Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#1351 2016-01-28 01:36:25

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Для меня норма, правда, детство, оно какое-то такое и есть.

Ну, когда детей в семье много и есть лишние, то почему бы и нет. Одним больше-одним меньше...

Отредактировано (2016-01-28 01:36:42)

#1352 2016-01-28 01:36:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что как-то в пустоту вот все эти ваши, до 15 на поводке. Ни хуя, просто вместо подъездов тусят в тц.

Анон, как бы тебе сказать... Они там в тц на трамваях катаются, бомбочки взрывают, перебегают железнодорожные пути, едят ядовитые растения, на них охотится педофил? Если нет, то к чему твое воспоминание?

К тому, что не на поводках,как вы тут мечтаете, а вполне себе одни. Выбор досуга - это уж их выбор.

#1353 2016-01-28 01:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, когда детей в семье много и есть лишние, то почему бы и нет. Одним больше-одним меньше...

Тебя покусала многодетка? Почему ты постоянно думаешь о них?

#1354 2016-01-28 01:38:32

Анон

Анон пишет:

Случается возраст, когда дети уже ходят одни, и тут, если захочет убиться, если мозг порушен гормонами и дурью, то ну как бы упс.

Да, давайте выпустим его гулять в 5 лет, чтобы убился пораньше. Тогда хоть деньги на него тратить не придется зря.

#1355 2016-01-28 01:39:27

Анон

Анон пишет:

К тому, что не на поводках,как вы тут мечтаете, а вполне себе одни.

Мы? Про поводки тут только ты говоришь. Мы про присмотр за 5-7-летками.

#1356 2016-01-28 01:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в этой теме про многодеток ни слова не писала еще. Ты меня с кем-то путаешь?

#1357 2016-01-28 01:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в этой теме про многодеток ни слова не писала еще. Ты меня с кем-то путаешь?

Тогда к чему твои слова об одним больше, одним меньше?

#1358 2016-01-28 01:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому, что не на поводках,как вы тут мечтаете, а вполне себе одни.

Мы? Про поводки тут только ты говоришь. Мы про присмотр за 5-7-летками.

И анон, который за тотал контрол над подростками, тоже о пятилетних?

#1359 2016-01-28 01:43:35

Анон

Анон пишет:

Так если для тебя норма - взорваться за сараем в детстве, это как раз позиция "бог дал-бог взял" или одним больше-одним меньше. А лишним может и второй быть. И даже первый.

#1360 2016-01-28 01:44:09

Анон

Анон пишет:

А где тут этот анон?

#1361 2016-01-28 01:49:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так если для тебя норма - взорваться за сараем в детстве, это как раз позиция "бог дал-бог взял" или одним больше-одним меньше. А лишним может и второй быть. И даже первый.

Почему именно взорваться? Можно без этого обойтись. Это крайний случай, нельзя судить по ним.

#1362 2016-01-28 01:56:27

Анон

Не многовато ли разнообразных крайних случаев?

#1363 2016-01-28 01:58:08

Анон

Странно, то ребенок не может усвоить, что надо поднять ор, если пристает чужой человек и предлагает вместе куда-то пойти (иначе как объяснить, что его нельзя пустить играть во двор или даже за хлебом в киоск *бррр, даже писать страшно*  :sacrasm: ), то он прекрасно справляется с изготовлением взрывчатых веществ. До чего противоречивый образ деточки.

#1364 2016-01-28 01:59:49

Анон

Анон пишет:

Можно без этого обойтись.

А без гуляющих без присмотра пяти-семилеток не обойтись никак? Будем устраивать лотерею - повезет-не повезет?

#1365 2016-01-28 02:07:44

Анон

На колу мочало - начинай с начала...

#1366 2016-01-28 02:12:45

Анон

Анон пишет:

Странно, то ребенок не может усвоить, что надо поднять ор, если пристает чужой человек

А то, что дети разные, ты не в курсе? Некоторые не могут поднять ор, у них ступор от страха. Некоторые слишком застенчивы. И ты не слышал, что все специалисты говорят - взрослый, решивший увести ребенка, практически всегда найдет способ обмануть и увести, просто потому, что жизненный опыт ребенка слишком мал и это не зависит от интеллекта?
Но ты, похоже, сторонник теории самадуры, так что вряд ли тебя такие подробности интересуют.

#1367 2016-01-28 03:25:39

Анон

Анон пишет:

Тут был анон, который предполагал телефонный контроль за подростками. Поскольку ты пишешь о подростках

Анон пишет:

без родителей, но с дорогими телефонами

то возможно тебе будет полезно знать, что дорогой телефон позволяет отследить, где тусит чадо - в ТЦ или за сараем. А карточка типа моментума позволяет ещё и следить, на что чадушко тратится.

#1368 2016-01-28 04:39:52

Анон

Анон пишет:

Речь шла о присмотре на детской площадке, о жопочтец, а не о том, чтобы пустить кого-то в твою квартиру.

Эй-эй, вы первые приплели выпадение из окна, не отмазывайся.

#1369 2016-01-28 04:42:35

Анон

Анон пишет:

А ожоги за сараем...

Ачотакова. Одним пальцем больше, одним меньше.

#1370 2016-01-28 04:45:39

Анон

Бомбочки прекрасно можно спиздить у брата/сестры или просто получить от старших детей. Не обязательно быть для этого пиротехником.

#1371 2016-01-28 08:52:07

Анон

Анон пишет:

то возможно тебе будет полезно знать, что дорогой телефон позволяет отследить, где тусит чадо - в ТЦ или за сараем. А карточка типа моментума позволяет ещё и следить, на что чадушко тратится.

Не спорю. Но родители не боятся, выходит, что этот телефон отожмут в подъезде.

Но я уже понял, что современные методы воспитания для меня слишком дикие, и я реально рад, что меня воспитывали в каких-то других условиях. И надо же, казалось, что не дают свободы, дышат в попу, загоняют домой в несусветную рань, а, оказывается, у нас-то все было отлично, это сейчас тотал контрол и не смей дышать без ведома и разрешения опеки. У нас как-то считались беспризорными дети в цыпках, грязной одежде, которые не ходили обедать-ужинать, потому что их родителей невесть где носило, а договариваться с соседями о покормить они не собирались (хотя сейчас их бы, наверное, сочли гордыми и правильными) и бегали по улице даже одни, когда все разойдутся - не ночью, днем, но одни, причем их возраст имел второстепенное значение в этом случае. А сейчас, оказывается, даже толпа семилеток на горке без квохчущего полного комплекта мамаш - это одним больше - одним меньше.
И да, дети, даже очень разные дети, способны понять, что такое гуляй от забора и до обеда, если уйдешь за периметр - полгода из дома кроме школы не выйдешь.

#1372 2016-01-28 10:29:56

Анон

Анон пишет:

Но я уже понял, что современные методы воспитания для меня слишком дикие, и я реально рад, что меня воспитывали в каких-то других условиях. И надо же, казалось, что не дают свободы, дышат в попу, загоняют домой в несусветную рань, а, оказывается, у нас-то все было отлично, это сейчас тотал контрол и не смей дышать без ведома и разрешения опеки.

Вот полный ппкс. Как мы обижались на родителей, когда за нами следили, не пускали туда, куда шла вся ватага! И совершенно нормальным было в плохую погоду тусить всей толпой (я один ребенок с семье) у кого-нибудь из друзей. И обедать у них же. Единственное, конечно, тусили у всех дома по очереди. То у одного кого-то бабушка дома, то у другого. И это было нормально. бедные современные дети!

#1373 2016-01-28 10:42:02

Анон

Может, зависит от города. Потому что в моем родном я без проблем отпустил бы ребенка одного в школу или за хлебом в киоск.
Но потом я уехал в Киев.
Нет уж. Магазин не на первом этаже, он через дорогу, там часто ездят машины. Я не уверен, что ребенок дисциплинированно дойдет до светофора.
Плюс я один ездил на дополнительные занятия, 2 остановки надо было проехать троллейбусом. То ли дело метро в гребаный час пик, особенно когда один из эскалаторов ремонтируют.
Но у подружки мелкий ребенок один пошел за конфетами, а че такова. Там идти буквально через улицу, по которой раз в сто лет может проехать велосипедист. И мама ребенка позвонила продавщице (они дружат).

#1374 2016-01-28 10:53:48

Анон

У меня двое сверстников погибли в возрасте шести лет именно по причине того, что родители считали что норм выпускать на лето детей целыми днями шляться по району. Помню, моя подруга их пиздец как ругала, потому что из-за их смерти ее целое лето выпускали разве что в гости ко мне.

#1375 2016-01-28 10:56:18

Анон

Анон пишет:

У меня двое сверстников погибли в возрасте шести лет именно по причине того, что родители считали что норм выпускать на лето детей целыми днями шляться по району. Помню, моя подруга их пиздец как ругала, потому что из-за их смерти ее целое лето выпускали разве что в гости ко мне.

Это единичный случай, анон. Если бы был не единичный, тут было бы полно анонов, которые погибли в де... OH, WAIT!
:sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума