Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Где вы нашли в городе ПОЛЯНКИ и ПРИРОДУ, на которые непременно нужно попасть до 13 лет да еще и обязательно без родителей?
От города зависит. В ДС дохерища.
а если ребенку уже лет 10, 11, 13?
10-11 все то же самое, в 13 может и один, если ему есть желание, но с отзвонами\навигацией.
Нет, оно точно упорото.
Анон пишет:Где вы нашли в городе ПОЛЯНКИ и ПРИРОДУ, на которые непременно нужно попасть до 13 лет да еще и обязательно без родителей?
Именно полянки и природа или окультуренный парк со скамеечками и с детскими и спортивными площадками?
Анон пишет:а если ребенку уже лет 10, 11, 13?
Нет, оно точно упорото.
Ну так никто и не ответил, почему вы не отпускаете детей с друзьями на открытые пространства, почему вместе они должны или сидеть с мамашками, или в кино.
Тем, что хочется побыть без них, без присмотра, как большому. Чтобы они не тусовали даже на горизонте.
Ну пусть пиздуют в горы с 30 кг снарядки и инструктором. Уверяю, тебя, там родители даже не дозвоняться.
Анон пишет:Где вы нашли в городе ПОЛЯНКИ и ПРИРОДУ, на которые непременно нужно попасть до 13 лет да еще и обязательно без родителей?
Именно полянки и природа или окультуренный парк со скамеечками и с детскими и спортивными площадками?
Например, под катом ссылка на гугл-картинки
Ну так никто и не ответил, почему вы не отпускаете детей с друзьями на открытые пространства, почему вместе они должны или сидеть с мамашками, или в кино.
Анон, ты выше перечитай, там дохуищ страниц тебе объясняют: потому что в 10-11 лет одному ребенку во всяких парках/скверах небезопасно. Ты так не считаешь? Говно вопрос: своего можешь хоть с 7 отпускать. Или с 5, раз уж мы с пятилеток начали.
Взамуж сразу всех отдавать надо, чтоб привыкали к семейной жизни с младенчества, а то растут инфантилы!
потому что в 10-11 лет одному ребенку во всяких парках/скверах небезопасно.
Чем? Штук пять подростков в цивильном парке, где дохрена цивильного народа, дохрена детских площадок и т.п.
Чем? Штук пять подростков в цивильном парке, где дохрена цивильного народа, дохрена детских площадок и т.п.
Эй, эй, ты же про шашлыки в ебенях тут заливал
Я, кажется, поняла, что анон имеет в виду под полянками. У меня перед домом есть кусок пространства между домами площадью порядка 8 000 м, заросший частично травой, а частично кустами. Там были качели для висения, тройной турник, площадка для сушки белья, асфальтированный квадратик с лавочкой, несколько дорожек и детская площадка соседнего дома. Спортплощадка, кажется, появилась уже значительно позже.
Ну, во-первых, анон, у нас до такого парка еще доехать надо. Не знаю, может у тебя он в шаговой доступности. Во-вторых, у нас этот самый цивильный городской парк в некоторых местах превращается в настоящий лес. А в-третьих, тебе уже написали: тебе безопасно? Можешь своего туда хоть с 7-летнего возраста выпинывать, хоть с 5-летнего.
Ну так никто и не ответил, почему вы не отпускаете детей с друзьями на открытые пространства,
На турбазе с родителями и друзьями этими открытыми пространствами укушаться можно. И полянки там тоже есть. Шариться по оврагам в современном городе? Нафиг-нафиг. Даже в моем детстве, когда не было бомжей и стай бездомных собак, в такие места детей не пускали, потому что педофилы и прочая шваль были всегда.
Ты читал жопой или с мороза вбежал?
Замечу даже сам анон-защитничек самовыгульных практик привел ряд причин.
Анон пишет:потому что в 10-11 лет одному ребенку во всяких парках/скверах небезопасно.
Какие цивильные парки, тут про дикие полянки с деревьями, болотцами и без взрослых заливают.
почему вы не отпускаете детей с друзьями на открытые пространства
Лучше расскажи, почему для тебя выезды за город, походы, поездки на речку, прогулки в парках\лесопарках и прочих культурных местах - это инфантильные закрытые пространства, а труъ только хрен знает где хрен знает зачем шароебиться одним каквзрёслим?
Анон пишет:потому что в 10-11 лет одному ребенку во всяких парках/скверах небезопасно.
Для тебя 10-11 лет - это подростки?
Анон пишет:Чем? Штук пять подростков в цивильном парке, где дохрена цивильного народа, дохрена детских площадок и т.п.
Эй, эй, ты же про шашлыки в ебенях тут заливал
Я? Я о парках-полянках говорил в городской черте.
Анон пишет:почему вы не отпускаете детей с друзьями на открытые пространства
Лучше расскажи, почему для тебя выезды за город, походы, поездки на речку, прогулки в парках\лесопарках и прочих культурных местах - это инфантильные закрытые пространства, а труъ только хрен знает где хрен знает зачем шароебиться одним каквзрёслим?
У вас тут выше другой анон спрашивал, вам серьезно непонятно, чем мешают родители?
Вы все поголовно не были детьми и не говорили, мам, я уже взрослый?
Мы ваще-то изначально говорили о дошкольниках и детях младшего школьного возраста.
Я не понимаю, почему ты не понимаешь, что разговор про пятилетку, восьмилетку, одиннадцатилетку, и тринадцатилетку - это отдельные разговоры. К детям едва ли не каждый год надо подбирать новые тактики, причем, для каждого ребенка свою, зависящую от ребенка, его друзей и место твоего обитания. В ближайший к нам парк моей дитачке, например, дорога заказана, потому что там тусуется тот еще контингент.
Нет, я был взрослым не по годам и понимал, что без взрослых в ебеня нельзя.
У вас тут выше другой анон спрашивал, вам серьезно непонятно, чем мешают родители?
У меня такое ощущение, что это ты, анон, до сих пор инфантил и смотришь на мир с точки зрения мелкого школолошеньки. Если ребенку чего-то хочется - остаться без контроля взрослых сверх меры, попрыгать перед поездом или поплавать в засранном озерке посреди городской природки, зажатой заводами это никак не значит, что самое адекватное - разрешить ему.
В 5-6 лет у меня уже были прекрасные приключения в деревне, включающие в себя знакомство с собакой, жеребенком и коровой. Разрешали передвигаться в пределах 2 соседних улиц и санатория, ходить к колонке за водой.
Дети же не клинические идиоты, если объяснить, что ягоды без присутствия взрослых есть нельзя, и показать опасные растения, например, они запомнят, правда-правда. И "без взрослых на речку не ходить" тоже несложно объяснить.
В 5-6 лет у меня уже были прекрасные приключения в деревне, включающие в себя знакомство с собакой, жеребенком и коровой. Разрешали передвигаться в пределах 2 соседних улиц и санатория, ходить к колонке за водой.
Дети же не клинические идиоты, если объяснить, что ягоды без присутствия взрослых есть нельзя, и показать опасные растения, например, они запомнят, правда-правда. И "без взрослых на речку не ходить" тоже несложно объяснить.
Ну вот поголовье анонов тут считает, что нет, дети обязательно сделают все иначе и нарочно.