Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#1076 2016-01-26 16:50:36

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

А вообще, может, для нее радость имения ребенка все равно перекрывает все эти "страдания" и, честно, не вижу в этом "тупого овуляшества"

Радость иметь ребенка вопреки всему и есть гормональный пиздец ака овуляшничество...

#1077 2016-01-26 16:51:04

Анон

Анон пишет:

Открыть и понять, что не тянешь ты своим средним достатком ораву детей.

Так а кто это сказал, что не тянет-то? Ты? Ну здорово, для кого-то и твоя жизнь — нищета и нахуй так жить. А вот анон парой комментов выше считает, что среднего для троих может и хватить.

Анон пишет:

Нехрен вводить льготы, которые напрямую дают преимущество детям одних граждан перед детьми других нисхуя

Ну если говорить об обходе очередей и пр., то тут я, пожалуй, согласна, это все-таки напрямую может подпортить жизнь нельготнику.

#1078 2016-01-26 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Но могу и повторить: я не знаю. Как я могу тебе точно сказать о том, чего на себе не испытала еще? Мне кажется, что мне все равно бы не жало. А на деле — ну упс, это проверять надо, но я в ближайшие пару дней рожать не собираюсь.

Не знаешь, но уверяешь анонов, которые уже раскушали что такое льготные многодетки, что они неправы в своей к ним неприязни?  :blabla:
Вон анон выше вполне расписал, как ты можешь примерить это на себя лично даже без детей:

Анон пишет:

удь у нас налог на бездетность, право многодетки занять рабочее место вне конкурса в обход других претендующих или право многодеток проходить с несколькими приведенными ею пациентами во взрослых поликлиниках вне очереди, если бы лбготные попрошайки могли жалобами прикрывать места, куда ты ходишь, а им без льготы не пройти и потому они воют и жалуются, пока место не прикроется от проверок

#1079 2016-01-26 16:52:07

Анон

Анон пишет:

вот анон парой комментов выше считает, что среднего для троих может и хватить

На еду и одежду кое-как? А чуть просел достаток - то и на это хватать перестанет? Охуенные условия.

#1080 2016-01-26 16:55:01

Анон

Моя сестра - многодетная, и сидит со своими детьми в очереди вместе со всеми. В последний раз на прием к кардиологу час сидели. Никаких нахуй льгот. ДС.Так что это, аноны, уймитесь уже со своим "сволочи многодетки мешают нам жить, рас-рас".

#1081 2016-01-26 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Так а кто это сказал, что не тянет-то?

Жизнь сказала.

Анон пишет:

А вот анон парой комментов выше считает, что среднего для троих может и хватить.

Мало ли чего он там считает. Среднего достатка хватит исключительно на макароны и мясо по воскресеньям.

#1082 2016-01-26 16:59:09

Анон

Анон пишет:

аноны, уймитесь уже

А то ущемим её конституционные права?  :lol:

#1083 2016-01-26 16:59:37

Анон

Анон пишет:

ало ли чего он там считает. Среднего достатка хватит исключительно на макароны и мясо по воскресеньям.

Продолжая тему. У сестры средний достаток, и все трое детей у нее одеты, обуты, ходят на кружки и в театры, едят мясо и курицу каждый день. За исключением случаев, когда в меню рыба.

Анон с многодетной сестрой

#1084 2016-01-26 16:59:59

Анон

Анон пишет:

А вот анон парой комментов выше считает, что среднего для троих может и хватить.

Ну как хватить. Ну так хватить:

Анон пишет:

При среднем достатке можно поднять максиму трех детей, если не оплачивать им учебу и ништяки, а исключительно упахиваться на прокорм и одежду.

#1085 2016-01-26 17:00:31

Анон

Анон пишет:

У сестры средний достаток

Цифры не изложишь + город проживания?

#1086 2016-01-26 17:01:45

Анон

Анон пишет:

Радость иметь ребенка вопреки всему и есть гормональный пиздец ака овуляшничество...

Не вопреки всему. Для тебя это все, а для нее — фигня. У всех разный болевой порог, например. Разное отношение к сидению дома: у кого-то шило в попе, а кто-то и без детей комфортно выходные за сериальчиком проводит. Поэтому для тебя это страдашки и "вопреки всем", а ей в целом норм.

Анон пишет:

Не знаешь, но уверяешь анонов, которые уже раскушали что такое льготные многодетки, что они неправы в своей к ним неприязни?

Я же не раз написала уже: я говорила о финансовых льготах исключительно. Нужно было в изначальном комменте об этом написать, но я не додумалась. И про аналогию с работой и пр. ответила: я не была бы от этого в восторге, но неприязни к этим людям не испытывала бы. У нас, например, мать-одиночку нельзя сократить. Т.ч. в случае необходимости уменьшить штат под сокращение пойду я, а не она, только потому, что у меня детей нет. И нет, ненавидеть такую коллегу я все равно не буду.

Анон пишет:

На еду и одежду кое-как? А чуть просел достаток - то и на это хватать перестанет? Охуенные условия.

Это для четверых кое-как.

#1087 2016-01-26 17:01:52

Анон

Анон пишет:

А то ущемим её конституционные права?  1135

Да нет, просто читать противно, как вам, бедным, все многодетки жить мешают. Хочется прям льготу какую-нибудь вам выбить, несчастным, взамен того куска хлеба, который многодетки со своими льготами у вас изо рта вырвали.

#1088 2016-01-26 17:03:52

Анон

Анон пишет:

Я же не раз написала уже: я говорила о финансовых льготах исключительно.

А на финансовые льготы тут и без того всем похуй, если льготники не пытаются выдоить их там, где они не положены в принципе.

Анон пишет:

мать-одиночку нельзя сократить

Матерью-одиночкой можно стать и при одном ребенке из-за сдрызнувшего мужика. А наплодячить овер 3 ребенка случайно не выйдет.

#1089 2016-01-26 17:05:51

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто читать противно, как вам, бедным, все многодетки жить мешают. Хочется прям льготу какую-нибудь вам выбить, несчастным, взамен того куска хлеба, который многодетки со своими льготами у вас изо рта вырвали.

Да, анон, лезущие без очереди мешают, какая новость. Занимающие места в детсадах без  очереди мешают ещё больше. Так что в некотором роде да, "рвут кусок" изо рта тех, кто не может из-за внеочередных льготных плодячек отдать ребенка в сад по очереди и пойти работать.
Неплохо было бы государству убрать подобные льготы и не делать вид, что многодетки лучше немногодеток и достойны большего в обход остальных.

#1090 2016-01-26 17:06:54

Анон

Анон пишет:

Жизнь сказала.

Ну а мне она обратное говорит? И что?
А образование можно получить бесплатно или самим на него заработать. Не на МГУ, конечно, но вот у меня в группе все сами учебу оплачивают. И никому из них это не жмет, никто не чувствует себя ущербным или обделенным.

#1091 2016-01-26 17:07:49

Анон

Анон пишет:

Матерью-одиночкой можно стать и при одном ребенке из-за сдрызнувшего мужика

А можно и просто корзиночку для себя родить. Но "льгота"-то эта для всех матерей-одиночек.

#1092 2016-01-26 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Неплохо было бы государству убрать подобные льготы и не делать вид, что многодетки лучше немногодеток и достойны большего в обход остальных.

Вот. Вот то, о чем мы говорим. Что вы на многодеток-то кидаетесь, если им государство это гарантировало. Вот так прям каждый анон тут отказался бы к врачу без очереди сходить, если бы имел на это право.

#1093 2016-01-26 17:11:38

Анон

Анон пишет:

Что вы на многодеток-то кидаетесь, если им государство это гарантировало

А они расплодились и пользуются этим. И хотят ещё чего-нибудь откуснуть - вот как мамашки из кулстори анонов про курсы или многодетка с петицией про рассадку не за тот стол.

Анон пишет:

Вот так прям каждый анон тут отказался бы к врачу без очереди сходить, если бы имел на это право.

Мне было бы стыдно лезть без очереди с тремя детьми перед очередью из других детей, если честно.  :dontknow:

#1094 2016-01-26 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Что вы на многодеток-то кидаетесь, если им государство это гарантировало.

Мы на них не кидаемся. Но плодячка за наш счет нам глубоко неприятна. Имеем право.

#1095 2016-01-26 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Цифры не изложишь + город проживания?

Город - ДС, писала уже. Цифры - от 80 до 120 тысяч, по-разному. На семью в 5 человек - это достаток более чем средний.

Анон пишет:

Да, анон, лезущие без очереди мешают, какая новость. Занимающие места в детсадах без  очереди мешают ещё больше. Так что в некотором роде да, "рвут кусок" изо рта тех, кто не может из-за внеочередных льготных плодячек отдать ребенка в сад по очереди и пойти работать.

Анон, ты читать умеешь? Я ваще-т коммент целый написала о том, что не все, представь себе, многодетки лезут без очереди, а есть такие, которые в этой самой очереди сидят пиздец часами с грудничком, потому что кто-то другой вперся вперед без записи. Про то, как ребенка отдавали в детский сад и как его брать не хотели, хотя все очереди давно подошли, и были обязаны, неважно, многодетка или нет, я молчу. Может, ты все-таки как-то признаки, по которым ты на людей бросаешься, отрегулируешь в своей голове? Или ты думаешь, что если у наглой хабалки один ребенок, она не будет везде лезть без очереди и втирать, что онажемать, ейвседолжны?

#1096 2016-01-26 17:15:22

Анон

Анон пишет:

Я ваще-т коммент целый написала

У меня кулсторей о многодетках которые я своими глазами видал куда больше, чем из коммента рандомного анонимуса про бедную стыдливую многодетку.

Анон пишет:

если у наглой хабалки один ребенок, она не будет везде лезть без очереди и втирать, что онажемать, ейвседолжны

Вот только наглую хабалку можно пнуть подальше. А многодетку врачи сами пропустят патамуштальготница.

#1097 2016-01-26 17:16:27

Анон

Анон пишет:

которые в этой самой очереди сидят пиздец часами с грудничком, потому что кто-то другой вперся вперед без записи

Видимо многодетные понаглей и вперлись.
Вот ты сам же анон и пишешь, что сидеть в грудничком часы в очереди - это пиздец. Но при этом видимо считаешь, что давать кому-то право проходить в обход уже сидящих людей - это окнорм.

#1098 2016-01-26 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Но при этом видимо считаешь, что давать кому-то право проходить в обход уже сидящих людей - это окнорм.

Я тут уже три раза написала, что никаких льгот в очереди ко врачу в ДС нихуя нет. Нету их нихуя. Есть по времени талончики, и куча людей, которые по разным причинам пришли без талончиков и им надо как-то влезть. И те, которые наглые, те влезут. Похрен, сколько у них детей. Но нет, это только многодетки - сволочи.

#1099 2016-01-26 17:25:10

Анон

Анон пишет:

У меня кулсторей о многодетках которые я своими глазами видал куда больше, чем из коммента рандомного анонимуса про бедную стыдливую многодетку.

Еще раз. Как ты по сидящим в очереди понимаешь, многодетки они или нет? Вот приходишь ты, а там 20 человек сидят. 5 из них — многодетные, но все равно сидят. Как ты их вычислишь?

#1100 2016-01-26 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Еще раз. Как ты по сидящим в очереди понимаешь, многодетки они или нет? Вот приходишь ты, а там 20 человек сидят. 5 из них — многодетные, но все равно сидят. Как ты их вычислишь?

У наших многодеток, инвалидов или "чернобыльских" детей есть цветовые ярлыки на карточках. У многодеток зеленые, у инвалидов - красные, у чернобыльцев раньше синие были, сейчас не вижу их в очередях. У всех "базовых" белые ярлыки. Так что видно. И сами многодетки горазды проораться, размахивая карточками, что их орава идет сейчас.
А что многодетные забили 25 мест в саду из 30 и 5 отдали одиночкам у нас и не скрывал никто.  :dontknow:

Отредактировано (2016-01-26 17:29:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума