Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Мне вообще не понятна идея сборов денег в школе. Я могу сдать на учебник, тетради и тому подобные вещи. Ну экскурсии еще. Все. Остальное вообще не моя забота. Окна, еда, ремонт - это не ко мне, это в отдел образования и финансирования. Меня это не касается. И считаю поборы очень плохой идеей. Равно как и подношения "подарков" учителям. Если я захочу, сам захочу, за что-то, в благодарность, то я сам куплю. А этот дешевый коллективизм оставьте. Дело не в деньгах, а в принципах. Я записал свою личинку в обычную районную школу, она бесплатна. Если бы я хотел условий лучше - то вэлкам в частные школы и гимназии, благо у нас их много. Там ты видишь, за что платишь. Классы по 5-10 человек формируются по способностям детей, сильные учителя, много допзанятий, хорошая еда и удобные, современные условия. Но платить за какие-то, блядь, окна или за покраску стен - иди те как вы нахуй.
Анон, если ехидный анон предлагает выломать и унести новые окна, очевидно же, что окна заменили. Нафига старые-то уносить?
Ну раз окна поставили, значит проблема решена. Об чем бугурт? Что Сережина мама не заплатила? Так родители детей из следующего набора все платить не будут.
Ни о чем, анон спросил - мы ответили. Окна свою работу выполнили, забирать их с собой не будем.
А если не заплатила одна Сережина мама, то это объяснит, почему Сережа в какой-то момент останется без экскурсии или подарка, когда родителям других детей надоест за него платить. Прикрываться "этожеребенок онженевиноват" постоянно не выйдет.
Я могу сдать на учебник, тетради и тому подобные вещи. Ну экскурсии еще. Все.
Мамочки корзиночек за это тоже не платят. А корзиночке своей требуют. За твой счет.
Мне вообще не понятна идея сборов денег в школе. Я могу сдать на учебник, тетради и тому подобные вещи. Ну экскурсии еще. Все. Остальное вообще не моя забота. Окна, еда, ремонт - это не ко мне, это в отдел образования и финансирования. Меня это не касается. И считаю поборы очень плохой идеей. Равно как и подношения "подарков" учителям. Если я захочу, сам захочу, за что-то, в благодарность, то я сам куплю. А этот дешевый коллективизм оставьте. Дело не в деньгах, а в принципах. Я записал свою личинку в обычную районную школу, она бесплатна. Если бы я хотел условий лучше - то вэлкам в частные школы и гимназии, благо у нас их много. Там ты видишь, за что платишь. Классы по 5-10 человек формируются по способностям детей, сильные учителя, много допзанятий, хорошая еда и удобные, современные условия. Но платить за какие-то, блядь, окна или за покраску стен - иди те как вы нахуй.
Так не плати, что ты истеришь? Ты не платишь за еду и окна - твой ребенок не ест в школе, а окна не меняем, но твоего ребенка посадим к окошку. Все довольны. Покраска стен редко когда родителям принципиальна, захотят - без тебя покрасят.
Окна, еда, ремонт - это не ко мне, это в отдел образования и финансирования.
Окна и ремонт понятно, а еда-то почему? Ты малоимущий многодетный?
Для учеников младших классов ведь бесплатное питание, или уже отменили?
Потому, что еду тоже не я оплачивать должен. У меня берут налоги, потом на эти налоги и должны кормить школоту.
Для учеников младших классов ведь бесплатное питание, или уже отменили?
Это когда такое было?
Насчет окон, аноны, а на них точно из городской казны ничего не должны были выделять?
Ну, то есть понятно, пока будешь разбираться, дети передохнут от пневмонии, но менять за свой счет и натягивать чиновников можно же параллельно.
Потому, что еду тоже не я оплачивать должен. У меня берут налоги, потом на эти налоги и должны кормить школоту.
С чего ты взял? Может ты еще и сад оплачивать не будешь, а будешь ждать, пока ребенка бесплатно накормят?
Это когда такое было?
У нас совсем недавно кабмин отменил (Украина).
Это схуяли? Где такое прописано? Всю жизнь, даже при совке, платили, а тут, внизапно, откуда-то положено?
Насчет окон, аноны, а на них точно из городской казны ничего не должны были выделять?
Ну, то есть понятно, пока будешь разбираться, дети передохнут от пневмонии, но менять за свой счет и натягивать чиновников можно же параллельно.
Да кто ж мешает? Натягивай, учителя (наши, по крайней мере) обычно не возражают, вдруг получится. Замена окон в твоем классе может быть запланирована, кстати, только через пару лет, после ремонта спортзала и столовой.
Может ты еще и сад оплачивать не будешь
Платить не за частный садик? о_О
Анон пишет:Может ты еще и сад оплачивать не будешь
Естественно. Ты с какой луны? Питание в саду оплачивают родители. С дотациями государства, но оплачивают.
Не всегда есть возможность выбить деньги. Чаще всего школам приходиться экономить на ежегодной краске-побелке, чтобы из выделенных на ремонт денег постепенно вставить окна. И никакие строжащиеся Путены и прокуратуры тут не помогают. Зато хорошо помогает учеба кого-нибудь из детишек депутатов в школе или когда директор сам баллотируется. У нас пошли именно вторым путем и благодаря этому на школу посыпались плюшки даже со сменой директора, ибо бывший следит за потоком. Жаль, все эти плюшки аккурат после моего выпуска
Ээээм, да. За сад вообще-то платят. Пиздец, сука, дохуя, кстати. Вполне официально и законно.
Ээээм, да. За сад вообще-то платят. Пиздец, сука, дохуя, кстати. Вполне официально и законно.
Сейчас написал знакомым, узнать, надо ли у нас платить за садик. Насколько я знаю, госсады бесплатные, была проблема с вымогательством "добровольных взносов". И давно в РФ стали платные садики?
Отредактировано (2016-01-25 15:31:51)
Это схуяли? Где такое прописано? Всю жизнь, даже при совке, платили, а тут, внизапно, откуда-то положено?
Мы не платили за еду в школе. Еда была говном полным, но бесплатно. Хотя это был ранний постсовок. И уж в совке я вообще не помню, чтобы платили за что-то там, где это типа "государственное". Может тебе и не положено, но остальные, кагбэ, налоги платят. Схуяли я их плачу, в космос что ли просто?
Эм, давно.
Схуяли я их плачу, в космос что ли просто?
Это ты у властей спроси на что платишь, но бесплатная жрачка туда точно не входит законодательно.
Анон пишет:Ээээм, да. За сад вообще-то платят. Пиздец, сука, дохуя, кстати. Вполне официально и законно.
Сейчас написал знакомым, узнать, надо ли у нас платить за садик. Насколько я знаю, госсады бесплатные, была проблема с вымогательством "добровольных взносов". И давно в РФ стали платные садики?
В 2005-ом точно платили.
В советское время в школе за питание платили родители.
2 года назад подруга устраивала ребенка в киевский садик, они не платили ничего, это точно.
Эм, давно.
То есть официально, расценки есть, квитанцию выдают?