Вы не вошли.
Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v
Как человек к этому причастный, говорю что бюджет у школ приличный.
Как человек, к этому делу причастный, говорю, что зарплата у директоров школ и заведующих садов сейчас настолько приличная, что пилить бюджет никто не будет, тупо опасаясь за свое положение и боясь потерять свой более чем приличный вполне законный доход.
когда я впервые в штаты приехала, все меня спрашивали, правда ли у нас в школах не висит туалетная бумага. у них это страшная история-шутка. такая же, как та, что в россии все ходят в ushanka, пьют vodka, танцуют с medved.
в моей не висела, и я честно это сказал. потом у знакомых спрашивал и друзей: у одного из 10 висела. а деньги на нее выделяются.
На второе имела право жаловаться, потому что такие объявления - неадекват. А игрушек по ее словам в саду достаточно, на что жаловаться?
Ну а если игрушек было достаточно, то в чем проблема с мальчиком? Играл бы себе казенными, зачем ему платные?
Анон пишет:Как человек к этому причастный, говорю что бюджет у школ приличный.
Так и ремонт прилично стоит, а это все заложено в бюджет, а не только покупка туалетной бумаги.
Ремонт не каждый год делают.
Как человек, к этому делу причастный, говорю, что зарплата у директоров школ и заведующих садов сейчас настолько приличная, что пилить бюджет никто не будет, тупо опасаясь за свое положение и боясь потерять свой более чем приличный вполне законный доход.
Да? Надо своим сказать директоршам, а то они этого не знают.
Бумага не висит не потому что ее директор ворует. А потому что утром ее в туалете повесят, а через час детишки ей по коридору в футбол играют.
у одного из 10 висела. а деньги на нее выделяются.
Вот хоть убей не помню, висела у нас бумага или не висела, но точно помню, что обосранный никто не ходил.
Да? Надо своим сказать директоршам, а то они этого не знают.
Они это знают. Другое дело, что тебе этого не рассказывают.
Так и ремонт прилично стоит, а это все заложено в бюджет, а не только покупка туалетной бумаги.
Это капитальный не каждый, а косметику каждый. И по частям что-нибудь каждый год ремонтируют, то оборудование столовой, то водопровод, то окна меняют.
Верно. Один год крышу ремонтируют, другой год - спортзал. Третий - столовую и т.д. А потом опять очередь крыши приходит. И так по кругу.
Видала я золотых медалистов, которые были совершенно ни в зуб ногой. Кто-то ж однако им медали выдал.
Я спустя почти 20 лет после выпуска узнал от матери одноклассницы - орга классного комитета, - что в нашем районе на медали была квота. И я свою золотую не получил потому, что в соседней гимназии богатый папа заплатил за дочу, и... гм... перераспределили нимношк. У нас и так трое медалистов в классе было.
Мне это как-то не помешало, я бы и без своего серебра поступил, но осадочек остался.
Отредактировано (2016-01-25 02:22:33)
Бумага не висит не потому что ее директор ворует. А потому что утром ее в туалете повесят, а через час детишки ей по коридору в футбол играют.
Не могу найти прекрасное интервью директора школы, который развенчал этот миф. Один раз поиграли, два всю смыли, третий раз подожгли, и все. Теперь спокойно висит. На the village, кажется, было.
Не могу найти прекрасное интервью директора школы, который развенчал этот миф. Один раз поиграли, два всю смыли, третий раз подожгли, и все. Теперь спокойно висит. На the village, кажется, было.
Миф? Это реалии школы, анон. У того директора может и висит, а в школе ребенка так и летает. Или тонет.
У них все летает, когда она в началке училась, всем детям в 1 по 4 класс выдавали бесплатно молоко или что-то молочное. В оздоровительных целях. Так они этими нераспечатанными коробками в футбол играли, весь школьный стадион в молоке был. Школа одна из лучших в городе, большая только очень.
И тот факт, что на этаже мелких опасно оставлять туалетную бумагу, обозначает, что ее не получит вообще никто. Даже главные футболисты школы - старшеклассницы.
так и не понял, в чем уебанство в ситуации с окнами. есть родители, которые готовы оплатить постановку новых окон, но если все скинутся. не договорились, но в процессе выяснилось, что есть дети, которым нравится и все устраивает. сидеть возле старых окон все равно кто-то должен, так в чем проблема посадить туда именно тех холодолюбивых детей? все бесплатно, как и хотелось.
так в чем проблема посадить туда именно тех холодолюбивых детей?
Карзиначки внизапна заболеют.
И тот факт, что на этаже мелких опасно оставлять туалетную бумагу, обозначает, что ее не получит вообще никто. Даже главные футболисты школы - старшеклассницы.
Все, как хотел анон с социальной справедливостью. Раз одному ребенку не надо, значит, всем нечего, пусть дома пользуются своими излишествами.
Анон пишет:так в чем проблема посадить туда именно тех холодолюбивых детей?
Карзиначки внизапна заболеют.
Но им же хорошо со старыми окнами.
С каких пор хитрожопость = реальной бедности. Тётка, с которой все началось, никакого отношения к действительно неимущим не имеет, а половина сердобольных анонов упрекает другую половину так, будто они реальную горбушку хлеба голодающим зажали.
С каких пор хитрожопость = реальной бедности. Тётка, с которой все началось, никакого отношения к действительно неимущим не имеет, а половина сердобольных анонов упрекает другую половину так, будто они реальную горбушку хлеба голодающим зажали.
Анончик, тут пару страниц назад писал какой-то другой анон, что бедных не бывает, они в мехах да на лексусах, а деньги в оффшоре.
А если ты не такой бедный, то ты точно самвиноват, нечего было плодиться, ноги по пьянке раздвигать (почти дословная цитата).
Тут уж да, начнёшь думать, что такие ребята не то что последнюю корочку хлеба зажмут, но и с радостью выселят всех бедных в какую-нибудь резервацию.
Врешь, анон. Писали не то, что "бедных не бывает", а что не все по документам малоимущие льготники на самом деле бедные. И мамаша с супом из таких, чего и не скрывает.
Но им же хорошо со старыми окнами.
А ты проссы логику халявщиков и любителей пожить за чужой счет.
так и не понял, в чем уебанство в ситуации с окнами. есть родители, которые готовы оплатить постановку новых окон, но если все скинутся. не договорились, но в процессе выяснилось, что есть дети, которым нравится и все устраивает. сидеть возле старых окон все равно кто-то должен, так в чем проблема посадить туда именно тех холодолюбивых детей? все бесплатно, как и хотелось.
Если дети холодолюбивые и сами хотят к окну, то все в порядке. А если их туда принудительно сажают, чтобы "наказать" родителей, которые не захотели сдавать на окна, - тогда уебанство.
Не дети сами хотят, а родители считают, что детям с такими окнами хорошо. У тебя какая-то нездоровая озабоченость темой наказаний. Вот Маша, ей холодно, её родители хотят менять окна. Вот Серёжа, ему, по мнению родителей, и так хорошо, его родители менять не хотят. Кого посадим у окна?