Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Это сообщение перенесено из темы "Лялечка (сообщество)". Marmota sapiens
А чего они хотят в итоге? Чтобы их кормили едой, которую дают платникам? Видимо она значительно дороже. Чтобы платников кормили колбасой? Тогда родители просто перестанут платить за кормячку этих детей. Чтобы все сидели за одним столом и ели разное? А в чем профит?
Там непонятно. Мне тоже эту петицию подкинули, пишет - льготникам дают фигню, кашу с колбасой, никакого супа. По идее, если это правда, то тетка права.
пишет - льготникам дают фигню, кашу с колбасой, никакого супа. По идее, если это правда, то тетка права.
Значит бюджет города распилился на машинки мэру. Платники и даже работники школы тут не виноваты никак, они выдают то, что проходит по стоимости, видимо стоимость такова, что другое не проходит.
Там непонятно. Мне тоже эту петицию подкинули, пишет - льготникам дают фигню, кашу с колбасой, никакого супа. По идее, если это правда, то тетка права.
Вот и я как-то не понял. Меню для льготников должны спускать сверху, как и деньги на оплату его. А вот то, что платникам дают жратву классом выше - претензия странная. За свои деньги они могут есть, что хотят. Не оплачивать же им заодно и кормёжку льготников? Льготы, они от государства а не из кармана соседа по парте.
Из своего опыта ничего не скажу, у нас платниками были все.
льготникам дают фигню, кашу с колбасой, никакого супа. По идее, если это правда, то тетка права
Но она почему-то приплетает в эту историю платников и ей жмет, что их кормят лучше, а не конкретно то, что льготников кормят плохо. Платники-то тут при чем?
Обед без первого стоит дешевле. Вот сколько денег выделено - на столько и кормят. У ребенка в школе тоже два варианта обедов: за 60 руб без супа или за 90 с супом, кто как хочет.
Вот мне и не понравилось, что основная претензия не только "кормят говном" но и "а вон у тех - лучше". Естественно, лучше, они за это отдельно платят. И вряд ли мало, раз льготница так держится за льготы.
Мне тоже эту петицию подкинули, пишет - льготникам дают фигню, кашу с колбасой, никакого супа. По идее, если это правда, то тетка права.
Не обязательно. Нужно смотреть, что прописано по поводу льготного питания в том регионе. Если там прописан только бесплатный завтрак, то суп в него входить никак не может.
Их по столам рассаживают не потому, что хотят унижать бедных льготников, а потому что так накрывать проще.
Нужно смотреть, что прописано по поводу льготного питания в том регионе. Если там прописан только бесплатный завтрак, то суп в него входить никак не может.
Скорее всего у них действительно только завтрак. Там две категории льготников, малоимущие получают только завтрак бесплатно, обед - инвалиды.
http://samara-school24.ru/uploads/priloscenie.pdf
И завтраки у них там нормальные, ябсъел. Хотя каша с колбасой таки есть в меню.
Эта рассеянская зацикленность на "обязательно надо есть суп!" всегда поражала. В детстве от супов отвиливал, вырос - ем раз в полгода по настроению. И не надо мне про пользу супов для ЖКТ. Для ЖКТ полезно тщательно пережевывать пищу и смачивать ее слюной. Супы как раз слюной смачиваются плохо, а то и не смачиваются вообще, это минус.
То есть льготникам, в соответствие с льготами их региона, выдают меню "завтрак".
Платникам, видимо, выдают меню "обед", оплаченный родителями платников. Родители платников, внезапно, имеют право выбрать обед или завтрак оплатить.
Так чем права тетка и на что она собственно жалуется?
Второй вопрос- если детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей государство предоставляет возможность бесплатно питаться в школе два раза в день (завтрак и обед), то за что мы платим 484 рубля? Если этим мы доплачиваем разницу в дотациях, то почему тогда наши дети все равно питаются иначе?
из петиции. насколько я понимаю, ее именно это смущает.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=44221
Побольше об этом случае
Про школьное меню
http://www.aif.ru/health/children/15088
Ещё самарское меню, как по мне так ничего
http://www.mou145.ru/files/Menu_2015.pdf
Отредактировано (2016-01-20 20:58:19)
Это сообщение перенесено из темы "Ссылки на блюда и продукты". Marmota sapiens
Наверное, не взлетит, но хотя бы попытаюсь. Мне показалось интересным. В самарской школе детей на обеде рассадили по уровню доходов.
http://gazeta.ru/social/2016/01/18/8028557.shtml
А, я забыл, что еще по региону надо уточнять...
если детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей государство предоставляет возможность бесплатно питаться в школе два раза в день (завтрак и обед)
Не предоставляет - только инвалиды и кадеты питаются дважды, малообеспеченные - 1 раз. Она выходит даже нормативные документы не читала?
за что мы платим 484 рубля
Так она раскатала всю петицию чтобы узнать, за что платит 484 рубля?
Если этим мы доплачиваем разницу в дотациях, то почему тогда наши дети все равно питаются иначе?
Очевидно потому, что доплачивают до "завтрака", а хотят "обед".
А, я забыл, что еще по региону надо уточнять.
Вот конкретно нормативы их региона, которых придерживается конкретно их школа:
http://samara-school24.ru/category/meals_at_school
Там и фото столовой есть, всех за один стол посадить все равно не выйдет - столы небольшие. Поэтому вангую и накрывают отдельно стол с "завтраком", отдельно с "обедом". Там же не столы под классы и не именные стулья.
Но во всем надо найти ущемление, куда без него.
А это точно тема для "Лялечки", а не для "Дебильных законов", например?
А причем тут закон? Судя по документам школы, там все ок. А лялечка нашла, обо что ущемиться.
А хрен его знает. ТС сюда принес, тут и обсуждаем. Если нас унесут, обсудим в другом месте.
Хотя я не вижу, уж простите, ничего дебильного в этих нормативах.
а не для "Дебильных законов", например?
А в этой истории есть какой-то дебильный закон?
Для многодеток тогда уж.
Там и фото столовой есть
Фига се столовка, у нас в конторе и то хуже))) Про школу даже вспомнить страшно, с этим конвейером, на который надо было тарелки составлять.
Анон пишет:а не для "Дебильных законов", например?
А в этой истории есть какой-то дебильный закон?
Для многодеток тогда уж.
Ну мы ж не знаем, может, там не многодетка, а из малообеспеченной семьи или с инвалидностью. Это есть в петиции? А то я чет прохлопал, а чейндж медленно грузиццо...