Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Какой из бытовых задач, по твоему мнению, средний совершеннолетний человек не сможет овладеть впринципе? 67280105
Подавать документы в универ, вестимо!
Анон пишет:Смотрите, в треде сверханон – пронзает насквозь где годные человеки, а где негодные.
Нет, не пронзаю. Когда им по 17, еще есть шансы. И не пронзить.
Но если человеку 34 и он маменькин сыночка, вокруг которого носится мама, обеспечивая максимальный комфорт круглосуточно, как дитятке - это все, это жопа. Увижу пример обратного - передумаю. Пока не видел.
Кому жопа? Они оба взрослые, и имеют право жить как хотят. Тебя этой корзиночке продали как домашнего раба?
Какой из бытовых задач, по твоему мнению, средний совершеннолетний человек не сможет овладеть впринципе?
Если он заневротизирован до состояния "без мамы страшно в магазин" и с детства затрамбован "отойди, ты не сумеешь, я сама сделаю" даже по самым простым поводам? Много какой. Видел в реале. Не умеют + боятся. Играючи у них не получится, момент упущен просто.
вырастают 34-летние маминырадости, которые да, уже потеряны
Моя маман до самой бабулиной смерти была маминарадость. То есть лет до 48 так. И ей норм, социальная жизнь у неё прокачана будь здоров при полном отсутствии бытовых навыков до сих пор (а ей уже за 60 далеко). Себя обеспечивает, меня полжизни обеспечивала, но когда бабулька моя слегла ухаживала за ней я и готовила на всё семейство я в свои 12. И переезд в другой город после смерти бабули, когда мне было 14-15, делался на 90% моими силами, мать оформляла бумаги (в этом она зверь), я разбирала мебель, перебирала шмот, паковала вещи, искала по округе годные коробки, просчитывала, уложим ли мы их в контейнер, созывала своих друзяшек для перемещения крупногабаритного говна. Когда квартиру продавали мне на мать пришлось рявкнуть, потому что она начала прям с порога и в глаза покупателю говорить, чем плоха квартира. Хотя плюсов у той хатки было дохрена. Зато за всем оформлением бумаг мать следила и проследила прекрасно. Когда переехали я обратно расставляла все по дому, а мать нашла себе годную работу с хорошей должностью и множеством БУМАГ.
И да, она оформляла мои бумаги в институт, причем дважды. Бумаги - это её от и до.
Но другая сторона мне вообще нахер не близка ни по опыту, ни по воззрениям.
Так тоже не трагедия. А расширять кругозор и осознавать, что люди живут по-разному (а не или как ты, или неправильно), очень даже полезно, на мой взгляд, полезнее, чем уметь непременно варить борщ к 17-ти.
Кому жопа? Они оба взрослые, и имеют право жить как хотят. Тебя этой корзиночке продали как домашнего раба?
Праааво. Угу. Прямо вот выбрала корзиночка такую житуху вечного дитятки. Они часто пытаются выдраться, анон, но не у всех получается. Тогда проще включить психзащиту типа "а мне тут и правда лучше". И будет лучше.
Я ничего не говорю этим корзиночкам, но имею право, ага, делать свои выводы. И никому не желаю вляпаться в отношения, например, с такой маминойрадостью. Я сам не был, но видел, ух это такая радость.
Анон пишет:Какой из бытовых задач, по твоему мнению, средний совершеннолетний человек не сможет овладеть впринципе?
Если он заневротизирован до состояния "без мамы страшно в магазин" и с детства затрамбован "отойди, ты не сумеешь, я сама сделаю" даже по самым простым поводам? Много какой. Видел в реале. Не умеют + боятся. Играючи у них не получится, момент упущен просто.
Это не средний человек, это человек с психическими проблемами, если он не может адаптироваться к изменившейся ситуации
"Не путайся под ногами" это не психологический террор.
Прямо вот выбрала корзиночка такую житуху вечного дитятки.
Моей маман было збс, что бабуля все делает по дому, стирка-уборка-готовка, и что потом я делала все это ей тоже было збс, зато от работы и бумаг никто не отвлекает. И по сию пору так. И никуда мама и не думала рваться на волю. И уж прости, мне не постичь, что страдательного в том, чтобы всю жизнь делать то, что тебе по нраву, пока другие делают все остальное.
Праааво. Угу. Прямо вот выбрала корзиночка такую житуху вечного дитятки. Они часто пытаются выдраться, анон, но не у всех получается. Тогда проще включить психзащиту типа "а мне тут и правда лучше". И будет лучше.
Какие у моей мамы были ежедневные истерики и умирания, когда я уехал в другой город Человек не останавливался ни перед чем, вплоть до "за взятку продам твою квартиру, все решаемо". Про "меня все бросили", "я никому не нужна" и "тебе все равно, что с нами будет" я помолчу, это такие мелочи по сравнению с основной пляской.
И уж прости, мне не постичь, что страдательного в том, чтобы всю жизнь делать то, что тебе по нраву, пока другие делают все остальное.
Анон, дело в основном в остальных.
Анон пишет:Кому жопа? Они оба взрослые, и имеют право жить как хотят. Тебя этой корзиночке продали как домашнего раба?
Я ничего не говорю этим корзиночкам, но имею право, ага, делать свои выводы. И никому не желаю вляпаться в отношения, например, с такой маминойрадостью. Я сам не был, но видел, ух это такая радость.
Человек всегда выбирает быть там, где ему удобнее никто не делает свою жизнь сложней. Если великовозрастная корзиночка предпочитает сидеть под опекой, периодически порыкивая на руку кормящую, значит ей так удобнее, и она не хочет бежать и преодолевать. Так работает психика.
Моя маман до самой бабулиной смерти была маминарадость. То есть лет до 48 так. И ей норм, социальная жизнь у неё прокачана будь здоров при полном отсутствии бытовых навыков до сих пор (а ей уже за 60 далеко).
Значит не до конца маминарадость . Настоящая не только с бытом не дружит. Настоящей мама еще и в отношения нормально вступить не даст, потому что все кандидаты или кандидатки будут недостойны и несравнимы с мамой. Да и какая социальная жизнь, когда надо маме отчитаться, в 10 быть дома, познакомить ее со всеми и без ее позволения никуда не ездить, а то изведется.
Утрирую, но не сильно.
Подруга у меня была. До института с мамой за ручку. Потом мама от нее отвадила нескольких бойфрендов на этапе "попробуем жить вместе", потому что деточке же лучше дома и вообще эти козлы деточку обидят. В итоге она 35-летняя маминарадость без работы и с кучей неврозов. Общаться мы перестали. Мама и друзей ее тоже не любила, вдруг плохому научат.
И уж прости, мне не постичь, что страдательного в том, чтобы всю жизнь делать то, что тебе по нраву, пока другие делают все остальное.
Типа вождя ага, папка дает денег, нк следит за домом, а ты сидишь, жопу чешешь, охуенно жи, всем пример к подражанию
Какие у моей мамы были ежедневные истерики и умирания, когда я уехал в другой город Человек не останавливался ни перед чем, вплоть до "за взятку продам твою квартиру, все решаемо". Про "меня все бросили", "я никому не нужна" и "тебе все равно, что с нами будет" я помолчу, это такие мелочи по сравнению с основной пляской.
Вот, ты понимаешь.
Я сам не с такой мамой, но я такое видел не раз. Успешные и неуспешные попытки, разные. Но, видишь, тут выше говорят, что преодолевать и бежать фу, так работает психика, норм было бы так и сидеть.
А другие взрослые имеют право к этому относиться так, как они хотят. Сильно жмет оценочное мнение анонов с холиварки?
Настоящей мама еще и в отношения нормально вступить не даст, потому что все кандидаты или кандидатки будут недостойны и несравнимы с мамой.
А у мамы и не было нормальных отношений, ифчо так. Она меня родила от старого школьного друга своего, не живя с моим отцом, когда ей было 36 лет. А бабуля все мое детство проклинала отца и гоняла его из нашего дома, так что я с ним встречался за пределами хатки, в основном у матери на работе или в школе. Кстати папа мой был годным и хорошим мужиком. Мать с ним пыталась одно время вместе жить, но быстро поняла, что хотя он отменно готовит и сам убирается дома, ей все равно придется самой себя обслуживать когда он ездит в командировки, да и стирать она ненавидела любтой ненавистью, а тут младенец. Так что маман собрала вещи, меня, и вернулась к своей матери. Причм с папой они до самой его смерти так и дружили.
Анон пишет:И уж прости, мне не постичь, что страдательного в том, чтобы всю жизнь делать то, что тебе по нраву, пока другие делают все остальное.
Типа вождя ага, папка дает денег, нк следит за домом, а ты сидишь, жопу чешешь, охуенно жи, всем пример к подражанию
Ты так сказал, будто это что-то плохое
Ты так сказал, будто это что-то плохое
И после этого, ты не инфантил нее
А другие взрослые имеют право к этому относиться так, как они хотят. Сильно жмет оценочное мнение анонов с холиварки?
Вот если бы корзиночки пропихивали свой способ жизни как единственно верный, тогда да. А пока кто-то залез на шкаф и негодует.
Я сам не с такой мамой, но я такое видел не раз. Успешные и неуспешные попытки, разные. Но, видишь, тут выше говорят, что преодолевать и бежать фу, так работает психика, норм было бы так и сидеть.
Пока я с ней жил, было реально норм, должен признать. И первое время было очень плохо одному. Я бы с большей вероятностью приехал, если бы она не начала бить ниже пояса.
Дело в том, что случилось чудо. Оно случилось в первые 2 недели после переезда.
Анон познакомился с парнем, что с ним бывало и раньше, конечно.
Но было некому рассказать, как он меня недостоин.
И я в первый раз в жизни начал нормальные отношения с человеком моего возраста, неженатым, не папиком, не "на поебаться" с обеих сторон. Это меня настолько поразило Но правда, мне было далеко за 20 и даже немного за 25, у меня не было нормального, обычного бойфренда ни разу в жизни, и тут он появился буквально сразу.
Поэтому я увлекся процессом, а "променяла мать на хоря" не сподвигло меня собирать чемодан, как понимаете.
Отредактировано (2016-02-01 21:38:50)
Вот если бы корзиночки пропихивали свой способ жизни как единственно верный, тогда да. А пока кто-то залез на шкаф и негодует.
Сильно жмет оценочное мнение анонов с холиварки?
Анон пишет:Ты так сказал, будто это что-то плохое
И после этого, ты не инфантил нее
Ну а то, если у папки есть деньги, надо от них гордо отказаться и идти в общежитие жрать доширак, мы ведь все живём чтоб показать и подчеркнуть – не-не-не, мы не инфантилы
Анон пишет:Какие у моей мамы были ежедневные истерики и умирания, когда я уехал в другой город Человек не останавливался ни перед чем, вплоть до "за взятку продам твою квартиру, все решаемо". Про "меня все бросили", "я никому не нужна" и "тебе все равно, что с нами будет" я помолчу, это такие мелочи по сравнению с основной пляской.
Вот, ты понимаешь.
Больше передергиваний богу передергиваний, дорогой. Невыносимо – хуй ты вернёшься под крылышко, а если проще вернуться, чтоб она заткнулась, то возвращаешься. Так тебе понятнее, или всё ещё слишком сложно?
Ну а то, если у папки есть деньги, надо от них гордо отказаться и идти в общежитие жрать доширак, мы ведь все живём чтоб показать и подчеркнуть – не-не-не, мы не инфантилы
Опять все в кучу - "помочь" и "полностью заменить". Да, если ты не работаешь, потому что зачем, родители есть, не для того розу растили, то хреновая позиция у тебя, анончик.
Иногда папка-мамка за эти деньги так ебет мозги, что ну нахуй эти деньги.
Видел сбегавших даже из купленных им квартир. В другой город к черту на рога, только чтобы мать больше не лезла в личную жизнь и не поучала, чтобы жить наконец самому, а не маминой игрушкой без своей воли и своих навыков.