Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Ну анон, строго говоря, ей пока просто везет.
Это "пока" длится уже 17 лет, потому как старшему сыну как раз 17 и стукнуло, ровно столько папаша ему деньги в клювике носит. А со вторым она сошлась где-то через год после рождения первого, так что он и его растил, и второго, уже собственного. И все эти 17 лет она числится матерью-одиночкой с соответствующими льготами. И, насколько я знаю, за каждую копейку в классе глотку дерет, своими льготами потрясая.
Конечно, не будут. Потому что их не родят.
Потому что у нас уже растащили весь ПФР. А если многодетки нарожают много деток, это никак напрямую не значит, что детки родителей, которые не умеют головой, будут сами думать головой и приносить государству налоги, а не откушивать льготы в свою очередь.
Я понимаю твой пессимизм, но ты перебарщиваешь.
Нет, не перебарщиваю. И я не пессимист, я реалист.
Потому что их не родят.
Ой, да не свисти, чего алкашня и любители халявы наработают?
Мне лично не угодили приоритетом передо мной и моим ребенком в очередях в детсад, например. То есть мой ребенок не попадает в сад даже если я иду с утреца 1 сентября его записывать и пишусь в очереди нормальным номером, а многодетка очухалась к новому году и записала своих деточег в очередь перед моим ребенком, патамуштальгота.В очередях в поликлинике многодетки могут провести свой ораву без очереди по тем же причинам.
Ну так пиши петиции, что льготы несправедливые или ими злоупотребляют. Льготники пользуются тем, что им по закону положено, и принимали закон не они.
Хотя, если все, как и большинство участников треда, всю жизнь будет сидеть и молчать в тряпочку, убеждая окружающих, что государство им ничего не должно, то, может, и не будет.
Ну ты можешь побегать и поубеждать всех, что государство обязано детей в школе и саду кормить бесплатно, потому что ты налоги платишь.
Потому что у нас уже растащили весь ПФР.
И планомерно повышают пенсионный возраст. Мы тупо не доживем до нее, лал
Анон, если бы эта гребаная петиция была "Требуем пересмотреть льготы в сторону повышения, потому что дети не получают нужное количество питательных веществ", говорить было бы не о чем.
Анон, ноооо... петиция именно об этом!
Насколько мы (родители бесплатников) понимаем, Закон Российской Федерации «Об образовании» (ст.37 п.1) возлагает организацию питания школьников на учебные заведения. Школьное питание регламентируется санитарными нормами и правилами, оно должно быть комплексным и сбалансированным, обеспечивать организм ребенка необходимыми питательными веществами, витаминами и минералами.
И дальше:
Мы так понимаем, что местные власти должны делать все возможное, чтобы не только обеспечить бесплатными горячими завтраками и обедами все льготные категории школьников, но и предоставить качественное питание всем, без исключения, учащимся. Если не хватает финансирования, то администрация учебного заведения может ходотайствовать перед вышестоящими организациями об увеличении финансирования из резервных и альтернативных источников средств
Все предельно просто: родители просят власти (!) и школу найти финансирование для полноценного питания школьников. Не отобрать у платников, а найти средства, чтобы льготное меню было таким же. Это и есть льгота от государства, как в ней можно усмотреть ушемление бедных платников я не понимаю
Это "пока" длится уже 17 лет, потому как старшему сыну как раз 17 и стукнуло, ровно столько папаша ему деньги в клювике носит. А со вторым она сошлась где-то через год после рождения первого, так что он и его растил, и второго, уже собственного. И все эти 17 лет она числится матерью-одиночкой с соответствующими льготами. И, насколько я знаю, за каждую копейку в классе глотку дерет, своими льготами потрясая.
Ну скажи ей, что она свинья, и не общайся. Или там проверь, не нарушает ли она каких-то законов и напиши донос куда надо. Тут-то ты чего добиться надеешься?
Ну так пиши петиции, что льготы несправедливые или ими злоупотребляют. Льготники пользуются тем, что им по закону положено, и принимали закон не они.
А я как раз и говорю, что закон несправделив и нехуй такие льготы давать просто по факту бешеной плодячки.
Тут-то ты чего добиться надеешься?
А ты?
Йопт, аноны, так вы б митинговали за то, чтоб детсадов строили больше и открывали больше врачебных кабинетов. Проблема с очередями - в том, что эти очереди в принципе есть.
А еще меня очень "веселит" противопоставление "нормальная семья" - "многодетная" и "думающий головой родитель" - "многодетный". Любит же народ себя назначать в илитку по произвольному признаку
Мы так понимаем, что местные власти должны делать все возможное, чтобы не только обеспечить бесплатными горячими завтраками и обедами все льготные категории школьников,
С какого перепугу? У них не прописан льготный обед, почему власти должны его обеспечить-то? Завтрак у них бесплатный, его и обеспечивают.
