Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Не, мне именно аргумент про "сожрёт чужой обед" понравился. Типа, денег мало - значит, ты будешь воровать! А если он у другого нищеброда обед сожрёт? А если он в классе у кого-нибудь карандаши сопрёт? Давайте вообще обнесём нищебродов забором, чтоб не воровали
Если у другого нищеброда сожрет, то они просто поменяются одинаковыми обедами.
Алсо насчет "воровать" это уже твой образ мысли. Ребенок (да и не только ребенок) может сожрать чужое блюдо просто не разобравшись, где чье. Если накрывать столы вперемешку, то реально будет непонятно. Ну ладно, допустим, суп только у платников, а вот стоят две тарелки: в одной рыбные котлеты с картошкой, а в другой мясные с гречкой. Сразу понятно, к какой из этих двух тарелок суп относится?
Ребенок (да и не только ребенок) может сожрать чужое блюдо просто не разобравшись, где чье. Если накрывать столы вперемешку, то реально будет непонятно. Ну ладно, допустим, суп только у платников, а вот стоят две тарелки: в одной рыбные котлеты с картошкой, а в другой мясные с гречкой. Сразу понятно, к какой из этих двух тарелок суп относится?
Именно что.
Не говоря уже о том, что накрывать однообразно проще, чем миксом - на этот стол три завтрака и два обеда, а на этот два обеда и три завтрака.
У нас бывало что и зажирали, особенно в лагерях. Бывали ушлые проглоты, которые приходили первыми и не моя рук неслись зажрать и своё, и товарища.
Это от нищебродства не зависит. Может и платник весь стол всосать, и бесплатник.
Это от нищебродства не зависит. Может и платник весь стол всосать, и бесплатник.
У бесплатника шире стимул всосать чужое, особенно если маман считает неконституционным не жрать суп.
Интересно, надо спросить у ребенка, как у них накрывают, если 2/3 класса заказывает завтрак, а 1/3 обед...
как у них накрывают, если 2/3 класса заказывает завтрак, а 1/3 обед.
Тут ещё от столов зависит. Если столы большие и за 1 можно засунуть всех, то всех и засунут. А если столовая ка кафешка с мелкими столиками, то класс все равно будет за разными столами, смысл их смешивать.
У бесплатника шире стимул всосать чужое, особенно если маман считает неконституционным не жрать суп.
А если платник не любит суп, но одним вторым не наедается? Или ему понравилось то, что дали на завтрак, а обед не очень?
Анон пишет:У бесплатника шире стимул всосать чужое, особенно если маман считает неконституционным не жрать суп.
А если платник не любит суп, но одним вторым не наедается? Или ему понравилось то, что дали на завтрак, а обед не очень?
Тогда его тоже лучше с бесплатниками не смешивать, чтобы недоробовольно не зажирали.
Тогда он попросит у мамки карманных денег и купит себе в буфете булку с сосиой. И не будет всасывать чужое и мерзкий суп.
Тогда он попросит у мамки карманных денег и купит себе в буфете булку с сосиой. И не будет всасывать чужое и мерзкий суп.
И тогда уже его мамка рванёт с "за что мы платим??? Моя корзиночка не наедается, наверное, всё уходит на мерсских тунеядцев-льготников!"
И тогда уже его мамка рванёт с "за что мы платим??? Моя корзиночка не наедается, наверное, всё уходит на мерсских тунеядцев-льготников!"
Родителям, которые платят полную стоимость, в этой истории вообще ничего не щемило, заметь, про нарушение конституционного права вопят только льготники.
Так может и не рванет, если корзиночка скажет, что суп дерьмо, а каша норм. Иногда каша дерьмо, а суп норм. А сосиса это запасной вариант. Надо же понимать, что в школьной столовке дерьмо несъедобное в основном. А за деньги там может это дерьмо хотя бы разогревают перед подачей или дают дополнительный кусочек хлеба.
Анон пишет:И тогда уже его мамка рванёт с "за что мы платим??? Моя корзиночка не наедается, наверное, всё уходит на мерсских тунеядцев-льготников!"
Родителям, которые платят полную стоимость, в этой истории вообще ничего не щемило, заметь, про нарушение конституционного права вопят только льготники.
Вопит одна мамашка. Остальные разбирались, на что ушел бюджет и можно ли доплатить нормальным способом.
А за деньги там может это дерьмо хотя бы разогревают перед подачей или дают дополнительный кусочек хлеба.
Вот за что я любил нашу школьную столовку так это за то, что брать хлеб там можно было в абсолютно неограниченном количестве.
Анон пишет:А за деньги там может это дерьмо хотя бы разогревают перед подачей или дают дополнительный кусочек хлеба.
Вот за что я любил нашу школьную столовку так это за то, что брать хлеб там можно было в абсолютно неограниченном количестве.
Хлеб сомнительная еда. Да и там такой, в столовках, что лучше не есть. У нас был серый и похожий на бумагу. И еда дерьмо - склизкие каши, похожие на отрыжку, макароны/картоха серого цвета с невнятными кусками типамяса и мутный суп из лежалых трупов. Вкусными были только булочки и компот, но их давали редко и мало, за них битвы были натуральные. У нас ели совсем ээээ... бедные. Так был буфет. Те же булки и компот, но за деньги в неограниченном количестве. Но большинство вообще голодали. Если позавтракать, то 5-6 часов спокойно просидеть можно, не обязательно давиться едой школьной. Ну или бутер с собой носили, печенье, если есть хотели и не хотели покупать или денег не давали.
Хлеб сомнительная еда. Да и там такой, в столовках, что лучше не есть. У нас был серый и похожий на бумагу. И еда дерьмо - склизкие каши, похожие на отрыжку, макароны/картоха серого цвета с невнятными кусками типамяса и мутный суп из лежалых трупов. Вкусными были только булочки и компот, но их давали редко и мало, за них битвы были натуральные. У нас ели совсем ээээ... бедные. Так был буфет. Те же булки и компот, но за деньги в неограниченном количестве. Но большинство вообще голодали. Если позавтракать, то 5-6 часов спокойно просидеть можно, не обязательно давиться едой школьной. Ну или бутер с собой носили, печенье, если есть хотели и не хотели покупать или денег не давали.
Не, у нас хлеб был нормальный, хотя и жестковатый. Но с вкусной корочкой, так что я брал.
В школе ели у нас тоже только льготники, платить за эту баланду дураков не было. Какие-то жуткие винегреты, напоминающие раскисшие водоросли, жидкие кашицы, вонючие мутные супы. А ведь одна из лучших школ района, с евро-ремонтом аж.
Правда буфет меня тоже не особо привлекал, там были сплошь шоколадки с соком, тоже не еда. Из еды только сосиски в тесте и совершенно мерзкие крохотные пиццы, так что приходилось таскать с собой бутеры и печенье.
Анон щас пересказал кулсторю человеку, знакомому с калькуляцией в гособщепите и охуевает. 484 в месяц это 24 рубца в день, и это нормальная цена как раз за кашу с маслом и бутер с колбасой. Вопрос: где вообще их субсидия? Уходит на стакан чаю?
Судя по треду вы вообще слабо представляете, из чего формируется себестоимость ихнего хрючева. Не воображайте магазинные цены на продукты, я вас умоляю. Там не облагаемый налогом крупный опт без торговой наценки, а если ушлые, то от производителя берут пересортицу за гроши.
Кто-то явно жрёт икорку за госсчёт.
Судя по треду вы вообще слабо представляете, из чего формируется себестоимость ихнего хрючева. Не воображайте магазинные цены на продукты, я вас умоляю. Там не облагаемый налогом крупный опт без торговой наценки, а если ушлые, то от производителя берут пересортицу за гроши.Кто-то явно жрёт икорку за госсчёт.
Мэйби, анон, мэйби. Вот только в петиции требуют не кормить нормально, а не сажать за разные столы.
Анон щас пересказал кулсторю человеку, знакомому с калькуляцией в гособщепите и охуевает. 484 в месяц это 24 рубца в день, и это нормальная цена как раз за кашу с маслом и бутер с колбасой. Вопрос: где вообще их субсидия? Уходит на стакан чаю?
Судя по треду вы вообще слабо представляете, из чего формируется себестоимость ихнего хрючева. Не воображайте магазинные цены на продукты, я вас умоляю. Там не облагаемый налогом крупный опт без торговой наценки, а если ушлые, то от производителя берут пересортицу за гроши.
Кто-то явно жрёт икорку за госсчёт.
Анон, который знаком с госзакупками, правда не еды, но техники, может вам сказать, куда это утекает и как заключаются многие контракты. Вы берете фирму, которая будет поставлять вам штото. Учредитель фирмы ваш лучший друг или ваш родственник. Вы проводите аукцион на закупку, выигрывает фирма вашего друга. Потому что вы проводи его так, что там больше никто и не участвует, лол. Затем вы закупаете через эту фирму дерьмо за копейку, потому что и так сойдет, а деньги, которые были выделены на закупку этого штото делите между всеми участниками. Профит! Так что подозреваю что и с закупками школьного хрючева так же - закупают стухшую тушенку армейскую, 86 года выпуска, а деньги себе берут. Детям похрен, они все равно не едят в школе, а нам норм, квартиру новую купим.
Вот только в петиции требуют не кормить нормально, а не сажать за разные столы.
А реакция очень типична, кстати. Опиздюленный власть имущими склонен срываться на невиноватом ближнем.
Хотя, если там то, что я подозреваю, то у них и платники хавают вторую свежесть, только немного побольше количеством. Одна фирмулечка-то кормит, и этих и тех.
а почему с желающих жрать обеды за +5 рублей решили драть +15 наличкой и каждый день вместо оплаты помесячно? это какая-то афера работников столовки?
а почему с желающих жрать обеды за +5 рублей решили драть +15 наличкой и каждый день вместо оплаты помесячно? это какая-то афера работников столовки?
Это ещё один факт в копилку мутности истории.
Вот только в петиции требуют не кормить нормально, а не сажать за разные столы.
Так потому и ебанашки.
это какая-то афера работников столовки?
Нет. Это нормальные рыночные отношения афера предприятия, которое поставляет еду, и их дружбана из мэрии.
Хотя, если там то, что я подозреваю, то у них и платники хавают вторую свежесть, только немного побольше количеством. Одна фирмулечка-то кормит, и этих и тех.
Ни минуты в этом не сомневаюсь. Как и в том, что у них тоже бывает холодное и мерзкое. Но в чужих руках всегда все лучше.
Я еще не пойму, нафиг им этот суп всрался: если столовское второе еще иногда бывает съедобным, то столовский суп - мутная пересоленная баланда из гнилья в 146% случаев. Пользы здоровью в нем 0 и даже калорий оттуда особо не доберешься, потому что спиздить из супа все и просто долить воды намного проще, чем из второго, салата и бутербродов.