Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#2276 2016-02-04 15:15:49

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

И мне в первом исполнилось 8. Таких было несколько человек на параллель. Но было и два человека в классе, кому весной первого класса только 7 стукнуло. Такой разброс, да. По уровню физического и интеллектуального развития никаких закономерностей не помню.

#2277 2016-02-04 17:19:52

Анон

анон 93 года рождения учился в "илитной" школе для интеллектуалов, английский был с первого класса, со второго на выбор французский или немецкий. мы проскочили 4 класс, а вот следующий год уже учился в четвертом. я летний, в школу пошел в семь, закончил в 16.
а, и в классе был парень, которого сначала пытались запихнуть в пять лет в школу, он нисмог, не потянул учебу, и его отправили к нам на следующий год, когда ему было шесть.

#2278 2016-02-05 06:47:19

Анон

Анон пошёл в школу в неполные 6 (осенью родился, так что к началу учебного года до 6 оставалось недолго), а потом за лето изучил программу 2 класса и пошёл из 1 в 3. Потому что семья очень хотела выучить дитя английскому, а как раз за год до анонова поступления собрали класс с углубленным изучением английского, и был он один. Ну то есть совсем, больше не пытались собирать "спецклассы" как минимум до моего выпуска.
Но это было начало 90-х, и все отжигали, как могли. И даже тогда мелкого анона взяли только в третью школу, и то по блату, а из двух развернули.

#2279 2016-02-05 09:32:04

Анон

можно уже отдельную тему заводить "кто во сколько лет пошел в школу"  =)

#2280 2016-02-05 09:59:36

Анон

Анон пошёл в школу в неполные 6 (осенью родился, так что к началу учебного года до 6 оставалось недолго), а потом за лето изучил программу 2 класса и пошёл из 1 в 3. Потому что семья очень хотела выучить дитя английскому, а как раз за год до анонова поступления собрали класс с углубленным изучением английского, и был он один. Ну то есть совсем, больше не пытались собирать "спецклассы" как минимум до моего выпуска.
Но это было начало 90-х, и все отжигали, как могли. И даже тогда мелкого анона взяли только в третью школу, и то по блату, а из двух развернули.

И как, выучил английский?

#2281 2016-02-05 10:20:19

Анон

Анон пишет:

Ну, не как родной, разумеется, но для работы хватает.

#2282 2016-02-05 10:23:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, экспериментальный, с английским во втором классе по учебнику для пятого. Что я могу сказать. Английский в школе - это был унылый пиздец. Произношение училок... опустим завесу жалости, это были 90-е. Зубрили всякие "ландан из зэ кэпитал оф...". В общем, уныние, отчаяние, временами тройбаны. Или так не везло с училками?
Мотивация и система в голове возникли только тогда, когда подросток-анон захотел понимать, о чем в песнях поют, добыл тексты и стал разбирать и слушать. А потом поехал за границу и общался там как-то с иностранными детьми. А потом захотел прочитать книжку на английском. И пошло-поехало.
Теперь языком владею на таком уровне, что у меня работа с этим связана. Читаю что угодно. В поездках разговариваю. И даже не знаю, как бы жил, если бы не владел.
Помогла ли с этим школа? Хз, может, какие-то знания заложили. Но владения языком не дали. Да блин, у всех английский в школе, а в итоге мало кто им владеет так, чтобы читать книги или понимать песни уровнем посложнее "ай лав ю бэби"  :dontknow: Из тех, кто языком владеет, почти все знакомые ходили на курсы лет в 10-15 и очень много всего смотрели-читали. Я без курсов, но я смотрел-читал. Склоняюсь к тому, что если нельзя попасть в реальную языковую среду, то надо ее себе создавать хоть как-то. Иначе вся зубрежка и ландан из зэ кэпитал - впустую.

#2283 2016-02-05 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Склоняюсь к тому, что если нельзя попасть в реальную языковую среду, то надо ее себе создавать хоть как-то. Иначе вся зубрежка и ландан из зэ кэпитал - впустую.

