Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Анон пишет:даже 3-5 тыщ поборов в месяц - много, тоже немало.
Окна каждый месяц меняют? Нет. Собирали более чем наверняка долго, за это время хотя бы часть суммы можно внести даже абсолютному нищеебу, а уж не абсолютному частями всю сумму можно.
Так это один раз на окна и тут, а так-то в школах постоянно на что-то собирают, чаще всего, на подарки завучам да учителям...
Вот на подарки имхо вполне нормально не сдавать. А окна и еда своему же ребенку нужны.
Так это один раз на окна и тут, а так-то в школах постоянно на что-то собирают, чаще всего, на подарки завучам да учителям...
Учителям на подарки часто не сдают и более обеспеченные, но мы тут про реальные нужды в виде окон и банальной жратвы.
К слову, установка пластиковых окон - не единственный способ борьбы со сквозняками. Когда пластиковых окон не было, обычные щелястые деревянные просто-напросто заклеивали. Почему бы не рассмотреть этот вариант, если сдавать на новые окна хотят не все, а те, кто хотят, не готовы платить больше?
Аноны, а вы убеждены, что у каждой не сдающей деньги семьи черные миллионы на самом деле?
Нет, миллионов нет. Но сдать деньги, как все, в 99% случаев способны все родители.
Анон пишет:Аноны, а вы убеждены, что у каждой не сдающей деньги семьи черные миллионы на самом деле?
Нет, миллионов нет. Но сдать деньги, как все, в 99% случаев способны все родители.
Не знаю, анон, в 98м году, например, зимой мы ели один раз в день пустую гречку. И если бы я тогда еще училась, то что-то сдать бы смогла только в ущерб этой гречке.
Отредактировано (2016-01-25 13:38:37)
Анон, это уже чисто родительский ебанизм, причем идущий от самих родителей. Когда я училась, никому в голову не приходило собирать на подарки учителям, а тем более завучам.
Почему бы не рассмотреть этот вариант, если сдавать на новые окна хотят не все, а те, кто хотят, не готовы платить больше?
Потому что эти "заклеивали" не помогают и возни с ними в разы больше. Мы считай до выпуска заклеивали, был дубак такой, что святых выноси. Только директор выбил бабло на окна, как стало тепло и прекрасно.
в школах постоянно на что-то собирают, чаще всего, на подарки завучам да учителям...
Про подарки уже выше писали - тут вполне можно и пожаловаться, если совсем уж наседают. Но если это для твоего же ребенка и по инициативе родителей, а не администрации, то сдать не жалко.
Когда пластиковых окон не было, обычные щелястые деревянные просто-напросто заклеивали. Почему бы не рассмотреть этот вариант, если сдавать на новые окна хотят не все, а те, кто хотят, не готовы платить больше?
21 век на дворе, а мы, из-за особой "принципиальности" некоторых родителей, будем ватой щели забивать и тряпочкой проклеивать. Вот особо "принципиальные" дома пусть так проклеивают.
К слову, установка пластиковых окон - не единственный способ борьбы со сквозняками. Когда пластиковых окон не было, обычные щелястые деревянные просто-напросто заклеивали. Почему бы не рассмотреть этот вариант, если сдавать на новые окна хотят не все, а те, кто хотят, не готовы платить больше?
Вот пускай они их клеют сами. И ты сам клей.
Не знаю, анон, в 98м году, например, зимой мы ели один раз в день пустую гречку. И если бы я тогда еще училась, то что-то сдать бы смогла только в ущерб этой гречке.
Во-первых, анон, в 90-е годы у всех положение было не лучше. А во-вторых, значит, ты попадал в тот пресловутый 1%.
У нас 98 год на дворе? Пока мягко говоря нет. Анон в 98 ел "армейскую тушенку" которой матери анона зарплату платили, а сейчас анон хоть и нищебро, но до такого доходить не приходится. И соседи анона которые в 98-м донашивали обноски за родней сейчас имеют неплохую машинку.
Уровень жизни все равно несравнимо выше, чем в те годы. Вот ели станет как 98 - не исключаю, что станет - то да, я поддержу позицию "не все могут найти аж тысячу рублей в месяц". А в наши относительно сытые времена таки заводить ребенка не имея лишней тысячи - личный ебанизм таких родителей.
К слову, установка пластиковых окон - не единственный способ борьбы со сквозняками.
