Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#1676 2016-01-28 21:26:15

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Можно ещё младенца в окошко выкинуть

Сразу с 25

#1677 2016-01-28 21:26:44

Анон

Для надежности, пардон, с гарантией

Отредактировано (2016-01-28 21:27:07)

#1678 2016-01-28 21:26:57

Анон

А дорогу вдоль на красный цвет вы случайно не переходите, аноны? Ведь какая разница, как идти , раз даже на тротуаре сбить могут.

#1679 2016-01-28 21:28:44

Анон

Анон пишет:

Эм, а ты свою корзиночку за все лето на даче не навестил пи разу? Не видел изменений? Только по телефону?Ну, гиперответственный родитель, чо.

Я в другой стране был, анон. Еще к корзиночке приезжал муж на выходные, но ребенок в те дни вокруг него крутился и ел нормально.

Анон пишет:

А хера ты ожидал, анон?

Того, что мне обещали - три раза в день корзиночку кормить и чтобы она по опасным ебеням не шаталась.

#1680 2016-01-28 21:28:48

Анон

Анон пишет:

А дорогу вдоль на красный цвет вы случайно не переходите, аноны? Ведь какая разница, как идти , раз даже на тротуаре сбить могут.

И то верно, надо бы забить на пдд. И на машине гонять, как идиот, могут же самоубийцы под колеса броситься.

#1681 2016-01-28 21:37:44

Анон

Анон пишет:

Того, что мне обещали - три раза в день корзиночку кормить и чтобы она по опасным ебеням не шаталась.

Анон, я тебе не говорю что самвиноват, но старикам нельзя такие вещи доверять. Им самим иногда помощь и уход нужен, а не няньками твоим корзинкам быть. И мало ли что обещают.

#1682 2016-01-28 21:44:11

Анон

Какие ужОсы вы, аноны, рассказываете!
Анон ездил в лагеря года с 78-79 года до 85-86. Лето даже представить себе без лагеря не мог. Никто не бухал, педофилов ни одного не видел, следили за нами нормально, кормили замечательно.
Сын поехал первый раз в лагерь где-то в 2008 - та же история. Причем потом просил брать ему путевки не только летом, но и осенью, и зимой. Последний раз мотался в лагерь на море в прошлом году - аж два раза за год, осенью и весной. И сейчас бы рад, но возраст уже вышел.

#1683 2016-01-28 21:48:31

Анон

Анон пишет:

У адекватов в лагерь

Счас я вам расскажу истории про лагерь, и вы раздумаете отпускать корзиночек хоть куда-то  :trollface:
Лично у нас там была: половая ебля 13-леток в душевых, драки, причем очень жестокие, вожачки-пофигистки, начинавшие хлестать пиво с утра, а главное - контингент деток крайне сомнительного качества, вот как раз тех самых "отбившихся от рук".
Когда моя интеллигентная мама приехала на день открытых дверей и увидела все вот это, она просто взяла меня в охапку и увезла нафиг, не смотря на оплаченную путевку. И с тех пор я наоборот ездил к дедушке-бабушке, а в лагерь больше ни разу.

Если что, я не утверждаю, что все лагеря такие. Есть и хорошие наверняка. Но я утверждаю, что качество дедушкобабушек и качество лагеря - величина переменная, и утверждать что лагерь однозначно лучше бабушек - мягко говоря неверно.

#1684 2016-01-28 21:49:13

Анон

А я скрывал от мамы, что бабушка за мной не следит, чтобы не отправили в лагерь. Бабушка тоже скрывала, чтобы не получить пизды. Если чо, старой не была она тогда, 60 не было. Все делать по расписанию, в каникулы, да лесом идите, я родителей слушался - это был мой потолок. Потому к их приездам и возвращению домой приходил в себя, причесывался, переставал ругаться матом и вообще вел себя цивильно.

Отредактировано (2016-01-28 21:49:41)

#1685 2016-01-28 21:50:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе не говорю что самвиноват, но старикам нельзя такие вещи доверять. Им самим иногда помощь и уход нужен

бабуле корзиночки в том году только 55 стукнуло, она здорова как бык и поэнергичней меня будет.
Дело не в том, что они старенькие и за ними уход нужен, просто они тоже на вопрос, какого хуя ребенок шароебится и не ест, отвечают, мол, ачотакова, ну подумаешь по стройкам побегал, дети, они ж такие, пусть играется, это ж детство.
И до сих пор обижаются, что ребенок летом в лагере тусуется (и да, лагерь приличный, и ребенку там нравится).

#1686 2016-01-28 21:51:26

Анон

Анон пишет:

Какие ужОсы вы, аноны, рассказываете!

Да все нормально, тут сошлись в махаче контрол-фрики  с пофигистами.

