Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
кило макарон столько же ( 400 грамм 11 р)
11/4*10=27,5
Ну да, причем на мой вкус вполне нормальные. Не слипаются, не развариваются, по вкусу примерно как и любые отечественные макароны ценой до полтинника за кг .
Это марка Д
Итого 20 рублей 100-граммовая котлета и на 10 рублей почти 400 грамм макарон. Сухих. На самом деле сухих макарон нужно гораздо меньше, пусть будет 80 г, это 2,2 рубля. Чай возьмём хороший, мне вот такой нравится, последнюю такую 500-граммовую банку мы купили аж за 800 рублей. Заваривая по два грамма на чашку (у чая низкая плотность, это не меньше чайной ложки), тратим на чай... 3,2 рубля. И ещё 10 грамм сахара за 0,5 рубля. Мы потратили 25,9 рублей, и у нас осталось 17,1 рублей (из 43) на хлеб и зарплату повару. По-моему, нам хватит не просто на хлеб, а на сладкую булку к чаю.
Котлета рублей 15. Даже по классическому рецепту туда идут лук, яйцо и размоченная в молоке сухая булка, из одного фарша котлеты не делаются. Еще вопрос - сколько в школьных котлетах в процентном соотношении мяса и сколько хлеба?
Племянника-четвероклассника мы прошлый год ругали, что он в школе не ест ничего. Пока он не принес нам в пакетике свой завтрак. И это была такая говнокотлета - словами не передать. Мясо там если и было, то какой-нибудь фарш из обрези.
Плюс классические серые и слипшиеся макароны, абсолютно безвкусные и разваренные.
Зато творожные запеканки вкусные у них.
Котлета рублей 15. Даже по классическому рецепту туда идут лук, яйцо и размоченная в молоке сухая булка, из одного фарша котлеты не делаются.
Ну, я не знаю, сколько. Я примерно 1 яйцо на 500 г мяса кладу.
Я думаю, что задача организаторов школьного питания должна состоять в том, что мы сейчас сделали: подумать, как на имеющиеся деньги купить нормальную еду в нормальных количествах. Не знаю, чем занимаются на самом деле, но пока получается, что на те же деньги выгоднее с собой завернуть.
Мы потратили 25,9 рублей, и у нас осталось 17,1 рублей (из 43) на хлеб и зарплату повару. По-моему, нам хватит не просто на хлеб, а на сладкую булку к чаю.
Анон, 43 рубля стоит обед. В обед входит еще суп, иногда салат. Куда они у тебя делись?
Я по этому анону считаю, а у него не было супа и салата.
Анон пишет:За 43 рубля макарон явно не 20 штук должно быть и не огрызок котлеты.
За 30, анон. На фото - это завтрак. От 30 отними еще чай с сахаром и хлеб, получится рублей 25 за котлету и макароны.
Я по этому анону считаю, а у него не было супа и салата.
Не было, потому что он пишет про завтрак. Завтрак стоит 30 рублей. Кроме мясного с гарниром, напитка и хлеба за эти 30 рублей положен еще фрукт, сыр или печенье. Принесли же меню уже.
но пока получается, что на те же деньги выгоднее с собой завернуть.
Так никто и не запрещает. Если на эти деньги ты приготовишь вкуснее и больше, то готовь и заворачивай с собой, будет и польза, и экономия.