Единственный реально действенный.
Когда пластиковых окон не было, обычные щелястые деревянные просто-напросто заклеивали.
И все равно дуло как у старого пердуна из ануса. И все равно было холодно. Но тогда альтернативы не было. А сейчас она есть, так какого хрена надо симулировать борьбу со сквозняками, когда можно раз и навсегда проблему с ними решить?
Анон, это уже чисто родительский ебанизм, причем идущий от самих родителей. Когда я училась, никому в голову не приходило собирать на подарки учителям, а тем более завучам.
Так отказ участвовать в ебанизме тож вызывает бурления.
Не думаю, что объявление родительский комитет написал с одной "принципиальной" не-сдачи денег этой мамаши. Вероятно, она так "принципиально" не сдавала деньги на многое, если не на все, но охотно пользовалась результатом. Вот родителям и накипело.
Ты мне мою маман напомнил, которая после пресловутого репортажа спросила, что сделала медсестра пациенту, раз он ее ударил, и заявила, мол, она ему наверняка нахамила, причем грубо. Не просто так же это все произошло, из ебанизма!
А вот нельзя было кипеть по мнению тутошних зойщитнеков. Они обязаны дитачку этой лапы содержать на свои денежки по мнению тутошних зойщитнеков. Они обязаны своих детей держать на голодном пайке в голых холодных стенах, чтоб не ущемлять корзиночку принципиальных, по мнению тутошних зойщитнеков.
Тебе на лед сдать денег? сильно полыхаешь.
Вот пускай они их клеют сами. И ты сам клей.
На это можно ответить: "Тебе нужны непременно пластиковые - ты на них и плати".
Анон, нормальные люди решают вопросы и ищут компромиссы, устраивающие большинство, а не бычат друг на друга и дерутся детьми.
А в наши относительно сытые времена таки заводить ребенка не имея лишней тысячи - личный ебанизм таких родителей.
В наши относительно сытые времена кризисы случаются каждые 5-7 лет. Ребенков, скорее всего, заводили до того, как пришлось ужаться. Плюс другая распространенная ситуация: заводили ребенка при муже, муж испарился и нарисовал себе белую зарплату в 10 т.р., платит с нее копеечные алименты. Знакомая ситуация, не? Таких семей у нас - пучок на пятачок.
На это можно ответить: "Тебе нужны непременно пластиковые - ты на них и плати". 1165
Пластиковые окна нужны детям. И твоим, кукушка, тоже. Но ты жмотяра, как и прочие ляльки.
А в наши относительно сытые времена таки заводить ребенка не имея лишней тысячи - личный ебанизм таких родителей.
Анон, детей, которые сейчас в школе, заводили в самые сытые для новейшей истории России годы.
А кризису год с копейками.
Вообще про жуткие многотысячные ежемесячные сборы на подарки завучам, без которых оценки не поставят, я только в интернете читаю, хотя свои дети школьники уже давно, у знакомых тоже школьников полно. Реально кто-то с такими сборами сейчас сталкивается или это все нравы 90-х поминают?
Анон, детей, которые сейчас в школе, заводили в самые сытые для новейшей истории России годы.
И этот кризис и близко не тянет на последние годы 90х, когда народ уже за крапиву дрался, алсо. И сейчас зарабатывать возможность по прежнему есть.
Ты мне мою маман напомнил,
Ну это уже твои проблемы, анон, потому что лично я считаю, что бить человека даже тебе нахамившего - это ебанизм. А вот указать хитрожопой маманьке на ее хитрожопость - вынужденная мера.
И ни у кого нет никаких накоплений - молодцы, хуле там.
Плюс другая распространенная ситуация: заводили ребенка при муже, муж испарился и нарисовал себе белую зарплату в 10 т.р., платит с нее копеечные алименты. Знакомая ситуация, не? Таких семей у нас - пучок на пятачок.
Мамаша сдать муженька налоговикам и самой пойти работать не пробовала?
Плюс другая распространенная ситуация: заводили ребенка при муже, муж испарился и нарисовал себе белую зарплату в 10 т.р.
Вот знаешь, анон, умная женщина всегда исходит из того, что муж - величина непостоянная. И детей рожает с оглядкой на то, что сегодня муж есть, а завтра его может не быть. И алиментов он платить не будет. Поэтому и рожает ровно столько детей, сколько будет в состоянии поднять одна, без мужской помощи.