#1687 2016-01-28 22:07:24

Анон

Кстати, из опыта лагерей могу сказать, что там не нравилось как раз корзиночкам, которых за ручку водили и из-под контроля не выпускали. Я не знаю, как правильно, но, на мой взгляд, во всем должна быть разумность.
Я тот анон, который тут писал, что сына и в 5-6, и в 7-8 сопровождал на детскую площадку, в кино и музеи. У меня, например, так было: школа во дворе - в школу ходил сам. В кружки надо было ехать, в кружки деточку сопровождали. Но лет с 12 начали делать так: когда едет в кружок, дорогу переходить не надо, у дома практически садится, напротив Дворца творчества выходит, поэтому туда ездил сам. Из кружка уже дорогу нехилую переходить надо - из кружка я ехала после работы забирать, как раз время совпадало. Постепенно, когда были форс-мажоры, разрешали и обратно возвращаться самому. В 13 где-то уже начал ездить сам постоянно.
С кино тоже было приблизительно так же: сначала одного возила, потом с друзьями начала. Затем привозила, покупала билеты, отправляла в кинотеатр, а после сеанса забирала. Далее стала просто отводить, а возвращались уже сами (если дневные сеансы, конечно). Ну и лет с 13 уже тоже везде ездил сам.
В 10 поехал впервые в лагерь. В этот год в соседнем отряде девочка знакомая воспитателем работа, приглядывала за определенную доплату. На следующий год уже поехал большим кагалом с детьми из семей друзей. Их там человек 7 своих было. И дочка коллеги была старшей вожатой. Далее компания знакомых сокращалась, последние годы уже ездил вообще с левым составом.
Ну а с 16, как я уже писала, в Москву самостоятельно добирался без проблем. Я даже на вокзал не ездила - такси вызовет, и вперед.

#1688 2016-01-28 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Анон, мы не девяностые обсуждаем. В пример того анона с деревней и 90ми втюхался только ты

А ты пойди новости почитай. Щас, прям у всех на лагеря с батиками и лошадями есть деньги, ага. А нету только у алкашни.  :sacrasm:

Кстати, пока анон ездил по своим лагерям (где тоже были норм кружки при всей бухашке, был всякий спорт, игра на гитаре и актерское мастерство), будущая подруга анона ездила по более крутым, дорогим, за границей. От известной богатой компании, где работала ее мама. И там что было? Примерно то же самое, только еда получше. А бухашка такая же точно. И такие же стори с побегами на море купаться. Но я не про семилеток, конечно, нам побольше было. От 12 и старше. Такшта про особые гарантии в лагерях я, хехе, что-то не очень верю. И даже отправляя в лагерь ребенка, если б он у меня был, имел бы в виду, что кроме батиков его там с вероятностью научат курить и петь романтичные песни у костра про всякие "убили парня молодого" и "и сорвал с нее синюю юбку" :) Лагерь такой лагерь потому что.

#1689 2016-01-28 22:10:51

Анон

Анон пишет:

Щас, прям у всех на лагеря с батиками и лошадями есть деньги, ага.

Свозить ребенка в приличный лагерь не дороже, чем укатить семейство в оллинклюзив, ифчо. А учитывая, как рьяно у нас катались до последнего, проезжая через белорусов даже, то прости, думаю денежка есть у людей.

#1690 2016-01-28 22:12:30

Анон

Анон пишет:

его там с вероятностью научат курить и петь романтичные песни у костра про всякие "убили парня молодого" и "и сорвал с нее синюю юбку"

А гуляющего самостоятельно с 5-ти лет научат вышивать крестиком и петь церковные гимны.

#1691 2016-01-28 22:13:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, из опыта лагерей могу сказать, что там не нравилось как раз корзиночкам, которых за ручку водили и из-под контроля не выпускали. Я не знаю, как правильно, но, на мой взгляд, во всем должна быть разумность.

Ты адекват, анон, судя по тому, что написал про ребенка.
А не нравилось в лагерях таким корзиночкам потому, что они у мамочки особенные, вот их за ручку и водят, в попу и дуют. А тут вдруг 20-30 таких же в отряде и никто тебе в попу не дует, и ешь, что дали. Да еще отношения с другими надо самому налаживать, а не к мамочке бегать чуть что. Если что, я этих детей не виню, это их так мамочки воспитали для начала. И потом жутковато, когда они в 16 лет в институт поступают, а выясняется, что даже никуда ни разу сами не ездили, потому что в школу мама отводила-отвозила, а из двора нельзя было уходить никуда. И в 6 лет, и в 16, потому что кругом педофилы норкоманы машины инопланетяны опасносте.

#1692 2016-01-28 22:17:36

Анон

Анон пишет:

А гуляющего самостоятельно с 5-ти лет научат вышивать крестиком и петь церковные гимны.

Гуляющий самостоятельно уже и во дворе научился (табличка).
Но я да, я гулял самостоятельно с 5 лет, правда жил в маленьком городе тогда. Ну и ничего. Хотя в 5 можно и с мамой или бабушкой погулять, если у нее время есть тебя выпасать. Развитие будет такое же совершенно, пятилетке пофигу. Главное чтобы не до самого института мама пасла. А то видел таких. Не умели нихуя, боялись всего. Вокзалов, магазинов, людей, машин - всего. Как в рассказанной тут истории с "не пойду в аптеку, там же эти ваши опасности".

#1693 2016-01-28 22:20:03

Анон

Анон пишет:

там не нравилось как раз корзиночкам, которых за ручку водили и из-под контроля не выпускали. Я не знаю, как правильно, но, на мой взгляд, во всем должна быть разумность.

Тут кто-то был против разумности? Передергивания про вождение за ручку до 30 лет не считать если, то обсуждались дошколята и младшеклассники. У меня дочь старшая 12 лет по городу передвигается, преимущественно, сама, в том числе и на автобусе. Город-полумиллионник. Но в 5, 6 и даже о ужас! 7 лет одна она не гуляла и весь первый класс в школу ее водили (школа не во дворе, но в пешей доступности). И младшая 7-ми лет одна не гуляет и в школу ездит на папе.

#1694 2016-01-28 22:20:56

Анон

Не, анон, в лагерях серьезно не нравится не только поэтому. Я не лгал выше, не нравится, что собственные долгожданные каникулы ты проводишь в строю. Не можешь гулять, когда хочешь, с кем хочешь (не в смысле с педобиром Ваней, а с клевым парнем Петей, не соплей Женечкой лишь потому, что Женечка в твоем отряде), спать до 10, а ложиться в 2 или позже, если захочешь.
Вот это менять на лагерь как-то фу.

Отредактировано (2016-01-28 22:21:11)

#1695 2016-01-28 22:22:21

Анон

Анон пишет:

И потом жутковато, когда они в 16 лет в институт поступают, а выясняется, что даже никуда ни разу сами не ездили, потому что в школу мама отводила-отвозила, а из двора нельзя было уходить никуда. И в 6 лет, и в 16, потому что кругом педофилы норкоманы машины инопланетяны опасносте.

Вот поэтому и говорю, что во всем нужна разумность: сейчас на улицах не так безопасно, как в моем, например, детстве, поэтому дошколенка или младшего школьника можно и нужно сопровождать (хотя есть, конечно, варианты: двор огорожен, район спокойный, ну, думаю, каждый родитель в состоянии степень опасности определить), но постепенно, когда средняя школа начинается, надо вожжи отпускать и ребенка от своей юбки отрывать. Не как котенка в воду, конечно, а постепенно. Я, например, лет в 10 на другой конец города к бабушке-дедушке сама ездила: меня кто-то из родителей на нашей остановке в троллейбус сажал, а на дедушка/бабушка соответственно на своей встречали. Как-то так.

#1696 2016-01-28 22:23:54

Анон

Анон пишет:

Не, анон, в лагерях серьезно не нравится не только поэтому.

Так я только про то, почему там маменькиным сынкам не нравится. А не вообще всем.
Вот у меня, кстати, лагеря были как раз зоной свободы и отрыва, несмотря на весь трэш. Бабушка все мозги проест на тему почему я суп не ем. А в лагере хоть вообще не жри, похуй. Ну и тусовки там всякие. Да, подъем рано, но я в особо тяжкие дни умудрялся говорить, что на завтрак не пойду, голова болит. И спал дальше.

#1697 2016-01-28 22:24:43

Анон

Аноны, ну а все же, вы считаете, что восьмилетняя корзиночка сама может только влететь в педофила, потому что жЫсть щас такая, или даже в стерильных условиях коммунизма в хорошем смысле слова считали бы восьмилетку грудничком?

#1698 2016-01-28 22:26:12

Анон

Анон пишет:

Не, анон, в лагерях серьезно не нравится не только поэтому. Я не лгал выше, не нравится, что собственные долгожданные каникулы ты проводишь в строю. Не можешь гулять, когда хочешь, с кем хочешь (не в смысле с педобиром Ваней, а с клевым парнем Петей, не соплей Женечкой лишь потому, что Женечка в твоем отряде), спать до 10, а ложиться в 2 или позже, если захочешь.
Вот это менять на лагерь как-то фу.

Не, такие тоже, конечно, были, анон, я не спорю. Меня, например, не жало нигде такое существование, я любила такой колхоз. Правда, при этом я знала, что в следующем месяце меня везут на море. Ну а еще месяц между бабушками/дедушками кочевать буду -2 недели у одних, 2 у других. Ну а там как раз друзья-приятели и посиделки во дворе до ночи.

#1699 2016-01-28 22:28:08

Анон

Анон пишет:

ну а все же, вы считаете, что восьмилетняя корзиночка сама может только влететь в педофила, потому что жЫсть щас такая, или даже в стерильных условиях коммунизма в хорошем смысле слова считали бы восьмилетку грудничком?

А тебе хочется доказать, что восьмилетка является дееспособным совершеннолетним гражданином, обладающим всеми правами и ответственностью взрослого?  :popcorn:

#1700 2016-01-28 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну а все же, вы считаете, что восьмилетняя корзиночка сама может только влететь в педофила, потому что жЫсть щас такая, или даже в стерильных условиях коммунизма в хорошем смысле слова считали бы восьмилетку грудничком?

Анон, я уже писала, что в конце 70-х-начале 80-х я вполне гуляла во дворе одна, в смысле без родителей, а с подружками. И было это где-то лет с 6-7. А сейчас у меня даже мысли не возникало своего сына в 6-7 лет во двор гулять одного отправить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума