Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
А на первое свидание вы их тоже сопровождаете?
Хороший дорогой телефон с отслежкой решает проблему того, как следить за подростком, если что так. Плюс отзвоны.
Но не вижу как свиданки пубертатных подростков в стиле кафешки-киношки-целовашки вообще относятся к самовыгульным дошколятам.
исследователи, проанализировавшие 21 посвященную развитию детей работу
Специалисты мирового уровня, хуле там.
Это он к тому, что вы буржуины всякие, водите дитачек в чистые места, за которыми ведется уход, а не сбрасываете его в грязное вонючее болото с алкашами в шашлыках и толпой вшивых детей азеров.
а, ну да, мы такие.
А чо, нельзя?
А чо, нельзя?
Нельзя, только возня в говне, только членовредительство. Что вы пидоры какие?
А чо, нельзя?
Не мужика растишь!
Возможность сорваться по срочному делу, не беспокоясь, не сжег ли твой пиздюк квартиру и не вывалился ли из окна.
То есть я ВНЕЗАПНО в рандомный момент на голубом глазу отвожу свое чадо к какой-то соседке, которая занята своими делами, и оставляю ей? Или ВНЕЗАПНО эта соседка бартерит мне свое чадо, когда у меня свои дела? И по твоему это НЕ катание на чужой шее?
Слушайте, аноны, ну вы что, в самом деле? Вы реально рассуждаете, что сейчас обстановка во дворах такая же, как была 40 лет назад? Или это просто я такая тут старая? А остальные аноны год назад школу закончили и воспоминаниями о своем детстве делятся?
Когда мне было лет 6 (вроде бы не 5, но точно до поступления в школу), я, когда приезжала к бабушке-дедушке ходила в магазин за хлебом. Но, во-первых, в их районе для этого не надо было переходить дорогу, а во-вторых, как я узнала много-много позже, параллельным курсом всегда шел дедушка или папа. Когда была в подготовительной группе детского сада, гуляла с подружками во дворе. Но тогда именно что полон двор был детей, причем практически все ходили в один детский сад. Ну и в началке когда была, тоже гуляла с одноклассниками - у нас через дорогу (дорога была с односторонним движением, машины ездили раз в час одна) был замечательный овраг, там собиралась толпа детей со всего микрорайона, потому что там и каток застывал самопроизвольно, и горки образовывались и т.д.
Но когда у меня рос сын, мне даже в голову не приходило отправить его в 5-6 лет гулять одному. Да и в 7-8 не приходило. И во дворе у нас как-то компании детские не собирались, ни с мамашками, ни без. Я обычно брала своего сына за руку и ехала в горпарк на детскую площадку, где он мог лазить по спортснарядам, кататься с горки и т.д. Или брала за руку и мы шли в музей, в кино, летом ехали на водоем. Но это было всегда со мной.
В школу не помню сколько провожала. Может, первый месяц. Дальше ходил и возвращался сам. Но у нас школа во дворе. А вот в кружки приходилось возить, только лет в 13 начал ездить сам. Что, впрочем, не помешало его самостоятельности и тому, что в 16 он уже сам ездил в Москву на олимпиаду. Иногда просто по музеям походить, по городу погулять (от нашего города до Москвы 4 часа на электричке).
Отредактировано (2016-01-28 17:52:25)
Не мужика растишь!
ну типа да. Женщину ращу.
обычно брала своего сына за руку и ехала в горпарк на детскую площадку, где он мог лазить по спортснарядам, кататься с горки и т.д. Или брала за руку и мы шли в музей, в кино, летом ехали на водоем.
+1 анончик.
Серьезно, вы просто не представляете, какие охуительные вещи делают для детей: интерактивные музеи, детские площадки с хитроумными снарядами, фестивали, танцы, пляски, секции и кружки, в которых детям ставят осанку, речь и развивают координацию, а они в это время думают, что развлекаются. или занимаются каким-то смутным творчеством, о котором ты тридцать лет назад и не слышал.
А что было у меня? Шароебинг по двору, игры из говна и палок, тусовка на стройке и пара охуительных историй про то, что Вася помер, а Петя ногу сломал. Дитачка от моих воспоминаний ласково гладит меня по плечу и говорит, что ни за чтобы в мое время не хотела.
Отредактировано (2016-01-28 18:09:46)
обычно брала своего сына за руку и ехала в горпарк на детскую площадку, где он мог лазить по спортснарядам, кататься с горки и т.д. Или брала за руку и мы шли в музей, в кино, летом ехали на водоем.
Но мать не заменит нормальное общество сверстников, анон.
Но там на спортснарядах, в парках и на площадках другие дети с матерями. И все под присмотром, а не в лужу Катю макают.
Анон пишет:Возможность сорваться по срочному делу, не беспокоясь, не сжег ли твой пиздюк квартиру и не вывалился ли из окна.
То есть я ВНЕЗАПНО в рандомный момент на голубом глазу отвожу свое чадо к какой-то соседке, которая занята своими делами, и оставляю ей? Или ВНЕЗАПНО эта соседка бартерит мне свое чадо, когда у меня свои дела? И по твоему это НЕ катание на чужой шее?
Почему, анон. Люди договариваются меняться кошками, допустим, когда куда-то уезжают, ну и с детьми так, они в возрасте, требующем присмотра, от кошек еще особо и не отличаются...
Нормальное общество сидит в луже? Ой вэй.
Анон, что тебе было непонятно в словах "детская площадка"? Или ты считаешь, что она была устроена персонально для моего сына, а других детей туда не пускали? Плюс мой сын посещал детский сад, внезапно.
Анон пишет:Но мать не заменит нормальное общество сверстников, анон.
Анон, что тебе было непонятно в словах "детская площадка"? Или ты считаешь, что она была устроена персонально для моего сына, а других детей туда не пускали? Плюс мой сын посещал детский сад, внезапно.
А, ты тоже о пятилетках...
В кружках, школе, секциях у школоты нет сверстников? Раз уж у тебя горит от школоты, которая не топит соседей в луже и не отрывает конечности.
Слушайте, аноны, ну вы что, в самом деле? Вы реально рассуждаете, что сейчас обстановка во дворах такая же, как была 40 лет назад?
Ну мы несколько младше, да. Мне сложно сравнивать обстановки, потому что детство я провел в маленьком городке, а потом переехал в Дефолт сити. У меня на родине машин меньше, а взаимовыручки между соседями больше, вся улица друг друга знает. Думаю, там и сейчас мелкота продолжает гулять сама под присмотром дворовых бабушек.
В Дефолт-сити моего племянника стали отпускать одного во двор с 8 лет.
В кружках, школе, секциях у школоты нет сверстников?
И им только там и общаться, только в деловой обстановке? Никаких игр вне занятий? Никакого общения не на переменах, а произвольное время?
Нет, не только о пятилетках, анон. Ты выдохни, коммент перечитай. Если перечитывать лень, то просто сообрази: не пятилетки ходят в школу и в кружки, а там - сюрпрайз - другие дети/подростки.
Анон пишет:В кружках, школе, секциях у школоты нет сверстников?
И им только там и общаться, только в деловой обстановке? Никаких игр вне занятий? Никакого общения не на переменах, а произвольное время?
Они внезапно ходят друг к другу в гости, анон. Ходят вместе в кино или развлекательный центр. Или общаться можно только сидя на крыше сарая и макая Катю в лужу?
А мне вот интересно: дошкольника не стоит отпускать гулять без присмотра, лучше вместе съездить в парк, а музей и т.д.; школьник сам рад, когда его в школу отвозят на родительской машине, а после школы на той же машине в секции и кружки; абитуриента тоже лучше проводить в поликлинику. А дальше? Ребенку исполняется 18 (21, 30 или сколько?) и в один прекрасный день ему говорят, что он уже взрослый, и отправляют всюду ходить одного? Как-то не верится, что такой заботливо выращенный под чутким присмотром человек вот так вот одномоментно станет самостоятельным. Я пока видела двух таких: моя племянница, восемнадцатилетняя москвичка, получила нервный срыв, когда родители из-за форс-мажора не смогли забрать ее из школы и она, впервые в жизни оказавшись одна на улице, прошла шесть кварталов до дома, и моя коллега, которая в тридцать с лишним при необходимости обратиться в какое-нибудь официальное учреждение несколько дней морально готовится и набирается смелости, потому что "ну, туда мама обычно ходила", а мама полгода как умерла.
Никакого общения не на переменах, а произвольное время?
Да ты знаешь, как-то не особо много произвольного времени у нас было в детстве сына. Ну а если бывало, то его одноклассники к нам приходили. Или я вела в то же самое кино уже не только сына, но и его друзей.
Анон пишет:В кружках, школе, секциях у школоты нет сверстников?
Они внезапно ходят друг к другу в гости, анон. Ходят вместе в кино или развлекательный центр. Или общаться можно только сидя на крыше сарая и макая Катю в лужу?
А гулять на улице, анон? Не в помещении, а на улице. У вас одно кино с друзьями и стадион с родителями, но на стадион, на горку, в парк хочется же тоже с друзьями, с какого-то возраста, типа тех же лет 8.
Игры по-твоему, только в луже и с оторванными конечностями? Прекрасно они общаются вне секций, но не православно в луже, а как цивилизованные маленькие люди.
А гулять на улице, анон? Не в помещении, а на улице.
Где на улице? На улице с транспортом и туберкулёзными бомжарами отираться в одиночестве? Парки\стадионы\детские площадки - не улица и не открытая произвольная местность?
А мне вот интересно: дошкольника не стоит отпускать гулять без присмотра, лучше вместе съездить в парк, а музей и т.д.; школьник сам рад, когда его в школу отвозят на родительской машине, а после школы на той же машине в секции и кружки; абитуриента тоже лучше проводить в поликлинику. А дальше? Ребенку исполняется 18 (21, 30 или сколько?) и в один прекрасный день ему говорят, что он уже взрослый, и отправляют всюду ходить одного?
Вы читать-то умеете? Буковки складываете или только знакомые находите? Лично я выше написала, что лет с 13 в кружки он ездил сам, а с 16 один ездил в Москву.