Вы не вошли.
Анон пишет:А когда было глобальное помешательство?
Во второй половине нулевых по Рунету прокатился лютый ктулхуфорс, начавшийся в ЖЖ. Я до сих пор отличаю настоящих лавкрафтоманов от жертв форса по тому, что первые при оказии пишут "Йа! Шуб-Ниггурат!", а вторые - "Ктулху фхтагн!".
Забавно, что на западе он тоже набрал популярность где-то с этого же времени, или по меньшей мере с начала десятых.
для меня до сих пор загадка, родители не подозревали, что это не лучшее чтение для ребенка? Только в более взрослом возрасте я начал понимать, почему так боялся темноты.
А что делать тем, кто темноты боялся до того, как Лавкрафта прочитал? ))))
Ну я согласная, что есть книги, которые лучше не давать детям с подвижной психикой, но это именно что не оставлять их в доступном месте, чтобы ребенок не добрался.
Но это скорее Кинг, а не Лавкрафт.
У Лавкрафта есть для меня такая забавная особенность, что пока читаешь книгу тебя дико прет- атмосфера, нагнетание, вот это все.
Но стоит только себе представить этих его ктулху или в экранизации увидеть, как на смех пробивает, какие-то они нелепые.
или в экранизации увидеть
Это потому что у фильммейкеров руки из жопы.
Но стоит только себе представить этих его ктулху
Их по идее должно быть невозможно представить, настолько они все из себя внеземные и в стапятиста измерениях сразу. То, что видит и может осилить человеческий мозг, это только бледная тень от реальности. Попробуй-ка визуализируй такое!
Я тоже в конце 90х-в нулевых подсела. Случайно купила его книгу среди прочих и загорелась - а вокруг тишина, вообще никто ничего не знает и, главное, книги сложно было найти! Самую первую книгу кто-то зачитал ,вторая вот такая у меня была.
У меня такой Артур Мейчен есть, дико тащусь по этой серии, несмотря на атсрал в комментариях к тексту (не знаю, был ли он в других книгах, но в издании Мейчена от шизотерики не продохнуть). Чем-то более современный "Гримуар" напоминает.
Хорошая игра, первая половина очень даже сохраняет и дух, и букву.
У Лавкрафта есть для меня такая забавная особенность, что пока читаешь книгу тебя дико прет- атмосфера, нагнетание, вот это все.
Но стоит только себе представить этих его ктулху или в экранизации увидеть, как на смех пробивает, какие-то они нелепые.
Плюсадын) Реально, все эти рыболягушки или великан с осьминогом на голове скорее смешат, чем пугают. Ну, эту фишку уже Кинг подметил, что дергающаяся дверь, за которой монстр, пугает больше самого монстра.
А это смотря какой монстр )))
А это смотря какой монстр )))
Ну, не рыболягушка точно)))
все эти рыболягушки или великан с осьминогом на голове скорее смешат, чем пугают
А как насчёт Ми-Го?
Или Старцев?
Из музыки по мотивам Mercyful Fate неплохо так заходят.
А вообще мне его Цикл Снов больше всего нравится - Серебряный Ключ, Кошки Ултара, вот это всё.
Я ржу и прусь с Пикмана. Ибо этот упырь - тот ещё тролль. И мне очень нравится перевод заголовка "Натура Пикмана". Есть в этом заголовке прелестная двусмысленность, которой нет в других переводах, и даже в оригинале нет, если я правильно помню.
а как вам Неокомикон за авторством Мура? как по мне, хренотенища жуткая. корт ярд еще куда ни шло, но этот сиквел, это просто ппц
Аноны, никогда не читал Лавкрафта, но подумываю приобщиться. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Желательно чего-нибудь такого... наиболее типичного, что ли, концентрированного. Чтобы сразу определиться, нравится мне такое или нет.
Лавкрафт типичный: "Хребты безумия", "Тень над Иннсмутом", "Зов Ктулху", "Космический цвет", "Шепчущий в ночи".
Лавкрафт поэтичный: "Загадочный дом на туманном утёсе", "Белый корабль", "Врата серебряного ключа", "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата".
Спасибо, буду пробовать!
В Лавкрафта типичного маст-рид "Дагон" еще
а как вам Неокомикон за авторством Мура? как по мне, хренотенища жуткая. корт ярд еще куда ни шло, но этот сиквел, это просто ппц
Чернушная хуита с претензией на "субверсивный взгляд". А корт ярд богичен.
Вот "Провиденс" по описаниям кажется довольно качественной работой, жду, когда Мур его докончит.
Аноны, никогда не читал Лавкрафта, но подумываю приобщиться. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Желательно чего-нибудь такого... наиболее типичного, что ли, концентрированного. Чтобы сразу определиться, нравится мне такое или нет.
"Фестиваль", "Джагон", "Тени над Иннсмутом", "Натура Пикмана", "Цвет из иных миров/Космический цвет/Нездешний цвет" The Colour Out Of Space, короче. Типичнее и концентрированнее некуда.
Анон пишет:А это смотря какой монстр )))
Ну, не рыболягушка точно)))
А по-моему, рыболягушки пиздец страшные, еще и людей насиловали, ну их нафиг. Вот всякие просвещенные инопланетяне из веселых утопий с рабством и евгеникой скорее интересные, хотя и выглядят как НЕХ.
Лавкрафт их дебильно интерпретировал. Они совсем не такие, Создания Хаоса, Древние. Все эти щупальца, слизь и т.д. - он воспринимал их через призму демиурга. Это "бог", "демиург" таков - уродливый гадкий омерзительный гнилостный вонючий щупальцевый клоп. А хаос - ядерный неуловимый поток энергии, Запредельное Ничто.
Отредактировано (2016-03-01 17:35:49)
Да ты же поехавший.
Да ты же поехавший.
Нет. Я Ньярлатотеп.
Ну не поехавший, так поползший, невелика разница.
Аноны, тут есть фанаты настолок по Лавкрафту?
"Ужас Аркхэма", "Mansions of Madness" и других?