Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Государству нужно повышать рождаемость.
Ну так государство за это мат.капитал и платит.
Да е ж ты мое, чуть ли не на прошлой странице писали - обстоятельства в семье могут измениться. Когда рожали многодеток, возможности и бабло были. Потом их не стало.
Вот только льготы можно получить просто по факту многодетности. Даже если ты Абрамович и по утрам у тебя 80 человек прислуги с трепетом одевают на тебя носки.
Добавлю что многодетные имеют приоритеты в льготах перед малоимущими. Хотя многодетными их становиться никто не заставлял.
Государству нужно повышать рождаемость.
Так пусть повышает за счет льгот от государства, а не за счет приоритета многодеток перед другими гражданами в доступе к общим услугам.
Анон, дети в любом случае не виноваты, что безмозглые кролики их нарожали.
Дети не виноваты. И что ты предлагаешь сделать? Каждому взять на иждивение по одному ребенку в помощь безмозглым кроликам?
Дети тех, кто думал головой, тем более не виноваты, что кто-то нарожал и родители этих детей не виноваты. Но почему-то предлагается вывозить корзиночек на чужих горбах, а семьи с одним ребенком вообще какие-то моральные уроды в глазах многодетки с петицией.
Поэтому надо понять, простить и дать им все блага за счет родителей других детей?
Дети не виноваты. И что ты предлагаешь сделать? Каждому взять на иждивение по одному ребенку в помощь безмозглым кроликам?
Я ничего не предлагаю. Я просто напоминаю, что льготы многодетным даются вообще-то для облегчения участи детей, а не в награду родителям-кроликам.
Дети тех, кто думал головой, тем более не виноваты, что кто-то нарожал и родители этих детей не виноваты. Но почему-то предлагается вывозить корзиночек на чужих горбах, а семьи с одним ребенком вообще какие-то моральные уроды в глазах многодетки с петицией.
Какой многодетки с петицией? Та мамаша с супом и колюасой разве многодетная?
Поэтому надо понять, простить и дать им все блага за счет родителей других детей?
Это уже ты с голосами в голове споришь. Я отвечала только на вопрос, с какого хрена многодетным льготы.
Вон у меня родственница. От одного азера ребенка родила, на себя записала, мать-одиночка. Теперь от другого азера родила, с ним же и живет, но ребенок тоже с прочерком в графе отец. Мат.капитал получила, но это от статуса не зависит, и числится матерью-одиночкой с двумя детьми, хотя отец одного из детей проживает с ней, отец второго регулярно денежку в конвертике ей на сыночка приносит. Плюс квартирку для сдачи имеет. Но льготница же, блин!
Прости, анон, но в упор такого не вижу. В том, что она уже потом писала, возможно, не читала. Но в стартовом тексте петиции нет этого.
Ну во-первых, оцени название петиции:
Прекратите разделение питания в школах Самары на "богатых" и "бедных"!
Она не заявляет проблему о низком уровне льготы как таковом. Ей пекут "богатые".
Далее она не читала документацию, но ей опять же жмут платники, которым накрыли не вперемес с бесплатниками:
Дело в том, что дети в классе разделены по столам на так называемых «платников» и «бесплатников». То есть детей рассаживают по данному платежному признаку по разным столам. Более того, у них разное меню. То есть у «платников» оно всегда полноценное и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши например с колбасой (суп вообще не дают).
Ещё образчик жопочтения правоустанавливающих документов:
То есть получается, что в РФ СНиПы на «платников» и «бесплатников» разные, и они могут питаться разным количеством витаминов и минералов?
Единственный вменяемый вопрос за всю петицию, но так же приправленный жопочтением - им не положено 2 питания:
если детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей государство предоставляет возможность бесплатно питаться в школе два раза в день (завтрак и обед), то за что мы платим 484 рубля?
Чего же хочет мама? Льготу поприличней? Нет, ей жмут столы. Аж до самой Конституции жмут
Согласно ст. 19 Конституции РФ государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. На основании этого, мы просим Вас убрать это «разделение на столы» по оплате.
достоинства личности наших детей не может умаляться таким образом
Это все основная петиция, нямка даже без укросрача и сириясрача в дополнении.
Та мамаша с супом и колюасой разве многодетная?
Ну сказали же, что раз семья состоятельная, то наверное она не как малоимущая льготу получает. Про ребенка-инвалида вряд ли промолчала бы, остаются дети под опекой или многодетки. Про сиротку тоже не молчала бы, значит, многодетная.
Не очень понимаю, почему так всех бомбит от помощи многодетным. Если мы откинем совсем уж алкашей, рожающих чуть не каждый год и забивающих на детей, то чем вам так эти люди не угодили? Если вы не в курсе, то пенсии нынешним пенсионерам платят сегодняшние работающие — вы. А вам будут платить ваши дети-внуки. И если каждый из вас в семье заведет по одному ребенку, то кто вам на пенсии работать будет? Эти самые из многодетных семей. Для государства совершенно нормально поддерживать рождаемость. У нс есть какие-то налоговые льготы для малого бизнеса, потому что он нужен гос-ву, дотации и гранты на науку, потому что она нужна. И льготы и выплаты тем, кто рожает, потому что, внезапно, государству нужны граждане.
Не аноны об этом говорили, это ты не тем местом читал.
Так сходу не найти с какого сообщения точно началось, а искать нет времени. Там анон рассказал про бабу, которая на крутом авто в шубе приезжала за льготной едой для ребенка, а потом коробками ее продавала. Через несколько страниц разговор перетек на что-то другое, но никто толком и не отписался, что баба сука, зато набежало: "дада, их много таких, этих льготников!"
И что? Поэтому мы их должны содержать?
Я просто напоминаю, что льготы многодетным даются вообще-то для облегчения участи детей, а не в награду родителям-кроликам.
Не надо облегчать участь детей многодеток за счет детей однодеток, скажу я тебе на это. Дети рожденные в семье, где родители думаю головой, тем более не виноваты, что родители других детей это сделать не смогли.
Какой многодетки с петицией? Та мамаша с супом и колюасой разве многодетная?
Я так понял да, хотя у неё там такой понос, что возможно я не прав. Но ей очень жмет, что в семьях с одним ребенком детям смеют покупать одежду и гаджеты.
Я отвечала только на вопрос, с какого хрена многодетным льготы.
Так с какого хрена их льготы ущемляют детей из не-многодетных семей?
Вон у меня родственница. От одного азера ребенка родила, на себя записала, мать-одиночка. Теперь от другого азера родила, с ним же и живет, но ребенок тоже с прочерком в графе отец. Мат.капитал получила, но это от статуса не зависит, и числится матерью-одиночкой с двумя детьми, хотя отец одного из детей проживает с ней, отец второго регулярно денежку в конвертике ей на сыночка приносит. Плюс квартирку для сдачи имеет. Но льготница же, блин!
Ну анон, строго говоря, ей пока просто везет. И первый азер мог нихуя не приносить, и второй мужик, если у него вдруг в жопе взыграет, может хохоча убежать в закат и хуй что она с него получит.
Так пусть повышает за счет льгот от государства,
А мы тут обсуждаем что, не льготы от государства?
Э... А где именно они их ущемляют?
А вам будут платить ваши дети-внуки.
Не будут. В нашей стране у нас пенсии не будет.
И что? Поэтому мы их должны содержать?
Каким образом?
Вот меня тоже интересует - как это льготы "ущемляют" детей "нормальных"(с) "думающих головой"(с) родителей?
Анон пишет:Так с какого хрена их льготы ущемляют детей из не-многодетных семей?
Э... А где именно они их ущемляют?
Льготная очередь в детский сад, например, ущемляет право не-многодетных в этот сад попасть в порядке очереди.
А мы тут обсуждаем что, не льготы от государства?
На 36 странице до анона дошло...
Анон, если бы эта гребаная петиция была "Требуем пересмотреть льготы в сторону повышения, потому что дети не получают нужное количество питательных веществ", говорить было бы не о чем.
Еще одна Ванга. Блядь, да чо ж вы такие умные до сих пор не в правительстве, а? Раз можете предсказать ситуацию на 30-40 лет вперед?
Не очень понимаю, почему так всех бомбит от помощи многодетным. Если мы откинем совсем уж алкашей, рожающих чуть не каждый год и забивающих на детей, то чем вам так эти люди не угодили?
Мне лично не угодили приоритетом передо мной и моим ребенком в очередях в детсад, например. То есть мой ребенок не попадает в сад даже если я иду с утреца 1 сентября его записывать и пишусь в очереди нормальным номером, а многодетка очухалась к новому году и записала своих деточег в очередь перед моим ребенком, патамуштальгота.
В очередях в поликлинике многодетки могут провести свой ораву без очереди по тем же причинам.
Если вы не в курсе, то пенсии нынешним пенсионерам платят сегодняшние работающие — вы. А вам будут платить ваши дети-внуки. И если каждый из вас в семье заведет по одному ребенку, то кто вам на пенсии работать будет?
Моя пенсия будет идти из моих накоплений на моих личных счетах, на разворованный ПФР я надеяться не собираюсь. Кто будет пополнять карманы воришек из ПФР моей старости меня волнует мало. К тому же что-то мне сомнительно, что от семейства которое с детства учит детей отжирать у "богатого" соседа будет много профита государству. Лучше бы у меня сейчас была возможность больше работать и больше копить для своей старости пока ребенок в детсаду.
Для государства совершенно нормально поддерживать рождаемость.
Нехуй делать это за счет других граждан напрямую.
Конечно, не будут. Потому что их не родят.
Я понимаю твой пессимизм, но ты перебарщиваешь. Хотя, если все, как и большинство участников треда, всю жизнь будет сидеть и молчать в тряпочку, убеждая окружающих, что государство им ничего не должно, то, может, и не будет.
Право проходить в поликлинике без очереди
Там анон рассказал про бабу, которая на крутом авто в шубе приезжала за льготной едой для ребенка, а потом коробками ее продавала. Через несколько страниц разговор перетек на что-то другое, но никто толком и не отписался, что баба сука, зато набежало: "дада, их много таких, этих льготников!"
Потому что их таких и в самом деле много Всех суками обзывать - надоест.