Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#776 2016-01-25 13:33:12

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:
Анон пишет:

даже 3-5 тыщ поборов в месяц - много, тоже немало.

Окна каждый месяц меняют? Нет. Собирали более чем наверняка долго, за это время хотя бы часть суммы можно внести даже абсолютному нищеебу, а уж не абсолютному частями всю сумму можно.

Так это один раз на окна и тут, а так-то в школах постоянно на что-то собирают, чаще всего, на подарки завучам да учителям...

#777 2016-01-25 13:34:02

Анон

Вот на подарки имхо вполне нормально не сдавать. А окна и еда своему же ребенку нужны.

#778 2016-01-25 13:36:34

Анон

Анон пишет:

Так это один раз на окна и тут, а так-то в школах постоянно на что-то собирают, чаще всего, на подарки завучам да учителям...

Учителям на подарки часто не сдают и более обеспеченные, но мы тут про реальные нужды в виде окон и банальной жратвы.

#779 2016-01-25 13:36:41

Анон

К слову, установка пластиковых окон - не единственный способ борьбы со сквозняками. Когда пластиковых окон не было, обычные щелястые деревянные просто-напросто заклеивали. Почему бы не рассмотреть этот вариант, если сдавать на новые окна хотят не все, а те, кто хотят, не готовы платить больше?

#780 2016-01-25 13:36:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы убеждены, что у каждой не сдающей деньги семьи черные миллионы на самом деле?

Нет, миллионов нет. Но сдать деньги, как все, в 99% случаев способны все родители.

#781 2016-01-25 13:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а вы убеждены, что у каждой не сдающей деньги семьи черные миллионы на самом деле?

Нет, миллионов нет. Но сдать деньги, как все, в 99% случаев способны все родители.

Не знаю, анон, в 98м году, например, зимой мы ели один раз в день пустую гречку. И если бы я тогда еще училась, то что-то сдать бы смогла только в ущерб этой гречке.

Отредактировано (2016-01-25 13:38:37)

#782 2016-01-25 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Анон, это уже чисто родительский ебанизм, причем идущий от самих родителей. Когда я училась, никому в голову не приходило собирать на подарки учителям, а тем более завучам.

#783 2016-01-25 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Почему бы не рассмотреть этот вариант, если сдавать на новые окна хотят не все, а те, кто хотят, не готовы платить больше?

Потому что эти "заклеивали" не помогают и возни с ними в разы больше. Мы считай до выпуска заклеивали, был дубак такой, что святых выноси. Только директор выбил бабло на окна, как стало тепло и прекрасно.

#784 2016-01-25 13:40:29

Анон

Анон пишет:

в школах постоянно на что-то собирают, чаще всего, на подарки завучам да учителям...

Про подарки уже выше писали - тут вполне можно и пожаловаться, если совсем уж наседают. Но если это для твоего же ребенка и по инициативе родителей, а не администрации, то сдать не жалко.

Анон пишет:

Когда пластиковых окон не было, обычные щелястые деревянные просто-напросто заклеивали. Почему бы не рассмотреть этот вариант, если сдавать на новые окна хотят не все, а те, кто хотят, не готовы платить больше?

21 век на дворе, а мы, из-за особой "принципиальности" некоторых родителей, будем ватой щели забивать и тряпочкой проклеивать. Вот особо "принципиальные" дома пусть так проклеивают.

#785 2016-01-25 13:42:02

Анон

Анон пишет:

К слову, установка пластиковых окон - не единственный способ борьбы со сквозняками. Когда пластиковых окон не было, обычные щелястые деревянные просто-напросто заклеивали. Почему бы не рассмотреть этот вариант, если сдавать на новые окна хотят не все, а те, кто хотят, не готовы платить больше?

Вот пускай они их клеют сами. И ты сам клей.

#786 2016-01-25 13:42:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон, в 98м году, например, зимой мы ели один раз в день пустую гречку. И если бы я тогда еще училась, то что-то сдать бы смогла только в ущерб этой гречке.

Во-первых, анон, в 90-е годы у всех положение было не лучше. А во-вторых, значит, ты попадал в тот пресловутый 1%.

#787 2016-01-25 13:44:39

Анон

Анон пишет:

У нас 98 год на дворе? Пока мягко говоря нет. Анон в 98 ел "армейскую тушенку" которой матери анона зарплату платили, а сейчас анон хоть и нищебро, но до такого доходить не приходится. И соседи анона которые в 98-м донашивали обноски за родней сейчас имеют неплохую машинку.
Уровень жизни все равно несравнимо выше, чем в те годы. Вот ели станет как 98 - не исключаю, что станет - то да, я поддержу позицию "не все могут найти аж тысячу рублей в месяц". А в наши относительно сытые времена таки заводить ребенка не имея лишней тысячи - личный ебанизм таких родителей.

#788 2016-01-25 13:46:51

Анон

Анон пишет:

К слову, установка пластиковых окон - не единственный способ борьбы со сквозняками.

Единственный реально действенный.

Анон пишет:

Когда пластиковых окон не было, обычные щелястые деревянные просто-напросто заклеивали.

И все равно дуло как у старого пердуна из ануса. И все равно было холодно. Но тогда альтернативы не было. А сейчас она есть, так какого хрена надо симулировать борьбу со сквозняками, когда можно раз и навсегда проблему с ними решить?

#789 2016-01-25 13:49:01

Анон

Анон, это уже чисто родительский ебанизм, причем идущий от самих родителей. Когда я училась, никому в голову не приходило собирать на подарки учителям, а тем более завучам.

Так отказ участвовать в ебанизме тож вызывает бурления. 

Не думаю, что объявление родительский комитет написал с одной "принципиальной" не-сдачи денег этой мамаши. Вероятно, она так "принципиально" не сдавала деньги на многое, если не на все, но охотно пользовалась результатом. Вот родителям и накипело.

Ты мне мою маман напомнил, которая после пресловутого репортажа спросила, что сделала медсестра пациенту, раз он ее ударил, и заявила, мол, она ему наверняка нахамила, причем грубо. Не просто так же это все произошло, из ебанизма!

#790 2016-01-25 13:49:57

Анон

Анон пишет:

А вот нельзя было кипеть по мнению тутошних зойщитнеков. Они обязаны дитачку этой лапы содержать на свои денежки по мнению тутошних зойщитнеков. Они обязаны своих детей держать на голодном пайке в голых холодных стенах, чтоб не ущемлять корзиночку принципиальных, по мнению тутошних зойщитнеков.

Тебе на лед сдать денег? сильно полыхаешь.

#791 2016-01-25 13:51:40

Анон

Анон пишет:

Вот пускай они их клеют сами. И ты сам клей.

На это можно ответить: "Тебе нужны непременно пластиковые - ты на них и плати".  :dontknow:
Анон, нормальные люди решают вопросы и ищут компромиссы, устраивающие большинство, а не бычат друг на друга и дерутся детьми.

#792 2016-01-25 13:53:07

Анон

Анон пишет:

А в наши относительно сытые времена таки заводить ребенка не имея лишней тысячи - личный ебанизм таких родителей.

В наши относительно сытые времена кризисы случаются каждые 5-7 лет. Ребенков, скорее всего, заводили до того, как пришлось ужаться. Плюс другая распространенная ситуация: заводили ребенка при муже, муж испарился и нарисовал себе белую зарплату в 10 т.р., платит с нее копеечные алименты. Знакомая ситуация, не? Таких семей у нас - пучок на пятачок.

#793 2016-01-25 13:53:17

Анон

Анон пишет:

На это можно ответить: "Тебе нужны непременно пластиковые - ты на них и плати".  1165

Пластиковые окна нужны детям. И твоим, кукушка, тоже. Но ты жмотяра, как и прочие ляльки.

#794 2016-01-25 13:54:47

Анон

Анон пишет:

А в наши относительно сытые времена таки заводить ребенка не имея лишней тысячи - личный ебанизм таких родителей.

Анон, детей, которые сейчас в школе, заводили в самые сытые для новейшей истории России годы.
А кризису год с копейками.

#795 2016-01-25 13:58:04

Анон

Вообще про жуткие многотысячные ежемесячные сборы на подарки завучам, без которых оценки не поставят, я только в интернете читаю, хотя свои дети школьники уже давно, у знакомых тоже школьников полно. Реально кто-то с такими сборами сейчас сталкивается или это все нравы 90-х поминают?

#796 2016-01-25 13:59:17

Анон

Анон пишет:

Анон, детей, которые сейчас в школе, заводили в самые сытые для новейшей истории России годы.

И этот кризис и близко не тянет на последние годы 90х, когда народ уже за крапиву дрался, алсо. И сейчас зарабатывать возможность по прежнему есть.

#797 2016-01-25 13:59:17

Анон

Анон пишет:

Ты мне мою маман напомнил,

Ну это уже твои проблемы, анон, потому что лично я считаю, что бить человека даже тебе нахамившего - это ебанизм. А вот указать хитрожопой маманьке на ее хитрожопость - вынужденная мера.

#798 2016-01-25 14:00:39

Анон

Анон пишет:

И ни у кого нет никаких накоплений - молодцы, хуле там.

#799 2016-01-25 14:01:23

Анон

Анон пишет:

Плюс другая распространенная ситуация: заводили ребенка при муже, муж испарился и нарисовал себе белую зарплату в 10 т.р., платит с нее копеечные алименты. Знакомая ситуация, не? Таких семей у нас - пучок на пятачок.

Мамаша сдать муженька налоговикам и самой пойти работать не пробовала?  :facepalm:

#800 2016-01-25 14:01:40

Анон

Анон пишет:

Плюс другая распространенная ситуация: заводили ребенка при муже, муж испарился и нарисовал себе белую зарплату в 10 т.р.

Вот знаешь, анон, умная женщина всегда исходит из того, что муж - величина непостоянная. И детей рожает с оглядкой на то, что сегодня муж есть, а завтра его может не быть. И алиментов он платить не будет. Поэтому и рожает ровно столько детей, сколько будет в состоянии поднять одна, без мужской помощи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума