Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#176 2016-01-22 13:43:48

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Если у семейства нищебродов нет денег, чтобы доплатить за полноценный комплексный обед, значит пусть жуют то, на что выделило деньги государство

Вот такие комментарии у меня и вызывают фубля-реакцию, сорре. Звучит так, будто государство из милости тут что-то выделило этим червям навозным, "нищебродам", желаюшим халявы, "бегаюшим с обосранной жопой" и далее по тексту  :blabla: . Алло, центральная. Государство создано для обслуживания всех нас, включая льготников, и делать так, чтоб всем включая льготников было хорошо - его прямая задача. И сократить бедность - тоже его задача. Ладно б там о требовании бесплатных путевок на Ибицу речь шла - но суп для школьника, серьезно?. Если это вызывает извержение "обосранных жоп" и "нищебродов" - что-то тут конкретно не так.

#177 2016-01-22 13:44:15

Анон

кстати, мне вот что странно.
Говорят про 484 рубля, но тогда получается ежедневная доплата 23 рубля, а не 5 и не 15 как тут писали выше

#178 2016-01-22 13:44:33

Анон

Анон пишет:

Мне непонятна принципиальность "Хлебосола" - почему именно наличными? Почему каждый день, а не раз в месяц?И маленькие дети всё-таки могут забить на жратву ради развлекушек, понятно, что мамки не хотят вручать мелким деньги. Опять же - фулюганы отберут.

Это уже надо с "Хлебосолом" разбираться, с какого перепугу у них такая странная бухгалтерия, а не закатывать истерики насчет "дитачку унижает чужая тарелка".

Анон пишет:

нет, точно знаю, что было бесплатно.

В нашем зажопно-областном центре при совке столовка была платная.

#179 2016-01-22 13:45:02

Анон

Анон пишет:

Эх, хорошо у нас сделали - питание по карте

Видел бы ты, как ловко крысят с карт работники столовой, пробивая левые пироженки.

#180 2016-01-22 13:46:27

Анон

Анон пишет:

Государство создано для обслуживания всех нас, включая льготников, и делать так, чтоб всем включая льготников было хорошо - его прямая задача.

Анон, тебе уже несколько раз сказали. Если бы претензии были к государству, а не к тому, как завидно когда кто-то за свой счет жрет суп, то никто бы это сюда не принес.

#181 2016-01-22 13:47:26

Анон

Анон пишет:

Эх, хорошо у нас сделали - питание по карте

Видел бы ты, как ловко крысят с карт работники столовой, пробивая левые пироженки.

Какие пироженки, анон? Я же вижу, сколько с карты списали.

#182 2016-01-22 13:48:33

Анон

Анон пишет:

В нашем зажопно-областном центре при совке столовка была платная.

забавно.
Только что у подруги спросила (она училась в соседней школе), у нее тоже бесплатно было.
Может от республики зависело? Мы не из РСФСР были если чо

#183 2016-01-22 13:48:51

Анон

а не закатывать истерики насчет "дитачку унижает чужая тарелка".

Я не закатываю. Комитет из статьи тоже не закатывает - вон, только по депупату, который с ними говорить не захотел, прошлись.

#184 2016-01-22 13:49:14

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе уже несколько раз сказали. Если бы претензии были к государству, а не к тому, как завидно когда кто-то за свой счет жрет суп, то никто бы это сюда не принес

Прочти комент анона с нищебродами. Он там конкретно на льготников бочку катит.
Алсо, петиция - нормальный способ общения именно с государством. И в данном случае она, как мы видим, сработала.

#185 2016-01-22 13:49:32

Анон

Анон пишет:

Какие пироженки, анон? Я же вижу, сколько с карты списали.

Ты видишь, что твой ребенок списал с карты 60 рублей. А на деле он списал 30-40+пробили левый товар. У аноновой матери в школе регулярно шли разборки между родителями, которые говорили о левых списаниях, и работниками столовой, которые говорили что ничего не знаем, ваши дети жрут вкусняшки, а на нас наговаривают. В итоге кур за руку таки поймали, но даже не наказали, чсх, замяли стряхнув с них лично бабла в карман директорше.

#186 2016-01-22 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Государство создано для обслуживания всех нас, включая льготников, и делать так, чтоб всем включая льготников было хорошо - его прямая задача.

если налогов заплочено много, то да, будет и льготникам хорошо. А пока бизнес старается хранить бабло на оффшорах, а в бюджете дырка от бублика, глупо бегать и требовать хорошего для всех. А тем более требовать уравнять жорку для тех, кто может себе позволить комплексный обед и тех кто нет

#187 2016-01-22 13:55:05

Анон

Ну, допустим, петицию написала не очень умная мамаша. Но аноны с "чо дали, то и жрите", "значит, не голодный" и "нищеброды сожрут чужие обеды, пусть сидят отдельно!" выплясывают не хуже неё.

#188 2016-01-22 13:55:25

Анон

Анон пишет:

Прочти комент анона с нищебродами. Он там конкретно на льготников бочку катит.

На наглых льготников, которые рады покидать говном в тех, кто живет за свой счет да ещё и смеет не прятаться - да, качу.

#189 2016-01-22 13:55:48

Анон

Анон пишет:

Ты видишь, что твой ребенок списал с карты 60 рублей. А на деле он списал 30-40+пробили левый товар.

Анончик, у меня первоклашка. Она ест комплексный завтрак, который стоит 60 рублей. Самостоятельно в столовую они пока не ходят. Так что нет, не получится.
Когда дети постарше становятся, они и сами уже могут эти деньги с карты обналичивать - схемы наработаны, класса с 4-го, кому надо, пользуются. Но пока маленькие - удобно.

#190 2016-01-22 13:56:12

Анон

Анон пишет:

А пока бизнес старается хранить бабло на оффшорах, а в бюджете дырка от бублика, глупо бегать и требовать хорошего для всех.

Нуохуеть, теперь бизнес им виноват, а государство в белом стоит красивое  :facepalm:

#191 2016-01-22 13:56:47

Анон

Анон пишет:

"нищеброды сожрут чужие обеды, пусть сидят отдельно!"

Анон, а ты как себе представляешь вообще столовую и накрывание столов? Там не именные столы и не именные стулья, там много партообразных столов по 4-6 сидячих мест. Скажи на милость, как должна выглядеть раскладка? По алфавиту? А рассаживать как будем? По головам считать и за ручку сажать каждого на своё место?

#192 2016-01-22 13:57:08

Анон

Анон пишет:

И в данном случае она, как мы видим, сработала.

А ты знаешь, как сработала? Предприятие будет просто закупать для обедов более дешевые продукты. Для всех детей - и платников, и бесплатников.

#193 2016-01-22 13:57:24

Анон

Простите, но я считаю, что ребенок, который вместо того чтобы пожрать, три дня копит на чупа-чупс, действительно неголодный.

#194 2016-01-22 13:59:12

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, петицию написала не очень умная мамаша. Но аноны с "чо дали, то и жрите", "значит, не голодный" и "нищеброды сожрут чужие обеды, пусть сидят отдельно!" выплясывают не хуже неё

Два чая этому анону, хорошо резюмировал.

#195 2016-01-22 13:59:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты как себе представляешь вообще столовую и накрывание столов? Там не именные столы и не именные стулья, там много партообразных столов по 4-6 сидячих мест. Скажи на милость, как должна выглядеть раскладка? По алфавиту? А рассаживать как будем? По головам считать и за ручку сажать каждого на своё место?

Не, мне именно аргумент про "сожрёт чужой обед" понравился. Типа, денег мало - значит, ты будешь воровать! А если он у другого нищеброда обед сожрёт? А если он в классе у кого-нибудь карандаши сопрёт? Давайте вообще обнесём нищебродов забором, чтоб не воровали  :lol:

#196 2016-01-22 14:00:20

Анон

Анон пишет:

Предприятие будет просто закупать для обедов более дешевые продукты

Это где написано?

#197 2016-01-22 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Нуохуеть, теперь бизнес им виноват, а государство в белом стоит красивое  67280105

а с чего наполняется бюджет? Не с налогов ли? Или его надувает исключительно "нефтяная труба"?

#198 2016-01-22 14:01:30

Анон

Анон пишет:

Ну как в школках на мам юных клептоманов воздействуют? Вызывают в школу, отчитывают, просят провести воспитательную работу.

А мама катит на тебя бочку, что отсутствие супа унизительно и дитачка вправе бороться за свою честь: "достоинства личности наших детей не может умаляться таким образом".

#199 2016-01-22 14:01:42

Анон

Анон пишет:

Предприятие будет просто закупать для обедов более дешевые продукты

Это где написано?

А ты рассчитываешь, что в бюджете области на эту статью больше денег появится?

#200 2016-01-22 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Не, мне именно аргумент про "сожрёт чужой обед" понравился.

У нас бывало что и зажирали, особенно в лагерях.  :dontknow:  Бывали ушлые проглоты, которые приходили первыми и не моя рук неслись зажрать и своё, и товарища.  :lol: Пока помылся - тебе остался только хлеб. А если там колбаса, то проще было сначала подойти и слопать её, а потом уже заняться гигиеной, иначе зажирали гарантированно.
Если ребенок не в курсе, где его место и садится рандомно на рандомно накрытые столы, то трудновато будет на месте решить, зажрал он своё или опоздавшего платника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума