Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-01-20 19:57:54

Анон

№445 Каша с колбасой и раздельное питание

Петиция по разделению детишек в столовке по признаку того, платят их родители за жратву или кормёжка льготная: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … MVFwxa4m3v

#651 2016-01-25 01:40:36

Анон

Re: №445 Каша с колбасой и раздельное питание

Анон пишет:

Ой, да что ты, то-то в этом треде пронзали даже в абсолютно левых людях, упомянутых в треде, алкашей и безработных, которые осмелились расплодиться при отсутствии денег.

А это совсем другая песня, анон. С алкашей никто стребовать деньги никогда и не пытается - все знают, что это бесперспективняк. А вот когда расплодившиеся безработные начинают грустные куплеты петь, тогда да, очень хочется спросить, а на хрена они тогда столько детей рожали и кто этим детям обязан улучшение условий оплачивать.

#652 2016-01-25 01:42:01

Анон

Анон пишет:

А вот когда расплодившиеся безработные начинают грустные куплеты петь, тогда да, очень хочется спросить, а на хрена они тогда столько детей рожали и кто этим детям обязан улучшение условий оплачивать.

То есть сам понимаешь, что "сына уборщицы никто не будет гнобить" - пиздеж?

#653 2016-01-25 01:44:19

Анон

Анон пишет:

По-моему, в 2008 году всем школам закупили эти интерактивные доски. Даже в селе они сейчас есть (была, видела).

Да щас. Во как раз в селах они есть, а в городах провинции ни хрена. Одна-две на школу, да и то не в каждой.

Анон пишет:

А знаешь, почему жаловаться не идут, особенно в маленьком городе?

У нас не слишком маленький город, жаловаться бегают на каждый чих. И некоторые добиваются потрясающих успехов - учителя никаких дел с деньгами иметь не хотят, никаких экскурсий, поездок, праздников и прочих мероприятий, куда могут понадобиться деньги. Потому что обязательно появится принципиальная, которой ничего этого не надо, и побежит жаловаться на поборы. Теперь родители все стали организовывать сами, вообще не касаясь учителей и школы, так та же принципиальная бегает и возмущается, что ее ребенка не берут никуда. Сама же говорила, что не надо, что теперь-то не так?

Отредактировано (2016-01-25 01:49:00)

#654 2016-01-25 01:44:51

Анон

Анон пишет:

По-моему, в 2008 году всем школам закупили эти интерактивные доски. Даже в селе они сейчас есть (была, видела). И маки стационарные. Зачем, правда, непонятно, зато мак и хорошо попили бюджет.

Ну, интерактивная доска была приведена в качестве примера, не более того.

Анон пишет:

А знаешь, почему жаловаться не идут, особенно в маленьком городе? Это тебе не ДС. Почти все учителя в зубы целуются с тетками из гороно.

А! Ну тогда не жалуйся, что тебя имели в хвост и в гриву. Если ты задницу свою оторвать от стула не хочешь, заранее зная, что все куплено, то сдавай на бриллианты училке. Хотя есть и вышестоящие инстанции в других городах. И прокуратуру вроде никто еще не закрывал.

#655 2016-01-25 01:45:36

Анон

Анон пишет:

Полно. В норковых шубах на лексусах за льготным бесплатным детским питанием ездят, потом продают его коробками (потому что ребенок такое не ест). Но по справке - малоимущая семья, папа безработный, мама безработная. Справедливое и равномерное распределение налогов на льготы, ага.

ну у меня подруженька такая. Замужем за мутным типчиком с цементным заводиком и металопрокатом, но по документам официально безработный, пособие получает, чему она неимоверно в восторге.
Если что, бабло держат на оффшорах, а побумажкам да, бедныя-нищасныя, с 2 представительскими бэхами, 2 квартирами в центре Киева и 1га земли возле Конче-Заспы

#656 2016-01-25 01:45:48

Анон

Знаешь, анон, по моему опыту, когда какая-то семья и в самом деле не располагает средствами, все входит в положение и раскидывают ту же сумму на подарок/игрушки/костюмы на всех.  А когда средства семья имеет, но предпочитает потратить их на другое, то это их право. Они решили, что экскурсия/подарок/игрушки/рабочая тетрадь/хорошие карандаши ребенку не нужны? Ради бога, пусть не едет, не играет, рисует какими есть. По твоей логике, все остальные 28 детей тоже должны остаться без карандашей, подарков, игрушек, экскурсии из солидарности с Васей?

Я вообще против того, чтобы носить деньги в клювике в школы и садики. Да, я считаю, что есть, то есть. Остальное каждый своему ребенку докупит по собственному желанию, без квочек из родительских комитетов и классных. Дома все суперигрушки и че там еще необходимо для полноценного образования, которое стало невозможно получить без сданных денег.
Единственное, насчет уроков программирования готов подумать, если такие есть.

#657 2016-01-25 01:46:00

Анон

Анон пишет:

То есть сам понимаешь, что "сына уборщицы никто не будет гнобить" - пиздеж?

Ни фига подобного. Если сын один. А если целый колхоз - то это другая мелодия.

#658 2016-01-25 01:46:50

Анон

Анон пишет:

В детском саду мальчику запретили садиться на коврик, на котором дети играют.

А это откуда? Там, вроде, говорилось, что только игрушки не давали.

#659 2016-01-25 01:47:54

Анон

Анон пишет:

И правда среди малоимущих льготников, признанных таковыми государством, таких много?

Полно. В норковых шубах на лексусах за льготным бесплатным детским питанием ездят, потом продают его коробками (потому что ребенок такое не ест). Но по справке - малоимущая семья, папа безработный, мама безработная. Справедливое и равномерное распределение налогов на льготы, ага.

Дашь ссылку на факт такой продажи? Интересно посмотреть.
А то я обычно совсем других малоимущих вижу.

Зайди на любой городской родительский форум и поищи. Тема периодически всплывает. На наш ссылку не дам, не хочу палить город.

#660 2016-01-25 01:48:03

Анон

ну у меня подруженька такая. Замужем за мутным типчиком с цементным заводиком и металопрокатом, но по документам официально безработный, пособие получает, чему она неимоверно в восторге.
Если что, бабло держат на оффшорах, а побумажкам да, бедныя-нищасныя, с 2 представительскими бэхами, 2 квартирами в центре Киева и 1га земли возле Конче-Заспы

Так сообщайте, что льготы получены на основании фиктивных справок, хуле, раз  жмет. Гнобить детей прикольнее?

#661 2016-01-25 01:48:49

Анон

Анон пишет:

По-моему, в 2008 году всем школам закупили эти интерактивные доски. Даже в селе они сейчас есть (была, видела). И маки стационарные. Зачем, правда, непонятно, зато мак и хорошо попили бюджет.

Ну, интерактивная доска была приведена в качестве примера, не более того.

Анон пишет:

А знаешь, почему жаловаться не идут, особенно в маленьком городе? Это тебе не ДС. Почти все учителя в зубы целуются с тетками из гороно.

А! Ну тогда не жалуйся, что тебя имели в хвост и в гриву. Если ты задницу свою оторвать от стула не хочешь, заранее зная, что все куплено, то сдавай на бриллианты училке. Хотя есть и вышестоящие инстанции в других городах. И прокуратуру вроде никто еще не закрывал.

Хорошо, что ты такой смелый, анон.
Мой брат не получил золотую медаль, потому что мой папа, предприниматель, отказался старой пердунье делать скидку на услугу. Жаловались, да, но знаешь, что нам сказали? "Учитель года России не может себя так вести, вы бредите".
Да, мы подставляли жопу.
Анонимные борцуны в интернете такие анонимные и такие борцуны.

#662 2016-01-25 01:49:47

Анон

А если целый колхоз - то это другая мелодия.

Многодетки, канешна, оч спорная тема. Потому что проблемы с потерей кормильца и работы у единиц, тут не поспоришь. Большинство реально так плодится, я долго не хотел в это верить, но убедился.

#663 2016-01-25 01:51:40

Анон

Анон пишет:

Я вообще против того, чтобы носить деньги в клювике в школы и садики.

Так не носи. Только чего потом возмущаться, что твоему Васе дали закупленные садом карандаши, которые не рисуют, а у Маши и Наташи хорошие и яркие, купленные родительским комитетом? Тебя же все устраивает.

#664 2016-01-25 01:52:40

Анон

Анон пишет:

Я вообще против того, чтобы носить деньги в клювике в школы и садики.

Так не носи. Только чего потом возмущаться, что твоему Васе дали закупленные садом карандаши, которые не рисуют, а у Маши и Наташи хорошие и яркие, купленные родительским комитетом? Тебя же все устраивает.

А то, что эт должна закупать школа, тебя никак не смущает?
Со школой бороться тяжело, а с адекватным родителем - можно!

#665 2016-01-25 01:52:50

Анон

Анон пишет:

Так сообщайте, что льготы получены на основании фиктивных справок, хуле, раз  жмет. Гнобить детей прикольнее?

мне ваще не жмет, я и сам налоги не плачу, держу все на оффшорах. И бездетный если чо. Просто говорю, что такие "сиротки" с официальным пособием для них и детачек сплошь и рядом, поскольку жрут за счет других терпил, пусть терпилы и стучат, а я с интересом попырюсь  :popcorn:

Отредактировано (2016-01-25 01:54:13)

#666 2016-01-25 01:52:57

Анон

Анон пишет:

Мой брат не получил золотую медаль, потому что мой папа, предприниматель, отказался старой пердунье делать скидку на услугу.

Толку в этой медали...  O_o

#667 2016-01-25 01:54:08

Анон

Анон пишет:

Анонимные борцуны в интернете такие анонимные и такие борцуны.

Анонимные пронзатели такие пронзатели.  :facepalm:
Твой брат не получил золотую медаль, а я серебряную получила. И даже идти в управление не пришлось - достаточно было сказать другой учительнице, что если только МарИванна попробует мне палки в колеса вставить, я такой хай подниму, что чертям тошно станет. И МарИванна притихла. Потому что знала, что я действительно подниму.

#668 2016-01-25 01:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну что ты, тут били себя в грудь, что качественное среднее образование за доплату - это хорошо! Ты хочешь лишить людей радости купить за свои деньги то, что в хорошем качестве должна предоставить школа? Но как тогда будут пилить бабло? Родители не могут такого допустить!

#669 2016-01-25 01:55:34

Анон

Анон пишет:

Школа канцелярку закупать не должна, анон. А вот сад закупает, да. Эти карандаши твоему Васе и дадут, чего смущаться? Какие закупили, такие и дадут. И один рулон туалетной бумаги на месяц - пользуйся на здоровье.

#670 2016-01-25 01:56:30

Анон

Анон пишет:

Мой брат не получил золотую медаль, потому что мой папа, предприниматель, отказался старой пердунье делать скидку на услугу.

Толку в этой медали...  O_o

Толк тогда был. Золота медаль давала льготу на поступление. То есть, при равных оценках за вступительные экзамены выбирали того, у кого есть медаль.

#671 2016-01-25 01:56:39

Анон

Анон пишет:

А вот сад закупает, да. Эти карандаши твоему Васе и дадут, чего смущаться? Какие закупили, такие и дадут. И один рулон туалетной бумаги на месяц - пользуйся на здоровье.

Только денег дают на нормальное, и адекватный выход - проверки. Но зачем?

#672 2016-01-25 01:56:46

Анон

Анон пишет:

Школа должна закупать то, на что хватает денег. А хватает как раз на не рисующие карандаши. Вот и имей их, если принципиальная. А кто менее принципиальный будет рисовать яркими, закупленными на сданные деньги. Только ты не возмущайся при том, лады?

#673 2016-01-25 01:57:16

Анон

Анон пишет:

Со школой бороться тяжело, а с адекватным родителем - можно!

В смысле адекватного родителя легче заебать, чтобы он оплатил из своего кармана барахло еще и для твоего дитятко, чего делать вообще-то не должен, чем вытрясти из школы то, что она действительно должна? Достойная позиция, чо.

#674 2016-01-25 01:57:16

Анон

Ооо, теперь нашим теоретикам школа должна купить карандаши. Что еще школа должна вам купить?  :popcorn:

#675 2016-01-25 01:58:18

Анон

Анон пишет:

Только денег дают на нормальное,

Наивныыый.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума