понять что _ты хочешь_ по ней сказать (чтобы копипастить хоть с минимальной маскировкой и смыслом)
— посмотреть из чего состоит твоя тема (её история, какие-то составляющие), с чем пересекается и вообще как встроена в тот предмет, по которому курсач
— продумать структуру (введение в тему, части, заключение )
Я так писала и курсачи и дипломы.
мда.
сижу на холиварке, последний экзамен послезавтра, готово нихуя. а главное, есть шанс остаться на стипендии, но я уже вторые сутки и пальцем не шевелю, на что спускаю время - вообще неясно.
кстати, реально в последние месяцы время начало улетать со свистом непонятно куда, такое чувство, что большую часть времени просто туплю. ладно бы хоть на книжки-сериалы спускал, так нет, обновляю интернеты миллион раз, делаю ничего, мечтаю гачать новую жизнь.
Я так писала и курсачи и дипломы.
А у меня все это и так есть, анон. С одной лишь разницей, что я не могу скопипастить. Во-первых, спалят сразу, во-вторых, такая тема, что скопипастить там можно только самый первый пункт. Надо просто сесть и долго нудно писать. А я не хочу. Пиздец просто как не хочу ((((
аноны, как бороться с вождизмом "позволяю себе"?
Я учусь, устаю. Но надо делать еще и дом.работу. А хочется позволить себе отдохнуть... Как пинать себя не позволять себе?
Анон проникся тредом и пошел читать "Победи прокрастинацию. Как перестать откладывать дела на завтра" Петера Людвига.
А у меня все это и так есть, анон. С одной лишь разницей, что я не могу скопипастить. Во-первых, спалят сразу, во-вторых, такая тема, что скопипастить там можно только самый первый пункт. Надо просто сесть и долго нудно писать. А я не хочу. Пиздец просто как не хочу ((((
анон, я вот так писал не курсач, а билеты к адскому экзамену, но там тоже реально с нуля потому что инфу надо было вдумчиво скрести и перерабатывать, так что во многом похоже. ну да не суть.
дело пошло в гору, когда я сменил задачу. не "написать сегодня N страниц/вот эти вопросы", где, тем более, сразу хочется поставить задачу до небес и грустить, а на тупое "каждый вечер с 8 до 9 я сижу над этой штукой". неважно, насколько успешно, просто отбыть время за работой без интернетов (если самому тяжело - скачай блочащую программу).
очень быстро стало легче, потому что снизошла простая истина: ты не видишь перед собой горы неподъемной работый без конца-края, ты должен просто потратить фиксированное количество времени, ничего больше, и имеешь право потом бросить хоть на середине недописанного слова, даже если ты за это время написал пять строчек.
сначала возмущался сам с себя, типа хули ты отлыниваешь, за час же сделать нихуя нельзя. а потом понял, что проработал весь материал курса за полторы что ли недели абсолютно без напряга, куда быстрее и реально лучше, чем если бы надрывался и геройствовал. (да, план не подойдет, если дедлайн уже стучится в дверь)
ты автоматически снимаешь с себя чувство вины за то что недоработал, если ставишь задачу не в конкретных пунктах.
только фиксируй время и садись в одно и то же время, обязательно.
в этом семестре я так учебную литературу читал, и из группы успевал единственным, при этом реально тратил один ебучий час в день в одно и то же время.
Анон пишет:Пока одно слово для страдающих анонов - помодоро. Пока всем помогало))
Я тебе помогу, анон.
Это "метод помидорки". От названия кухонного таймера, который часто выглядит как помидор. Суть вот в чём: вы заводите таймер на 25 минут. и пока он тикает (а не тикает) вы работаете с максимальным погружением в процесс и такой же результативностью. Как прозвенел, то отвлекаетесь и 5 минут отдыхаете.
Но - ВАЖНО- отдыхаете диаметрально-противоположной сменой рода деятельности. Там, чаю себе заварить, тарелки помыть и тэ дэ.
Потом новый цикл.От меня: на досуг подумайте: почему вы не берётесь за ту или иную задачу?
Сложная многоходовка? Разложите на более мелкие задачи, а те - тоже на составляющие, хоть даже до маразма уровня "пришить пуговицу". Мелкими, чёткими шагами справляться легче.
То есть, сделайте себе по конкретнй задаче пошаговую инструкцию.Мало знаний? Посмотрите план из пункта выше и поймите что вам нужно вотпрямщас, и добудьте это. А потом начинайте делать ту задачу, которая по списку.
Хотите идеального результата, но до идеала как до Луны? С этим к мозгоправам повышать саммоценку. Или погуглите сатьи на эту тему. Ну и не застревайте в перфекционизме, он зло и невроз, если его слишком много.
Как-то так.
Спасибо.
Котаны, сделал аж целых два рабочих задания, не сложных, но утомительных, от которых бегал весь день. Вообще было запланировано три, но думал, что ни одного не смогу. А тут прям #холиваркаживотворящая. Спасибо треду!
мда.
сижу на холиварке, последний экзамен послезавтра, готово нихуя. а главное, есть шанс остаться на стипендии, но я уже вторые сутки и пальцем не шевелю, на что спускаю время - вообще неясно.
Моя лучшая подруга по студенчеству после особо эпически-геройской сдачи сессии сказала: "мы с увлечением создаём себе проблемы, а потом радостно их преодолеваем". Может, это тоже твой вариант?))
у анона во вторник экзамен и в среду тест (который равен экзамену). анон сидит и вышивает под видео с постнауки х_Х
еще анон не отправил преподу задание, которое нужно было сдать "в середине декабря", и не ответил на важное письмо, потому что я не знаю, как ответить, кроме как "идите нахуй, ничего не хочу делать".
аргх. объективно мне дохуя чего нужно делать, но по факту я отговариваюсь тем, что ничего хорошего прямо щас не рожу, и лучше подождать, пока мне не придет в голову идея получше (типа идеи "пойду поем". пойду поем, кстати).
очень быстро стало легче, потому что снизошла простая истина: ты не видишь перед собой горы неподъемной работы без конца-края
Без привязки к работе как таковой: анон на пост-больничной реабилитации таким макаром ухитрялся проходить километры. Если думать глобально "ах, в сумме 5 кэмэ, а я еле ноги волоку от слабости, я ж не пройду... ыыыыы", то страшно и не идётся. А если думать "мне всего лишь нужно дойти вон до того куста/скамейки, и можно отдохнуть", то дело шло без особых усилий. Потому что после куста №1/скамейки/отрезка "отсюда до туда" появлялся новый ориентир-задача, потом ещё и ещё, я втягивался в цепь мелких задач, а на финише, суммировав, говорил "Ну нифига себе!"
Резюме: цель вижу, в себя верю, следую плану.
Анон пишет:Я так писала и курсачи и дипломы.
Ну так перескажи "своими словами" или "собери мозаику". В любом случае, ты на что-о "опираешься", так?
Анон, а тебя сочинения в школе писать учили? С курсачом технология та же.
Аноны, я адовый прокрастинатор
Способен откладывать до бесконечности любое дело, кроме похода в туалет. То есть - вообще любое. Например, такую сложную штуку, как вытаскивание белья из стиральной машинки
Дедлайню, проёбываю дедлайны со страшной силой. Как я до сих пор имею работу - сам не представляю.
С сегодняшнего дня пытаюсь помидорить. Посмотрим, поможет ли, хотя сильно сомневаюсь
Кстатида, пойду белье из машинки вытащу.
Аноны, я адовый прокрастинатор
Способен откладывать до бесконечности любое дело, кроме похода в туалет. То есть - вообще любое. Например, такую сложную штуку, как вытаскивание белья из стиральной машинки
Дедлайню, проёбываю дедлайны со страшной силой. Как я до сих пор имею работу - сам не представляю.
С сегодняшнего дня пытаюсь помидорить. Посмотрим, поможет ли, хотя сильно сомневаюсь
Я такой же. Точно такой же.
Пока одно слово для страдающих анонов - помодоро. Пока всем помогало))
Ага, если им пользоваться. Но покааа раскачаешься таймер на помидорку поставить - опа, и пол-дня уже прошло.
Я такой же. Точно такой же.
Как ты справляешься, анон?
Что помогает тебе все-таки начать что-то делать?
анон, на которого ты в этом похож
Как ты справляешься, анон?
Что помогает тебе все-таки начать что-то делать?
анон, на которого ты в этом похож
Да хрен его знает, чаще всего просто встаю и делаю. Еще план пишу. И вычеркиваю каждый пункт.
я другой анон, но тоже дикий прокрастинатор. самые успешные периоды моей жизни работали так:
- я составлял себе планы дел. на неделю (большой, со включением и мелочевки и долгих задач, в том числе тупых вроде "дочитать книжку"), на его основе - на ближайший день-другой.
- дел включал очень много, чтобы реально целый день забить ими, и в итоге, глядя на их количество, в ужасе брался сделать хоть что-то, сделанное вычеркивал. потом в конце дня понимал, что сделал мало и для успокоения совести делал кучу мелких перечисленных дел, чтобы выглядело, будто я реально хоть что-то сделал. в самые тяжкие дни вписывал все, вплоть до "выкинуть мусор" и "кинуть стираться кофту". (может быть, ты совсем другого склада, и тебе удобнее наметить маленькое количество дел, но точно выполнимых)
- со временем додумался по итогам планирования ставить делам условные баллы (0,5, 1, 2 и т.д., в зависимости от сложности и субъективной противности), чтобы в сумме получалась десятка баллов на день. и в конце дня тупо высчитывал. считал себя молодцом при 7, когда было сильно мало, это пинало меня что-то сделать. не факт, что для тебя сработает, но попробуй потестить неделю.
- вычеркивал дела и из недельного списка, долгосрочная перспектива сильно пинала.
- дела ко времени конкретному не привязывал, потому что у меня чуть сбой - я психую и забиваю на все.
геморно звучит, на деле - десять минут в день, и я реально успешно держался на плаву с учебой в универе, дипломом и фандомами.
удачи, анон. и мне тоже пора расчехлить это все обратно, а то я мхом обрастаю уже
и мне тоже пора расчехлить это все обратно, а то я мхом обрастаю уже
не тебе одному
я специфицкий прокрастинатор. хотя работаю дома, но не проебываю работу (потому что у меня она по жесткому графику, нет сделанного - нет денег), не проебываю домашние дела, потому что не сделаешь еды - муж будет ныть (иногда он сам готовит, но чаще все же я, потому что он в разъездах и объективно больше заебывается), но аццке прокрастинирую, когда доходит до приятных дел.
погулять сходить, фик пописать, да даже книжку почитать - собираюсь, собираюсь и вместо этого туплю в инете, хотя не так уж мне в нем и интересно.
и главное, знаю, что если начну читать или писать, если соберусь и выйду на улицу, то мне будет классно, интересно, воздухом подышу - то есть, это не то что "просто тебе это не надо, не парься" - а вот начать не могу.
так и просираю день за днем на уже настоебавшие срачики, холиварные и политические, лепру и дерти. ненавижу себя, а перестроиться не могу.
и главный затык в том, что заставлять себя и как-то контролировать кажется противоестественным - это же хобби, не хочешь - не делай. а я, вроде, и хочу, а все равно не делаю...
вся жизнь в ентом слове проходит
Ухитряюсь прокрастинировать даже сон.
Пробую bullet journal. Не то чтобы сильно помогает, но хоть какое-то удовлетворение даёт.
Аноны, а есть сервисы наподобие Хабитика (Бывший habitRPG), но другие?
Сама хабитика меня устраивает практически всем, кроме одного: за целый год она мне уже немного надоела, хочется чего-то нового.