Я бы скорее сказал, что надо понимать, для чего учишь. Если это все воспринимается как неведомая хуйня, которая никогда в жизни не понадобится - все, суши весла.

#2284 2016-02-05 11:06:45

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее сказал, что надо понимать, для чего учишь. Если это все воспринимается как неведомая хуйня, которая никогда в жизни не понадобится - все, суши весла.

Ну, анон, прав и ты, и я. Иногда вон люди понимают якобы: "учу, чтобы на работу получше устроиться, везде хотят английский". Вроде же понимают, для чего надо. А сами только ходят на какие-нибудь курсы подешевле, где не реальному языку учат, а все ту же школу имитируют. И все. И на этом все заканчивается. Читать, смотреть - зачем? Слооожно.

#2285 2016-02-05 11:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, прав и ты, и я. Иногда вон люди понимают якобы: "учу, чтобы на работу получше устроиться, везде хотят английский". Вроде же понимают, для чего надо. А сами только ходят на какие-нибудь курсы подешевле, где не реальному языку учат, а все ту же школу имитируют.

не, я не говорю, что ты неправ. я скорее о том, что понятный и конкретный стимул побуждает к действию, заставляет смотреть-слушать-общаться. просто я замечал, такие абстрактные цели не работают. типа "устроиться на работу получше", хороший пример - на какую конкретно, когда? получается одна имитация деятельности, потому что вроде надо, но не очень. если бы было "через полгода освобождается эта вакансия, меня возьмут, если уровень достигнет такого-то", результат был бы лучше. еще лучше - "этим летом еду в англию", например, тогда появляется именно стимул к созданию этой языковой среды.

Отредактировано (2016-02-05 11:52:22)

#2286 2016-02-05 18:18:12

Анон

Самовыгульные дети встретились с идиотом-экскаваторщиком, одного ребенка он засыпал практически до смерти:
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur … 11&lang=ru

#2287 2016-02-05 18:39:41

Анон

Несчастный случай. Увы, даже взрослый не застрахован. С таким же успехом мог кирпич прилететь сверху или сошедший лёд. И дети не пятилетки были, а 9 или 10 лет. Родители тоже могли не успеть предотвратить беду, даже находясь рядом. Или детям домой не ходить, дожидаться расчистки двора? У нас был случай, когда мусоровоз, сдавая задним ходом, задавил женщину с коляской, два трупа. Ехал тихо и медленно, женщина не слышала, водитель их не видел в зеркало.

#2288 2016-02-05 18:46:42

Анон

Анон пишет:

Несчастный случай.

Халатность, вообще-то, экскаватор ТБ не соблюл - место не огородил, выехал на вызов в одно рыло.

#2289 2016-02-05 18:49:12

Анон

А недавно три самовыгульных второклассника разом погибли в Петропавловске, провалившись в люк. В Архангельске девятилетка провалилась в трубу и погибла. В Брянске тоже девятилетка провалился, к счастью недалеко были взрослые - вытащили.

#2290 2016-02-05 18:53:53

Анон

А у меня самовыгульная взрослая дееспособная мама однажды провалилась в открытый люк, к счастью, одной ногой, отделалась ушибами. Но прохожие помогали выбираться. Во всех случаях виноваты те, кто должен был огородить опасные места, но не сделал этого.

#2291 2016-02-05 18:57:27

Анон

Анон пишет:

Родители тоже могли не успеть предотвратить беду, даже находясь рядом. Или детям домой не ходить, дожидаться расчистки двора?

Родители вангую не дали бы детям творить джигурду и выкапывать себе пещеру в снегу, куда экскаватор сыплет к тому же.
Но тут вина в любом случае на рабочем, выползаешь работать с нарушениями - хоть еблом не щелкай.  :facepalm: Его ещё и жалеют по новостям, как я заметил, типа девочка самадуравиновата, а унегождети, аонженевидел. Нет глаз на жопе - так не нарушая ТБ.

#2292 2016-02-05 19:00:11

Анон

Анон пишет:

Халатность, вообще-то, экскаватор ТБ не соблюл - место не огородил, выехал на вызов в одно рыло.

Да.
Как-то муж вышел из дома, но что-то забыл, телефон или ключи.
Вернулся, забрал, пошёл, секунд 10 заняло. Смотрю с балкона - пласт льда с крыши с центнер падает прямо перед входной дверью подъезда. И тут же выходит муж из подъезда.
Повезло, чо.
А всё потому что кто-то крыши не чистит и козырьки не устанавливает.

#2293 2016-02-05 19:16:06

Анон

Да там кмк все виноваты (кроме детей, которые тупо игрались). И родители, и мужик...  :blabla:

#2294 2016-02-05 19:26:20

Анон

Анон пишет:

А у меня самовыгульная взрослая дееспособная мама однажды провалилась в открытый люк, к счастью, одной ногой, отделалась ушибами.

Вот именно, анон. Большинство взрослых проваливается не целиком и отделывается ушибами, потому что они тупо крупнее. А дети чаще проваливаются целиком, а если рядом нет взрослого, который оперативно бы вытащил - то с летальным исходом.

#2295 2016-02-05 19:27:50

Анон

Анон пишет:

Да там кмк все виноваты (кроме детей, которые тупо игрались). И родители, и мужик.

А родители чем виноваты? Выпустили 9 летнюю корзиночку в собственный двор? Если бы работник на опасном транспорте при проведении работ выполнял их по нормам и глядел по сторонам, а не сыпал куда попало, такого пиздеца не случилось бы.

#2296 2016-02-05 19:32:26

Анон

Анон пишет:

Да там кмк все виноваты (кроме детей, которые тупо игрались). И родители, и мужик...  71921507n

Мужик-то тут при чем?

Анон пишет:

Если бы работник на опасном транспорте при проведении работ выполнял их по нормам и глядел по сторонам, а не сыпал куда попало, такого пиздеца не случилось бы.

А куда он сыпал? В месте, куда всегда ссыпал? Он должен был знать, что тупорылые корзиночки там нор понарыли?

#2297 2016-02-05 19:40:18

Анон

Анон пишет:

Мужик-то тут при чем?

Тупорылый мужик, работая в жилом дворе, должен был проверить, куда снег сыплет. Он не за городом на огороженной и обозначенной специальными предупредительными знаками территории вообще-то.

#2298 2016-02-05 19:40:58

Анон

Анон пишет:

Во всех случаях виноваты те, кто должен был огородить опасные места, но не сделал этого.

Анон пишет:

А всё потому что кто-то крыши не чистит и козырьки не устанавливает.

Анон пишет:

Если бы работник на опасном транспорте при проведении работ выполнял их по нормам и глядел по сторонам, а не сыпал куда попало, такого пиздеца не случилось бы.

О чем все это время и твердят. Слишком много сейчас тех, кто не глядит по сторонам, не огораживает, не чистит и не проверяет. А дети более невнимательные - поэтому многое не замечают, мелкие - поэтому их труднее заметить и т.д. Неудивительно, что многие родители предпочитают не проверять ценой жизни корзиночки, насколько хорошо ответственные лица выполняют свои обязанности. Научиться самостоятельности у детей еще будет время, а жизнь и здоровье уже не вернуть.

#2299 2016-02-05 19:45:11

Анон

Анон пишет:

Тупорылый мужик, работая в жилом дворе, должен был проверить, куда снег сыплет.

Он сыпал на гору, насыпанную до него. Он должен был пронзить, что там нора, а в норе спряталась пиздюшка? А просто бы ее там завалило без всяких мужиков на технике, кто бы был виноват? Папа Карло?

#2300 2016-02-05 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Мужик-то тут при чем?

При том, что хотел подзаработать, а соблюдать нормы работ не про него оказалось.
Он должен был огородить место, куда ссыпает снег, во-первых, и привезти с собой ещё одного чувака, который надзирает, не забрались ли несознательные элементы на территорию, где проводятся работы, во-вторых. Такова его служебная ТБ. Он её не соблюл и потому однозначно виноват.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума