Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#851 2016-01-25 15:41:14

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Про игрушки - вырывать у трехлетки игрушку из рук жестоко и при других детках крайне непедагогично, конечно, он не виноват, что мамаша дура, и вряд ли воспитательница этим будет заниматься. С другой стороны - смотря какие игрушки. Если купили какие-то конструкторы на всех - из игры его прогонять никто не будет, а если приобрели машинки-куколки по счету на каждого сдавшего - то упс.
Такие мамаши еще и умудряются возмущаться - в нашем садике такое было - вот по какому поводу. Все сдавшие деньги на спектакль пошли с воспитательнецей в актовый зал на спектакль, а корзиночку посмели оставить с нянечкой в группе, а вдруг та не усмотрит? А корзиночке же скучно одной, ей же хочется к деткам! Все теперь не ходите!

#852 2016-01-25 15:42:37

Анон

За питание в садике в РФ платили всегда, официально и по квитанции. :think:

#853 2016-01-25 15:44:21

Анон

Аноны, вы чо. Сад всегда платным был, и при совке тоже.

За еду в школе вот в 90е не платили точно, потому что нам - в нашей деревне - предлагался наоборот вариант, или ты жрешь, или тебе отдают деньгами. Когда закончилась халява, до или после моего выпуска, я тупо не помню.

#854 2016-01-25 15:45:02

Анон

Анон пишет:

То есть официально, расценки есть, квитанцию выдают?

Да.

#855 2016-01-25 15:47:17

Анон

Анон пишет:

Про игрушки - вырывать у трехлетки игрушку из рук жестоко и при других детках крайне непедагогично, конечно, он не виноват, что мамаша дура, и вряд ли воспитательница этим будет заниматься

Так никто не вырывал. Стыдили только жмотку-мамашку, а той припекло.

Анон пишет:

Такие мамаши еще и умудряются возмущаться - в нашем садике такое было - вот по какому поводу. Все сдавшие деньги на спектакль пошли с воспитательнецей в актовый зал на спектакль, а корзиночку посмели оставить с нянечкой в группе, а вдруг та не усмотрит? А корзиночке же скучно одной, ей же хочется к деткам! Все теперь не ходите!

Ооо, это вечная боль. Частенько из-за таких вот сучек накрываются все культурные программы.

#856 2016-01-25 15:51:15

Анон

Ппц, я в шоке.
Среди официальных льготников есть те, кто в льготах не нуждается и получает их обманным путем. Это факт.
Но что мы тут обсуждаем? Какие сволочи эти люди, отжимающие льготные выплаты у нуждающихся? Как плохо работает гос-во, что не обращает внимания, на какой машине за льготным питанием приезжают? Нет! Тут говорят о том, что раз такие среди льготников есть, то и нечего этим льготникам что-то давать, они там все обманщики и богачи. А те, кто принципиально против льгот ничего не имеет — терпилы! Я не могу поверить, что об этом тут не пляшущая ебонашка пишет, а чуть ли не половина участников!

#857 2016-01-25 15:54:06

Анон

Тащемта нет, тут обсуждают любителей жить и растить корзиночек за счет денег других(не из налогов, а вполне осязаемых заработанных денег), прикрываясь якобы или не якобы малоимуществом.

#858 2016-01-25 15:57:32

Анон

Анон пишет:

За питание в садике в РФ платили всегда, официально и по квитанции.

А само посещение сада бесплатное ведь? Может, я не так понял, мне показалось, что сам сад платный.
Все, ответили, что и у нас платно, эквивалент вашей тысячи в месяц.

Отредактировано (2016-01-25 15:59:26)

#859 2016-01-25 15:58:56

Анон

Ппц, я в шоке.
Среди официальных льготников есть те, кто в льготах не нуждается и получает их обманным путем. Это факт.
Но что мы тут обсуждаем? Какие сволочи эти люди, отжимающие льготные выплаты у нуждающихся? Как плохо работает гос-во, что не обращает внимания, на какой машине за льготным питанием приезжают? Нет! Тут говорят о том, что раз такие среди льготников есть, то и нечего этим льготникам что-то давать, они там все обманщики и богачи. А те, кто принципиально против льгот ничего не имеет — терпилы! Я не могу поверить, что об этом тут не пляшущая ебонашка пишет, а чуть ли не половина участников!

Это какой-то новый уровень жопочтения. Выйди из шока и прочитай глазами.

#860 2016-01-25 16:00:20

Анон

Анон пишет:

За питание в садике в РФ платили всегда, официально и по квитанции.

А само посещение сада бесплатное ведь? Может, я не так понял, мне показалось, что сам сад платный.

Бесплатное. Только посещения без питания не бывает в саду.

#861 2016-01-25 16:08:31

Анон

Анон пишет:

За еду в школе вот в 90е не платили точно, потому что нам - в нашей деревне - предлагался наоборот вариант, или ты жрешь, или тебе отдают деньгами. Когда закончилась халява, до или после моего выпуска, я тупо не помню.

У нас в конце 80-х платили. 11 рублей с мелочью, что ли. Как щас помню, все носили в школу от родителей эти подписанные "конвертики" из тетрадных листочков, в которые заворачивалась оплата.

#862 2016-01-25 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Ппц, я в шоке.

Уже не раз и не два сказали - никто не хочет платить за чужое ебанашничество и жадность.
Вот возьми мамку с петицией. Что она пишет в петиции - детям мало калорий от льготного завтрака, подпишитесь за то, чтобы чиновники нам дали льготу лучше, дети могли есть обед? Под таким анон подписался бы, например. Но нет - она пишет, какие завидки берут её корзиночку от того, что другие родители могут кормить детей супом и нитудапасадили-конституция-ущемление ололо. Нахуй такой бред подписывать.
Мало того. Она сама же пишет, что фактически они не малоимущие, они "чёрные льготники". И таких "чёрных" которые жируют за госсчет, выжимают детей тех, кто работает "в белую" и не плодит пятерых в однушку из очередей госсадов и прочая лажа полно. Предлагаешь сочувствовать таким молодцам?
Или вот те самые сладкие многодетки. Я, рандомный анон, хотел бы троих детей. Но финансово тяну одного. Значит я рожаю и обеспечиваю одного. А какая-то куроголовая родила троих и теперь орёт - дайте, положено, многодетные, малоимущие, нам положено, у нас же льготы, да как вы смеете, да у нас мало денег, да мы куриные ноги считаем, да вы там с жиру беситесь. А кто блджд заставлял сначала рожать, а потом считать? С какого перепуга я должна за свой счет обеспечивать комфорт трем чужим корзиночкам?  :facepalm:

Отредактировано (2016-01-25 16:17:53)

#863 2016-01-25 17:19:29

Анон

Анон пишет:

Она сама же пишет, что фактически они не малоимущие, они "чёрные льготники".

Это где она такое пишет?

#864 2016-01-25 17:29:19

Анон

Анон пишет:

Это где она такое пишет?

В дополнении к петиции:

Мы достаточно обеспеченная семья, но поскольку есть еще и «не бесплатные» в нашей стране танцы, здравоохранение (да дети иногда болеют, бесплатного лечения и лекарств нет-есть и должны быть они тоже только на бумаге, а так попробуй получи) спортивные кружки у детей, «не маленькие» цены на питание, продукты и одежду, у нас есть куда потратить трудом заработанные деньги.

#865 2016-01-25 17:43:12

Анон

Не вижу признания в "черном льготничестве" тут - они льготу могут получать не как малоимущие, а как многодетные, усыновители, если ребенок - инвалид, и так далее.

#866 2016-01-25 17:45:05

Анон

Анон пишет:

Не вижу признания в "черном льготничестве" тут - они льготу могут получать не как малоимущие, а как многодетные, усыновители, если ребенок - инвалид, и так далее.

Если бы ребенок был инвалидом, курица кудахтала кудааааа бы громче. И где у нас усыновителям предоставляют льготы? Это только за опеку.

#867 2016-01-25 17:47:13

Анон

Анон пишет:

Не вижу признания в "черном льготничестве" тут - они льготу могут получать не как малоимущие

Вот только все остальное время она вопит о своей бедности.

#868 2016-01-25 17:48:21

Анон

Вот нахрена льготы многодетным? Инвалидом может стать каждый, малоимущим в общем то тоже, но многодетные то должны сами думтаь головой, нэ? Ещё и решают такие льготы время от времени за счет других людей, а не государства.

#869 2016-01-25 17:55:39

Анон

Анон пишет:

но многодетные то должны сами думтаь головой, нэ?

Да е ж ты мое, чуть ли не на прошлой странице писали - обстоятельства в семье могут измениться. Когда рожали многодеток, возможности и бабло были. Потом их не стало. Точно так же как у инвалидов и малоимущих.
Алсо, государство заинтересовано в приросте населения, потому стимулирует как может.

#870 2016-01-25 17:58:38

Анон

Анон пишет:

Да е ж ты мое, чуть ли не на прошлой странице писали - обстоятельства в семье могут измениться. Когда рожали многодеток, возможности и бабло были. Потом их не стало.

Так у этих и сейчас бабло есть.

#871 2016-01-25 18:00:56

Анон

Анон пишет:

Вот нахрена льготы многодетным?

Государству нужно повышать рождаемость.

#872 2016-01-25 18:02:06

Анон

Анон пишет:

Это какой-то новый уровень жопочтения.

Нет-нет, аноны, странице на 28 именно об этом и говорили. Потом уже на окна перешли и пр.

Анон пишет:

она пишет, какие завидки берут её корзиночку от того, что другие родители могут кормить детей супом и нитудапасадили-конституция-ущемление ололо.

Прости, анон, но в упор такого не вижу. В том, что она уже потом писала, возможно, не читала. Но в стартовом тексте петиции нет этого.
Ну и пусть она как черный льготник требует увеличения и выполнения льгот. Но ведь льготы эти не только ей дадут, но и тем, кто в них нуждается. Другое дело, что после таких открытых заявлений, ее льгот стоило бы лишить официально. Но вот об этом тут никто почему-то не написал.

Отредактировано (2016-01-25 18:05:45)

#873 2016-01-25 18:05:22

Анон

Анон пишет:

Когда рожали многодеток, возможности и бабло были.

Когда рожали многодеток надо было учитывать в какой жопной стране живем и что может произойти всякое. Вот только реальные многодетки-то  рожают без бабла изначально.

#874 2016-01-25 18:06:32

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, аноны, странице на 28 именно об этом и говорили.

Не аноны об этом говорили, это ты не тем местом читал.

#875 2016-01-25 18:07:07

Анон

Анон пишет:

Когда рожали многодеток надо было учитывать в какой жопной стране живем и что может произойти всякое. Вот только реальные многодетки-то  рожают без бабла изначально.

Анон, дети в любом случае не виноваты, что безмозглые кролики их нарожали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума