Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Ты уже нашел положение о региональных льготах? Чтобы не получилось, что им положен чай и бутербродик, а ты тут право на суп отстаиваешь.
Анон, которому я отвечаю, описал как "уступку" сам факт бесплатного питания. То есть именно чай и бутербродик.
Анон, которому я отвечаю, описал как "уступку" сам факт бесплатного питания.
Но льгота это и есть уступка, не? Льгот может и не быть.
Народ, а вам не кажется, что вот такие комментарии писать - мерзко? Эти люди итак малоимущие, читай нищие, а в них еще и поплевывают.
И чо? Классовое разделение было везде и всегда, кроме разве что СССР с его уравниловкой. Ну так СССР уже четверть века нет, а народ до сих пор хочет халявы.
Если у семейства нищебродов нет денег, чтобы доплатить за полноценный комплексный обед, значит пусть жуют то, на что выделило деньги государство. Если кажется, что государство выделило, а кто-то по дороге закрысил, значит нужно идти и выяснять на местах, какая сумма зашита в местном бюджете, и какая тратится. Если реально есть разница надо писать жалобы в инстанции, идти в прокуратуру, а не бегать с обосранной жопой по сайту петиций с воплями "моя деточка тоже хочет вкусной нямки!"
Классовое разделение было везде и всегда, кроме разве что СССР с его уравниловкой. Ну так СССР уже четверть века нет, а народ до сих пор хочет халявы.
Я училась еще в СССР, у нас тоже были многодетные с бесплатным питанием, остальные обедали за деньги.
http://rusplt.ru/society/shkolniki-vtor … 20820.html
Вносили уже? Тут пишут вот что:
Да и вообще, как сказали РП в ОНФ, все родители из льготных категорий были готовы доплатить за питание ребенка в обед разницу в 5 рублей: льготный завтрак (который также служит обедом для льготников) местное муниципальное предприятие питания «Хлебосол» оценило в 55 рублей, а обед — в 60 рублей. Однако все оказалось не так просто — в «Хлебосоле» заявили, что за обед необходимо доплатить не 5, а 15 рублей, причем наличными деньгами. Это не устроило родителей — они не хотели давать ребенку наличные деньги каждый день. Где гарантия, что семилетний карапуз придет в школьную столовую, а не побежит с тремя монетами в магазин через дорогу за чипсами и сухариками?
14 января на совместной встрече активистов ОНФ, директора школы № 24, директора «Хлебосола», представителей самарского Департамента образования и родителей школы все вопросы, а заодно и обеденные тарелки малышей расставили по своим местам. Администрация города признала недоработанным постановление, на основании которого питаются льготники. И пообещала внести изменения. Уже сегодня переработан договор между школой № 24 и предприятием питания в интересах всех категорий школьников.
Однако очевидные, казалось бы, вещи чиновники долго не хотели признавать и идти на уступки. «А что, ваши дети сильно переживали?» — поинтересовались в самарской администрации. «Нам сказали, что все делается в соответствии с законом. И что случай в 24-й школе — частный и никто больше не жалуется», — прокомментировали РП реакцию представителей городской администрации «фронтовики». Логика понятна: в бумажке сказано кормить бесплатными завтраками —,значит, и в обед тоже. Но то, что это постановление о питании — типичный ляп балбесов-чинуш, не удосужившихся просчитать социальные последствия, совершенно понятно даже без юридической экспертизы. Отношение слуг народа в этом вопросе к людям, которым они служат, ярче всего проявилось на совместной встрече. Первый вице-мэр города Виктор Кудряшов, приехавший на место, сразу после интервью местным и федеральным СМИ засобирался обратно. «А что, вы не будете участвовать в обсуждении? С родителями не хотите поговорить? — такие вопросы мы задали его представителям, — говорят в ОНФ. — И знаете, что нам ответили? "Вице-мэр — слишком большой человек, чтобы с вами разговаривать". Вот так, прямым текстом».
Надо смотреть законодательство конкретного региона.
Бесплатное питание предоставляется для обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара в возрасте до 18 лет при предоставлении справки из органа, осуществляющего социальную поддержку и защиту населения, о неполучении пособия на питание ребенка:
а) детям из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума, установленного по Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала;
б) детям-инвалидам;
в) детям-сиротам;
г) детям, находящимся в трудной жизненной ситуации;
д) детям из многодетных семей;
е) детям с ограниченными возможностями здоровья;
ж) кадетам, обучающимся в режиме круглосуточного пребывания.
2
Бесплатное одноразовое питание (только завтрак) предоставляется в течение 5-ти учебных дней обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара, указанным в подпунктах а, б, в, г, д настоящего пункта.
Бесплатное двухразовое питание (завтрак, обед) предоставляется в течение 5-ти учебных дней детям с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с частью 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
то есть ничего о доплате.
Отредактировано (2016-01-22 13:28:12)
Где гарантия, что семилетний карапуз придет в школьную столовую, а не побежит с тремя монетами в магазин через дорогу за чипсами и сухариками?
За 15 рублей он себе даже чупа-чупс не сможет купить.
Это не устроило родителей — они не хотели давать ребенку наличные деньги каждый день. Где гарантия, что семилетний карапуз придет в школьную столовую, а не побежит с тремя монетами в магазин через дорогу за чипсами и сухариками?
А что, реально еще есть чипсы и сухарики, которые можно купить за 15 рублей? Вообще конечно атас: родители собственному ребенку не доверяют стоимость проезда на автобусе в провнинции, но виноваты чиновники и общепит.
Отредактировано (2016-01-22 13:32:05)
Пошли на уступку? Вообще-то это часть соц. гарантий от государства. Конкретно этих людей еще и 400 рубликов заставили доплачивать за то, что им итак положено.
Да, анон, это уступка со стороны государства - бесплатная кормячка тем, у кого низкий оф доход.
За что им там 400 рублей приходилось доплачивать из петиции неясно - то ли школа хуебродила, то ли денег и на меню завтрака не набиралось.
Я в упор не вижу в петиции требования отобрать супы у платников. Их привели как пример того, что вызывает стресс-фактор у ребенка.
Я вижу много размазываний соплей о том, как завидно, что дети "имущих" родителей смеют жрать суп. Хотя эти дети вообще никакого отношения к проблеме не имеют. Тут очень простой вопрос - регион дает денег на один вид меню, родители хотят другой. Это если по делу. А петиция в основном из неконструктивного нытья и завидок, что за деньги дети смеют есть больше, чем бесплатно.
мы его за выбивание супа ребенку асуждаем
Осуждают и обсуждают за то, как это делается - с причитаниями о злобных богатеньких дитачках чьи родители посмели не нищебродить.
Бесплатное одноразовое питание (только завтрак) предоставляется в течение 5-ти учебных дней обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара, указанным в подпунктах а, б, в, г, д настоящего пункта.
Ага, не обед все-таки.
А конкретные цифры, сколько денег выделено на этот год, не попадались? Я уже писала, что у нас по региону это чуть более 400 руб в месяц. Без доплат не наешься.
Это сообщение перенесено из темы "Лялечка (сообщество)". Marmota sapiens
К тому же если накрыть вперемешку, обязательно найдется прожорливый бесплатник, который зажрет чужой обед раньше хозяина. И за чей счет это будет покрываться?
За счёт мамки бесплатника, ибо это воровство.
Или давайте накрывать всем индивидуально - мне вот одноклассники, с которыми я враждовал, в кашу плевали, где гарантия, что за общими столами не будет таких же ебасосов?
За 15 рублей он себе даже чупа-чупс не сможет купить.
За три дня накопит.
то есть ничего о доплате.
и ничего об обеде
Да с обедом понятно, но что за тема с 484 рублями?
Я училась еще в СССР, у нас тоже были многодетные с бесплатным питанием, остальные обедали за деньги.
странно. Анон тоже учился при СССР и у нас все было бесплатно, платным был только буфет с пирожными и выпечкой. Зажопинск если что
За счёт мамки бесплатника, ибо это воровство.
Как выбивать будем? Полиция не примет.
Или давайте накрывать всем индивидуально - мне вот одноклассники, с которыми я враждовал, в кашу плевали, где гарантия, что за общими столами не будет таких же ебасосов?
Там столики небольшие, человек на 6 максимум судя по фото. Смысл накрывать вперемешку разное меню на один стол?
За три дня накопит.
Значит не голодный.
Может, доплата, чтобы к каше еще и колбаса была.
странно. Анон тоже учился при СССР и у нас все было бесплатно, платным был только буфет с пирожными и выпечкой. Зажопинск если что
Может, ты просто не знал, что предки платят?
для этого надо выяснять, сколько выделяло государство на каждого льготника и сколько доходило до школы.
Вариантов куча:
-закрысил часть суммы кто-то из чинуш
-деньги доходили в полном объеме, крысили в школе
-выделенных денег не хватало даже на полноценный завтрак, школа просила доплачивать
Анон тоже учился при СССР и у нас все было бесплатно, платным был только буфет с пирожными и выпечкой. Зажопинск если что
У нас не было пирожных. А обед стоил рубль двадцать на неделю - до сих пор помню. Каждую неделю учительница собирала. Зажопинск - областной центр.
Анон пишет:За три дня накопит.
Значит не голодный.
Мне непонятна принципиальность "Хлебосола" - почему именно наличными? Почему каждый день, а не раз в месяц?
И маленькие дети всё-таки могут забить на жратву ради развлекушек, понятно, что мамки не хотят вручать мелким деньги. Опять же - фулюганы отберут.
нет, точно знаю, что было бесплатно.
Как выбивать будем? Полиция не примет.
Ну как в школках на мам юных клептоманов воздействуют? Вызывают в школу, отчитывают, просят провести воспитательную работу. Кроме обеда такой шустрый может и ручку, и тетрадку спиздить - полиция не примет, учителям придется разбираться.
Анон пишет:странно. Анон тоже учился при СССР и у нас все было бесплатно, платным был только буфет с пирожными и выпечкой. Зажопинск если что
У всех, кроме многодетных, было платное, просто дешевое. За меня не платили, поэтому я знал.
почему именно наличными? Почему каждый день, а не раз в месяц?
И маленькие дети всё-таки могут забить на жратву ради развлекушек, понятно, что мамки не хотят вручать мелким деньги. Опять же - фулюганы отберут.
Эх, хорошо у нас сделали - питание по карте, никаких наличных у детей и учителей на руках. Вот только что смс пиликнула, что ребенок поел на 60 рублей.