А я как раз и говорю, что закон несправделив и нехуй такие льготы давать просто по факту бешеной плодячки.
Ну ты же догадываешься, что тут не Госдума, я надеюсь, и даже если большинство тебя поддержит, от этого ничего не изменится?
У нас овердохуя несправедливых законов, да и те, что еще ничего, исполняются через жопу. Этот с поддержкой кролья еще не самый худший.
Йопт, аноны, так вы б митинговали за то, чтоб детсадов строили больше и открывали больше врачебных кабинетов. Проблема с очередями - в том, что эти очереди в принципе есть.
Больше врачей все равно не станет, например. Сады строят, но медленней, чем рождаются дети.
И проблема в многодетных льготоедах все же есть, раз частенько в сад проходят только льготники. И этим они реально отжирают от немногодетных семей.
Ты реально считаешь такую льготу справедливой? Чем многодетки лучше семей с одним ребенком, что им аж в сад\к врачу без очереди можно проходить?
Ну ты же догадываешься, что тут не Госдума, я надеюсь, и даже если большинство тебя поддержит, от этого ничего не изменится?
Прикинь, догадываюсь. Анон выше спросил, чем многодетки портят жизнь конкретно однодеткам. Я ответил.
Все предельно просто: родители просят власти (!) и школу найти финансирование для полноценного питания школьников. Не отобрать у платников, а найти средства, чтобы льготное меню было таким же. Это и есть льгота от государства, как в ней можно усмотреть ушемление бедных платников я не понимаю
Ну так подумай, раз не понимаешь. В бюджет региона заложен бесплатный завтрак. Завтрак, а не двухразовое питание, анон. Расскажи мне механизм, где сейчас местные власти взяли средства на обеды тысяч льготников, которым эти обеды вообще-то не положены, поэтому в бюджет не заложены?
А ты?
Я просто болтаю и любуюсь зрелищем.
Агриться на ближнего всегда легче и приятнее, чем бороться с огромной государственной жопой, которая на тебя непрерывно кладет.
Проблема с очередями - в том, что эти очереди в принципе есть.
У нас не будет по саду на ребенка и по врачу на человека в принципе и никогда, как не митингуй.
А вот то, что кому-то можно пользоваться тем, что есть в обход других таких же граждан - ненормально.
Все предельно просто: родители просят власти (!) и школу найти финансирование для полноценного питания школьников.
Нет, они хотят к ним за столы:
мы просим Вас убрать это «разделение на столы» по оплате
Я просто болтаю и любуюсь зрелищем.
Ну так тебе можно, а мне нельзя что ли? Или ты просто решила риторический вопрос задать? Для поддержания разговора, так сказать.
Агриться на ближнего всегда легче и приятнее, чем бороться с огромной государственной жопой, которая на тебя непрерывно кладет.
А при чем здесь ближний? Давай такие льготы плодящимся, кладет на остальных опять же государство.
Ну да, наши власти, чтобы скандала избежать, финансирование найдут. Например, отложат замену старых окон в десятке кабинетов на далекое будущее
Ну так подумай, раз не понимаешь. В бюджет региона заложен бесплатный завтрак. Завтрак, а не двухразовое питание, анон. Расскажи мне механизм, где сейчас местные власти взяли средства на обеды тысяч льготников, которым эти обеды вообще-то не положены, поэтому в бюджет не заложены?
Есть очень много механизмов, бюджетные резервы, урезание менее приоритетных статей, и т.д. А в российских реалиях самый вероятный механизм - нашли, кто где пилил и пиздил, и попросили пиздить немножечко меньше.
Но подожди, анон. Ты всю эту бурю баттхерта строишь на предположении, что деньги власти взяли не из бюджета, а где-то наверняка ущемили платников?
Прикинь, догадываюсь. Анон выше спросил, чем многодетки портят жизнь конкретно однодеткам. Я ответил.
Им не многодетки портят жизнь, а государство. Но агриться на многодеток намного легче. Да и государству так удобнее: пока граждане увлеченно хуесосят и пиздят друг друга, можно спокойно продолжать осваивать нефтяное бабло, играть в танчики и самолетики и стричь этих самых граждан: даже если они по какому-то вопросу придут к единодушному согласию, срачи по другим не дадут им объединиться и дать пизды оборзевшим чинушам.
Так что все идет по плану.
Детсадов-то, может, и строили, кабинеты бы открывали, только откуда ты туда специалистов найдешь в нашей стране на мизерную зарплату, когда спецы не просто не хотят за копейки упахиваться, а их тупо физически нет и не предвидится из-за полнейшей жопы с образованием в том числе и из-за льгот для многодеток?
Отредактировано (2016-01-25 18:47:17)